投稿者さん 2009年07月10日 11:35:29

無料送迎がありがたかったです。
風呂は、立ち湯が最高。初体験でかなり気持ちよかったです。
晩ご飯は、隣の宴会カラオケが丸ぎこえなのがちょっと…。あと、ご飯は自分で盛りたかった。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月10日 14:23:18

M・S様

愛隣館の清水です。

この度は、「ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一日お迎えとお帰りで合計7便運行している無料送迎バスもお喜びいただけましたようで幸いです。

17つの多彩な浴槽での温泉もご満足いただけましたようで幸いです。特に立湯露天風呂をお気に召していただいたようでありがとうございます。

お食事会場の音の件は申し訳ございませんでした。今後配慮して参ります。

今後もお客様の声を参考に前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン
【▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年07月05日 13:14:45

退職を目前に控えた父へ、家族での温泉旅行をプレゼントしようと宿泊させていただきました。

お風呂の多さに驚きましたが、21時間ステイプランということで全てのお風呂をゆっくり堪能することが出来ました。
岩盤浴は家族全員初めての体験でしたが、特に母がとても気に入ったようで、何度も「気持ち良かったね~もう一回やりたかったね~!」と言っておりました。午前中もやっていれば翌日もう一度やりたかったようです。これから利用を検討される人には、ぜひ予約をして体験してほしいと思います。

夕食も個室でゆっくり過ごすことができ、注文していたケーキも美味しくいただくことが出来ました。実家が農家なので家族はお米の味には納得出来なかったようですが、朝食のかまどダイニングでのバイキングも美味しく、普段は小食な両親も朝からたっぷり食事を摂っていて笑ってしまいました。

環境も良く、朝の散歩も気持が良かったとの事で、プレゼントは大変喜んでもらえたようです。欲を言えば、お部屋のテレビの映りが悪く、画面が緑色だったのが残念でしたが、従業員の方の接客も快く、一泊二日の楽しい時間を過ごす事が出来ました。

従業員の皆さん、素敵な思いでの時間を有難うございました!

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月06日 06:17:34

N・A様

愛隣館の清水です。

この度は、「【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族での記念旅行にて、17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

岩盤浴も「特に母がとても気に入ったようで、何度も「気持ち良かったね~もう一回やりたかったね~!」と言っておりました。」とのことで幸いです。
愛隣館の岩盤浴は高温多湿ではありませんが、ゆっくりとアロマの香りでリラックスできると評判です。ありがとうございます。

個室でのお食事や、花巻の美味しい「アンジュ」さんのケーキ、朝食バイキングなどご満足いただけましたようで幸いです。ご飯の件は確認してより美味しくお召し上がりいただけますように努めます。

庭園散策もご満喫いただけましたようで幸いです。

お部屋のテレビの件は大変失礼いたしました。
メンテナンスの徹底をして参ります。

接客面も「従業員の方の接客も快く、一泊二日の楽しい時間を過ごす事が出来ました。」とのご感想ありがとうございます。

今後もよりご満足いただけますように努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月04日 09:10:17

土日1000円の高速利用、でもやっぱり茨城からは遠い。今回連泊で過去何回か利用している、露天風呂や多数の浴槽があるので気に入っている。連泊の時は冷蔵庫がほしい、
何かと便利に使用できるのでは。夕食のダイニングはもう少し変化がほしい。周りの緑にどっぷりと漬かった2泊は本当に命の洗濯になった。

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月06日 06:11:00

T・K様

愛隣館の清水です。

茨城から年に何度かご利用ありがとうございます。

週末は特にETC割引1000円ご活用のお客様がお陰様で多くなっております。

17つの多彩なお風呂などご満足いただけましたようで幸いです。

お部屋の持ち込み冷蔵庫ですが今年度更新の予定です。もう少々お待ちください。

また連泊のご利用のお客様にも同じかまどダイニングでもよりご満足いただけますように調理長と今後の参考とさせていただきます。

また、「周りの緑にどっぷりと漬かった2泊は本当に命の洗濯になった。 」とのご感想ありがとうございます。

今後もより一層ご満足いただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 17:21:49

源泉掛け流しの露天風呂を始めとして多種の風呂に満足しました。食事も体に優しいもので結構でした。肉系がもう少し合っても良かったかな。

2009年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月11日 18:56:57

S・K様

愛隣館の清水です。

この度は、水入らずでお食事を楽しめる「ご夕食をお部屋食でゆったりプラン※4名様まで」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

