• アンケート件数:1919件

キャベツ8900さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャベツ8900さん [50代/男性] 2016年09月22日 05:21:40

近年コスパの良さから気に入って利用させていただいています。
足の弱い母と行っているので いつもホールの方々にはご配慮いただいて料理に近い席を利用させていただいていますが、今回は初日の夕食から席を用意してくださっていました。
おそらくホールの方がウェルカムドリンクを配っていた時に見かけた私たちに配慮してくださったのでしょう。
もしフロントの方の指示だったらゴメンナサイ・・・わたしの印象ではホールと料理は良いのですが・・・
今回、部屋への案内が無くなったのは改善だと思います。
長期旅行で荷物が多く、車を遠くに持っていかれるとわかっていたので荷物を沢山おろした上に車椅子の母を押す私は途方に暮れましたが、方針として正解だと思います。
ホールでみんなが長時間待たせるより良いと思います。
次回からは私が荷物をあまり持ち込まないようにします。
チェックアウトはちょっと悲惨でした。
駐車場までの送迎の車に母と荷物と車椅子なんて無理ですから、駐車場に私一人で行って車をホテルに横付けしたかったのですが誘導もないし邪魔そうな扱いをうけました。
団体のバスを最優先にしてもいいのですが、ホテル近くでの荷卸しなどができないようでは困ります。誘導をきちんとしていただきたい。

【サマーSALE】最大50%OFF『【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆』がお得!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

酒屋さん5716さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

酒屋さん5716さん [70代/男性] 2016年07月18日 11:23:39

subarasii

【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】

投稿者さん 2016年06月06日 10:08:03

6/3泊まりました。北海道4泊目で前宿が良かっただけに残念です。部屋が古く、ドアがスムーズに開閉しないし、洗面の水が止まらない、家具の酷い傷み、廊下での話し声も聞こえる始末。食事は品数も豊富で良かったですが、中国人のお客が多く大変騒がしくて、ゆっくり食事もしないまま早々に部屋に引き上げました。お客様に対して細やかなサービスを心がける必要があ
ると思います。

2016年06月
【早期予約15】<6/1~8/31>森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆夏のアミューズなど♪
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2016年05月30日 22:28:58

5月25日に宿泊しました。外国の団体さんがいらっしゃって、食事する場所が狭く賑やかすぎて・・・仕方のないことですがちょっと落ち着いて食事ができませんでした。

2016年05月
<早期予約40>4/1~5/31☆森と湖の80品リゾートブッフェ・春~鯛めし&茶漬けなど♪
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

pokoyositoさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pokoyositoさん [40代/女性] 2016年05月11日 19:44:33

天空スパはとても気持ちよく壮大な景色と一体化してプールのように家族全員で楽しめましたが、そこまでいくのに解りにくく、、諦めてお風呂で終わった。水着の場所や案内が、無さすぎます。ウチの夫は問い合わせる事もできず。ウェルカムドリンクも、誤って子どもだけのココアをウチの母が頼んだときの冷たい断り方もショック。
最後には、領収書の請求額違いがあり、現金書留で送ります と言いつつ、1週間経っても音沙汰なしで、、、
スタッフのプロ意識が明らかに近隣の温泉スタッフとの違いを格段に感じました。
食事や天空スパという素晴らしい長所があるのに勿体無い。

2016年05月
【5月2・3・4日】お子様料金半額+遊覧船チケット付◆GWファミリープラン

投稿者さん 2016年01月22日 19:01:32

オートロックの部屋でしたが うっかり鍵を忘れて出てしまいお風呂からフロントに連絡しましたが電話に出ず。
フロントまで行き、事情を説明すると すごくムスッとされました。すみませんと謝ったのに感じ悪かったです。
去年宿泊した時もフロントに連絡しても繋がりませんでした。何のための電話でしょうか?

団体客が多く、食事を取るにもぶつかりそうで満足に食べられませんでした。

2016年01月
【早期予約28】こども2500円!こどもに3特典付き!冬休みファミリープラン♪
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

リサイクルまんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リサイクルまんさん [40代/男性] 2016年01月05日 09:51:24

家族で利用しましたが、到着時及び翌朝の出発時に楽天からの情報がホテル側に的確に反映
されていなくて、宿泊人数及びプラン名がでたらめでチェックインからひと悶着、又
チェックアウトの際も過剰に料金を請求される等、楽天からの旅程確認表を見せても、
なかなか解決までに時間がかかり、とても不愉快になりました、年間仕事及び個人旅行で50回以上
楽天及び他のサイトから、数あるホテルに予約を入れてますが一年の締めくくり今まで
初めて一番不愉快になりました、
 又問題はフロントだけでレストラン・温泉は大変良かったです、又フロント以外の従業員
のかたも笑顔で対応は良かったです、ホテルの顔とも言えるフロントの方たちの改善を御求めます・

