• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2013年07月27日 22:05:29

新婚旅行で利用させていただきました。

まず、満足させていただいた点は、夕朝のバイキングの種類の多さ、確かにバイキングコーナーと自席が離れたところにあり料理を持ち歩くのには苦労しましたが、食べ切れないくらいの料理の数に満足しました。
また、お風呂も、展望露天風呂からの眺望は素晴らしく、洗い場のシャワーの出が非常に悪く洗髪に苦労したのも我慢できるくらい良かったと思います。

一方、気になった点は、部屋が少々汚れている点、埃や髪の毛などがところどころに残っているのが気になり、ユニットバスが非常に古く錆などが至るところに浮いているのが気になりました。また、窓を開けなくても室内に虫が入り込んでおり、その駆除に一晩中苦労しました。それと、テレビの横にあるスーパーファミコンは何なのでしょうか?何の説明もなく、遊べるのか遊べないのか全く意味不明でした。

そして、苦情というか・・・なのですが、新婚旅行でしたので、追加オーダー等が可能かどうか事前にカラカミグループの公式HPから問い合わせフォームでお聞きしていたのですが、当日まで何の返信もなく、当日もフロントでも何も触れられることも説明もなく、結局要望やオーダーは何も叶いませんでした。

果てには、チェックアウト日は、休日にもかかわらず、朝から当ホテルの駐車場で参議院議員候補の演説が突然始まり、展望露天風呂の雰囲気は台無しだわ、スタッフも動員されているらしく手薄だわ、ホテル玄関は候補者の目の前で通りづらいわで、新婚旅行を台無しにしていただきました。
もちろん、前回衆院選で投票した党でしたが、こんなにも旅行者を無視する行動で、身勝手で独りよがりのように映り、その党への投票をやめさせていただきました(それでも圧勝で受かったのですが)。
これは、ホテル側でプロデュースした演説会なのでしょうか?であれば、せめて10時のチェックアウト完了まで待つなど我々宿泊者への気遣いはなかったのでしょうか?
おもてなしのプロがいるとのことでしたが、どうしてもそのように思えない残念なカラカミグループの宿でした。

2013年07月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年08月06日 17:52:22

この度は新婚旅行で当観をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
料理、大浴場とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、事前のお問い合わせから客室清掃の不備、翌日の選挙演説等々ご不便ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いませんでした。お詫びを申し上げます。
客室清掃につきましては、終了後点検をすることになっておりますが、チェック体制に甘さがあったようでございます。客室内のユニットバスの錆など直ぐに修理できるところは手を掛けてまいります。
スーパーファミコンの利用の仕方は皆様が分かりやすいように表示を致します。
事前のお問い合わせをHPより頂きました件につきましては、担当者に注意をし今後同じことの無いように致します。
選挙演説につきましは、ご宿泊頂きましたお客様に配慮が欠けており大変申し訳御座いませんでした。改めてお詫びを申し上げます。
この度お客様からご指摘頂きました件つきましては、全て私の不行き届きと猛省しております。
私自身が改め、お客様に喜ばれるより良いサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ありませんでした。

【森と湖の80品ブッフェ・夏】国産ローストポーク等
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2013年05月05日 14:59:55

レストランがリニューアルされ、80品バイキングに惹かれGWに宿泊しました。
色々と工夫の凝らした料理が多く、美味しくいただきました。ステーキは、お肉が柔らかくて、本当においしかったです。
ただ、何品かでも、子供向けの料理があると良いかなと思いました。

朝食も、品数も多く、とてもおいしかったのですが、行列ができていて、どこに何があるかもわからず、疲れきってしまいました。
GWで混みあっているのは、充分に承知していたつもりでしたが、今までに泊まったホテルでは、このようなことがなかったので、驚きました。
料理は、本当においしいので、もったいないなと、思います。

あと、一つ気になったのが、エレベーターです。混みあっているので、乗り降りに時間が掛かってしまう…というのも、あるのでしょうが、人が降りきる前に、ドアが閉まってしまい、挟まれそうになっているところを、二回ほど、目にしました。二回とも、ボタンのところに、人がいて、開くボタンを押してくれていたのですが…。危ないので、注意書きなどを貼っておくなどしておいたほうが、良いかもしれません。

