• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2018年05月31日 18:33:31

このホテルは、4~5回 利用しているリピーターですが、毎回部屋室が下がっている気がします JTB.近ツー、dトラベル、などで予約しましたが JTBが予約した条件より上がりましたが 今回は 客室では、一番低層階で 空調も止まっていて 窓を開けて網戸をと思ったら 網戸のレールが壊れている 今回は最低でした 楽天トラベルはカラカミ観光に弱いですね。
売店で おみあげを買おうとしたら 2人の店員さんが 立ち話をして 私たちを無視 今回は 少々不満足な旅行で終わりました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月07日 00:03:04

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。客室内のレールの故障大変申し訳ありませんでした。即刻修繕させていただきました。また売店スタッフは即刻指導させていただきました。
これもご注意いただいたお陰と感謝しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2018年03月21日 00:04:21

土曜日に宿泊したので食事が非常に混んでいて座席も遠い席になり取りに行くのも大変でした。料理も狭いところに固まっているため人であふれてしまい、料理も満足に取りに行けませんでした。
料理のメニューはとても豊富で美味しかったので本当に残念です。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月28日 23:37:45

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。本年夏もう一つレストランをオープン予定で御座います。混雑が緩和されゆったりお食事が楽しめる事と存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2018年03月04日 09:48:19

わかさぎ釣りプランで予約をしました。はじめての体験で釣れるのかな?って楽しみにして行きましたが、係りのオジさん達の対応の悪さにドン引きしました。自分達は分かっているから簡単に言いますがはじめての私達には竿の使い方すら分かりません。そんなお客さんに向かって『お嬢さん、分からないなら聞かなきゃ』って…だから聞きに行ったのにあんな言い方失礼だと思います。最初の時点で、使いかた、やり方分かりますか?って聞くのが普通ではないでしょうか?釣ったワカサギをその場で揚げてくれるサービスはいいと思いますが、釣れなかったら食べれない!で、終わりですか?せめて釣れない人にも食べてもらえるサービスはないんでしょうか?1500円払って何も釣れない、食べれないじゃ…って思いますよ。結果一匹も釣れず全く楽しくないワカサギ釣りでした。

宿に関しては、誕生日のお祝いで宿泊したんですが、部屋の雰囲気、設備等マイナスでした。部屋のタンスは壊れている、鍵が渋く開けにくい、お風呂場が汚ない…せっかくのお祝いも微妙な感じでした…もう少しグレード上げれば良かったのかなぁ?って思いました。

お風呂はスパ大満足でした!ただ湯浴みが水をふくむと空気が入り背中、胸元が膨れ上がり浮輪状態になります。何度も短パンの中に入れましたが移動してる内にまくり上がってきます…改善お願いしたいです。
温度は少しぬるめでした。

食事は普通でした。もう少し期待していたので残念でした…皿に無い物が結構あり、補充されておらず、待たされたり、こぼしたのにふいてない箇所が沢山ありました。
いくらを楽しみにしていましたが、夕食にはなく朝食でした。写真と違って極少粒で、えっ?これイクラ?って思うぐらいでした。

辛口になりましたが今後も利用したいので改善お願いしますm(__)m

スパ最高に良かったですよ~☆

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月06日 11:42:50

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またたくさんのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては早速担当部署に落とし改善、対応策を講じて参ります。
また阿寒湖温泉へお越しになる機械が御座いましら是非ともまたニュー阿寒ホテルをご指名賜れれば幸いで御座います。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【早期予約40】冬のアクティビティ~道具一式レンタル付き!らくらくワカサギ釣りプラン
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2018年02月13日 02:31:23

2月5日に夫婦2人で宿泊しました。
「天空ガーデンスパ」や部屋の窓から眺める花火が素敵でしたので
2度目の宿泊です。

今回、夕食時の人の多さには驚きでした。ツアー客も多かったので
しょうが、ある程度の時間指定ができるのですから混雑する時間を
予想して分散させることはできないのでしょうか?料理をテーブル
まで持って行くのにとても気を遣いましたし、人が多いので当然並
んでいる料理も早く無くなります。どこかから「料理が無いじゃな
いか!」と怒鳴る声もありました。

今回は2度目の宿泊ということもあり「湖側の眺望無し」というち
ょっとリーズナブルな内容で申し込みをしたのですが、案内された
のは7階の湖側でした!清潔で広く、とても感じの良いお部屋でし
たし前回以上に花火がきれいに見られて最高のお部屋でした。

