石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

mai530122さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2023年11月01日 22:05:58

なんども石和には行ってますが、食事は特に美味しいと思った物はなく全て普通。あとちょっと出して他に泊まれば良かったというのが本音です。
良いと思ったのは歯ブラシが良い使い捨て歯ブラシだった事!

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2022年12月13日 02:06:48

■お風呂
泉質もよく、とてもゆっくりできました。
お風呂上がりにすぐ水を飲みたいので、
脱衣所に飲料水を置いてくれれば良いと思いました。

■夕食
遅い時間で頂いたのですが、明らかに作り置きでした。
焼き魚は硬く、料理に添えられているレモンは、干からびていました。
こういう料理の出し方は、久々なので残念な気持ちになりました。
味は普通でした。

■朝食
バイキングでしたが、品数が少ないと思いました。
朝食は7時から9時でしたが、
8時に行った時点で、肉団子汁は無くなっていて、追加は持ってこなかったです。
入口で、部屋番号を聞かれたのですが、
料理を取っている時に、同じ人にまた部屋番号を聞かれました。
受付の仕組みを考えた方が良いのでは?

■部屋
四六時中、モーターのようなボイラーのような音が鳴っていました。
耳栓をして寝たので熟睡は出来ましたが、神経質な人には辛いかもしれません。
ベッドは寝心地がよかったです。
掃除も行き届いていました。
アメニティが歯ブラシだけなのには驚きましたが、
エコ的には、これで良いかもしれません。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月18日 13:13:03

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

ご多忙にもかかわらず
各分野で細かなお言葉を頂けたこと
大変嬉しく思います。
お客様からのご意見ご指摘は
当館の財産となりますので
今後課題とさせていただきます。

お食事に関しましては
お客様のおっしゃる通りの現状でございます・・・
夕食の会席料理は数品
先付料理として事前に
置かせて頂いておりますが
せっかくのお料理も乾燥していたり
温かいものが冷めていたら
美味しくないですよね。
再度ご提供の方法は
見直しを行います。

お部屋のボイラーのような音で
不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様が滞在されたお部屋のすぐ上に
ボイラー機があり
年代物でかなり傷んでおります。
現在その機械を新しい物に変える話が
進んでおります。

少しでもお客様が快適にお過ごし
頂けるよう
前進してまいります!

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル石庭 支配人 鈴木

mas3317さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mas3317さん [30代/男性] 2022年10月30日 12:16:52

家族で旅行が好きで、国内旅館、ホテルも様々宿泊してきましたが、部屋に入るとすぐに大きな蜂が壁紙にとまっており、子どもたちも怖がりすぐさまフロントに駆除の一報をし駆除していただきましたが、この様なことが万が一五ツ星クラスの旅館で起きていたら、せめても支配人からチェックアウトの際にでもお詫び等あります。アメニティの少なさ、館内工事中の資材を隠すことなくお客様の目の見える導線に置いてある。お風呂も一方しか露天風呂がない。バイキングも品数が閑散としており一品ごとのメニューの説明表記がない。最後チェックアウト時に追加のタオル代を別途請求。これはあってもチェックイン時に告げるべき。
というのが、四ツ星、五ツ星に届かない部分だと実感したところです。
金額がとても安いので納得は納得なのですが、、、。しかし支配人はとても親切丁寧で感じが良い方でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 15:59:35

様々な場面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お部屋に蜂が入っており、お子様を怖がらせてしまった事、とても心苦しく思います。
虫が出ないよう徹底した清掃や虫の駆除を心がけておりますが、どうしても清掃中など入ってしまうタイミングはございます。
全ての虫を駆除することは不可能ですが、今後も出来る限りお部屋に虫が入らないような対策・対応を心がけてまいります。
また、虫が入ってしまっていた場合のお部屋移動やチェックアウト時の対応についても今一度スタッフ間での確認を行ってまいります。

アメニティは少ないことを問題点として考えております。
少しずつではありますが、お客様のご意見を取り入れつつ改善に努めております。
去年は全室にWi-Fiと空気清浄機を設置いたしました。
今年に入り、本館2F(訳あり該当の階層)以外は洗面所のお手拭き用タオルをペーパータオルへと変更いたしました。
皆様から頂くご指摘のおかげで当館は成長する事ができております。
mas3317様の「これがあったら嬉しいな」というご意見も是非お聞かせください。

