石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 14:27:02

ゆっくりできました。また行きます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月10日 13:34:13

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたとのことでとてもうれしく思います。
感染症対策を行っておりますので、ご不便やご面倒おかけする場面もあるかと思います。
今後も引き続き行ってまいりますが、ご協力いただければ幸いです。

また次回のご来館をお待ちしております。

kemebu-さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kemebu-さん [60代/女性] 2022年07月06日 01:14:19

7月3日に宿泊しました。主人が団体で他の部屋に宿泊でしたので、車で付いて行きました。
夕食を申し込まなかったので、外食と思ってましたが、近くにラーメン屋しかなくて、
結局 コンビニでお弁当を買って寂しく一人で食べました。
でも 部屋は静かでお風呂も良く、久々に一人でのんびりでき 良かったです。
私事ですが、帰り道 昇仙峡によるつもりでしたが、あいにくの雨で残念でしたので、
また行きたいとと思ってます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:41:36

当館のすぐ近くにあるラーメン屋さん、とても美味しいのですがラーメンはお嫌いですか?
徒歩15分圏内には飲食店が沢山あり、当館ではお手製マップもご用意しております。
お食事をどうしようかお悩みの場合は、お気軽にフロントまでお声掛けください。

お部屋はお風呂ではのんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
まだ対策を行いながらにはなりますので、ご不便やご面倒をお掛けしてしまう部分もあるかと思います。
その中でも快適にお過ごし頂ける様、日々励んで参ります。

今回はあいにくの雨で昇仙峡はお預けになってしまったのですね。
夏の昇仙峡も良いですが、秋の紅葉がとても綺麗に見られますので、是非また足をお運びください!!

kemebu-様のまたのご来館をお待ちしております。体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

リトル・シープさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

リトル・シープさん [60代/女性] 2022年07月02日 21:15:15

静岡県側から富士山を見た帰りの中間地点で宿泊しました。
お料理は、普通でした。
お風呂は、よかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:26:36

静岡県側からの富士山は宝永山の火口があり、山梨側とはまた違った魅力がありますよね。
是非山梨側から見る富士山もお楽しみくださいませ!!

お食事は「普通」という評価となってしまい、とても残念に思います。
山梨らしさや季節の物を取り入れた料理内容を心がけておりますが、「もっとこうだったら良い」「これが欲しい」等ありましたら、教えて頂けますと幸いです。

お風呂はリトル・シープ様にもお気に入り頂けたご様子でなによりです。
当館の大浴場は最上階にある【展望大浴場】となっており、見晴らしがよく開放感あふれる空間となっております。
また、源泉かけ流しの湯量は石和温泉でもトップクラスでございます。
のんびりとお入り頂き、日々の疲れやストレスをお流しください。

リトル・シープ様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

ビジネスマン1932さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ビジネスマン1932さん [60代/男性] 2022年06月26日 15:15:35

6月23日にビジネスで宿泊させていただきました。
部屋のスリッパが内側が剥がれて履きにくい、草履もありましたがだいぶ傷んでいる状況でした。部屋はよくお掃除されており残念

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月27日 19:01:33

ご滞在中あまりご満足頂けなかったご様子でとても残念に思います。
スリッパはお部屋に入られる前に気が付く事ができず、剥がれている状況だったとのことで大変申し訳ありませんでした。
お部屋清掃時に一通り確認を行っているのですが、徹底出来ていなかったことが原因かと思われます。
スタッフ一同共有させて頂き、日々の確認はもちろん、フロントスタッフも定期的に点検を行っていける様努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月12日 17:22:24

もう少し頑張って、部屋に手が入ると最高です。特に畳。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:52:07

お部屋の経年劣化、目立つようになってきておりますので問題点として考えております。
畳も傷や跡が目立っておりますね・・・。
皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めております。
新しい設備の導入と並行して、少しずつではありますが様々な修繕等も行っておりますので、長い目で見守って頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月30日 14:23:24