2013年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年05月12日 17:13:19

この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランのお食事については評価をして頂きましたが、会場の混雑などがあり食事全般では満足して頂けなかったのは、非常に残念に思っております。
エレベーターはメーカー担当者と危険防止を最優先にドアの開閉スピードなど調整してまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ちびっこ半額!】GWは遊覧船へGoGo!プラン♪
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2013年03月17日 11:38:39

4年振り7度目の久しぶりに利用しました。レストランがリニューアルされており、メニューも以前とガラッと変わった感じがしました。
食事中、席を外した際に黙って食器を片付けるのは、やめてほしい。良く言えば「気が利く」けど、悪く言えば「早くごちそうさましろ」と言われている感じです。
客室のデスク上にスーパーファミコンがドンと置いてあり、デスクが物置き状態でパソコンが使用出来ない。何年か前にも言って、デスクを使える様にしてもらった気がします。直っていませんね。

2013年03月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年03月28日 16:32:47

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
折角お越し頂きましたのにお食事会場での件、お部屋のデスクの件と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
食器の片付けにつきましては、お客様にご確認してから下げるよう指導致します。
お部屋のデスクの件につきましてもデスクの機能を果たすよう設置の場所等指示をしてまいります。
レストランは昨年4月26日にリニューアルさせて頂きました。
メニューにつきましては、洋食を6割強とし華やかさを演出できるよう心掛けております。
季節ごとにメニューの一部を変え季節感もお楽しみ頂けたらとスタッフ一同考えております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

投稿者さん 2013年01月16日 02:40:54

毎年子供の冬休みに阿寒に宿泊しています。
こちらのホテルの利用は初めてで、口コミを見た上でシャングリラ館にしました。
フロントは綺麗で高級感があり、ゆったりとしていて◎でした。お部屋は暖かく、襖や壁紙に多少汚れがありましたが全体的には綺麗で景色も素晴らしかったです。
大浴場は広く、口コミでは湯温が高めとの事でしたが私には丁度良かったです。連休最終日でしたので宿泊客も少なめだったのか湯につかりながらのんびり景色を堪能する事が出来ました。

夕食のバイキングは味はまぁまぁでした。種類はなかなか豊富で、盛り付けも綺麗です。自分で焼けるジンギスカンは良かったです。

ここから辛口です。部屋 大浴場、食事だけならまたこちらを利用したいと思うでしょう。しかし従業員の接客が全て台無しにしています。過去の口コミに何度も書いてありましたが全く改善されていないようです。フロントマンも中居さんにもプロ意識、もてなしの気持、全く感じられません。ただのやっつけ仕事なんでしょう。

なので私がこちらのホテルを利用する事はもうないです。料金とサービスがみあっていません。改善する気も恐らくないのでしょうから。

2013年01月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年01月26日 15:49:01

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに私共の接客・サービスが行き届いておらず、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
全てにつきまして私の指導及び監督不行き届きと猛省しております。
貴重なご意見を頂いたのもチャンスを与えて下さったものと感謝をし、初心に帰ってお客様に喜んで頂ける接客・サービスを社員一丸となって再生してゆきます。
お褒めのお言葉も頂き素直に嬉しく思っております。
今、阿寒湖温泉は結氷した湖でのワカサギ釣りやスノーモービル、スキー場などのアクティビティが充実しており、2月1日から3月16日までは毎夜打上げ花火が上がる「氷上フェスティバル」が開催されます。
どうぞお出掛けの機会がございましたら、阿寒湖温泉へお越しくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【冬得】【こども2500円!】お子様にドリンクやくじスタンプラリー等3特典付★冬休みファミリープラン
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2012年03月13日 10:08:57

