石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 15:48:06

旅行支援があったので初めて宿泊しました。昔は高級旅館だったのでしょうが、今はいたって普通の旅館でした。日曜日の宿泊でしたが大浴場はいつも混んでいました。洗面器(桶)を放り投げたままだったり、出ていく時にお湯を出しっぱなしだったりマナーの悪い人が何人かいました。食事も特筆する所はありませんが、給仕の方は感じが良かったです。今回は和室でしたが、我々夫婦には畳で立ったり座ったりするのが辛かったので、次回があれば洋室か和洋室に宿泊したいと思いました。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

ぶどう 太郎さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶどう 太郎さん [70代/男性] 2023年05月30日 15:27:22

ホテル内の改装工事中でしたが、ホテル利用の目的が温泉を楽しむことでしたので過ごし
やすかった。世界中禁煙の中で喫煙可能なホテルは貴重です。又 利用します。

【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2023年05月16日 23:47:41

夕食を宿で食べたかったのですが、予約時に朝食のみのプランしかなかったので、残念でしたが、楽天アワードも獲得されている宿だったので、楽しみに泊まりました。

お風呂は泉質も良く、広くて気持ちよかったです。

朝食もバイキングで、美味しく頂きました。

一つ残念だったのは、チェックインの時のフロントの方の対応が、悪くは無いのですが、慇懃無礼というか。。。すごい早口で説明されて、こちらが質問すると、かぶせるように答えられたのが、少し悲しかったです。
50%引きのお安いプランだったからでしょうか。。。
スイートなどのお客様にはそんな態度取らないのではないかな、と感じました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年04月05日 05:41:44

トイレの便座が本体と大きさが違うため大きくずれが生じてフラストレーションが生じる。また、日中部屋が耐震補強工事の柱が横断し、暗い。二度と泊まりたくない状態であった。楽天トラベルの信用を損なうと思う。

【早割60】60日前のご予約で1500円OFF♪満喫特選プラン
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2023年03月31日 16:20:41

3月21日に宿泊しました。温泉が掛け流しで気に入りました。肌がツルツル。また行きたいです。

aiueo_rakutenさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

aiueo_rakutenさん [50代/男性] 2023年03月26日 17:33:03

喫煙可能な部屋だったからなのか、花粉症なのもあるけど、空気清浄機を稼働させてたら鼻水・くしゃみがひどくなった。
またエアコンも全体コントロールなのか、暑くても温度がさげれなかった。
結果としてはゆっくり休めはしなかったのが残念です。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年02月24日 17:42:56

何度か利用します。温泉は気持ち良く泉質は肌にあっている感じで、また利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年03月06日 10:55:59

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

本当ですね!
何度もお越しいただいておりす(≧∀≦)
そして好評なお言葉。
これは…あれ?
あまり点数は高くないですね(泣)

もし次回ご利用いただけたら
是非ご指摘なども頂戴できたら幸いです。
少しでもお客様の満足度が上がるよう
精一杯精進致します!

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが
どうかご自愛ください。

ホテル石庭 支配人 鈴木

グリッサンドさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

グリッサンドさん [60代/男性] 2023年01月07日 20:25:54

改装をしていた様で朝駐車場に行ったら業者さんの車でごった返していました。
もしやと思って車のドアを確認した所、案の定傷が付いていました。隣のライトバンドの作業員さんが道具か腰袋を擦った様な小さなキズです。
大した事無かったので諦めますが、作業員さんには客の車から少し離して駐車するか、工事車両駐車エリアを決めて置いてもらった方が良いとおもいます。
まだ工事期間は続く様ですから他にも不愉快思いをされる客が出てしまうかも知れません。

投稿者さん 2022年11月29日 11:55:24

歩いて行ける範囲に飲食店やコンビニが多かったので助かりました

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月05日 19:28:52

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

立地に対してご満足いただけたようで安心しました。
石和温泉は『ザ・温泉地』というようなロケーションではないものの
近隣のお店などが充実していることが強みです!
フロントに自作の周辺マップもご用意しておりますので是非次回ご活用くださいませ(*^^*)

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 支配人 鈴木

ゆう坊620さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆう坊620さん [40代/男性] 2022年09月17日 11:50:49

のんびり過ごせました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 16:36:21

ゆう坊620様にのんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです(^^)
まだまだ不安のある中でのご宿泊かと思います。
当館も感染症対策を出来る限り行っており、お客様にはご協力をお願いしております。
マスクを着用されていない方にはお声掛けもさせて頂きます。
気になる点や不安に感じる部分がございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【朝食付プラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

