投稿者さん 2010年04月03日 06:12:12

スタッフがお迎えから見送りまで、丁寧に応対してくれました。食事は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、味も濃くなくちょうど口に合いました。ボリュームともによかったです。風呂、施設等しっかり管理している感じがしました。朝がとても冷えていたので散策はできなかったのですが、今度お邪魔したときは外の空気を吸いながら散歩でもしたいなと思います。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月05日 10:01:51

E・K様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気の「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」プランにてお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

接客サービス面やかまどダイニングでのお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

愛隣館周辺は四季折々の自然をご満喫いただけます。春を迎えた庭園はこれからまさに散策シーズンです。

今後も何度でもお越しいただけますように向上に努めてまいりますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

・「地上デジタルテレビ」
 (標準客室はSONY製「BRAVIA」、一部客室はHITACHI製「WOO」)

・「加湿空気清浄機」(SHARP製「高濃度プラズマクラスター」)

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

ごーまーちんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ごーまーちんさん [40代/女性] 2010年03月30日 13:35:19

先日はお世話になりました。義父母、主人、私4人での旅行でした。お部屋は広くてゆったりくつろげて良かったです。天気が良くなく雪が降ってきたんですが、関東育ちの私はまるで、絵本のような雪景色に感動しました。雪見風呂も最高でした。お湯の温度チェックがまめにされていて感心しました。平日にもかかわらず沢山の人でビックリしました。もう少し静に温泉に入りたかったのが残念です。イベントの盛り上がりがイマひとつでした、平日は考えた方が良いのでは・・・。食事は満足しました。量、味付けは最高でした。別料理の岩手牛、父、母はとても満足していました。朝のバイキングは今まで泊まった中では1番最高でした。種類の多さ、味付けどれも美味しかったです。ごはん、お味噌汁はスタッフの方がよそってくれたのが又、美味しさを倍増させた様な気がしました。父は又来たいと言っていました。楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月05日 09:46:06

M・K様

愛隣館の清水です。

この度は、お部屋食でごゆっくりお寛ぎいただけるプラン「【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす」にてお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

広いお部屋や雪化粧した景色をご満喫いただけましたようで幸いです。

お蔭様で多くのお客様に当日はご利用いただいておりましたが、無料で楽しめるお祭り広場のイベント内容など今後の参考にさせていただきます。

また、お料理の方も岩手牛などご満足いただき幸いです。朝食バイキングも「今まで泊まった中では1番最高でした。種類の多さ、味付けどれも美味しかったです」と大変お褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を励みにより一層の向上に努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 00:22:02

雪の中、屋根付きの玄関前に到着し、車は係りの方が移動してくれたので、出だし好調で気に入りました。
お部屋係り、食事コーナー係り、お風呂係り、皆さん好印象です。
このスタッフのサービスが、愛隣館の顔を作り上げて満足感を生むのでしょうね。
手落ちかなと思う点もいくつか有りましたが、笑って許せるかなと思わせてくれるくらいの対応はすごいですね。
さて、食事については恐縮ながら、旨いと思ったのは、鰆焼きだけで。
ちょっと残念ながら、時間が経った作りたて、季節の味のない旬のもの、と感じた。
それから、これは困ったことですが、昨夜のうちにたくさん買っておいたお土産に、個分け用の袋をお願いしたはずで、入れてくれるはずだったのに、帰ってみたら無かった。
柿のお菓子は包装紙でまだいいとしても、透明パックのソフト梅干しのはねえ。
しかしながら今回主役の小学校卒業の娘は、全体的に気に入っていたので、親の私も満足です。
お世話になりありがとうございました。
最後に提案があります。
岩盤浴で着たサムイ、着やすく寛げて良かったので、できれば、館内でも浴衣よりもサムイにしてほしい。
もうすこし、ファッション性やその他工夫して頂き、若干料金を払ってでも、着なれず、はだける浴衣よりは、洋服風にお願いしたい。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月05日 09:35:23