申込時に「2度目の宿泊」「2月5日は妻の誕生日」とコメントし
ていたので、多分気をきかせていただいたのかと思い夜中のフロン
ト・スタッフの方に尋ねてみたところ「偶然です」というお言葉が
・・・。こういうお客様情報をスタッフで共有し、嘘でもいいです
から「奥様のお誕生日でしたので・・・」くらい言っていただけた
ら嬉しかったです。

チェックイン時のお持て成しや受付時の女性スタッフ(中国人の方?)
の感じの良さは好感が持てました。お部屋も清潔感があり、清掃スタ
ッフの方もきちんとした仕事をしていると思いました。天空ガーデン
スパや花火も最高でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月17日 00:59:57

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた食事会場の混雑については、私どもの配慮の無さ、不徳の致すところでございます。食事会場の混雑軽減を目指して参ります。
また夜中のフロントスタッフの心ない言葉、大変申し訳りませんでした。
備考欄に記載されているメッセージは必ず拝読させていただいております。我々予約担当者はプランや室タイプも勿論確認しますがメッセージもお部屋割りをするときの大切な要因です。
但し、湖水側条件のプラン申し込みで満室の場合はお振替できない場合も御座います。

この時のお部屋割りは偶然では御座いません。
フロントと共有出来ていなかった事を改めてお詫び申し上げます。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<早期予約40>【12/26~2/28】森と湖の80品リゾートブッフェ~冬ブッフェ~
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

ta373さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ta373さん [30代/男性] 2018年01月29日 19:07:23

●部屋について
クリスタル館の普通の和室でした。設備が古いのは仕方ないのでとやかくは言いません。しかし、簡単な対応で済むことも放置しているのが問題です。
和室と窓側の小さい洋間の段差部分の壁紙のような物が剥がれていました。
カーテンを固定する金具のネジがハズレかけて固定されていませんでした。
清掃の時に当然気づくはずの箇所で、簡単に修繕できるレベルのはずです。
清掃員は放っておいてるのか、設備担当者が放置してるのか…
●食事について
土曜宿泊でしたが、完全に座席のキャパ不足です。
夕食は混雑時に来た人はかなりの列になって入場待機していました。
朝食夕食共に食事を取る部分もかなり混雑しており、補充も間に合っていません。かなり並ばされて、いざ取ろうとすると食べ物は空という状況です。
安い価格帯なので仕方無いのでしょうが、カニが不味いです。冷凍は仕方無いとしても、ボソボソで旨味の無いカニは北海道で海鮮を楽しみに来た人に悪い印象を与えるのでいただけません。刺し身も北海道で出すレベルではありませんね。
ステーキを焼いて提供してる位置が最悪です。
焼き上がるのを待つ人の列が、他の食べ物を取りたい人の邪魔をしてます。
時間のかかる食べ物は、導線を分けないと無駄に混雑します。
●悪い点ばかり書きましたが、数が減ってきた阿寒湖温泉で今後も頑張って欲しいからこその酷評です。天空ガーデンスパは他に無い武器だと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月31日 22:21:37

この度は弊ニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またお言葉にあったように弊社の為に貴重なご意見をたくさんちょうだいしました事重ねて御礼申し上げます。
直ぐに取り掛かれるものと少々お時間を有するものと御座いますが頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後のオペレーションの参考にさせていただきたく存じます。
厳しくも愛情あるお言葉に感謝申し上げます。

ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【1/3&土曜日・祝前日限定】1月は3日&土・祝前日がオトク!8,900円~泊まれるよ♪

投稿者さん 2017年12月30日 16:23:35

子供と3人で宿泊しました。
タイミング悪く強風の日で、子供が1番楽しみにしていた天空ガーデンスパが閉鎖されていて残念でした。
3回目の宿泊でしたが、夕食のバイキングメニューが少し残念だったように思います。
3階の角の方の部屋でしたが、夜中に機械的な音がずっと響いていてうるさくてあまり眠れませんでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月10日 18:56:43

この度は強風の為苦渋の決断で天空ガーデンスパを閉鎖させていただきました。
誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の機械音は確認させていただきます。
このたびのお客様のご利用において十分なご満足をご提供することがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<早期予約28>【12/26~1/17】冬休みファミリー お子様2700円等など嬉しい特典付