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年04月17日 21:16:48

リサイクルまん様
この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
折角ご宿泊頂きましたのにフロントスタッフの至らない対応で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
今回の一連の対応につきましてはフロントスタッフ、予約担当者の不手際ではございますが、システムが変わったことによるところも否めません。今現在はシステム自体がカスタマイズされておりますので、問題は解消されてきております。
その他のお食事、お風呂などは評価を頂き有難うございます。
リサイクルまん様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【こども2500円!】こども特典付き!冬休みファミリープラン♪

投稿者さん 2015年11月08日 18:26:56

食事、部屋、大浴場 は良かったですよ。この宿泊代なら充分でしょう。ただホテル設備の案内本が説明不足で古くて見ずらく分かりずらい。部屋のユニットバスのシャワー口がつまってお湯がキレイに出てこなかったことは書かせてもらいます。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 21:43:43

先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに至らないところがあり、ご不便ご迷惑をお掛け致しましたことお詫びを申し上げます。
ご指摘を頂きましたところは直ぐに点検、確認致しました。申し訳ございません。
お越しを頂きましたお客様にご満足して頂けるよう、日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月11日 18:45:45

朝食・夕食バイキングは種類も豊富で美味しかったが、いつも混んでいて従業員が少ないのか手際良くできないのか、食事が終わったテーブルの後片付けが追い付かないようで、周りの片付いていないテーブル見ながらだと、せっかくの美味しい料理も美味しさが半減してしまった。
部屋は湖側にしてくれたが、古くて隣や廊下の話し声も聞こえた。 部屋の掃除は行き届いていて、毎日のお茶菓子やコーヒーのサービスは良かった。
温泉は広く設備も良かった。 特に天空ガーデンスパが見晴し良く最高だった。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 16:35:07

先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに至らないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びを申し上げます。
7月にリニューアルを致しました大浴場、屋上に新設致しました「天空ガーデンスパ」もご利用頂き、最高と評価を頂き有難うございます。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【第2弾!50周年記念プラン】ニュー阿寒ホテルにGo!Go!ゆったり3連泊プラン♪

投稿者さん 2015年08月08日 13:36:09

眺望指定なしのプランでしたが湖側で良かったです。
食事は朝晩とも種類が豊富ですごく良かったですが
お盆やお皿が小さいため、何回も取りにいかなければならず不便でした。
ビールがサッポロとアサヒしかなくて残念。
キリンビールが飲みたかったです。

部屋にクーラーなしというのは事前に分かっていましたが、
ちょうど暑い日に宿泊したため窓を開けて寝ました。
朝早く外で機械の音がうるさくて寝れませんでした。
部屋に扇風機がありましたが、かなり古いです。

全体的に古い感じはありましたが、温泉は良かったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年08月28日 20:44:29

又、クチコミも投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことをお詫びを申し上げます。
この度の御宿泊ではお料理、お風呂につきまして満点の評価を頂き恐縮でございます。
しかしながら、至らないところもありお客様から頂戴致しましたご意見、ご指摘を各担当者と共有しスピード感を持って対応させて頂きます。
お越しを頂きましたお客様にご満足して頂けるよう日々の業務に努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【早期予約15】≪7/1~8/31≫森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆鰻めしなど♪

投稿者さん 2015年06月27日 08:40:49

部屋のタバコの臭いが少し気になりました。
お風呂はめちゃくちゃでかく、通常の大浴場の3倍はあるのではないでしょうか。
食事はバイキングでしたが、海外の方が多く、うるさく感じました。

2015年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年07月10日 21:44:51

先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
この度のご宿泊ではお部屋の消臭や食事会場の騒々しさなどでご満足して頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
また大浴場の改修工事ではご利用時間などご迷惑をお掛け致しました。お陰様を持ちまして7月2日に無事にオープンすることが出来ました。
大浴場の新露天風呂で風を感じ、屋上の「天空ガーデンスパ」阿寒湖の雄大な景色を体験して下さいませ。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆』がお得!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

竹幸さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

竹幸さん [40代/男性] 2015年06月15日 21:36:02

お風呂が広くよかったです。阿寒湖観光汽船の割引券もあり宿泊後観光汽船に乗る際もホテルに駐車させてもらったのですごく助かりました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年07月10日 20:49:58

竹幸様
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
この度のご宿泊では概ねご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場改修工事の為、浴場利用につきましてご不便をお掛け致しました。お蔭様で7月2日に大浴場新露天風呂、屋上の「天空ガーデンスパ」はオープンすることが出来ました。
新しい施設で竹幸様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【50周年記念プラン】1日5室☆室数限定!お得に春のお出かけ♪夕朝食は森と湖のリゾートブッフェ