部屋の水回りに問題あり。洗面所がものすごく使いにくかった。全体に古さが目立つ。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月31日 17:37:58

お部屋の水回りが使いにかったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
以前から多々ご指摘を頂いている部分でございます。
「水が飛び散る」「照明が暗い」等のご意見を頂いておりますので、現在改善策を模索中でございます。
改善まで快適にお使い頂く為の工夫についても考えております。
まだまだ解決には至りませんが、少しずつ取り組んでまいりますので長い目で見守って頂けますと幸いです。

またご来館頂ける日をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

投稿者さん 2022年05月08日 17:50:22

GW5/7(土)に1人泊しました。
項目別に以下。
○部屋
構造上の問題でしょうか、部屋から固定ふすま状窓ゆえ雄大な景色が見れず残念
○風呂
年季は感じられますが、かけ流しで長湯できる温度調整で、景色も良く、ほぼ時間を気にしないで入れたので良かったです。
○食事
夕食時、後ろのお客さんも仲居さん毒吐いたましたが、終盤まで揚げ物がこなかったです。ただ、しょうがないと受け止めます。
あと、出汁系の料理に出汁の味がほぼ感じられませんでした。お吸物、茶碗蒸し。これかなり酷いです。この辺の味付けはこうなのでしょうか?

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月09日 17:32:27

今回お泊り頂きました【天聖殿】は、景観をお楽しみ頂くことは出来ません。
落ち着いて静かに過ごしたいというお客様にオススメの客室になります。
眺望重視のお客様には【本館】客室をオススメさせて頂きます。
お部屋の空き状況にもよりますが、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂いております。
ご予約時の備考欄にて「眺望いい部屋」とご記載頂けますと幸いです。

お風呂はとてもお気に入り頂けたご様子でなによりです。
露天風呂は経年劣化が進んでおりましたので、昨年改修工事を行いました。
まだ古さを感じる部分があるかと思いますが、少しずつ改善していける様取り組んでおります。
温泉自体は源泉かけ流しとなっておりますので、いつでも清潔な湯をお楽しみ頂けます。
癖のあまりないサラッとした湯ですが、男女問わず嬉しい美肌効果のある湯でございます。
露天風呂は一つしかない為、男女の入れ替えを行っておりますが、入替を行う時間以外はご入浴可能でございますので是非何度もお入りください。

お食事の際には揚げ物が遅かったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
調理場との連携をスムーズに行い、お客様を待たせることの無いよう、今一度スタッフと話をさせて頂きます。
また、出汁の味が感じられなかったとのことにつきましては調理スタッフに伝えさせて頂きます。
皆様に「美味しくて食べ過ぎてしまった」と言って頂けるようなお食事を目指し、精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

もぐたん9419さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

もぐたん9419さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:30:52

大浴場が一番の魅力で、ゆったりと仕事の疲れが取れました。
食事も多くの種類から選べるビュッフェスタイルでお腹は満足できました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月04日 18:27:02

当館自慢の【展望大浴場】で疲れを癒して頂けたご様子でなによりです(^^)
お仕事もお忙しいかと思いますが、息抜きも大切でございますので、是非当館の温泉にも足をお運びください。

朝食バイキングもお気に入り頂けたご様子で幸いに思います。
毎日約40種類の料理をご用意しております。
なかでも玉子粥がとても人気なのですが、お召し上がり頂けましたか?
朝からお腹いっぱい食べて、元気にお出かけください!!