チェックイン時、荷物を持ってくるお客さんがほとんどなので、ワゴンを用意する等の配慮をしてほしかったです。接客対応は、よかったと思います。浴衣のサイズがないのでフロント及び客室係に内線しても、呼び出し音が鳴りっぱなしで放置状態でした。しばらく鳴らしてるとFAXのような音がなり、出てくれないので時間をおいて再度かけ直しましたが、なかなか出ずで4サイクル目でようやく出てくれました。居留守状態っていうのは接客業者としてちょっと疑問でした。エレベータはとても眺めが良いですね。でも、結構危険なのは、人がいっぱいいて開くボタンで閉まらないようにしていて最後に自分が出る時、ボタンを離したとたんドアが閉まってしまう事です。ゆっくり出ようとすると必ず挟まってしまいます。うちの小さい子も挟まれそうになりました。車いす、ベビーカー、大きめの荷物を持っている人なら間違いなく挟まれると思います。客室は、綺麗でよかったのですが、とても暑くて寝苦しかったです。空調設備の説明をしてほしかったです。料理は、たくさん品数はありましたが、小皿を置いていないので、取りたいもので小皿が必要な時は、並んでいる列から離脱して取りに行かなければならないので少し考えた方がいいと思います。「のんびりゆっくりしたい」という面で総合的に評価すればはよかったと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年03月13日 18:25:06

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊ではお客様に不快な思いやご迷惑を多々お掛け致しました事、先ずお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
お客様から頂戴しましたご指摘等は、私共のホテルがこれから良くなる為の貴重なご意見として、役立たせて頂きます。
特にエレベーターに関するご意見は、直ぐにメーカーに確認させ、事故が起こらないように致します。
この度は貴重なご意見を頂き、本当に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【NEXT THE EXCELLENT】基本バイキングプラン

投稿者さん 2011年10月10日 23:12:08

10年ぶり、2回目の宿泊です。良い点~①チェックイン後のウエルカムサービスは良かったです。②値段の割りにバイキングの内容は良かったです。悪い点①チェックイン後の部屋の案内係が10分ぐらいしてからきたのは、遅いです。②部屋に入ってからすぐに、妻がベットにてんとう虫がいるのを見つけてから夜寝るまでに7~8匹のてんとう虫+くも1匹が壁や天井に出てきました。③2名で予約したのに部屋のタオル・歯ブラシ・茶菓子等が1名分しか無かった。③テレビ台・冷蔵庫横のドアの取ってが壊れかけになっている。④大浴場の脱衣場に有る水飲み場のコップが使いまわしで、飲みたく無くなった。使い捨ての紙コップ等で対応してほしい。

2011年10月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年10月12日 10:05:28

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
良い点も上げて頂きましが、悪い点も多々あり折角ご宿泊頂きましたのに満足して頂けず申し訳なく思っております。
頂いたご意見は、お客様に喜んで頂ける施設になる為のご意見と真摯に受止め、日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

産直!秋の味覚を堪能【秋の大収穫祭】+美食ブッフェ

投稿者さん 2011年10月10日 20:10:28

宿泊料金の安さのわりには、バイキングの料理も良かったです。
部屋は古い感じはしますが、お部屋、トイレもきちんと清掃されていて
良かったです。
ただ今回はクリスタル館に宿泊しましたが、食事・温泉に行くのにも
すごく遠く時間がかかります。

温泉の脱衣場に置いてあるカミソリは消毒済と表示してありましたが、
カミソリ負けは今までなった事がありませんが、顔全体に荒れてしまいました。
くしもそうですが、きちんと消毒するよりは、使い捨ての方が安心して使えると思います。

2011年10月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年10月11日 10:09:20

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴したご意見は、ホテルが良くなる為の検討材料とさせて頂きます。
お越し頂きましたお客様に満足して頂ける施設を目指して、社員一同日々の業務に努めてまいります。

【リニューアル記念】二人で過ごすOneDayプラン
【クリスタル館和室 湖側指定】

投稿者さん 2011年06月16日 15:04:45

利用した部屋はツィンで景観は阿寒湖の見える部屋で良かったが
部屋の中の施設等が良くありませんでした。壁のクロスは剥がれていたりバスルームのシャワーは出ないし。トイレも狭くウォシュレツト
は付いて無くロビーのトイレを利用しました。
ベッドスタンドのカヴァーは凹んでいるし絵画も斜めになっており
嫌な気分になりました。