100%源泉掛け流しの温泉をはじめとした17つの多彩な浴槽で温泉やお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

メニュ構成は今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけますように努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

ご夕食をお部屋食でゆったりプラン※4名様まで

投稿者さん 2009年06月06日 14:39:20

今回初めて泊まりましたが、お風呂の種類が多いことにびっくりしました。夕食と朝食バイキングも味・量ともに大満足。なによりも宿の皆さんの接客態度がとても良く、足マッサージをしていただいた女性の方もすごく愛嬌があり、心身ともに癒されました。また近々泊まりに行きたいと思います。
『愛隣館さん最高』でした。

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月07日 10:17:02

T・A様

愛隣館の清水です。

この度は、「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊にて、17つの多彩な浴槽での温泉やお食事面などご満足いただけましたようで幸いです。

エステスタッフの接客もお喜びいただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月05日 18:24:18

温泉が良く、全体的に良好な温泉宿でしたが 浴衣の1枚が洗濯はきちんとしてあるのですが体臭が残っていて着られませんでした。 たまたま運動着を持参していたのでフロントにも伝えずそのままにしていましたがアンケートが来たので報告させて頂きます。
温泉に入ってリラックスするには 浴衣が一番だと思います。 少し気を使えば防げる問題だと思います。少し残念でした。

2009年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月06日 08:50:45

T・Tさま

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉をご満喫いただけましたようで幸いです。

浴衣の件は大変申し訳ございませんでした。浴衣のクリーニング業者とも品質管理の徹底をしっかり今後の改善に役立てて参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 11:06:56

料理・お風呂・接客とても良かったと思います。また機会があったら伺いたいと思います。ただ、少々気になることがありました。
①窓が開けれなかったこと。網戸がなく、虫が入るという理由でしたが、エアコンも調節中ということでした。私的には、炎天下ならともかくエアコンは極力使いたくない方です。せっかく良い場所にあるのですから自然の空気を満喫したいと思います。エコ対策にもいいと思います。
②お茶セットの交換ということで、ノックをしていらっしゃいました。サービス的にはすばらしいのですが、あまり部屋にこられるのもいやなものです。添え書き等で十分だと思います。
③夜のイベントを楽しみにしていたのですが、子供が寝てしまい見ることができませんでした。はしゃいだり、疲れがでるお子さんも多いとおもいます。縁日みたいなコーナー等、子供が楽しめるイベントがあったら嬉しいです。

2009年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月06日 08:42:24

H・N様

愛隣館の清水です。

この度は、前沢牛ステーキプランにてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご感想で「料理・お風呂・接客とても良かったと思います。また機会があったら伺いたいと思います。」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

またお話いただきました件、窓の解放の件、茶器交換、お祭りコーナーの件など今後参考とさせていただきます。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参ります。

専務取締役 清水 隆太郎

【最低価格保障付楽天限定プラン】★3,000円OFF★「前沢牛」ステーキ付きご宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月04日 14:27:44

かまどダイニングのプリンと焼きおにぎりが美味しかったです♪
朝食のバイキングも種類豊富で厚焼き卵をその場で料理人さんが焼いてくれていてビックリしました。
夜の催し物がHPなどで見られるともっと良いと思います。
今回は民謡ショーでしたが、今度は鹿踊りが観たいです。

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月06日 08:38:38

T・K様

愛隣館の清水です。

この度は、「【ポイント10倍】楽天限定「三陸産あわび付かまどダイニング」プラン」にてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん連れでのご旅行にて、「4ヶ月の赤ちゃんも快適に過ごせる設備・サービスが揃っており、大満足でした。」とのことで幸いです。

