しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月03日 17:49:45

落ち着いてゆっくりと過ごせて良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年02月05日 13:49:33

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしできたようで嬉しく思います
何度お越しいただいても同じようにお過ごしできますよう精いっぱい務めさせていただきます
感想をお寄せいただきありがとうございます
支配人 小川寛

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2019年01月15日 14:40:08

接客サービス、設備やアメティは文句の付けどころがありません。
しかし、朝食と夕食に共通して言えることが、スープジャーなど開けて確認しないと残量がわからないほとんどの料理が継ぎ足されることはなく売り切れでしたので改善を希望します。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年01月17日 09:03:21

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら全ての面でご満足をご提供できず大変申し訳ありません
お客様より頂戴しました内容を元に今後のサービスの改善、向上に努めてまいります
貴重なおご意見ありがとうございます
何度お越しになられても同じようにご満足していただけるよう、これからも宿泊業に励んでまいりますので今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。
支配人 小川寛

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ

投稿者さん 2019年01月01日 12:57:44

食事もすばらしく、家族4人ゆっくりできました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年01月06日 17:42:49

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
あたたかい言葉を頂戴しましてありがとうございます
当館の従業員もご投稿者様のお言葉に喜びそして更なるやる気に満ち溢れています
重ねてお礼申し上げます

投稿者さん 2018年12月23日 14:23:55

落ち着いて宿泊出来ました。大変良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月24日 19:52:56

当館でのご滞在にお喜びいただけて嬉しいかぎりです
お忙しい中ご感想お寄せいただきありがとうございます
支配人 小川寛

【スタンダード】1泊2食付き!厳選食材にこだわった特別膳「天の謌会席」

投稿者さん 2018年12月12日 00:02:07

当日は飛行機の到着が遅れた影響でご迷惑をおかけしましたがスタッフの皆さまの笑顔での出迎えに大変癒されました。前日からの積雪で部屋から見える景色は驚くほど美しかったです。その中で入る雪見露天風呂はまた格別でとても贅沢な時間でした。宿泊を検討していらっしゃる方にはこの宿ですと露天風呂付きのお部屋を強くおすすめします。
夕食のビュッフェは少しづつ沢山の料理をいただき、特にビーフシチューがトロトロでおいしくて、食べすぎてしまいました。女性には嬉しいデザートコーナーも大変充実しており食べすぎるなというのが無理だと思います。
朝ごはんも同じように食べすぎてしまい、部屋に戻ると胃腸薬が置いてある意味がわかりました。
冬のしこつ湖の美しさと白を通りこして青白い雪に息を飲むほどでしたが-10℃の外は寒すぎてあまり長くは遊べませんでした。当然です。寒い!しかし楽しい!
スタッフお一人お一人が笑顔で人間味あふれる対応をしてくださり、夕飯時に雪の上についていた動物の足跡についても説明してくださり、冬の北海道の旅を本当に満喫できました。最後のアンケートにも書かせて頂きましたが人を癒すのは人です。
生まれて初めての北海道の旅でしたが水の謌にお世話になり本当によかったです。北海道が大好きになりました。お世話になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月18日 13:06:52

当館でのご滞在にお喜びいただけて嬉しいかぎりです
そして、このようなあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
支配人 小川寛

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2018年12月01日 21:23:15

部屋には清潔感があり、ビュッフェも沢山種類があり良かったです。特に朝御飯はテーブルごとに炊き立てのご飯を持ってきて下さったり焼き立てのクロワッサン等色んなサービスがありとても満足しました。また利用したいと思うお宿です、ホテル側の楽しませる工夫を所々で感じました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月03日 12:12:47

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
館内でのお過ごしにご満足いただけまして嬉しく思っております
日々、ご来館されました方々には安心してお過ごしいただきたい、その一心です
このようにあたたかいお言葉は従業員の糧にもなります、ご感想お寄せいただきありがとうございます
支配人 小川寛

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

投稿者さん 2018年11月29日 17:31:03

初めて宿泊しました。

雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりくつろげる空間づくりで満足しました。
お部屋も広く、居心地よかったです。

朝食は、野菜や焼き立てパン、スムージーなど盛りだくさんでかなりよかったです
その変わり、夜がもう少し充実してほしかったです。

全体的には満足できました、

館内が、スリッパではなく靴下で歩けるところがとてもよかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月03日 12:09:55