工事中の資材に関しましてはお客様に見える状態となっており、早急に目隠しとして衝立を設置いたしました。

大浴場の露天風呂に関しましては、構造上の問題の為片方の浴室にしかありません。
23時45分~24時までの15分間で男女の入れ替えを行っております。
男性はチェックイン時~23時45分、女性は24時~10時まで露天風呂がご利用可能となっております。
ご了承いただければ幸いです。

また、タオル代に関しましてはスタッフからの説明が不足していたとのことで、申し訳ありませんでした。
通常お部屋にご用意してありますタオルをご利用頂きますが、追加のタオルに関しましては別途料金がかかります。
チェックイン時にはタオル追加についてのご説明はしておりませんが、追加をご依頼された際にはきちんと説明をするよう徹底していたのですが、今回はそれがされていなかったとのこと。
スタッフ間の情報共有を図ってまいります。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

シュルードさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

シュルードさん [50代/男性] 2022年10月20日 21:54:50

宿の従業員はフロントと食事の案内程度、チェックインしたら自分で荷物を持って部屋に行く。従業員との会話は、フロントでのチェックインチェックアウトのみ。
対応はビジネスホテル並みで一般的な旅館にある仲居さんはいません。
楽天アワード受賞の期待もあり今までの旅館並みのホスピタリティを求めていただけに残念。
全国旅行割とクーポンが適用されたことで不満も抑えられました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 19:17:14

当館はコロナ禍前までは客室までのご案内やご説明をさせて頂いておりましたが、コロナ拡大後からはフロントでのご説明のみにさせて頂きました。
もちろんお客様と私共スタッフの身の安全を守る感染対策として行っております。
私共も以前の様にお客様とお話しする時間が少なくなってしまったというのは大変寂しい事でございます・・・。
ですが現在の対応になってから、マイナス意見よりも「この対応の方が安心」「あまり深入りされないから良い」というお声を大変多く頂いております。
このことから客室案内は撤廃している状況でございます。

また、お荷物が多いお客様やお手伝いが必要と判断した場合はお声掛けをしてお運びさせて頂いております。
シュルード様のお荷物に関しては当館からのお声掛けが無かったことと思います。
気配りが足りておらず申し訳ありませんでした。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしください。

けんけん2870さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

けんけん2870さん [40代/男性] 2022年03月13日 16:29:34

頑張っていますが、お風呂以外はまだまだ改善の余地があるかなぁ。
以前宿泊の時よりも朝飯は格段にダウングレードに感じました。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年03月14日 18:37:55

けんけん2870様の仰る通り、まだまだ改善が必要な点が多くございます。
アメニティもまだ不十分であり、設備も古い為新しい物への入れ替えも必要です。
その中でも昨年は色々と導入する事ができました。
全室でWi-Fiが使用可能となり、加湿空気清浄機も常備する事ができました(^^)
朝食会場では料理を温かく保つ事ができる機器を入れたことで、以前より「冷えている」というご指摘がかなり少なくなりました!!
また、バイキングの品数や内容はほとんど変わっていないのですが、前回と比べると良くなかった印象だったとのことで残念に思います。
今回けんけん2870様がグレードダウンしたと感じられた原因について検討してまいります。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2021年11月06日 17:38:36

朝風呂入浴中に、バスタオルを勝手に片付けられ、非常に困った。若いフロントの対応は悪くなかった。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月08日 18:04:08

朝ご入浴中にバスタオルが無くなったとのことですが、スタッフが勝手に片付けるようなことは決してございません。
大浴場のお電話から、度々別のお客様がタオルや浴衣持って行ってしまった、というお電話を頂く事がございます。
当日の状況が分らない為、上記以外の原因については当館では分かりかねます。
タオルを間違って持って行ってしまう、等については私共も何か対策を考えなければと思っております。

フロントスタッフについてはお褒め頂き嬉しく思います。
マスク越しでも笑顔をお届けできるよう、今後も一人一人が心がけてまいります。

またお越し頂けますことを願っております。
だんだん気温が下がってきておりますので、体調にはお気をつけ下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

hagia60さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

hagia60さん [60代/女性] 2021年08月14日 11:52:49

部屋、食事、可もなく不可もなか、別に不満はないですが、客を楽しませる面で、せっかくの設備があるのに、いかせてないのが残念。
それは、お庭があり、夜は、ライトアップで、庭を眺めながら食事楽しもうと楽しみにしてましたが、照明がなく、真っ暗け、似たような旅館に宿泊したことありますが、日本庭園にかがり火を三箇所くらい置いて幻想的でとても良かった。そこは、ロビーで、地元の舞踊などもやってくれて、客をおもてなししようとする心がよく伝わり嬉しかったです。
翌日、鯉に餌やりしようと庭に出たら、ちゃんと照明灯何個もあるではないですか?
何故、使わなかったのですか?