H・K様

愛隣館の清水です。

「お部屋係り、食事コーナー係り、お風呂係り、皆さん好印象です」と接客サービス面をお褒めいただきありがとうございます。

お食事についてはお気に召していただけず大変申し訳ございませんです。年に12回、月1回お品書きを替えております。調理長とも今後の参考とさせていただきます。

また、売店でのお土産袋の対応の件でも大変ご迷惑をおかけしました。担当スタッフ含め今後の改善に努めて参りたいと思います。

「しかしながら今回主役の小学校卒業の娘は、全体的に気に入っていたので、親の私も満足です」とお子様が大変お喜びいただけましたようで幸いです。

また、アドバイスいただきました館内浴衣の件は浴衣更新の際に参考とさせていただきたいと思います。

今後もお客様の声を参考として前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

シモンズベッドで快適! カップルプラン(禁煙)
【▼マッサージチェア&シモンズベッドのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月28日 17:57:12

1歳2ケ月の娘と帰省した際に利用させていただきました。
娘は環境の変化に過敏な方でよく泣くため近隣への迷惑が心配で宿のほうに相談したところ角部屋でしかも2部屋あるところを用意してくれていました。
一部屋では話声で眠れないだろうと覚悟していただけに配慮していただいとことに感激しました。別室で娘を寝かせ両親ともゆっくり話ができました。

私と娘は乾燥肌のため温泉に行く際は泉質・温度には注意しているのですが無事クリア!
いろんなお風呂がありぬるめのお風呂もあったので大浴場でも安心していけました。
行ける温泉宿リストに加えさせていただきました。

満足食事は部屋だしでしたが温度も問題なく量も適量だと思いますが若い人たちにはたくさん食べてるダイニングのほうがいいかもしれませんね。
両親はスタッフのサービスもいいと大変気に入ったようでその後また行ったようです。

どこにいってもそうなのですがベビーチェアを利用する際小柄な娘はテーブルに届かず…
いつもは座布団で調整するのですがちょっと不安定。できれば調節用のクッションがあったら助かります。

今度は主人も連れて利用させていただきたいと思います。
ご配慮ありがとうございました。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月05日 09:20:52

E・K様

愛隣館の清水です。

この度は、お部屋で夕食を楽しめるプラン「【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす」にてお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん連れでのご旅行にて広いお部屋や多彩な浴槽での温泉もご満足いただけたようで幸いです。

また、接客サービス面に関して「両親はスタッフのサービスもいいと大変気に入ったようでその後また行ったようです」とお褒めいただきありがとうございます。

ベビーチェアのクッションの件は検討させていただきます。アドバイスありがとうございます。

今後もよりご満足いただけますように向上に努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月28日 10:59:47

お部屋も温泉も最高で、大満足でした。お料理は汁物の味が少し濃くてもう少し薄味でいいかと思いました。利用した日が雪で気温が低かったせいか岩盤浴の温度が低く汗をかけませんでした。温泉の温度は夜はぬるめ、朝は熱めと温度管理もしっかりで、気持ちがよかったです。部屋食で時間を気にせず、ゆっくりできたのも最高でした。アメニティプレゼント、岩盤浴、エステ利用とサービス満載で、とてもお得感のあるプランでした。次回は家族でもおじゃましたいと思いました。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月04日 18:05:56

K・I様

愛隣館の清水です。

この度は、女子会で人気のプラン「女性のキレイを応援!【岩盤浴&エステ】欲張りプラン」にてお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

「お部屋も温泉も最高で、大満足でした」と広いお部屋や17つの浴槽での温泉もお楽しみいただけましたようで幸いです。

お料理の味付けの濃さの件は、好みもございますが調理長とも今後の参考とさせていただきます。

また、岩盤浴ですが愛隣館の岩盤浴は高温多湿ではなくじんわり汗をかくタイプではございますが、お客様の意見を参考に再度温度を調整して参りたいと思います。

その他、女性のための高級アメニティやエステなどもお喜びいただきありがとうございます。

「次回は家族でもおじゃましたいと思いました」とのことでぜひぜひご家族様でのお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月14日 09:16:26