かまどダイニングでのお食事も名物の調理長特製のプリン、炭火焼きおにぎりなどご満足いただけましたようで幸いです。

朝食も調理人が目の前で作る出汁巻き玉子などお喜びいただきありがとうございます。

お祭り広場での無料イベント民謡ショーもお楽しみ頂きありがとうございます。次回は鹿踊りの時にお越しください。(イベント予定は、ホームページでご紹介してます。)

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 21:43:22

夕食は食べ切れない程でした♪満足しています。
(ただ1つ残念だったのは、会場がとても暑かったこと。食事どころではありませんでした!)
夕食時にビール2本がつきましたが、飲める人がいなかったのですが、
ソフトドリンクに換えてくれる雰囲気でもなく・・・。ちょっと残念でした。

2回目の宿泊でしたが、スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせます。
今は人件費節約で、お出迎え、お見送りをされない所が多いと思うのですが、
ここはどちらもアリです。帰りに数名の方がお見送りしてくれました。
このお見送り1つで「いいところだった。また来たいね!」と思えます。

2009年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月16日 17:42:17

T・M様

愛隣館の清水です。

5月1日にリニューアル致しましたかまどダイニングでのお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

食事会場は空調切り替え前に付き失礼いたしました。まもなく冷房切り替えになります。

またサントリービール様協賛で無料サービスでつくプレミアムモルツですが、無料協賛に付き代替ができませんのでご了承くださいませ。

接客面もお誉めいただきありがとうございます。
愛隣館ではお出迎えとお見送りを大切にしております。

今後もお客様の声を大事に前向きに向上に努めて参りたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 16:15:19

とにかくお風呂がすごい

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月16日 17:23:08

Y・T様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様でお泊まりいただけるご宿泊プラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただき誠にありがとうございます。

「とにかくお風呂がすごい」とのことで、3つの大浴場合計17つの浴槽でお楽しみいただける温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

投稿者さん 2009年05月09日 18:28:52

とても安くお得に宿泊させて頂きました。
お値段以上の食事にビックリしました。お風呂は3ヶ所あり、満足です。
初めて訪れた時はサービスの良さに驚きました。今回もきっと良いんだろうなぁと期待しておじゃましました。
そろそろ朝食に行こうかな。と考えていた時、客室の電気が消えてしまい(きっとブレーカーが落ちたんだと思います)何かあったらフロント9番を思い出し、フロントに電話した所、『今は朝食の時間の為、(スタッフが少なくて)フロントに私一人しかいない為、フロントを空ける事が出来ません』と言われてしまった事がちょっと残念でした。すぐに対応して頂いたので尚更です。‘時間が少しかかりますがいいですか。’でよかったのではないでしょうか。
期待していた分だけ、ちょっと残念でした。
それ以外は大変満足です。次も期待して訪れたいと思ってます。

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月10日 14:29:49

T・I様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

お食事や3つの大浴場17つの浴槽での温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

スタッフの対応の件は失礼いたしました。お客様のご指摘どおりであります。今後注意教育してまいります。

今後もお客様の声を大切にしてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 19:04:29

当日はあいにく雨でしたが、露天風呂をはじめお風呂が非常に良かったので雨にもかかわらず何度も入りました。お風呂の雰囲気もよく、お湯もやはらかく非常によかったです。ただ、宿泊した翌日の朝はポンプの故障で露天風呂に入れなかったことが残念です。
ラウンジの飲み物の無料券をいただけたり、お土産に飴をいただいたりと、ちょっとしたサービスもできていると思いました。
ただ、部屋が非常にたばこ臭く、とても部屋にいれる状態ではなく、また浴衣にまでたばこの臭いがしみついていたので、せっかくのいい気分も半減しました。
値段の割りに料理も美味しかったのですが、たばこの臭いには非常にこまったので、今度宿泊する機会があれば、たばこの臭いが気にならないお部屋を予約したいと思います。
全体的には満足で、機会があればまたあの露天風呂に入りに行きたいです。

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月06日 10:25:39

N・T様

愛隣館の清水です。

ドリンクサービスやキャンディーなどもお喜びいただきありがとうございます。

お部屋の匂いに件は大変失礼いたしました。消臭対応をしっかりしてまいります。また禁煙ルームもございますので次回ご検討ください。

今後お客様の声を大切にして向上に努めて参りたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月27日 21:00:18