石和温泉 ホテル石庭 2021年08月15日 17:02:19

お客様へのおもてなしの心を伝えることができず、お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
お庭のライトアップに関しましては、新たな照明の導入等を検討しております。
まだ実行には至っておらず現在はライトアップを行っておりません。
できる限り早くお客様にお楽しみ頂ける【石庭】にしていけるよう努めてまいります。
今回hagia60様から頂いた、他のお宿で行っていること等を折り交ぜたご意見を参考にさせて頂き、今後も課題改善に取り組んでまいります。

今回は「可もなく不可もなく」とのことでしたが、次回こそ「大満足だった」と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお越し頂けますことを願っております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

elgolazoさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

elgolazoさん [50代/男性] 2021年04月25日 00:25:16

4月18日に夫婦で一泊しました。
温泉を期待して、石和温泉に泊まりましたが、お風呂は昔の銭湯みたいな貧弱なもので、窓枠の汚れも気になりました。
部屋は古いが広かったのですが、大きな窓が向かいの建物の廊下に面しており、カーテンを開けられませんでした。
食事は量も味も十分でした。
格安の宿泊費だったので、食事代だと思えば、文句はありません。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月25日 15:02:42

大浴場について厳しいお言葉を頂く結果となってしまい、大変残念に思います。
貧弱だと感じたことは無かったのですが、お風呂が何種類もある温泉や、豪華さを求められているお客様には物足りないのかもしれないと思いました。
また、お風呂の窓をせっかく大きく取っているにもかかわらず、elgolazo様からの「窓枠の汚れが気になる」とのご指摘を受け、清掃不足を痛感いたしました。
担当に伝えるとともに、フロントスタッフの見回りを行う等、早急に改善してまいります。

お食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で幸いに思います。
季節によってメニューが変わりますので、そちらもお楽しみ頂けたらと思います。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆

ケンケン2638さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ケンケン2638さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:27:47

部屋に障子があるのはわかっていたのですが、よくわからない斜めの壁みたいがあって、子供がくぐったりしていたので、頭をぶつけそうでヒヤヒヤしました。
荷物がたくさんあったのですが、部屋まで運んでくれるなどのサービスはありませんでした。
食事は、すき焼きのお肉は硬めでしたが、鯵のたたきと土瓶蒸しはとても美味しかったです。
お風呂は温度もちょうど良く、広々していて、露天風呂から見える山々の景色は良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年09月22日 18:43:08

お部屋にある斜めの壁のようなものは、耐震の柱でございます。
不安な思いにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
構造上取り除く事が難しいのですが、お子様にとって危ないものである事を再認識いたしました。
工夫や対策等、皆様に安心してお過ごし頂ける様、考えてまいります。

また、感染予防の観点より、お荷物をお運びすることは控えさせて頂いております。
台車を数台ご用意させて頂いておりますので、そちらをご使用頂ければと思います。(使用毎に消毒も行っております)

お食事に関しましては、お肉が硬かったとのことでご満足頂くことができず、申し訳ありませんでした。
鯛のたたきや土瓶蒸しにつきましては「美味しかった」とのお声を頂くことができ、とても嬉しく思います。
土瓶蒸しは秋限定のメニューでございます。
また、秋限定の「松茸」プランもございますので、是非ご予約頂ければと思います!!