2011年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年06月25日 15:28:41

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊につきましては、不備なところが
多々あり不愉快な思いをさせてしまいまして誠に
申し訳御座いませんでした。
お客様からご指摘を頂いた事につきましては、担当者
に伝え改善をしております。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、来て
頂いたお客様に満足して頂ける施設を目指して社員
一同日々の業務に努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【特典付】高速道路を使って阿寒湖へドライブプラン♪
【クリスタル館 洋室 湖側指定】

投稿者さん 2011年05月02日 11:57:00

29日、30日と宿泊しました。結構混んでいるように感じましたが、ホテル側の事情があるのかフロントスタッフの方が少なすぎます。チェックインとチェックアウト時には、スムーズに手続きできるくらいの人数でいてほしいです。並んでいるのは仕方がないとしても、次のお客には「いらっしゃいませ、少しお待ちください」などと声をかけてもいいのでは?黙々と作業をしていて、こちらを見ることもありませんでした。
そのまま、鍵を渡されて自分たちで荷物を持って部屋へ行きました。
シャングリラ館でしたので、期待していきましたが、部屋は使っていなかったのか、掃除が行き届いていないように感じました。
たたみの屑が靴下についてとってもがっかりしました。またアメニティにブラシ、クシなどがなく、がっかり。
食事はバイキングでしたので、あまり贅沢は言えないのですが、やはり品切れのものが結構ありました。
お風呂だけはよかったですが、ビジネスホテルみたいな感じでした…。

2011年04月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年05月29日 17:12:07

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用頂きましたのに至らないところが多々あり、
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お詫びを申し上げます。
この度頂きましたご意見等はしっかりと社員全員で共有し、
同じ事を繰り返すことのないようにし、お客様に喜んで
頂ける施設を目指して日々の業務に努めてまいります。

【GW限定ファミリープラン】わくわくちびっこ大集合
【シャングリラ館(新館)和室】

ゆみyumi4395さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆみyumi4395さん [30代/女性] 2010年11月27日 13:45:22

部屋にハエや、てんとう虫が居て気持ち悪かった

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年12月22日 10:52:42

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
入室間際のチェックミスによりこのような事になってしまいました。
しっかりとお部屋点検をして、お客様をお迎え出来るよう努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 支配人 青木慶貴

≪特典付≫10月限定☆家族でお得に彩り紅葉プラン♪

投稿者さん 2010年08月18日 23:40:27

阿寒湖畔で立地が良い。風呂は屋上露天風呂が快適で景色が良く、浴場、脱衣場も綺麗で広い。部屋は新しくはないが綺麗に整えられている。バイキングのメニューはメニュー数がやや少ない。味は可もなく不可もなしというレベル。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年10月25日 20:53:52

又、クチコミに投稿して頂き返信が遅れました事につきましてはお詫び申し上げます。
お客様には概ね満足して頂けたようで社員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、バイキングにつきましてはご満足して頂けなかったようで残念に思っております。
バイキングにつきましては、メニューの改善など調理担当者と検討させて頂きたいと思います。

ニュー阿寒ホテル 支配人 青木慶貴

【ポイント5倍】≪特典付≫夏休みだ!わくわくちびっこ夏体験プラン♪

投稿者さん 2010年08月15日 12:46:17

夕食のバイキングが冷凍もののようなものが多く、ステーキ等の目玉が無かった。刺身のマグロも解凍のためなのか、水に浸かっている感じだった。から揚げやエビフライなどは出来れば作って欲しい。布団を敷きにくると言った時間より遅かった。不便はなかったが、遅れたことを一言謝るべきだと思う。地下の居酒屋は24:00までになっていたのに、23:30頃行くと閉まっていた。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年10月25日 17:48:28

お食事の事や客室係の件、夜食処とお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
食事につきましては調理部とミーティングをし早急にメニューの改善等を行ってまいります。
お客様への対応を含めた社員教育の徹底とお客様に喜ばれる施設を目指して社員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年08月12日 15:00:03