シングルルームの部屋はTPOさえわきまえれば、まぁそんなにがっかりすることも無いでしょう。あくまでビジネスとか、風呂に入ってよい飯食べて寝れればと割り切れば。
従業員の一生懸命さとかは素晴らしいと思いましたし、この価格で暖かいものを出してくれる食事はよかったです。もし部屋がよければ随分と全体評価が変わるかもしれません。源泉100%風呂があるのも良かった。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月04日 17:27:26

T・M様

愛隣館の清水です。

この度は、一人旅やご出張でのご利用にオススメのプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

ご感想にありましたように、広くはないお部屋ではございますが、温泉やお食事、接客サービス面などにご満足いただけましたようで幸いでございます。

今後も、お客様の声を大切にして前向きに向上に努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2010年03月09日 16:31:06

父の還暦のお祝いで宿泊しました。月かんむりで予約が、グレードアップしていただき花かんむりで泊ることができました。3歳の暴れん坊が一緒でしたが、仲居さんは嫌な顔一つせず、対応してくださったのが印象的でした。夕食も6名では広すぎるくらい(数えたら52帖の個室でした)の宴会場で、食事に飽きた子供は走り回ってもイライラせずすみました。お風呂は、3ヶ所入れましたが、案内が細かな看板だったので、ちょっとわかりづらかったです。接客はとても丁寧でこちらが恐縮するくらいでした。湯冷めした子供に「体温計や薬が常備してあるからいつでも言ってください」と宴会担当の方がおっしゃってくださり、安心感がありました。朝食も食べきれないくらいで、父も大満足でした。しいていえば、事前に確認のお電話をさせていただきましたが、子供の浴衣帯や夕食の食器等がすべて女の子用になっていたので(ほんとは男の子)、再度確認していただけるとありがたいです。

2010年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月04日 17:12:27

M・T様

愛隣館の清水です。

この度は、ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけるプラン「【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす」にておとまりいただきまして誠にありがとうございます。

お父様がご還暦とのことで誠におめでとうございます。

今回、特別にグレードアップサービスさせていただきましたお部屋や接客サービス面などお喜びいただき幸いです。

また、個室会場での水入らすのお食事もご満足いただきありがとうございます。

大浴場のご案内看板の件は、アドバイスいただきましたことを参考に、大浴場入口にご案内を掲示いたしました。

朝食バイキングもお喜びいただきありがとうございます。

お話のございましたお子様のセットの件ですが、連絡の徹底など改善に努めさせていただきます。

今後もお客様の声を励みや参考として向上に努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

tonsamaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tonsamaさん [40代/女性] 2010年02月28日 23:48:10

・2月14日に宿泊致しました。
・事前に電話でプランの確認と予約をしてからネット予約をしました。
・宿泊確認の電話を頂いたのですが、家電ではなく予約時に登録していない携帯電話に頂いたのでちょっとビックリしました。(楽天からの情報と思われますが・・・)
・チェックインの時に夕食時間の希望を聞かれましたが、事前に予約していた時間が伝わっていなかった様でした。
・お部屋担当の仲居さんの応対はとても丁寧で気持ちが良かったです。
・貸切風呂は、アヒルのおもちゃが有りうれしかったです!
・夕食担当の方達の応対はとても気配りが行き届いていました。
・朝食のメニューに温泉たまごが無くてとても残念でした。冷麺の味にはがっかりしました。(盛岡でないから?)
・全体的には満足しました。来年また利用したいです。ありがとうございました!