レシーバー2020さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

レシーバー2020さん [50代/男性] 2022年08月19日 16:43:53

勝沼のブドウ狩りに行きました。笛吹の桃直売所やブドウ園アクセス良好。喫煙室が少しだけ残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月19日 16:50:06

ブドウ狩りはいかがでしたか?
今は丁度桃やブドウが美味しい時期でございますので、旬ならではの美味しいフルーツを手に入れる事が出来たのではないでしょうか(*^^*)
当館からお車で20~30分圏内に農産物直売や農園さんが沢山ございます。
オススメの農園さんもございますので、是非お気軽にお声掛け下さい。

喫煙室に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
当館は全室喫煙可能なお部屋となっております。
禁煙をご希望の場合はご予約時に備考欄へ記載頂き、それに応じて消臭対応をさせて頂いております。
当日臭いが気になる場合にはフロントまでお知らせください。
消臭剤の貸し出しやお部屋の移動等の対応をさせて頂きます。

ホテル石庭  八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

投稿者さん 2022年08月08日 14:27:02

ゆっくりできました。また行きます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月10日 13:34:13

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたとのことでとてもうれしく思います。
感染症対策を行っておりますので、ご不便やご面倒おかけする場面もあるかと思います。
今後も引き続き行ってまいりますが、ご協力いただければ幸いです。

また次回のご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

kemebu-さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kemebu-さん [60代/女性] 2022年07月06日 01:14:19

7月3日に宿泊しました。主人が団体で他の部屋に宿泊でしたので、車で付いて行きました。
夕食を申し込まなかったので、外食と思ってましたが、近くにラーメン屋しかなくて、
結局 コンビニでお弁当を買って寂しく一人で食べました。
でも 部屋は静かでお風呂も良く、久々に一人でのんびりでき 良かったです。
私事ですが、帰り道 昇仙峡によるつもりでしたが、あいにくの雨で残念でしたので、
また行きたいとと思ってます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:41:36

当館のすぐ近くにあるラーメン屋さん、とても美味しいのですがラーメンはお嫌いですか?
徒歩15分圏内には飲食店が沢山あり、当館ではお手製マップもご用意しております。
お食事をどうしようかお悩みの場合は、お気軽にフロントまでお声掛けください。

お部屋はお風呂ではのんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
まだ対策を行いながらにはなりますので、ご不便やご面倒をお掛けしてしまう部分もあるかと思います。
その中でも快適にお過ごし頂ける様、日々励んで参ります。

今回はあいにくの雨で昇仙峡はお預けになってしまったのですね。
夏の昇仙峡も良いですが、秋の紅葉がとても綺麗に見られますので、是非また足をお運びください!!

kemebu-様のまたのご来館をお待ちしております。体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

リトル・シープさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

リトル・シープさん [60代/女性] 2022年07月02日 21:15:15

静岡県側から富士山を見た帰りの中間地点で宿泊しました。
お料理は、普通でした。
お風呂は、よかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:26:36

静岡県側からの富士山は宝永山の火口があり、山梨側とはまた違った魅力がありますよね。
是非山梨側から見る富士山もお楽しみくださいませ!!

お食事は「普通」という評価となってしまい、とても残念に思います。
山梨らしさや季節の物を取り入れた料理内容を心がけておりますが、「もっとこうだったら良い」「これが欲しい」等ありましたら、教えて頂けますと幸いです。

お風呂はリトル・シープ様にもお気に入り頂けたご様子でなによりです。
当館の大浴場は最上階にある【展望大浴場】となっており、見晴らしがよく開放感あふれる空間となっております。
また、源泉かけ流しの湯量は石和温泉でもトップクラスでございます。
のんびりとお入り頂き、日々の疲れやストレスをお流しください。

リトル・シープ様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

ビジネスマン1932さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ビジネスマン1932さん [60代/男性] 2022年06月26日 15:15:35

6月23日にビジネスで宿泊させていただきました。
部屋のスリッパが内側が剥がれて履きにくい、草履もありましたがだいぶ傷んでいる状況でした。部屋はよくお掃除されており残念