昨年G.W時に利用して大変良く今回も利用させて頂きましたが、夕食のバイキングは前回より品数が少なく味付けも薄く醤油をかけて食べました。食事が良い事で選んだのでちょっと残念です。
当日予約だったのに湖側で朝の窓からの眺めは最高でした。フロント、お食事係の方の対応は良かったです。ただ…厨房から聞こえてくる言葉使いはあまりいいものではありませんでした。

☆祝!高速道路無料☆ 高速道路de阿寒へGO!
クリスタル館 ツインルーム

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年10月24日 19:37:02

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
又、クチコミを投稿して頂きながら返信が遅れました事につきましてはお詫び申し上げます。
接客の関係ではお褒めのお言葉を頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、料理の件につきましてはご満足いただけず残念に思っております。
調理部とミーティングをしメニューの改善等を進めてまいります。
オープンキッチンになっておりますので、調理人とはいえお客様に常に見られているという意識をさせ、言葉使いにも注意させるようにしていきます。

ニュー阿寒ホテル 支配人 青木慶貴

☆祝!高速道路無料☆ 高速道路de阿寒へGO!
【クリスタル館 ツインルーム】

ATS-SWさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ATS-SWさん [50代/男性] 2010年08月07日 22:17:00

今まで何度か宿泊していますが、年々夕食バイキング料理の内容・質が悪くなっていっているように感じる。
特に今回は海外からのお客が多かったように思えたが、そのためか和がほとんどなく、洋・中がほとんど。これでは日本人、特に年配者にはなじめないと思う。
食事も楽しみの一つなので、北海道らしさを出すように工夫してほしい。
朝食は普通である。

部屋のトイレをウォッシュレットにしてほしい。
いつもだが、朝は1階のトイレの争奪戦になっている。

ここしばらく、このお客さまの声に対し施設側のコメントがありませんが、実際に目をとおされているのでしょうか?

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年10月24日 19:23:59

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
何度もご利用して頂いてるにも関わらず、料理の評価を下げてしまい、誠に申し訳御座いません。
早急に調理部とミーティングを実施しメニューの改善等を進めてまいります。
施設の件につきましても一気に全部とまでいかないまでも少しづつ改善していこうと思っております。
お客様から頂戴するお言葉に耳を傾け、皆様に喜ばれる施設に出来るよう社員一同頑張ってまいります。

ニュー阿寒ホテル 支配人 青木慶貴

☆祝!高速道路無料☆ 高速道路de夏の阿寒へGO!
【クリスタル館 和室】

swordfish000jpさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

swordfish000jpさん [30代/男性] 2010年01月27日 07:01:58

平日の休みが急遽取れたのでその日に予約をして家族4人(子供2人)で行ってきました。
建物・設備は立派でしたが、格安のプランで宿泊したせいか?の付くところが。
またいくかどうかは今後の改善次第ということで・・・

気になった点

布団を敷きに来る時間が遅すぎる・・・フロントに督促の連絡を入れても午後9時になっても来ませんでした。結局自分で敷きましたが、小さい子供がいる家族には厳しい対応です。(イン時に食事に行く時間(6:30頃)を聞いてこの対応では><)
浴場にかみそり・シェービングフォームが無い・・・見つけられなかっただけかもしれませんが見当たりませんでした。
食事のテーブルに水の入ったポット・ピッチャーが無い・・・毎回水を飲むのに子供を残して給水機までいってこいという事ですね。
食事の際の食器に疑問・・・ケーキをスプーンで食べろということでしょうか?フォークが会場に1本も置いてないなんて。
わかさぎのてんぷらは大変おいしかったのですが、てんつゆを入れる器を置いていなかったのは横にあったわかさぎを入れる器につゆも入れろということですね?
ごはん・麺類が好きな自分としては、ピラフやパスタ・うどん、焼きそばなどがあればよかったのですが、そばとカレーだけだったのでちょっと残念でした。

