ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 09:38:20

到着から誘導してくださり安心感を持てたのと、夜に21時過ぎてサロン(4階)出向くとお茶漬けの営業は中止してますと言われたが、その後 男性の方が挽回策としてお飲み物をお持ち如何ですか?と提案もありそうした対応はとても好印象で良かった。一点だけ機械設備の問題かと思いますが907号室で夜枕側の壁の外でガンガンと強風に煽られ何かがモノにあたる音が夜中ずっとしておりあまり眠れませんでした。細かい点ですが、●ドライヤーの止めるマジックテープに髪の毛がついていた。●アメニティはそのまで上質でなくても良いかもなので、その分ドライヤーをもう少し上質感のあるものにしても良いかも。●ボディタオルやバスソルトなどあって助かった。
●リモコンなどもカバーがあり生活感が出ない工夫がされていた●朝食やラウンジの内容や質はよかったがご当地の元がもう少しあっても良いかもと思った

ロイヤルパークホテル高松 2022年01月27日 21:42:45

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
まん延防止等重点措置発令に伴うラウンジの営業時間短縮の件が事前に正しくお伝え出来ていなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。十分な代案では無いながら、お飲み物をお持ちさせて頂きました件、お喜び頂けたご様子に一安心しております。
また、機械設備面の点検も含め、館内外の整備につきましても今一度徹底して参りたいと存じます。
また機会がございました際には、是非ともご利用の程宜しくお願い致します。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

sunsun7253さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

sunsun7253さん [40代/男性] 2022年01月17日 22:25:52

部屋は綺麗で清掃も行き届いてました。また、アメニティも充実してました。
ラウンジを利用しましたが18時からのカクテルタイム、20時からのバータイムを満喫しました。
朝食も美味しかったです。
高松に宿泊する時は必ず泊まりたいホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年01月19日 08:27:27

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「必ず泊まりたいホテル」と言って頂ける事は、ホテル・スタッフにとって何よりの誉め言葉でございます。是非またご利用ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月11日 18:14:32

部屋が広くキレイで快適でした。

ロイヤルパークホテル高松 2022年01月14日 04:00:34

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にとって心地よいホテルを目指して精進致します。
またのご利用をお待ち致しております。

ロイヤルパークホテル高松

【直前割】~ベストレートで観光・ビジネスの拠点に~<専用ラウンジアクセス無し>
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

投稿者さん 2022年01月11日 18:14:06

部屋が広くキレイで快適でした。

ロイヤルパークホテル高松 2022年01月14日 04:00:22

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月29日 15:12:21

綺麗、接客も丁寧
満足でした。少し暖房が強くて乾燥が気になりましたが
我慢できる範囲です。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月31日 01:15:47

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださり、そのスタッフ対応・接客についてご満足とのお言葉を頂きありがとうございます。

これからもお客様にとって快適なホテル・安心出来るスタッフ対応を心掛けながら努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております、ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割14】シンプルステイ<専用ラウンジアクセス無し>

投稿者さん 2021年12月29日 12:22:55

専用ラウンジが無料で利用できてかなりお得だった。朝食もおいしかった。部屋もきれいで全体的に良いホテルでした。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月31日 01:11:09

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きました誠にありがとうございます。
ロイヤルパークホテル高松の特徴とも言えるライブラリーラウンジをご利用ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
またお近くにお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 16:13:17

提携の無料駐車場を紹介してくれました。また近くのおすすめのうどん屋も紹介いただきとても参考になりました。丁寧に対応いただきありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月31日 01:01:04

美味しい讃岐うどんはお召し上がり頂けたでしょうか?ホテルスタッフご紹介のお店をお楽しみ頂けたなら嬉しい限りでございます。
今後も地域の新しい情報を随時発信出来る様に努力して参ります。
また讃岐うどんが恋しくなる頃に是非ご宿泊くださいませ。お待ち致しております。

宿泊課 笠井

投稿者さん 2021年12月15日 17:21:15

部屋も広く、古いながらも清潔にしていてよかったです。
空調がセントラルということでしたが、ヒーターが効きすぎていました。
アメニティは特に充実しており、高松駅からは遠いですが、繁華街の瓦町に近く、便利でした。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月19日 07:28:39

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

また、ホテルのお部屋及びアメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室設備につきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃられた通り、当ホテルの空調は一元集中管理型の空調となっておりますので、お客様ご自身での空調の切り替えが出来ないシステムとなっております。こちらに関しましては、すぐに改善、変更が出来ません。ですので、大変申し訳ございませんが現状と致しましては、お客様には窓を開けて頂いたり、ダイソンのホットアンドクールをフロントからお持ちさせて頂くなどして対応させて頂いております。