またのご来館をお待ちしております。
気温もだんだん上がってきております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年04月26日 22:15:08

他のプランと比べ割高感がありました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月28日 17:46:27

割高感があったとのことで、あまりご料金においてご満足頂けず残念に思います。
通常料金とグリーンゾーンプランの料金を比べると、最終的には割引がある為グリーンゾーンプランの方がお安くなります。
お得感を感じて頂けるようなプラン作成に努めてまいります。

スーさん3946さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

スーさん3946さん [60代/男性] 2022年04月11日 21:17:50

夕食時には、こっちがお酒などを従業員を探さなくとはならなかった事が残念でした。もう少しお客様に気を使った方が良かったと思います

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月14日 17:36:53

ご夕食時にスタッフの気配りが足りておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
配膳のみならず、お客様の様子をお伺いしながら適度にお声掛けをする、基本の事を当たり前に出来るよう今一度お客様への対応について見直してまいります。

スーさん3946様のまたのご来館をお待ちしております。

桃と葡萄と温泉好きさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

桃と葡萄と温泉好きさん [60代/男性] 2022年04月09日 20:33:33

50%OFFで楽天で賞を受けてるので期待して予約した 送迎バスですが14:30頃ワイナリーから電話したら駅近だったのでワイナリー迄迎えに来てくれた ラッキー有難い 15時前だがチェックイン出来た 午後の入浴は露天風呂もあったが囲いが高く外が見にくい高台なので囲いが低くても大丈夫なのでは 浴槽の段差の座る所がガタついていて手入に問題あり 大浴場の方は壁伝いにお湯が流れる造りですが掛け流しの感じがしない お湯は綺麗だが露天風呂より泉質を感じ無い 又洗い場の電球カバーが汚れていてチョット残念 窓際と窓の外は掃除が行き届いていない 今回のコースには夕食が付いていなかったが雰囲気良さそうでした 朝食バイキングは味品数とも普通でした ブロンズアワードで表彰されるのは夕食が優れているのか抜きん出た点は感じなかった フロントの対応は良かったです

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月10日 18:09:49

楽天トラベルゴールドアワードを受賞する事ができ、桃と葡萄と温泉好き様も期待してご予約頂いたとのことで大変光栄に思います。
ゴールドアワード受賞宿としては、まだまだ至らぬ点もございます。
清掃や朝食バイキング等では、あまりご満足頂く事ができず残念に思います。
浴室の清掃に関しましては担当の者に徹底して行うよう伝え、私共も定期的に巡回していけるよう努めてまいります。
ご朝食については「普通」ではなく「とても良かった」というお言葉を頂ける様、今後も引き続きお食事内容の見直しを行ってまいります。

駅までのお迎えは14時頃から18時まで行っております。
基本的には石和温泉駅又は高速バス停のみとなりますが、状況によってはワイナリーさんへの送迎も行っております。
また、チェックインに関しましてもお部屋のご準備が整い次第ご案内が可能でございますので、お気軽にお問い合わせください。

露天風呂の囲いは周囲から見えないギリギリの高さになっております。
今以上に高さを下げてしまうと外から見えてしまう為、ご了承頂けますと幸いです。
浴槽内の段につきましては、早急に確認を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後にスタッフの対応についてお褒め頂きとても嬉しく思います。
桃と葡萄と温泉好き様に次こそは「ここがとても良かった!来てみて良かった」と思って頂けるよう、精進して参ります。
朝晩はまだまだ冷え込みますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

けんけん2870さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

けんけん2870さん [40代/男性] 2022年03月13日 16:29:34

頑張っていますが、お風呂以外はまだまだ改善の余地があるかなぁ。
以前宿泊の時よりも朝飯は格段にダウングレードに感じました。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年03月14日 18:37:55

けんけん2870様の仰る通り、まだまだ改善が必要な点が多くございます。
アメニティもまだ不十分であり、設備も古い為新しい物への入れ替えも必要です。
その中でも昨年は色々と導入する事ができました。
全室でWi-Fiが使用可能となり、加湿空気清浄機も常備する事ができました(^^)
朝食会場では料理を温かく保つ事ができる機器を入れたことで、以前より「冷えている」というご指摘がかなり少なくなりました!!
また、バイキングの品数や内容はほとんど変わっていないのですが、前回と比べると良くなかった印象だったとのことで残念に思います。
今回けんけん2870様がグレードダウンしたと感じられた原因について検討してまいります。