お風呂は最上階にある「展望大浴場」なのですが、開放感は味わって頂けましたか?
天気が良い日には遠くの山々まで見通す事ができ、四季によってまた違った景色をお楽しみ頂けます。

またお越し頂ける日をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

にっしゃん1820さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2019年11月29日 20:44:28

温泉街から離れていて、イメージとは全く違っていました。
お部屋はとても広かったですが、古さがありました。
コスパを考えると仕方ないですが、次はないお宿です。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月30日 20:36:19

当館は石和温泉駅から徒歩約20分と、少々離れた所にございます。
また石和温泉は、お土産屋さんが立ち並んでいるような温泉街ではなく、市街地の中に温泉旅館・ホテルがある地でございます。
ワイナリーや宝石庭園などがございますので、もしまたお越しになる機会がありましたら、そちらをお楽しみ頂けたら良いな、と思います。

お部屋のほうもご満足いただけず、力不足を実感しております・・・。
古さをカバーしつつ、古き良きものを提供できるよう精進して参ります。

にっしゃん1820様、口コミ投稿をして頂きありがとうございました。
寒さが厳しくなって参りましたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

Taxzinさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Taxzinさん [70代/男性] 2019年11月05日 19:02:43

和室に通されてスタッフの方から部屋の説明など注意点の説明を受けたのですが、客が座っているのに立って説明するとは如何なものでしょうか?洋室なら納得しますが和室ですから座って説明して欲しかったですね。スタッフの教育が問題ではないでしょうか。
温泉は熱くもなくぬるくもなく、適度な温度で非常に良かったです。サウナが無いのが残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月09日 13:02:18

今回、当館従業員の説明時の対応で悪い印象を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
私自身も、入社して半年以上経っているのにも関わらず、座るタイミングを計れずに立ったまま説明をしてしまうことがございます。
お客様のご案内を行ったのが私だったとしたら、と考え深く反省しております。
自分だけでなく他の従業員にも伝え、お互いに接客態度等を確認してまいります。

温泉についてのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います!!
当館の温泉は最上階にあるため眺望も良く、「疲労回復」の効果もありますので、心身ともに癒やされるのではないかと思っております。
サウナにつきましては、多数お声を頂いておりますので、次回のリニューアル時までにどうしていくかを考えていきたいと思います。

機会がありましたらまた是非ご来館下さいませ。
寒くなって参りましたので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【早割60】60日前のご予約で1500円OFF♪満喫特選プラン

投稿者さん 2019年08月13日 21:25:30

温泉は最高でしたが、チェックアウトの時間が10:00とちょっと早い様な…
お食事はいまいち??って感じでした

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月18日 13:09:58

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉についての「最高」だったとのお言葉、嬉しく思います(^^)
最近は特にお褒め頂くことが多く、「うちの温泉は最高だ」と胸を張って自慢できます。

チェックアウトのお時間に関しましては、10時が一番最適な時間だと判断して設定しておりますので、ご変更は致しかねます・・・
もう少しご滞在されたいという事でしたら、有料にはなってしまうのですが、12時まで延長ができます。
よろしければ、フロントまでお申し付け下さい!

お食事につきましては、ご満足いただけず残念です・・・
「美味しい」というお言葉を沢山頂ける様に、これからも力を注いでいきます!!

気温が高くなり、体調を崩しやすい時期でございます。
お気をつけてお過ごし下さい。
当館へのまたのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン

あ楽天あさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あ楽天あさん [50代/男性] 2018年07月15日 22:15:42

館内のラーメン屋?
y来とり最悪
生ビールまずい
洗浄してないし古い樽 たぶん

2018年06月
石和温泉 ホテル石庭 2018年07月20日 19:20:15

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角のご来館でしたが、ご指摘を頂きましたラーメンコーナーの件につきましては、配慮を欠いた対応となり、大変申し訳ございませんでした。
再度サービスの徹底をはかり、今後このよなことのないようにつとめさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ホテル石庭 清水

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2012年08月13日 14:03:44

お値段相応:食事はひどい

フロントの方の対応は素晴らしかったです。お部屋も古くバス・シャワー無しでしたが、水回りはリフォームされ、綺麗でした。

食事は「残念。。学生向け修学旅行の食事みたい」でした。大広間に行き、伸びたソバ(温泉卵ではなく、ほぼ固ゆでの卵のせ)・前菜・冷たい茶碗蒸し・お刺身・かき揚げ(衣だらけ)・鍋(豚ロース)・を頂きました。香の物はあったのに、食事の間「ご飯はどうですか」の一言も無し。白いご飯は出ませんでした。料理の説明も無く、他の方のコメント同様、お品書きが無いので、食事が終わりなのか、何なのか全く分かりませんでした。デザートは一番ひどかったですね。手作りの「ババロアもどき」です。ゼラチン臭のキツイ、舌触りもネチョネチョで冷蔵庫に放置したような生クリームの臭いでムカムカする一品でした。この一品で夕飯がさらに、ガッカリなものになりました。