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月27日 19:01:33

ご滞在中あまりご満足頂けなかったご様子でとても残念に思います。
スリッパはお部屋に入られる前に気が付く事ができず、剥がれている状況だったとのことで大変申し訳ありませんでした。
お部屋清掃時に一通り確認を行っているのですが、徹底出来ていなかったことが原因かと思われます。
スタッフ一同共有させて頂き、日々の確認はもちろん、フロントスタッフも定期的に点検を行っていける様努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月12日 17:22:24

もう少し頑張って、部屋に手が入ると最高です。特に畳。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:52:07

お部屋の経年劣化、目立つようになってきておりますので問題点として考えております。
畳も傷や跡が目立っておりますね・・・。
皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めております。
新しい設備の導入と並行して、少しずつではありますが様々な修繕等も行っておりますので、長い目で見守って頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月08日 17:50:22

GW5/7(土)に1人泊しました。
項目別に以下。
○部屋
構造上の問題でしょうか、部屋から固定ふすま状窓ゆえ雄大な景色が見れず残念
○風呂
年季は感じられますが、かけ流しで長湯できる温度調整で、景色も良く、ほぼ時間を気にしないで入れたので良かったです。
○食事
夕食時、後ろのお客さんも仲居さん毒吐いたましたが、終盤まで揚げ物がこなかったです。ただ、しょうがないと受け止めます。
あと、出汁系の料理に出汁の味がほぼ感じられませんでした。お吸物、茶碗蒸し。これかなり酷いです。この辺の味付けはこうなのでしょうか?

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月09日 17:32:27

今回お泊り頂きました【天聖殿】は、景観をお楽しみ頂くことは出来ません。
落ち着いて静かに過ごしたいというお客様にオススメの客室になります。
眺望重視のお客様には【本館】客室をオススメさせて頂きます。
お部屋の空き状況にもよりますが、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂いております。
ご予約時の備考欄にて「眺望いい部屋」とご記載頂けますと幸いです。

お風呂はとてもお気に入り頂けたご様子でなによりです。
露天風呂は経年劣化が進んでおりましたので、昨年改修工事を行いました。
まだ古さを感じる部分があるかと思いますが、少しずつ改善していける様取り組んでおります。
温泉自体は源泉かけ流しとなっておりますので、いつでも清潔な湯をお楽しみ頂けます。
癖のあまりないサラッとした湯ですが、男女問わず嬉しい美肌効果のある湯でございます。
露天風呂は一つしかない為、男女の入れ替えを行っておりますが、入替を行う時間以外はご入浴可能でございますので是非何度もお入りください。

お食事の際には揚げ物が遅かったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
調理場との連携をスムーズに行い、お客様を待たせることの無いよう、今一度スタッフと話をさせて頂きます。
また、出汁の味が感じられなかったとのことにつきましては調理スタッフに伝えさせて頂きます。
皆様に「美味しくて食べ過ぎてしまった」と言って頂けるようなお食事を目指し、精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

もぐたん9419さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

もぐたん9419さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:30:52

大浴場が一番の魅力で、ゆったりと仕事の疲れが取れました。
食事も多くの種類から選べるビュッフェスタイルでお腹は満足できました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月04日 18:27:02

当館自慢の【展望大浴場】で疲れを癒して頂けたご様子でなによりです(^^)
お仕事もお忙しいかと思いますが、息抜きも大切でございますので、是非当館の温泉にも足をお運びください。

朝食バイキングもお気に入り頂けたご様子で幸いに思います。
毎日約40種類の料理をご用意しております。
なかでも玉子粥がとても人気なのですが、お召し上がり頂けましたか?
朝からお腹いっぱい食べて、元気にお出かけください!!

またのご来館をお待ちしております。
気温もだんだん上がってきております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年04月26日 22:15:08

他のプランと比べ割高感がありました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月28日 17:46:27

割高感があったとのことで、あまりご料金においてご満足頂けず残念に思います。
通常料金とグリーンゾーンプランの料金を比べると、最終的には割引がある為グリーンゾーンプランの方がお安くなります。
お得感を感じて頂けるようなプラン作成に努めてまいります。

スーさん3946さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

スーさん3946さん [60代/男性] 2022年04月11日 21:17:50

夕食時には、こっちがお酒などを従業員を探さなくとはならなかった事が残念でした。もう少しお客様に気を使った方が良かったと思います

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月14日 17:36:53

ご夕食時にスタッフの気配りが足りておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
配膳のみならず、お客様の様子をお伺いしながら適度にお声掛けをする、基本の事を当たり前に出来るよう今一度お客様への対応について見直してまいります。

スーさん3946様のまたのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。