ホテル石庭 八重尾

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2022年01月24日 20:19:32

1\23.24宿泊しました。オミクロンの拡大が拡がりしてきた頃なのでしょうがないのでしょうが、フロントで部屋の鍵をもらって部屋に入りました。特にスタッフと関わる事はないです。浴衣の大きさを変更してもらい部屋に届けてもらいましたが、チャイムもなくノックの音が部屋まで届かず、フロントから部屋に行ったが返事がないと言われました。ノックの仕方を考える必要があると思います。洗面所のお湯が出ず、アメニティも削減傾向なのか、歯ブラシしか置いてなかったです。お風呂のお湯は美人の湯という事でツルツルになりました。早く、コロナが、治るといいですね。

石和温泉 ホテル石庭 2022年01月25日 18:34:47

当館ではお客様との接触を減らすため、客室へのご案内を中止しております。
フロントにてチェックイン時に館内のご案内や鍵のお渡しを行っております。
お客様とのお話がなかなか楽しめず、私共も寂しく感じております・・・。
早く以前の様に楽しくお話しできる日々に戻る事を願うばかりです。

今回お浴衣の交換の際、スタッフが伺いましたが音があまりせず気付きにくかったとのご指摘を頂き、大変申し訳ありませんでした。
「入り口からお部屋に繋がる襖を占めるとノックや声が聞こえない」というご指摘もお客様アンケートにて頂いております。
フロントスタッフのみならず、布団敷の係りの声が届かないという事もございました。
工夫や改善にどう取り組む事ができるか現在協議中でございます。

アメニティに関しましては、浴衣・タオル・歯ブラシをお部屋にご準備しております。
ドライヤーやカミソリ、クレンジング等は大浴場にご準備しておりますので、そちらをご使用ください。
また、今回お泊り頂きました【天聖殿】客室では、洗面所とお風呂は同様にお湯が出るまで少々お時間がかかります。
お湯を引いている場所から離れている為、現在改善が難しい問題点となっております。

様々なご迷惑をお掛けしてしまいましたが、次回こそはご満足頂けますよう努めてまいります。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2021年11月23日 14:44:44

色々サービスを向上させようと努力されてる過程なのかなという感じでした。
従業員さんやお食事、部屋の感じが仲の良い友人と非日常を味わってリラックスというより、社員旅行や研修旅行で親睦を目的とした大人数向けのホテルでした。
フロントの方の対応は素早く真心がこもっていてとても良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月24日 19:48:12

この口コミで3個目ですね(^^)
3部屋それぞれのお名前でご予約頂き、全てのご予約分から口コミ投稿をして頂きとても嬉しいです!!
複数予約をされていても、大体代表の方から口コミを頂くことが多いため、今回全ての予約分から頂き新鮮な気持ちです。

まだまだ当館は成長途中でございます。
設備面でも古さが目立つ部分があり、アメニティも不十分でございます。
お客様からアンケートや口コミで頂いたお声をなるべく反映させ、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めております。
先日は「履きものを間違えて持っていかれるから目印が欲しい」というお声を頂きました。
様々なお宿さんや施設を参考にさせて頂き、お履物に付ける事ができる目印を作成いたしました。
他のスタッフもそれぞれがお客様の為に出来ることを考えて提案し、実行しております。
今後も成長していけるよう尽力してまいります。

お食事に関しましては、今回お泊りが6名以上だった為、宴会場でのご用意となりました。
団体様向けに感じられたというのも、広い宴会場でのお食事だったことが理由の一つだったかと思います。
6名様まではお食事処さくらでのご準備となりますので、そちらでのお食事でしたらまた違った印象になるかと思います。

またお越し頂けます日をお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

vene0521さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

vene0521さん [40代/女性] 2021年11月23日 14:37:08

フロントの方は非常に感じが良かったです。
社員旅行等の団体向けのホテルのようで、家族にはちょっと不向きかも。
お風呂あがりに寒い廊下で待ち合わせをしなくてもいいように、鍵を2個配るか、浴室に時計を置くか、それも無理なら廊下に伝言板を置いたほうがいいと思います。
出来たら、夕食の天ぷらは冷え切ってないほうが嬉しいです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月24日 19:23:18