不満ばかり書いてしまいましたが、これぐらいしか気になった点が無く、むしろ今回利用させてもらった料金では大満足まではいかないものの、仕方ないかと思っていますのでこれからの改善に期待しています。

2010年01月
クリスタル館 和室 まるかじりバイキングプラン

投稿者さん 2009年09月25日 09:40:59

家族旅行で利用しました。
お部屋がレイクビューじゃなかったのがまず残念。
お手洗いが何だか臭い。。
座椅子の背の部分にひびが入っていて危ない。。。
などお部屋に入って早々、マイナス面が続きました。
でも、お風呂は肌がすべすべになって気持ちがよかった。
特に露天風呂は気持ちがいいです。
ただ、2F部分になるので登っていく途中が寒いです。
お料理はもう少し頑張ってもらいたい。
お刺身類が少ないです。
まぐろもないし、魚好きな父親は残念がっていました。
もう少し、メニューを考えてほしい。
朝食は問題なく、美味しかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年10月14日 11:23:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設の面、お食事の面でご満足いただけない部分がございまして誠に残念でございます。
今月は、地場産の食材や阿寒湖産にこだわったメニューをご用意しております。
来月はお寿司なども考えて参りたいと思います。
お客様のご意見を参考にし、いかにお客様にご満足いただけるかと今後もメニュー作りを考えて参りたいと存じ上げます。

シャングリラ館 和室 まるかじりバイキングプラン

投稿者さん 2009年05月09日 18:36:16

クリスタル館に宿泊しましたが、湖面の部屋で景観にはとても満足しましたが、トイレのウォシュレットが付いていないのは残念でした。

クリスタル館 洋室 まるかじりバイキングプラン
クリスタル館 ツインルーム

2009年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 17:38:58

阿寒湖をゆっくりご覧いただけましたでしょうか、四季折々にその眺めも変わりますので、また別の季節にお越し頂ければ幸いでございます。
現在ウォシュレット付きのトイレは一部のパブリックスペースのみに限られております。
そちらのご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。
ニュー阿寒ホテル 予約課 佐藤

クリスタル館 洋室 まるかじりバイキングプラン

投稿者さん 2023年12月30日 17:03:21

とにかく中国人が多くマナーがなってないので苦痛でした。中国人がいないと経営が成り立たないのかもしれませんが、スパにカメラ禁止とは絵付きで書いてるけど、混浴のためカメラはやめてほしい一文は日本語で、中国人には伝わらないと思います。
スパではカメラ三昧でとても不快だったし、バイキングは横入りするし、トイレは汚くて使えないし、ホテル側がこんなに中国人がくるなら日本のマナーを記載したものでも渡してほしいです。
ガッカリでした。

古い印象です。お風呂も露天と主の2つくらいしかありません。アメニティで、歯ブラシ風呂場に置いてほしいです。
お食事はおいしかったです。

<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

ジョーズ1さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジョーズ1さん [70代/男性] 2023年08月25日 16:36:05

昨年に引き続き、登山のために利用しました。昨年9月は、羅臼岳、斜里岳、雌阿寒岳と道東の3座を目指しましたが、羅臼で大雨に遭い、斜里岳の旧道は増水して無理と判断し、川湯温泉で体を休めた後にこちらに伺い、雄阿寒岳に登りました。今年は天候に恵まれ、斜里岳も無事旧道経由で登頂。残りの雌阿寒岳をこちらをベースとして登頂できました。
部屋は広いのですが、設備は少し老朽しています。食事のバイキングは普通です。特に珍しいものはないのですが、食後のスイーツは種類も豊富で美味です。女性やお子様は大歓迎でしょう。
去年は、偶々コーナーの部屋を用意してくれたのですが。今回2回目なのに普通の部屋でした。客の管理をしていない証左だと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2023年08月25日 11:16:11

8月21-23で2泊しました。食事は美味しかったですが大浴場の湯舟への階段がかなりザラザラして足裏が痛かったのが気になりました。部屋の冷蔵庫や冷房の音は風量等を抑えればかなり静かになってくれるので寝やすかったです。

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】