投稿者さん 2015年05月06日 17:58:28

GWで混雑していてチェックインも行列ができてました。
また海外からのゲスト(特に中国?)の団体が多く、食事のときは
ちょっとした混乱状態が見受けられました。
大きい施設の宿命なのかと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年05月09日 19:00:15

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
チェックインやお食事会場の混雑時の対応には苦慮しているところですが、オペレーションなどできる限りの対処をしてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ポイント10倍】【40日前までの予約でおトク】スタンダード料金より1050円引!夕朝食バイキング♪
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

千葉に帰りたいさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2015年05月06日 12:49:14

従業員の数が少なく、回っていなかった。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年05月09日 18:37:22

千葉に帰りたい様
又、クチコミ投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をお掛けしないオペレーションに心掛けてまいります。
千葉に帰りたい様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

shanghaiomegaさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shanghaiomegaさん [60代/男性] 2014年11月04日 21:48:29

団体様専用温泉ホテル
当日は大陸からの団体様のほか、国内大手旅行社様の団体が何組も宿泊されており、その方々を優先に食事時間が設定されており、個人客は全てその後回しされてしまいました。
しかし部屋は湖畔に面した側で、朝方の阿寒湖を十二分に堪能できました

2014年10月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年11月08日 21:40:00

shanghaiomega様
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場の混雑を緩和させるため、お客様のご理解とご協力を頂きながら到着のお時間に合わせて食事会場の入場制限をしております。
個人でお越しのお客様にもお時間を確認して入場して頂けるようご案内の徹底をしてまいります。
shanghaiomega様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

<早期予約28>【森と湖のリゾートブッフェ★秋】ラクレットチーズとサーモンのオーブン焼きなど

投稿者さん 2014年03月03日 22:06:28

昨年の秋に宿泊し、良い印象を持ったのでリピートしたのですが、今回はちょっと期待を裏切られました。温泉は変わらず良いし、部屋自体、バイキングの食事自体は良いと思いましたが・・・
・部屋が暑過ぎます。窓を開けて外の空気を入れていたのですが、外出した際に見たところ、他の部屋も結構な割合で同じようにしていたので、一部の部屋だけではないようです。省エネという言葉が空しく聞こえました。
・バイキング会場の混雑が半端ではありませんでした。料理にたどり着くまでに10分近く並んだのは初めての経験でした。そのせいもあって、通路は通りにくく、料理の片付けや補充も上手く回っていない感じでした。料理自体は良かったので余計に残念です。料理やテーブルの配置、お客さんやスタッフの方々の動線を見直された方が良いように思います。
今後への期待を込めて、少し辛口にコメントさせていただきました。

2014年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年03月16日 22:36:48

昨年に引き続きのご利用頂き誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。

折角リピートして頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。

お部屋の温度の件ですが、建物の構造上の問題がありまして、ロビー周りの温度を確保しようとすると温かい空気は上昇してしまい上層階になればなるほど暑い状況になります。
ジェットの気流で対流を起こし若干の改善は出来ておりますが、空気環境の改善はこれからも続けてまいります。

バイキング会場の混雑ですが、入込に合わせて入場制限をしてお客様には御協力を頂いてはおりますが、なかなかうまく回転しておらず御迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
しっかりとコントロールをし、お客様に御迷惑をお掛けしないよう、料理もスムーズにお出しできるよう訓練をしてまいります。

お越し頂きましたお客様に御満足して頂ける施設を目指して日々の業務に努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【楽天大感謝祭】夕朝食ブッフェスタイル~2013年最後の大盤振る舞い~
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

ファイナルDさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ファイナルDさん [40代/女性] 2013年11月04日 15:32:25

初めての家族温泉宿泊、皆とても楽しみにしていました。
ですが、まずホテル前に到着し車を誘導してくれた係の若い方が片手でチョイチョイととゆう感じでの誘導にまずイラッとしました。
そしてホテル前の駐車場がいっぱいで離れた場所への駐車になるので、ここで荷物を下ろして下さいとの説明をうけている最中にホテルの中から若い女性の従業員がカートを持って現れました。
小さな手荷物二つだったので自分達で持ってもよかったのですが、せっかくカートを出して下さったので荷物を乗せました。
ですがその女性従業員は一度もいらっしいませとも言わず、ニコリともしませんでした。
そしてカウンターへ行きチェックインの手続きをし、お部屋案内までに少し時間がかかるのでかけて待つよう促されソファーに腰をかけたところに先程の女性従業員がカートを押してホテル内に入って来ました。
その女性は押していたカートをカウンター前まで来て途中で手を離しカートだけサーっと走っていきカウンター前で止まりました。
その行動に、はっ?っと苛つきましたが最も腹がたったのはそのあと入って来た他のお客様に満面の笑みでいらっしいませと駆け寄って行った事です。
私達が最安値のプランでの宿泊だったからでしょうか?
私達が若い夫婦家族だったからでしょうか?
近郊とはいえ初めての家族旅行
わざわざお金を払ってまで嫌な思いをしにいったのかと主人は怒り出し、終始ムードは最悪…
しまいに、何故このホテルにしたのかと主人が私にキレる始末…
なんだか納得がいきませんでした。