ウチの2、4歳児それぞれも料金を支払い、お子様御前をお願いしました。「ハンバーク・エビフライ・コロッケ・カレー」でした。小さな子のご飯なのに、デザートはスイカの塊。こだまスイカをそのままデカク切っただけ、フォークの類も付いていませんでした。せめてカットする心配りは欲しかったですね。

配膳の担当さんも、無言。メニュー表(お品書き)については、過去の旅館コメントで「付けるようにします」とあったのですが、私たちが行った時にも無かったです。「食後のお茶も出すように指導します」というコメントも見たことがありますが、お茶も無かったですね。この旅館の意気込みを表しているようで、ガッカリでした。

無線LANはSoftBankのものです。使用方法の説明もパスワードも提示されませんでした。

お値段相応。まさにこの一言に尽きます。安かろう・悪かろうでは、いい思い出にはなりませんでした

石和温泉 ホテル石庭 2012年08月15日 13:01:59

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なクチコミを頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。

フロント従業員の接客態度を「素晴らしかった」とお褒め頂きまして、従業員一同喜んでおります。これからもお客様に気持ちよくご利用頂けますよう、サービスの向上に努めさせていただきます。

また、お部屋の洗面台が「綺麗」とのお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく思っております。

この度はご夕食の際に気配りが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。配膳スキームを再度確認し、フォーク等の付け忘れやご案内漏れが無いよう、担当者の指導を徹底して参ります。また、全てのお客様にお品書きが行き届きますよう、十分な用意を検討して参ります。

料理の献立に関しましては、お客様にご満足頂けなかった事を重く受け止め、これからのメニューに反映させていただきます。

また、次回ご利用の際には、お客様に「値段以上に満足した」とのご感想を頂けますように、現在料理長とさらなる相談を重ね、メニューを創意工夫中でございます。

秋らしい素材をふんだんに使った料理を、自信をもってご提供させて頂きますので、是非ともご賞味いただきたいと思っております。

それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】『もも狩り』一宮のジューシーで実のつまった濃厚な甘みの桃♪料金込みの桃狩りプラン

投稿者さん 2011年08月15日 13:11:19

部屋の洗面所のお湯がでませんでした。(顔洗うのに冷たいです…)

夜の食事は食べ切れないほどの量で味も美味しく大変満足してます。但し、夜にしても朝にしても(特に朝食)食事処での案内がなく最初どこに座ればよいのかわからなく待たされて困りました。せめて一声「少々お待ちください」や「空いているお席にお座りください」だとかの案内は最低限必要かと思います。

大浴場は可もなく不可もなくという感じです。シャワーの勢い弱いです。貸切露天風呂は洗い場もちゃんとあり家族連れやカップルにはお勧めかと思います。

総合的に対価格比で考えればそれなりに満足できる宿かと思います。
強いて言えば、朝食時やロビーでの受付時にも思いましたがやはり全体的に接客の従業員が
少ない気がします。接客業ではお客を待たせるのは一番よくないので、改善して頂ければと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:02:59

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、ワンランク上の旅館となれますよう、日々努力していきたいと思っております。

お部屋の洗面所のお湯に関しましては、お湯が出ず、誠に申し訳ありませんでした。お湯が出なかったのは、元栓の湯量調節が不十分であった事が原因であったようです。この点につきましては、全客室を点検し、現在は改善されております。

夕食につきましては、『大変満足』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

ただ、ロビーでの受付時、夕食時、朝食時と、お待たせしてしまった事、大変申し訳ありませんでした。旅館業を営む上で、このような事はあってはならない事です。この事実を、真摯に受け止め、人員配置を見直し改善させて頂きたいと思います。

大浴場のシャワーにつきましても、快適にお使いいただけますよう、修繕させて頂きます。

当館の貸切露天風呂は、洗い場も設置させて頂いており、40分間ゆったりとご入浴して頂く事が可能です。天気が良い日の夜には、田舎の星空を眺めながらのご入浴が可能ですので、是非またご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】貸切露天風呂に、レイトチェックアウト!ふたりだけの淡い時間、大満喫のカップルプラン