2010年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年03月01日 15:56:45

K・O様

愛隣館の清水です。

この度は、貸切無料特典が人気の「プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

確認のお電話の件はびっくりさせて失礼いたしました。

お食事時間の件は確認でお伺いしたものです。ご了承ください。

接客係もご満足いただけましたようで幸いです。

貸切風呂もお喜びいただきありがとうございます。

朝食の件ですが、温泉玉子、冷麺は今後の参考とさせていただきます。

「全体的には満足しました。来年また利用したいです」とのお言葉うれしいです。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン

投稿者さん 2010年02月24日 16:26:28

着いて、フロントの方・仲居さんも感じが良くて部屋も二人には丁度良いこぢんまりとしていて満足でした。浴場は、3ヶ所あるので大変満足しました。朝食は、バイキングでしたが色々とありこれも満足です。その後、温泉に入ったのですがよく時間割を見ていかなかったので清掃員の人に「9時までなんですけど!」と言われ急いで出たのですが・・・「すみません」と謝ったら、「掃除ですから!」ときつく言われたのは残念でした。でも、総合的に言ってまた行きたい所です。

2010年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年03月01日 15:45:37

T・K様

愛隣館の清水です。

この度は、手頃な料金で人気のプラン「ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊朝食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

接客面などお喜びいただきありがとうございます。

また、調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングも「朝食は、バイキングでしたが色々とありこれも満足です」とご満足いただきありがとうございます。

また、清掃スタッフの件は大変申し訳ございませんです。清掃スタッフも社員の一員としてお客様をおもてなしの気持ちを持ち接客に努めるように教育して参ります。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊朝食付きプラン
【▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

たかはしまるさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

たかはしまるさん [20代/女性] 2010年02月23日 19:39:35

女子会で利用させていただきました。
お風呂とお部屋は申し分なし!浴衣が選べるし、岩盤浴もマッサージも最高でした。
ただ、残念なのは送迎バスと、お部屋案内の方です。温泉郷なので山奥なのは仕方ないと思いますが、一時間くらい狭い車内で揺られました。乗車時に「このバスでいいんだろうか」と不安になる場面もありました。乗車人数の把握と車内アナウンスは必要かなと思いました。
あと、部屋案内の方ですが、「私初めてなので」と何度も前置きをされ、緊張されていたのはわかりましたが、非常口と温泉の交換の時間等大事なことは全くわからず、到着してからの楽しい時間に不安が入りました。

女性のキレイを応援!【岩盤浴&エステ】欲張りプラン
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年03月01日 15:34:02

M・T様

愛隣館の清水です。

この度は、女子会で人気のプラン「女性のキレイを応援!【岩盤浴&エステ】欲張りプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「お風呂とお部屋は申し分なし!浴衣が選べるし、岩盤浴もマッサージも最高でした」と17つの多彩な浴槽での温泉や、広いお部屋、選べる浴衣やアロマの香りでリラックスいただける岩盤浴などもご満足いただけましたようで幸いです。

また、アドバイスいただきましたご案内担当のスタッフですが、大変失礼いたしました。お客様のおっしゃる通りご不安になってしまうと思います。きちんと社内で教育をしたうえでお客様に接客させていただくようにいたします。

今後もお客様の声を励みや参考として向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月22日 12:27:52

ICからも近く、車で玄関前まで行けたのが良かったです。今回はチェックイン時に部屋が花かんむりに変わっててラッキーでした!部屋に入ってから、少しして貸切風呂に行こうとしてたのですが、なかなか挨拶に現れず、現れた時には時間がせまってたので、ちょっと慌ててしまいました。
料理はどれもこれも美味しかったのですが、やはり量が多かった…。
お風呂も良かったです。季節柄虫も浮いておらず(笑)快適な雪見風呂が堪能出来ました。
今回は楽天からの予約だったので割引券が使えませんでしたが、直接予約でも連泊プランがあれば良いと思います。

2010年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年03月01日 15:16:37

K・S様

愛隣館の清水です。

この度は、連泊でお薦めのお得プラン「【部屋食+かまど+特典】お得な連泊プラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

特別にグレードアップさせていただきましたお部屋もご満足いただけましたようで幸いです。

また、担当係りのごあいさつが遅れてしまい失礼いたしました。お待たせしないように調整して参ります。

お料理もおいしかったとのことで幸いです。ボリュームの件は今後の参考とさせていただきます。

まった、「雪見風呂が堪能出来ました」と冬ならではの温泉をご満喫いただきありがとうございます。

今後もお客様の声を励みや参考により一層の向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【部屋食+かまど+特典】お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年02月21日 23:27:08