フロントの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思います!!
しかしながら、家族向けのホテルでは無いという印象を抱かせてしまったとのことで、残念に思います。
もちろん団体のお客様にもお越し頂いておりますが、家族連れやビジネス利用のお客様も多くいらっしゃいます。
お子様にあまり楽しんで頂ける設備や空間が無い、という点は以前から私共も考えております。
当館は名前の通り「石庭」が自慢の宿でございます。
その池で泳ぐ鯉を見たり、餌をあげて触れ合いを楽しんで頂けている姿を見ると嬉しくなります(^^)
お庭以外でも楽しめる設備を作っていけるよう今後も考えてまいります。

お部屋のカギに関しましては、基本お渡しさせて頂くのは1本ですが、2本お渡しすることも可能でございます。
お風呂に行く際、男女で分かれると不便ですよね・・・。
チェックイン時のお声掛が不十分だったと痛感いたしました。
時計を設置することも含め、検討しております。

また、ご夕食の天婦羅が冷めていたとのことで残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
温かいものは温かく、が基本でございます。
調理場との連携強化を図り、今後は基本の事からしっかり行っていけるよう努めます。

vene0521様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 14:32:19

県内外からの参加者がいたためにありがたかったです。
フロントでも早朝からお湯の準備をいただいたりとお手数をおかけしました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月24日 19:15:15

皆様に快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ご予約後に何度か変更等のお電話を頂きましたので、不手際が無いようにと何度も確認をして当日を迎えました。
評価や口コミの文からも、特に可もなく不可もなくという印象を受けました。
まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。

お湯や冷水に関しましては、フロントまでご連絡頂けましたらすぐに伺います。
その他貸し出し品や浴衣のサイズ交換等もお電話で受け付けておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。
体調を崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 17:38:36

朝風呂入浴中に、バスタオルを勝手に片付けられ、非常に困った。若いフロントの対応は悪くなかった。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月08日 18:04:08

朝ご入浴中にバスタオルが無くなったとのことですが、スタッフが勝手に片付けるようなことは決してございません。
大浴場のお電話から、度々別のお客様がタオルや浴衣持って行ってしまった、というお電話を頂く事がございます。
当日の状況が分らない為、上記以外の原因については当館では分かりかねます。
タオルを間違って持って行ってしまう、等については私共も何か対策を考えなければと思っております。

フロントスタッフについてはお褒め頂き嬉しく思います。
マスク越しでも笑顔をお届けできるよう、今後も一人一人が心がけてまいります。

またお越し頂けますことを願っております。
だんだん気温が下がってきておりますので、体調にはお気をつけ下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月05日 15:28:21

素泊まりで利用しました。可もなく不可もなく。値段を考えるとコスパは良いと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月05日 17:43:41

「可もなく不可もなく」とのことで、特に秀でていると感じていただける部分がなかったこと、大変悔しく思います。
コスパについてはお褒め頂くことが出来嬉しく思います。

現在はマスク越しでしか顔を合わせることが出来ませんが、一人一人が笑顔を届けられるよう心がけております(*^^*)
少しでも皆様に安心してお過ごし頂けますよう、今後も精進してまいります。

次回は「前回よりも段違いに良かった」、というお声を頂けるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2021年10月29日 16:08:52

屋上露天風呂は気持ちいいですが、部屋のタバコの匂いが気になりましす。
また、笛吹市割りを使用してお安く宿泊できましたが、支払いの際に前回と違う使用条件を適用され嫌な思いをしてしまいました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月29日 18:30:59

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回あまりご満足頂けず、大変悔しく思います。
お部屋についてはタバコ臭が気になったとのことで、消臭対応が不十分だと実感いたしました。
臭いが気になる場合には、お部屋のご移動を提案させて頂いております。
スタッフにお気軽にお申し付けください。