2013年11月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年11月16日 18:41:46

ファイナルD様
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。

折角ご宿泊頂きましたのに、私共のスタッフの至らないところが多々あり、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。

お車の誘導などを担当する外回りのスタッフにつきましては、厳重注意をし二度と同じことを繰り返さぬよう改めて指導徹底致しました。
申し訳ございません。

荷物を取りに行った客室係の対応、カートの件、そして他のお客様との対応の違いにつきましても、大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

客室係全員でこの問題に対してどのような事をして行くのかミーティングをしたところでございます。

接客の基本は挨拶からと言うことを皆で実行し、皆でチェックをし合えるようにしてまいります。

カートの取り扱いにつきましてもお客様の大切なお荷物のお預かりですので、お客様の横までしっかりと手で運び「こちらに置きます」とお声掛けをして離れるように致します。

当然ながらお客様の料金に係わらずサービスの提供をしていかなければならないのが私共の業務でございます。
このことにつきましては私の教育・指導不足と猛省しております。

私も含め改めて再教育をし、同じことを繰り返さぬよう日々の業務に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

ファイナルD様におかれましては、これから寒い季節になってまいりますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

【早割7】スタンダード料金より300円引
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

カッシー0511さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カッシー0511さん [60代/男性] 2013年10月13日 09:10:54

妻と宿泊させて頂きました。チェックインの受付は感じが良かったのですが、従業員(中国?台湾?)の方がお部屋に案内されましたが、熟れない日本語で一生懸命説明をされていました。しかし、こちらの言葉が通じず残念でした。
食事は人それぞれで違うと思いますが、私的には普通です。お風呂は展望も良く満足でした。
チェックアウト時は混雑していた事もありひと段落した時にフーとため息をし、やっと終わったという感じ、ご苦労さまです。
しかし、まだお客様がいます。どこで誰が見ているか判りません。もっと緊張感を持たれ接客すると最後まで満足感を持って帰られると思います。

2013年10月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年10月13日 22:33:22

カッシー0511様
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋のご案内から翌日のチェックアウトに至るまで大変失礼を致しました。お詫びを申し上げます、誠に申し訳ございません。
ご案内については教育を再度徹底し、お客様のお話を聞けるようにしてまいります。
フロントの立ち振る舞いについてもカッシー0511様の言う通りでございましてお恥ずかしい限りでございます。これも私の教育不足と猛省しております。
原点に立ち私も含めて一からやり直す気持ちでございます。
お越し頂きましたお客様に満足して頂ける施設を目指して、社員一同日々の業務に努めてまいります。
カッシー0511様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【森と湖のリゾートブッフェ・秋】秋サケのセルクル・秋野菜とホタテのクリーム煮など♪

投稿者さん 2013年08月22日 13:58:37

The room is very old and dirty, curtain has spider web, toilet is dirty and smelly. The hotel seriously needs renovation.

But the lake view is nice and buffet dinner has a lot of food choices, refill very fast and it is tasty too. A bit under staffed but acceptable.

森と湖の80品リゾートブッフェ・春
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

kёnさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kёnさん [30代/男性] 2013年08月16日 22:09:21

予約した部屋は、エアコン設備のある部屋を予約したのに
エアコンの壊れてる部屋でした。
ちゃんと点検とかしてるんですかね? してたら気付きますよね。
夜も暑くて寝れず、窓と玄関を開けて 家族共々寝たのが朝4時でした。
旅行の最終日だったので、近場でゆっくり休もうとしたのですが、逆に寝不足になるし疲れがとれない 最悪の最終日でした。

それで、他の同じプランの人と料金が一緒とかあり得ないし。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年08月17日 12:16:59

kёn様
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに設備の不具合により、kёn様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お詫びを申し上げます。
kёn様からのご指摘を受け早速お部屋を確認させて頂きました。館内の全体的な温度の管理と客室の温度設定も含めたメンテナンスをしてまいります。
お越し頂きましたお客様にご満足して頂ける施設を目指して、社員一同日々の業務に努めてまいります。
kёn様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳御座いませんでした。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【こども2500円&5大特典付!】☆夏休みは家族旅行♪