チェックインが大幅に遅れましたが親切に対応してくれました
つぎの料理が出るまでの時間が少しかかりすぎるように思います

お部屋は素晴らしかったです

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年04月30日 13:37:52

S・K様

愛隣館の清水です。

この度は、「【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン」にてお泊りいただきして誠にありがとうございます。

接客面などお褒めいただきありがとうございます。

お料理提供に関しましてはお待たせしてしまい失礼いたしました。教育して向上に努めたいと思います。

よりご満足いただけますように努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 23:17:25

タバコ臭が苦手なため、事前に連絡したところ空気清浄機をつけていただきまた、
お風呂上りに動いて着崩れた子供のゆかたを通りがかった従業員さんに直していただいたり心配りが嬉しく感じられました。
お食事もおいしくいただきました。
ただ、部屋にあった袢纏がシップのにおいがしたことと帯がしわしわだったのが残念です。
色々なお風呂をはしごし、子どもも喜んでました。

2009年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年04月14日 11:08:30

M・W様

愛隣館の清水です。

この度は、「炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお部屋の清浄機などお喜びいただけたようで幸いです。

接客面などもお喜びいただきありがとうございます。

また17つの浴槽での温泉やお料理などご満足いただけましたようで幸いです。

半纏の件は失礼いたしました。しっかり確認して参ります。

今後もお客様の声を励みに向上に努めて参りたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 22:44:33

三年前退職後、折を見ては東北各地を旅し命の洗濯をしていますが
愛隣館には二度目の宿泊でした。以前より全体的にグレードアップしたようで大変嬉しく思いました。温泉が好きで近場(宮城県内)にはよく出掛けますがこれからも一人ででも気軽に何時でも出掛けられる企画を組んで頂ければ季節ごとにでも出掛け豊沢ダム周辺を又ウオーキングしようかと思いました。

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年04月14日 10:39:02

I・I様

愛隣館の清水です。

二度目のご宿泊ありがとうございます。

1度目よりご満足いただけたとのことで幸いです。

お一人様での気軽にご利用いただけるとお陰様で人気のプランです。

今後もお客様の声を大切にして向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月05日 13:58:54

ライトアップされた木々や川のせせらぎを聞きながらの陶器露天風呂は,しばし生活を忘れさせてくれました。
また,来ます。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年04月14日 10:10:08

H・T様

愛隣館の清水です。

この度は、予算を節約して観光などに使うことができるご宿泊プラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

川の湯などの景色抜群のお風呂を始め合計17の浴槽で温泉をご満喫いただけましたようで幸いです。

今後も何度でもお越しいただけるように努めて参ります。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2009年04月03日 18:13:12

料理美味しかったです。私には量がちょっと多いような気がしました。おかわり自由の料理をたくさん食べようと楽しみにしていたのですが、メインの料理の量が少し多くてあまり食べれなかったのが非常に残念でした。でも良かったですよ。過去に数回利用させてもらってはいましたがこのプランは初めてでした。今度はお腹を少し減らしてからにします。

部屋のテレビは安っぽいですね、以前から幾度か指摘していたのに全然変えていませんね・・・もうすぐ地デジになるので思い切って地デジ対応の薄型テレビに全て入れ替えてみたらどうでしょうか。

スタッフの対応はいつ行っても最高です。日帰り入浴も年数回利用していますが、泊まり客と区別のない対応はすばらしいです。

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年04月05日 09:35:56

T・S様

愛隣館の清水です。

この度、熱々料理が人気の宿泊プラン「炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お料理が美味しかったとのことで何よりです。ボリュームはハーフバイキングで好きなだけ食べることができるのですがお腹いっぱいで食べられず・・・とのことで今後の参考とさせていただきます。

お部屋のテレビの件は、以前よりリクエストいただいております。しきしながら、残念ですがまだ愛隣館には地上デジタルテレビの電波対応が未整備地域です。整備された後にそのタイミングでの客室の薄型テレビへの切り替えを予定しております。ご理解お願いします。

接客面もお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を参考に向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。