今後も少しでもお客様に快適にご利用頂ける様スタッフ一同、知恵を絞って参ります。

今回のご滞在でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、感謝のお言葉をおかけいただき、ありがとうございます。

宿泊課 笠井

【楽天スーパーSALE】10%OFFビジネス Stay plan <専用ラウンジアクセス無し>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月09日 21:11:34

朝食が美味しかったです。ラウンジのコーヒーも美味しかった。
お部屋が2人で使うには狭かったです。
もうワンランク上のお部屋にすれば快適に過ごせたと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月12日 02:39:24

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋タイプは幾つかございますので、また次の機会には今回とは違ったお部屋も体感頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割14】エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>

投稿者さん 2021年12月08日 23:07:56

ラウンジアクセス付きのプランでの宿泊でした。お酒等とても楽しみにしていたのですが、期待以上でした!
ラウンジはとても清潔で、このコロナ禍でも心配ない程に配慮されていました。お酒の種類も生ビール・ウイスキー・焼酎・ワイン等と豊富でしたが、カクテル等の甘い系はないので女性だと少し飲むものが少ないかもしれません…
サラリーマン風のおじさま達がウイスキーをソーダで割り、ハイボールにしてずっと盛り上がっていたので、ビジネス利用が多いイメージでした。

お部屋もとても綺麗でアメニティも豊富でした。全館空調と事前に教えていただいたのですが、寒すぎることもなく…部屋に付いている加湿器で湿度も調節でき、乾燥も防げました。

ただ、ひとつだけ残念だったのが、部屋のシャワーカーテンから生乾きの匂いがしたこと…。
そのままの部屋で過ごしましたが、今思えばお伝えした方が気付いてもらえるのでよかったかなと後悔です…。
それ以外は本当にサービスもとても満足しており、ホスピタリティに溢れた場所でした。
本当にその一点だけ。あとは全て満足です。
また香川にお邪魔する機会があれば是非利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月12日 02:30:55

この度はロイヤルパークホテル高松を満喫頂きまして誠にありがとうございました。大きな期待を持ってお越し頂けた事、またその期待に応える事が出来た事にホッとしております。
しかしながら、お部屋の清掃・ご準備に関しては不十分な点があり残念なお気持ちを感じる事となってしまい申し訳ございませんでした。
今後は客室点検をより一層強化しながら、お客様にとって快適なホテル作りを目指して参ります。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

ぶいぶい3936さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ぶいぶい3936さん [30代/男性] 2021年11月28日 13:23:20

駐車するまでに迷いましたが朝食が美味しくお部屋も過ごしやすくお値段以上だと思いました。
お部屋の灯りが間接照明しかなく少し暗かったことを除けば過ごしやすさはオススメします。
お酒楽しめないのでラウンジをもっと楽しめる方は是非活用して欲しいです。

また泊まる機会あればお願いしたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月29日 09:05:49

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルのでのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また高松にお越しの際には、是非ともご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 19:28:05

到着が少し遅れましたが、駐車場の案内も丁寧にしていただきました。
ラウンジが満席で、入ることができなかったのが、残念でした。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月26日 00:44:16

多くのお客様で混雑した為、せっかくのラウンジがお楽しみ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。是非また機会がございました際には、ゆっくりとラウンジをご堪能頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 18:46:04

・アメニティの種類が豊富
・ベッドと枕が大変良かった。テレビもベッドの真正面にあるため快適。
・浴室に時計があるのはありがたい

・朝食の海苔が湿気ていた

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月16日 06:25:43

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して邁進して参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月11日 21:06:40

チェックイン時部屋の空調の説明があり丁寧でした。
部屋で一つ困ったことは洗面台の栓が閉まりきっていて上げるところがしばらく見つからずで抜いて使用しました。
シャンプーなどはとてもいい香りで髪がバサバサになることなく良かったです。あと浴槽のふちに時計があるのは地味に便利でした。
あとは私は気にならなかったですが部屋の壁が薄めなので隣の部屋の声、ドンドンなどの動いてる音が少し聞こえることがありました。気になる方は気になってしまうかもしれません。
ラウンジをティータイム、カクテルタイムで利用したのですが食事も飲み物も食べ放題、落ち着いた空間でとても良かったです。マスクケースがあるのも清潔で良いと思いました。
香川の日本酒が美味しかったです。お茶漬けも美味しく2杯いただきました。
駅チカで交通の便も悪くなく、近くに商店街もあり大変良い場所だと思いました。
また香川に行くときは泊まりたいと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月16日 06:13:20