みなさんのあいさつや対応などとても素晴らしく、今回もとても気分よく過ごすことができました。ひとつだけ、食事の際に「中瓶(ビンビール)を1つ」と頼んだのですが、中生(生ピール)が2人分出てきました。「中ビンを頼んだのですが・・・」と言ったところ「これが中です」とのこと。まぁいいかと思い、とりあえずそれをいただきましたが、その担当の方はビールの種類が分らないのかなぁと思いました(^_^;)悪気があったわけではないので良いのですが。なにはともあれ、楽しく過ごせたのでよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年03月01日 15:12:13

S・U様

愛隣館の清水です。

この度は、予算を節約して観光などに使うことができると評判のプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まりいただきありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

「みなさんのあいさつや対応などとても素晴らしく、今回もとても気分よく過ごすことができました」と接客面などご満足いただけましたようで幸いです。

また、ビールの提供の件、大変失礼いたしました。確認徹底するなどご提供ミスがないように指導して参ります。

今後もお客様の声を励みや参考として前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

ふっちゃん1254さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ふっちゃん1254さん [30代/女性] 2010年02月19日 13:27:44

初めて利用しましたが、レヴューの評判通り接客の良い温泉でした。お部屋からの眺めの良さ、広さに満足♪食事も美味しく、とてもゆっくりと寛げました。是非また行きたいお気に入りの温泉が増えました♪

2010年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年03月01日 15:00:15

M・M様

愛隣館の清水です。

この度は、期間限定のお得なプラン「★楽天限定★【ポイント10倍】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

初めてのお泊まりで、「評判通り接客の良い温泉でした」と接客面などご満足いただけましたようで幸いです。

また、景色の良いお部屋や美味しいお食事などもお喜びいただきありがとうございます。

「是非また行きたいお気に入りの温泉が増えました♪」とのお言葉も嬉しいです。

今後もお客様の声を励みに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

たっつ9080さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

たっつ9080さん [40代/男性] 2010年02月08日 23:04:47

今回、初めて利用させてもらいました。
お部屋・お風呂・食事とも、家族みな大満足でした。
夕食のバイキングも美味しく頂き、食べ過ぎてお腹が痛くなりました・・・。
デザートがもっと豊富だと、子供達はもっと喜んだかもしれません。
(ゼリー、ケーキ、アイスクリーム等・・・贅沢かな?)

また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

2010年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年02月14日 10:07:06

T・S様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

初めてのお泊まりで、「お部屋・お風呂・食事とも、家族みな大満足でした」とご満足のご滞在をいただきありがとうございます。

デザートの件は調理長とも今後の参考とさせていただきます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2010年02月07日 19:58:34

初めての利用です。
わたしたち世帯と、実家の家族と宿泊しました。

何度か人数の変更、プランの変更をし申し訳ない気持ちでしたが、スタッフの方の気持ち良い対応でありがたかったです。

安いプランだったので、正直あまり期待していなかったのですが、
広い部屋でびっくり!
本当にいいの??という驚きの気持ちでした。

お部屋の説明をしてくれたスタッフの方、機械的で分かりにくかったです。
後でフロントに問い合わせしたりしたので、もう少しゆっくり話して欲しかったです。

お茶菓子が3種類もあり、どれもおいしく、売店で買って帰りました。
ただ、客室の冷蔵庫の上にある湯のみですが、前の宿泊の方の飲み残しがそのままでした。コップもほこりっぽく、使っていないとわかっていても、チェックアウト後は一旦下げてほしいと思います。たまたま忘れられただけでしょうか。

食事はハーフバイキングと言うことでしたが、お膳の料理は他と比較すると少なめの盛りがかえってよかったです。
焼きたてのブリのおいしかったですし、ビーフシチューが特においしかったです!
もっと食べたかったのですが、おなかいっぱいで食べれず残念でした。