投稿者さん 2017年10月24日 20:10:48

今回三度目の利用です
過去二回は快適に宿泊出来ましたが、今回は団体さんとかち合い最悪状態
特に食事時間が振り分けされ、その指定された時間に行ったところがまだ団体が残って食事中だったものですから、バイキング料理はほとんど無く、係員が次から次へと運んできますが追いつかないぐらいでした
チェックインの際に『本日は混み合っています』との説明を聞いていたものの、これだけ混めば当然全てのサービスはおざなりになってしまい過去二回とは全く異なっていたのが残念でした

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月27日 21:50:21

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいた だきましたこと、心より、お礼を申し上げます。また、貴重なお時間を割いて頂き、弊社のためにお言葉を下さったことを、従業員一同感謝申し上げます。 このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた食事会場の混雑につ いては、私どもの配慮の無さ、不徳の致すところでございます。食事会場の混 雑軽減を目指して参ります。
改めてまして心より、お詫びを申し上げるとともにこのたびのご利用、 ならびに、お客様の貴重な声に、心より厚くお礼申し上げます。今後もより多 くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。またのご利用、 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ニュー阿寒ホテル  会計課k 古川

【シャングリラ館和室【湖側指定】】

yuu4545さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuu4545さん [40代/女性] 2017年10月22日 20:46:30

レビュー通り、素晴らしい食事内容でした。
ガーデンスパも素晴らしいですが、移動時は寒かったです。
フロントは決して対応が悪いわけではないのですが、
なんと言いますか、もう少し観光や交通機関について案内できるようになってもいいのでは…
色々と案内が不充分と感じざるを得ません。
千本タイマツ?がなくなったのも宿泊客の方に聞いて偶然知りましたが、そういうのは予め掲示してもいいのでは?
アイヌコタンの火祭りも、バスがくるから時間になったら外で待つようにとフロントで聞いたのですが、よくよく聞くとホテルの送迎ではなく観光用のまりむ号(無料)のことでした。
バス停は道路を渡った噴水の前にあると聞きましたが、これも私が確認してから教えてくれたことです。聞かなくても最初から気を利かせて説明して頂きたいものです。また噴水も出ておらず、わかるっちゃわかるんですが、わかりにくかったです。
あと、フロントの方が呟いた何気ない一言が私に聞こえて若干不愉快な思いをしました。
まりむ号のバス停はホテルの目の前で便利です。
一番不満なのは、部屋のトイレに前の客のゴミが残っていたことです。気をつけてください。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月27日 21:40:39

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと心よりお礼を申し上げます。また、貴重なお時間を割いて頂き、弊社のためにお言葉を下さったことを、従業員一同感謝申し上げま す。 このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたイベント中止や循環バスにつ いては、私どもの配慮の無さや不勉強であると反省致しております
 不徳の致すところでございます。
改めてまして心より、お詫びを申し上げるとともにこのたびのご利用、 ならびに、お客様の貴重な声に、心より厚くお礼申し上げます。今後もより多 くのお客様に愛されるホテルを目指して改めて社員教育並びに知識のスキルアップを向上させてまいります。またのご利用、 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

daimatuさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

daimatuさん [60代/男性] 2017年08月23日 19:08:14

7月に宿泊したときは新館で湖が見える部屋で良かったが8月に宿泊したときは

旧館でどことなく部屋も汚く思えた。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 13:47:30

2か月連続のご利用誠に有難う御座います。
旧館も少しずつですがリノベーションをかけておりますがご満足いただけず申し訳ありませんでした。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
予約課 平

【早期さき楽7】80品ブッフェ~7日前迄予約で300円お得♪
【クリスタル館和室【湖側指定】】

まっこう9071さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まっこう9071さん [50代/男性] 2017年08月16日 21:39:24

青岳荘

<早期予約28>森と湖のリゾートブッフェ夏☆スペアリブやコールドアイスなど♪

投稿者さん 2017年08月07日 15:03:26

ベッドマットが柔すぎて寝づらい。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月09日 22:21:54

次回購入の際には参考にさせて頂きます。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

<早期予約40>森と湖のリゾートブッフェ夏☆彩り野菜の冷製スープ4種など♪

投稿者さん 2017年08月07日 15:00:50

部屋のトイレが悪い。ウォッシュレット後付けで便器と便座が合ってなくて大変でした。こんなトイレ初めてだ。
ベッドマットレス柔すぎて寝づらい。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月09日 22:20:33

便座の件は大変申し訳ありません。サイズが合わなく苦慮しております。次回購入の際は参考にさせていただきます。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2017年07月09日 14:34:31

天空スパやお部屋からの眺めがよく良かったです。食事は、塩辛いものが多く残念でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月21日 18:34:56