笛吹市宿泊割りの件に関しましては、「前回と違う使用条件」が何を指されているのか分かりかねる為、明確にお答えする事ができません。
宿泊履歴から分かったこと、宿泊割りの適用金額についてお伝えさせて頂きます。

まず、前回とはご宿泊代金が異なる為今回は割引額も異なります。
お一人様入湯税も含めた金額で
1万円~1万9999円までが5000円の割引
5千円~9999円までが2500円の割引
~4999円までは割引適用外
となっております。

明確なお答えができずに申し訳ありません。
上記以外の点でご不明な部分がありましたら、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

またお越し頂ける機会がありましたら幸いです。
体調を崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2021年10月27日 04:43:07

もう、3、4回宿泊してますが
後、何回宿泊したら、
良い部屋が当たるのかな?
本当に当たった人いるのかな?
とも、思ったり
石庭に泊まるのは、
ひとえに鯉達の為です
山梨に行くよ~って、
孫に伝えると
「お泊まりする?」するよ
「鯉のいるところ?」そうだよ
また、会えるよ大きくなってるかな?と、私
「エサをあげるんだ」と、今回は自分のおこずかいを持参し
到着するとまずはエサやり
夕食後にエサやり
朝食後にエサやり
チェックアウト後にエサやり

自分のお金でエサを買って
2個買うと3個くれると嬉しそうです
さぁ行くよと、言ったら
車に乗る前に、
「鯉にお別れしてくると…」
どこまで好きなんだ
お気に入りもいるみたいです
その姿を見るとこちらも連れて来て良かったなと思いました。

貸しきり露天風呂を2度借りましたが
40分3000円は高いと思います
このあいだテレビで
四万温泉山口?では、
1時間2000円でした、それも
綺麗で広かったです
そこがとても残念です
大浴場は体を洗ったら
バスタオルでからだを拭き
脱衣場を通り露天風呂へ
ちょっと不便です
ビショビショでかまわず行って下さい、ならいいですが
いやいや、からだをさっと拭いてから脱衣場通ってね、と思うなら
内風呂入り口の内か、外付近に
バスタオル置き場をお願いします
孫と山梨に行く時はまたお世話になると思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月28日 20:15:44

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋が毎回同じタイプの客室であること、過去の宿泊履歴から確認させて頂きました。
チェックイン時から「また同じお部屋・・・」とガッカリさせてしまい、ご満足頂けず申し訳ありません。
お部屋お任せの場合は、基本が本館和室となっており、和洋室や天聖殿はお部屋タイプ指定のご予約が優先となっております。。
当日のお部屋の空き状況によりますので、同じタイプになってしまう事もございます。
ご了承頂けますと幸いです。

鯉たちを目当てにお越し頂きありがとうございます。
お孫様は本当に鯉がお好きなのですね。
可愛がって下さる姿を見ると心が癒されます。
餌も沢山上げて下さり、お楽しみ頂けたご様子でなによりです。
当館の鯉は何百もいるのですが、その中でもお気に入りの子がいるとのことで、見分けられるのが凄いなぁと思いました!!
なにか目印がある子なのでしょうか?
帰る時まで「鯉にお別れしてくる」なんてとても可愛らしくて、鯉が羨ましいです(^^)

貸切風呂もご利用頂きありがとうございます。
お値段に見合うようアメニティ・設備を充実させるか、検討しております。
また、大浴場から露天風呂に移動する際にビショビショになってしまう事に関しましては、改善策を考えております。
マットを導線に敷くとなると、すぐに濡れてしまい短時間での交換が必要になってしまう為、難しいという結論に至りました。
前提として、浴室にフェイスタオルを持って入り、出るときは軽く拭いてから、というお風呂のマナーがあるのですが、守って頂けない方も多く、掲示をもっと目につきやすい場所にできないか工夫してまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】