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在にご満足いただけまして嬉しく思っております
あたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります
ご投稿ありがとうございます
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります。

【【ちょっと訳あり】和洋室】

たもぎだけさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2018年11月28日 16:54:38

宿泊と食事する場所が水の通路で繋がってて、夏は素敵だと思うのですが、冬は寒いです。
水も氷るから流れていませんし。
食事は流石に鶴雅なので、大変美味しく頂きました。
温泉は、阿寒の鶴雅の方が広く楽しく良いですね~。
部屋も湖畔側が良いと思いますよ。私達は選べなかったので、道路側でした。
外の車や人が窓近くにいるので、カーテンをしたまま過ごしました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月03日 12:07:35

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
すべての面でご満足をご提供できず申し訳ありません
少しでもご滞在にご満足していただけるように従業員一同、宿泊業に励んでまいりたいと思っております
感想をお寄せいただきお礼申し上げます

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

チャオちゃん1298さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

チャオちゃん1298さん [40代/男性] 2018年09月30日 16:15:52

夕食バイキングの野菜の種類がもう少し多かったらと思います。た他は良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年10月01日 12:10:27

チャオちゃん1298様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
お食事の件ですが貴重なご意見として共有し今後の改善に図って参ります
感想をお寄せいただきお礼申しあげます

【【露天風呂付】和洋室】

ヒロ5518さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2018年08月29日 12:49:53

部屋は家族三人で寝るには十分な広さでした。
部屋にマッサージチェアーがありリラックスできました。
大浴場はちょっと物足りなかったが、バイキングはとても美味しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年09月03日 19:00:36

ヒロ5518様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら全ての面でご満足をご提供できず心苦しく思っております
少しでご満足をご提供できるよう今後も宿泊業に励んでまいりたいと思っております
お忙しい中ご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございます

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2018年04月27日 18:17:15

部屋もお風呂も全体的に良いと思います。ただ食事が味の濃い物が多く和食的な食べ物が少ないのが残念でした。以前宿泊させて頂いた時よりフロントもレストランも明るい感じで接客が良くなったような感じがします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年04月27日 19:42:17

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
味の濃い料理が多い、また和食の種類が少ないとのお言葉は今後のメニュー構成の案として受け止めさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただける宿造りを従業員とともにお客様のお言葉を大切に受け止めて宿泊業に励んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月23日 18:28:39

部屋は洋間が広く、食事も美味しかったです。
バイキングでしたが部屋からレストランまでの通路が、一度、外に(屋根はあります)
出ることになるので、少し驚きました。夏はいいかと思いますが、冬は・・・・
道外の方には受けるかもしれません。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年01月21日 23:18:16

先日はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、客室・お食事の内容など、ご満喫いただけたご様子で、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
一方でお食事会場までの動線でございますが、当館ではオールシーズン「謌の道」という回廊をお通りいただいてお越しいただくことになります。水琴窟の音色を聴きながら、神秘的な雰囲気の中を抜け、館内の様々な場所に通ずる中心的な場所でもございます。ご指摘にもございますように、冬期間は温かなガウンを客室にご用意しておりますが、より温もりを感じていただきながらこの回廊をご利用いただける仕掛けを作り上げていきたいと思います。
四季折々に美しい景色に包まれる支笏湖を是非ご堪能していただきたく、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【和洋室】

rupinasu1234さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

rupinasu1234さん [40代/女性] 2017年09月20日 20:10:51

1泊でしたが、ジムがあったり音楽の生演奏があったりと、普段の温泉旅行より、ワンランク上の楽しい時間を過ごせました。

お食事もお風呂もお部屋もスタッフさんも本当に良かったです。

ただ…チェックアウト後に残念な事が…。お部屋のお茶請けのクッキーが美味しくて、旅館と同じ敷地内ですが、別入口にあるお菓子屋さんへ寄ったのですが、髪の長い女性店員の対応が本当に残念でした…。
ガッカリした気分での、帰宅となりました。もう少し、なんとかならないのでしょうかねー。夕食とかバイキングのケーキとかも美味しかったので本当に残念です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月06日 21:00:21