天空スパは今が一番旬です。
お食事の関係は調理スタッフに必ず申し伝え皆様に喜ばれるバイキングを目指して参ります。
フロント課 古川

【7月◆お日にち限定】信じられますか?!スタンダードプランより4000円お得♪
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

ごうちゃん88さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ごうちゃん88さん [30代/女性] 2017年06月17日 16:10:18

初めて利用させて頂きました。
お風呂は内湯が2つ、露天風呂が1つで温度はちょうどいいくらいです。
お部屋は和室だったのですがまぁまぁって感じです。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが揚げ物は油が古いのかイマイチでした。
外国人のお客様向けに作っている食事かと思いました。
日本人の私にはガッカリな食事でした。
プランに夏味覚とありましたが何が?って疑問が残ります。

【6月◆お日にち限定】スタンダードプランより1400円お得♪夏味覚満載のバイキング

投稿者さん 2017年06月03日 18:08:59

5月26日に宿泊しました、疲れて到着して部屋番号が、444(死死死)、日本人は4の番号を嫌う人が多いですが、そが3個も有り、倍の疲れがでた、でも女房が幸せの4と考えましょうと言った言葉で少し救われた、次に旅の楽しみの一つ
食べることですが、食堂が凄い混みよう、朝食は15分も並んだ、団体さん(中国)が多い割りには食堂の席が少ない、
風呂も共通トイレも混雑でした。。。

<早期予約40>森と湖のリゾートブッフェ春☆鯛と筍の春のちらし寿司など♪

投稿者さん 2017年03月30日 18:55:47

あの安さであれだけの食事は素晴らしいです!しかも時期とかあったのかもしれませんがアジア系の客が1人も居なかった!・・・ただ、トイレのアンモニア臭が気になったかな・・・。

<早期予約28>【学生さん限定】仲間と一緒に阿寒へ行こう!氷上イベントも盛りだくさんな卒業旅行★

投稿者さん 2017年01月10日 18:15:20

値段のことを加味すると、いいのかなと思います。子どもの、くじやスタンプラリーなどは楽しめました。

【12/26~1/17】冬休みファミリー★お子様2500円!スタンプラリーなど嬉しい特典付

投稿者さん 2016年11月05日 17:16:01

初めての利用です。観光目的でレンタカーで伺いました。
良いところ
温泉は最高です。特に浴衣に
着替えて入る屋上の風呂はかつてない感動でした。
食事はバイキングでしたが全体的にメニューが偏っておらずまずまずです。

気になるところ
設備の老朽化が気になります。宿泊した部屋の鍵のかかりがよくなく、扉を押しながら鍵を回す必要がありました。大変残念です。

阿寒湖の中心でコンビニも近く、部屋以外は価格も安く総じて良いホテルです。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

投稿者さん 2016年10月28日 02:46:35

フロント全員最悪。サービスマンとして失格。お出迎え、お見送り、言葉も無ければ愛想もない。嫌々仕事こなしている感じがする。カギを預ける時も言葉一切なしビックリしました。アジア系スタッフの方が、ぎこちないですが日本人より対応丁寧で頑張ってる。流れ作業ホテルは今後利用する気ありません。

【9/1~11/30】森と湖の80品リゾートブッフェ~秋ブッフェ~☆具沢山のスープカレーなど♪

投稿者さん 2016年09月30日 23:07:24

天空スパが楽しみで念願叶いやっと行けましたが、まず3時近くの到着でしたが、玄関付近に係員が全く居ず、どこに車を停めればいいのか、案内もなかったので、降りて聞きに行く羽目に。夕食前に天空スパに行きましたが、手順がわかりにくく困りました。夜、また入った時、遠くで裸で入ってきた方が居たようです。また時間によってはそれぞれの浴槽の温度管理が酷く、熱くて入れないところもあれば、逆にぬるすぎて入っていられないところもありで、残念でした。設置されている小さな脱水機も故障して使えず、持参した水着が絞れなくて、次に入るときは、そのぬれたままの水着を着て冷たかったです。冬はかなり厳しいですね。部屋の畳も破れ、タバコ焼けの箇所もあります。せっかくのリニューアルなのに大変もったいないです。ウェルカムドリンクや部屋のアメニティは豊富でしたが、お風呂へ行く時のためのビニール袋的なものがあればもっと良かったです。どうか、更に改善して、次回また行きたくなるようにして欲しいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~スタンダードプラン80品のリゾートブッフェ☆がおトク!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】