ご滞在中に感じて頂きました多くのお客様目線をお伝え下さり感謝致します。今後例えばスタッフからお客様へのご案内等の重要点とする場面等、多方面でこらからの業務改善に役立てて参りたいと思います。
またラウンジを大変お気に入り頂けたご様子、大変嬉しく感じております。また是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月04日 19:13:21

食事が美味しかったです。ラウンジは一皿しか出てこないので思っていたのとは違ってました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月05日 06:23:45

ラウンジサービスにつきましてご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
コロナ禍の影響でセルフスタイルを休止、スタッフサーブにて行っておりますが、追加オーダーが可能である旨、しっかりとご案内が出来ていなかった事と推察致します。以後注意して参りたいと思います。
またラウンジの運営スタイルですが、今月中旬からはドリンク・おつまみ等がセルフスタイルに戻る予定でございます。また次回ご利用頂けました際には、よりごゆっくりご堪能頂ける事と思いますので、また機会がございました際には是非ともご利用くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【シモンズ製エキストラベッド追加導入】 トリプルルーム<専用ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年10月30日 16:16:13

全ての時間帯でラウンジを堪能させて頂きました。お酒の飲み放題は、炭酸水はペリエでウイスキーはジェントルマンジャックと居酒屋や家では飲まないちょっと贅沢なものが揃っており、雰囲気も良くとても居心地が良かったです。締めのお茶漬けは美味しすぎてつい2回もおかわりしてしまいました。フロントや廊下から良いホテルの香りが漂い、内装も素敵で、枕はフカフカで、ゆっくりと旅行の疲れを癒やすことができました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月04日 05:50:26

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルの特徴とも言えるライブラリーラウンジをご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また香川にお越しの際には、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございます。

宿泊課 溝渕

dazang1974さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

dazang1974さん [40代/男性] 2021年10月29日 14:01:19

お試しでラウンジが使えるプランでした。
カクテルタイムに利用しましたが、コロナ対策のためかおつまみは自由に取れるようになっておらず、皿に乗せたものを持ってきてもらえます。ただ量は少なく、すぐに食べ終わってしまい、おかわりができるかどうか特に説明もなかったので、たぶんできないのだと思い、15分足らずで退室しました。
部屋はビジネスホテルにしては設え等上質感はありますが、反面使い勝手はあまり良くないです。
ラウンジも観光客にはあまり需要はないかなと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月04日 06:01:14

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ラウンジでのご案内・ご対応が十分に出来ておらず
満足にご利用頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。現在行っておりますコロナ対策でのサービス形態も11月中旬からはお客様に自由にお取り頂ける以前の形態に戻せる予定でございますので、次回ご利用の機会がございましたらば、今一度、ライブラリーラウンジをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はのご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月27日 21:27:03

部屋は綺麗で、風呂やトイレも綺麗。好感が持てます。ただ、夜のラウンジはコロナの影響か、以前より食事の内容(ボリューム)が低下していると思われました。ラウンジの雰囲気も接客は以前と変わらずに良いので、居心地は良かったです。以前と比較してプラスマイナスありますが、知人等には引続き進めたいホテルだと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月04日 05:25:01

ラウンジの運営形態につきましては、ご指摘の通りコロナの影響により十分とは言い難い状況でございます。しかしながら11月1日からは朝食が通常形態に戻っており、午後以降の時間帯につきましても11月中旬には以前と同様のご提供が出来る予定でございます。どうぞお楽しみになさってくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月21日 23:14:58

コスパのいい宿です。
平日、夫婦+3歳児で利用しました。今回はうどんを食べに行くのが目的で、あまりホテルは重要視していなかったのですが、ラウンジお酒を嗜む方にはすごくコスパのいい宿だと思いました。
最初に迎えてくれたお姉さんが、子供にやさしく話しかけてくれて子連れにも安心して泊まることができました。フロントで子供用のアメニティ(スリッパ、歯ブラシ、スポンジセット)がもらえ、部屋にも子供用のタオルセットがおいてありました。
お風呂は入っていないですが、ユニットバスなので、小さい子は大変かもしれません。
設備も比較的新しく、不快感はなかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年10月25日 07:20:12

この度はご家族揃ってのご旅行にロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

良い意味でお客様の期待を裏切る事が出来たご様子でスタッフ一同とても嬉しく感じております。

また機会がございましたらば、是非ともご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月20日 17:30:00

先日、宿泊しました。 ラウンジで夫婦ゆっくりでき良かったです。
スタッフさんの対応もよく、お部屋も綺麗でした。
高松へ行った際にはまた利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年10月22日 06:23:07

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのライブラリーラウンジ「シルク」にてごゆっくりとご寛ぎ頂けたようで私どもと致しましても大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にお応え出来る様より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともロイヤルパークホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 上原