この度のご利用に際しまして、ご指摘にもございますパティシエ・ラボスタッフの対応にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
本来であれば皆様に、心温まる私達の対応で最高の瞬間をご提供することに努めなければならないところでございますが、現実はまだまだ教育が行き届いておらず、ご期待にお応え出来るホテルにはまだ及んでいない現状に、至極猛省に尽くすばかりでございます。
今一度私達の使命を再認識し、お客様にご満足いただけるサービスとおもてなしでまたお越しいただきたいと思っていただけるホテル作りに努めるばかりでございます。
次回ご機会のございます折には是非、今回をしっかりと改善し自信を持ってお出迎えさせていただきたく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【和洋室】

shiraa5306rtさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

shiraa5306rtさん [40代/男性] 2017年05月22日 16:17:19

3度目の宿泊です
贅沢な感じで、とてもゆっくりのんびりできました!
お部屋も清潔感いっぱいの広々としたお部屋でくつろげます。
夜朝とビュッフェですが、お食事もとても美味しいです。
スタッフの方々もとてもイイ感じな方々で、大変満足。
応対の間の取り方がとても良かったです。
ストレスなくのんびりできるお宿です。また行きたい一軒です

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年05月28日 17:31:46

この度のご利用に際しまして、ご満足の感想の数々をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、いつも当ホテルをご利用いただき、重ねてお礼申しあげる次第でございます。
これからも皆様に寛ぎと癒しのひと時をご提供出来ますよう、より一層磨きをかけ、ご満足いただけるホテル作りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご利用を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【2人の記念日】シャンパン&特製ケーキでお祝い!ふたりの記念日旅行/ビュッフェ

投稿者さん 2017年05月01日 19:34:46

前回宿泊時より良くなったと思います。全般的に良い宿だと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年05月06日 22:11:31

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げる次第でございます。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、現状に満足することなく、しっかりとお客様をお迎えする姿勢に努め、心行くまでご満足いただけるご滞在のひと時をご提供出来ますよう指導・教育に徹底してまいる所存でございます。
次回ご機会のございます折には、心の底から満足出来たとのお声をお寄せいただけますよう努めてまいりますので、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ 【旅して応援!】

投稿者さん 2017年05月01日 19:32:50

野菜の種類が少ないと思います。他は良いです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年05月06日 22:11:13

この度のご利用に際しまして、ご指摘にもございますお料理につきましては、存分にご満足いただける内容とならず、お詫び申し上げる次第でございます。
今一度、当館メインダイニングのコンセプトでもあります「ヘルシービュッフェ」をより一層明確にし、色とりどりのお野菜で目で見ても楽しく、健康を意識した食のご提供に向け改善に努めてまいります。
これからは近隣地域で取れたお野菜や地元ならではの素材も積極的に取り入れ、ご満足いただける食のひと時をご提供してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【露天風呂付】和洋室】

hoyitianさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 14:07:47

露天風呂は初体験で大満足~~

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:41:54

この度は、水の謌にご宿泊をいただきありがとうございます。

またの機会のお越しをお待ちいたしております。

【【露天風呂付】和洋室】

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 11:46:24

露店風呂が最高!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:40:47

この度は、水の謌をご利用いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【【露天風呂付】和洋室】

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 10:52:01

洋式のホテルで。和室の部屋がないので、残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:39:33

この度は、水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

和室のご用意はございませんが、機会がございましたら、ご利用くださいますよう、お待ちいたしております。

【【露天風呂付】和洋室】

むう9424さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

むう9424さん [40代/女性] 2016年11月26日 16:20:45

ビュッフェはすべての料理が凝っていて美味しそうでつい取りすぎてしまいました^^;全種類味見したかったけどとても無理でした。見た目も味も大変満足しました。
 お部屋はとても広くてマッサージいすもついていてゆったりすごせました。
温泉もきれいで広々としていて洗面器がそのままサラダボウルとして使えそうなほどオシャレでした。
 久々に奮発した一泊旅行でしたがこちらに決めて良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:22:27

この度は、水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

当館では、すべてのお部屋にマッサージチェアーをご用意いたしております。

季節によってメニューは変更となりますが、今回食べられなかったお料理を食べに、是非お越しください。またのご利用をお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】お日にち限定!お得なカップルプラン♪/ビュッフェ
【お部屋はホテルにお任せ】