朝食バイキングも種類が豊富で、厚焼き玉子の焼きたてが特においしかったです。
板前さんの元気な挨拶も気持ちよかったです。

一番うれしかったのは、チェックアウトの際にスタッフの方が手を振って見送ってくれたこと。
あちこちの旅館に泊まりましたが、このような対応をしてくれるところはあまりないように思います。
これだけで、また来たいと思いました。次回家族旅行の際もまた利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年02月14日 09:56:12

M・K様

愛隣館の清水です。

この度は、ご家族様でお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

予約担当の対応や、広いお部屋などお喜びいただきありがとうございます。

お部屋案内担当につきましては分かりにくかったとのことで大変失礼いたしました。
誰が担当してもお客様に正確にお伝えできるように支配人より接客教育をより指導して参りたいと思います。

お茶菓子もお喜びいただきありがとうございます。

湯のみの件は大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者、支配人ともに本当に反省しております。当日の清掃担当者はもちろん確認の徹底をあらためておこない二度と同じご迷惑をおかけしないように注意して参ります。

かまどダイニングでのお食事は名物の噂のビーフシチューや焼き立て料理などご満足いただきありがとうございます。

朝食バイキングも調理人が目の前で作る出汁巻き卵などお喜びいただき幸いです。

お見送りもお喜びいただきありがとうございます。

お見送りは愛隣館は大切にしているおもてなしです。

今後もお客様の声を励みや参考に前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

またさん6476さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

またさん6476さん [60代/男性] 2010年01月23日 22:32:12

冬は初めてでした。新幹線での訪問も初めてでした。タイミング良い送迎車、途中、辺り一面の銀世界、予想通りでした。何よりも嬉しかったことは、何人かの従業員さんが私のことを覚えていて声を掛けてくれたことでした。また、機会を見つけて暖かくなったら車で出掛けようとおもいます。

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年01月24日 14:30:29

I・I様

愛隣館の清水です。

この度は、格安でご利用いただけるプラン「ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

無料の送迎バスをご利用にて、接客面などお褒めいただきありがとうございます。

この景気のよくない中、愛隣館はお陰様で本当に多くのリピーター様やご紹介のお客様に支えられております。

本当に本当に感謝です。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン
【▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2010年01月19日 19:29:47

なんと言っても接客が良かったです。
食事はまぁまぁでしたが、お風呂の種類も楽しく、また行きたいと思える所でした。

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年01月20日 13:24:29

H・S様

愛隣館の清水です。

この度は、予算を節約して観光などに使うことができると評判のプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「なんと言っても接客が良かったです」と接客サービス面をお褒めいただきありがとうございます。