投稿者さん 2011年08月15日 02:28:34

夕食の種類が少しものたりなかった。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:02:50

また、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

ご夕食に関しましては、今回のご意見を料理長へ報告し、料理内容の変更を検討させて頂きます。

当館の料理内容は、各会席料理ごとに決まっており、それぞれのコンセプトを元に料理内容を決定しております。
中でもリニューアル記念プランで提供させて頂いております会席料理につきましては、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
料理内容は、甲州ワインビーフの陶板焼き、甲州名物ほうとう、お造り、ふぐの唐揚げなど、地元食材から海の幸まで味わえる贅沢な会席料理となっております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

shn3110さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

shn3110さん [30代/男性] 2024年02月25日 16:25:42

2024/02/23一泊
総じて普通であった。
夜食事を急かす電話や布団を敷いてくれる方?が部屋に来た際、ノック後に返事もしていないのに入ってくる始末。

非常に不快でした。ん

生憎の天気で貸切風呂も利用したが隣の露天を利用している会話がダダ漏れです。なので当たり外れもある。
曇天で堪能できた景色はパチンコ屋さんのみでした。

ただ、接客の応対品質は高いと感じました。
というより親切な方が多いです。

また利用したいか問われるのであれば利用しないと思います。

投稿者さん 2021年10月29日 16:08:52

屋上露天風呂は気持ちいいですが、部屋のタバコの匂いが気になりましす。
また、笛吹市割りを使用してお安く宿泊できましたが、支払いの際に前回と違う使用条件を適用され嫌な思いをしてしまいました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月29日 18:30:59

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回あまりご満足頂けず、大変悔しく思います。
お部屋についてはタバコ臭が気になったとのことで、消臭対応が不十分だと実感いたしました。
臭いが気になる場合には、お部屋のご移動を提案させて頂いております。
スタッフにお気軽にお申し付けください。

笛吹市宿泊割りの件に関しましては、「前回と違う使用条件」が何を指されているのか分かりかねる為、明確にお答えする事ができません。
宿泊履歴から分かったこと、宿泊割りの適用金額についてお伝えさせて頂きます。

まず、前回とはご宿泊代金が異なる為今回は割引額も異なります。
お一人様入湯税も含めた金額で
1万円~1万9999円までが5000円の割引
5千円~9999円までが2500円の割引
~4999円までは割引適用外
となっております。

明確なお答えができずに申し訳ありません。
上記以外の点でご不明な部分がありましたら、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

またお越し頂ける機会がありましたら幸いです。
体調を崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2020年10月26日 20:12:06

宿泊したのは6階の部屋。目の前がパチンコ店なのは仕方ない。色鮮やかな鯉が沢山泳いでいる池を見下ろすのは大変良かった。しかし、何しろ部屋が暑くて困った。空調が調節てきず、10月下旬というのに窓を開けないと夜眠れない。フロントにいうと、直ぐ上の階が大浴場なため暑いのだと。クーラーをつけてくれと言われた。ならば最初から説明があって然るべき。
衛生面はコロナ対策が不十分だとの口コミのとおりで残念。部屋にあった丹前は、うちポケットがついていて便利だったが、そのポケットに手を入れたら前の客のものらしきナプキンで包んだ爪楊枝が出てきた。直接触ってしまい、愕然とした。
フロントのサービスは、浴衣のサイズチェンジやドライヤーの貸し出しは迅速に対応してもらえた。しかし、スタッフの対応がよくても、いくら温泉がよくても、食事の味がよいとしても、衛生面のセンスが不足しているのはなんとも言いがたい。改善を心ら望む次第である。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月27日 18:40:26

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうとございました。

ご滞在中、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

お部屋が暑かったということに関しましては、ご指摘を頂いたことで事前案内の不十分さに気付き、反省しております。
6階のお部屋は、真上が大浴場の為どうしても気温が上がってしまうという問題がございます。
構造上、対策等が難しい点ではございますが、チェックイン時に案内をする等、工夫をしてまいります。

また、丹前に使用済みの爪楊枝が入っていた事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
接客・サービス業として、あってはならない事でございます。
お部屋の清掃からアメニティ・設備の確認等は絶対に怠ってはならない事、重々承知しております。
清掃担当含め全従業員に、どのような場面でも細かな所まで確認する事を徹底するよう、伝えさせて頂き、今後同じ事の無いよう努めてまいります。

フロントスタッフの対応・「石庭」について温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
全てにおいてご満足頂けるホテルを目指し、今後も日々精進してまいります。

勝手ではございますが、またお越し頂ける日をお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