お食事の件は今後の参考とさせていただきます。

「お風呂の種類も楽しく、また行きたいと思える所でした」とのお言葉うれしいです。

今後もよりご満足いただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月19日 16:31:24

1/16日に宿泊いたしました。宿に近ずくにつれ道路に積もる雪が凄くて運転が大変でしたが到着とともに宿の方の十分過ぎるくらいのお出迎えに恐縮してしまい久しぶりに丁寧な対応にまずは満足。お風呂と食事を楽しみにしていたので早速温泉に!! 16時頃の到着でしたのですぐに日没となりライトアップされたお風呂と雪が降ってきたので雪国~って言うムード満天の入浴でこちらも大満足!! 次はお楽しみの夕食。かまどダイニングプランでしたので半個室風かと思ったのですが 他の方がバッチリと見えるテーブル席。ちょっと残念。出来たら半個室風の方のテーブルでゆっくり他の方に気を使わないでお食事したかったです。かまどのお料理の奥の方は素敵な感じの個室でした。ライトもムードある感じの明るさ。 プランによっては席が違うのか?たまたまなのか?わかりませんが、出来たらあちらの席でいただきたかったです。 (土日に平日プランでの宿泊だったのでこの席だったのでしょうか? だとしたら説明が欲しかったですが・・・ たまたまかしら?)セットされている食事の数もちょっと少なめ。揚げたての天ぷらと焼きたてのお魚は温かいけれどちょっと量が少なめのように思います。かまどの料理が食べ放題とは言え男性には少なめでは? 女性にはちょっと見た目に物足りない感じ。ステーキプランもあるようですが、折角岩手と言う事なので、かまどプランにも一口くらいでも良いのでお肉があっても良いのでは。小鉢の数で誤魔化されたような感じなので、ここはマイナス1点。接客は申し分ないくらい親切丁寧でした。お水を運んでくださったり、食べ放題のお皿を2個おぼんに乗せていたら、「 お席までお持ちします」と気を使っていただきましてとても気分が良かったです。 接客で残念だったのがお部屋係りの方の館内の説明やイベントの説明が不十分だったのと棒読み見たいな感じでの説明がちょっと気になりました。もう少し心を込めて 「 ようこそ おいで くださいました 」という感じで接していただけたら お客様にも真心が伝わると思います。 帰りのチェックアウトの際も到着時同様、恐縮してしまうほどの丁寧なお見送り。おもてなしの宿としては最高です。会計の時に領収書と飴が数個は入ったお土産をいただきました。ちょとしたこのサービスも嬉しい思います。全体的には満足の旅でした。ありがとうございました。

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年01月20日 13:21:49

M・Iさま

愛隣館の清水です。

この度は愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お出迎え、多彩な浴槽での温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

またお食事会場の件はプライベート重視ですとお部屋もおすすめです。お席は御人数様によって席割りしておりますのご了承ください。接客面も含め今後の参考改善に努めさせていただきます。

「全体的には満足の旅でした。ありがとうございました」とのお言葉もうれしいです。

投稿者さん 2010年01月14日 14:07:23

1月10日一泊しました。
職員の方々の接遇のよさに感動してきました。心良く
過ごす事ができました。
おんせんも良くまた宿泊したいと思います。

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年01月15日 21:23:22

E・C様

愛隣館の清水です。

この度は、楽天トラベル限定のお得なプラン「★楽天限定★【ポイント10倍】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごして三陸産あわびサービス」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「職員の方々の接遇のよさに感動してきました。心良く過ごす事ができました。」と接客面もご満足いただけましたようで幸いです。

「おんせんも良くまた宿泊したいと思います」とのお言葉本当にうれしいです。

投稿者さん 2010年01月11日 18:16:49

2年ぶり4回目の宿泊です。前3回は子供達と一緒で今回は夫婦二人で宿泊しました。従業員の皆様の対応以前と同様にとても良かったのですが、少し気にかかる点がありましたのでコメントします。
一つは、前回まで川の湯に入ることができなかったので、今度こそと楽しみにしていたのですが、いざ入ったら、肝心の川縁の露天風呂が上空?からの雪落下の恐れがあるとして入浴できませんでした。事前に案内してくれたら、別の森の湯などに行ったのにと残念でした。
次に、食事が以前よりどこか物足りなく感じました。少しメリハリに欠けるような…。また献立に、水菓子としてプリンが記載されていたのは、多分ミスプリントとは思いますが、些か奇異に感じました。水菓子は果物以外の何物でもありません。
また、部屋のテレビのリモコンの電池が、多分消耗しているのと思いますが、反応が鈍くいらいらさせられました。
とてもリーズナブルな料金で充分満足をしているのですが、これまでがとても良かっただけに、改善をお願いします。5回目の宿泊はいつになるかはわかりませんが。

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年01月15日 21:12:55

E・S様

愛隣館の清水です。

「4回目の宿泊です」とのことでいつもご利用ありがとうございます。

「従業員の皆様の対応以前と同様にとても良かった」とのことで特に接客面をいただきまして誠にありがとうございます。

積雪により当日一部お風呂がご利用いただけずに大変失礼いたしました。安全上の都合によりますのでご了承ください。

お食事の件も大変失礼いたしました。正確なサービスができるように向上に努めて参ります。

リモコンの件もしっかり注意してまいります。

改善アドバイス大変ありがたいです。