• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2002年10月26日 16:59:24

ニュ-阿寒は毎年利用してます、9階の風呂は湖水が眺められ最高です
それ以上に屋上の露天風呂、プ-ルを楽しみにしてます。

投稿者さん 2002年10月26日 16:45:47

予約番号:RY08656927で予約したものです、2件ほどお願いしたいことがあります。
1.北見からの送迎バスを利用したいのですが時間を教えてください。
2.可能であれば、湖側の部屋にしてください。(多少の追加料金がかかってもかまいません。)
よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年10月17日 16:10:05

10月12日に1泊
ある程度予想していましたが、やはり山側の部屋。
マウンテンビューというより、ストリートビューですね。
景色を楽しむことはあきらめるしかありません。
どうも、過去の投稿を見ても、旅の窓口予約では山側が
割り当てられるようですね。(安いからでしょうけど)
当日はまりも祭りのため湖上に花火が打ちあがりました。
が、食事時間を限定された(混んでいたのでしょうがな
いですが)ため、花火の打ち上げ時間に露天からも食事
場所からも眺めることができず、当然部屋からも見えな
いため少し寒い思いで外で見なければなりませんでした。
花火自体は綺麗で、文句なしでした。
夕食のバイキングは一度に全部食べようと思わなければ
メニューの多さで連泊にも耐えられると思いました。
ただ、生ビール中ジョッキ800円はちょっと・・・。
昔ならいざ知らず、近くにコンビニもある昨今、この手
の料金に関しては少し改善した方がいいと思います。
浴場についてですが、夜と朝で男女を入れ替えていまし
たが、浴場の造りが一緒で、意味不明でした。温泉自体
気持ち良かったです。ただ、私はは温泉に何度も入るの
で、タオルや手ぬぐいなどは複数使えればと思いました。
あと露天の開放時間ももう少し長い(特に朝早く)方が
良いな、と感じました。
最後に朝食についてですが、チェックイン時の和食と洋
食(ともにバイキング)を選択でき、過去の投稿にある
コーヒー云々は和食には無いということのような気がし
ます。洋食ではジュースやミルクとともにコーヒーもあ
りましたので。メニューに関しては(洋食ですが)朝か
らフルーツなどもふんだんに摂れて満足でした。
全体的には満足してますので、今後も利用する可能性が
あるという前提で色々書きました。より良いホテルにな
ることを期待します。

投稿者さん 2002年10月17日 10:08:08

10月9日、10日の2泊
 「旅の窓口」で予約後、湖側の部屋を2千円の追加料金で変更してもらい(直ぐにホテルに直接TEL)チェックイン、部屋の窓からは素晴らしい湖畔の景観が朝・夕、楽しむことが出来ました。
食事はバイキング形式で、新鮮な食材と料理の品数が豊富で、夕食2回、朝食2回(洋・和食)の食事は、毎食美味しく戴けました。(老若男女、十分楽しめますよ)
 9階の大浴場は、紅葉の忙繁期にも関わらず悠々と羽を伸ばせる大風呂です。また、ここから観る早朝の湖畔の景色は最高です。(写真撮影が可能ならばなー・・・・)
 従業員の応対は、概ね良かったです。ただ、レストランでの朝食後、歓談中に追い立てられるように食器をかたづけられ嫌な思いをしました。
 要望ですが、屋上に湖畔撮影用の展望室を設置してもらいたい。

投稿者さん 2002年10月11日 19:50:05

バイキングの食事はおいしかったが、連泊してもメニューが変わらなかったことが少し残念。
屋上のスカイスパは水着着用で男女共有だが、10月で気温が寒くすぐ出てしまった。ジャグジーや露天風呂が男女共有であれば、妻と入れてよかったのだが。

投稿者さん 2002年09月24日 19:49:13

まず…
せっかくの阿寒湖畔にも関わらず、湖側の部屋でなかったので残念でした。(予約時に記されていないので分からなかったし、インターネット内の写真だけでは街側の部屋があるとは分かりにくい…)
チェックイン時にリクエストは出来るのでしょうか?
旅窓用の部屋ならば湖側の部屋も用意されていると良かったです。
(料金が高くなっても…)
館内は非常に綺麗な建物で吹き抜けのフロント前は素晴らしくて、室内も清潔で良かったです。

投稿者さん 2002年09月17日 09:07:12

風呂からの眺めがよかった。温泉もとても疲れが取れました。

投稿者さん 2002年09月13日 00:40:09

結婚30周年で妻と北海道旅行をと、7月に予定をくんで9月5日新潟港からフェリーで小樽まで、船上で一泊。9/6層雲峡で二泊目、道東知床のホテル三泊目、四泊目がニュー阿寒ホテルでした。
旧館のクリスタル館でしたが、仲居さんに御願いして新館のシャングリラに変更して頂きました。
部屋は五階で湖側でとても気にいりました。バイキングも、種類が多くてとても美味しかったです。また、本格的な舞台でのショーも、良いものですね。七泊(船二泊)の内、ニュー阿寒ホテルが一番印象に残っております。また、行く機会が有りましたら御願いいたします。
有難うございました。

投稿者さん 2002年09月01日 21:52:28

8月23日に1泊しました。部屋の件については、過去の投稿情報で山側ということは承知でしたので、やっぱりという感じでした。部屋のテレビが大きいのはすごくよかったのですが、金庫に鍵がついていなくて不便しました。(鍵は見つかったのでしょうか?)風呂は時間が過ぎていて露天に入れず残念でした。夕食の味はどれもおいしかったように思います。朝食のコーヒーが有料だったということですが、私の時には無料でした。(改善されたのかな?)値段から考えると、十分に楽しめました。アイヌコタンまで徒歩5分位のところもいいかな?

投稿者さん 2002年08月23日 22:23:25

設備的は問題なくまずまずでしたが、サービス面については「利用者本位」とは感じられませんでした。朝食の時間設定が短く、ゆっくり食べられなかったり、チェックアウト前にも関らず布団を下げに来るなど、何か追いたてられているような感じがしました。それと、部屋の清掃が今一つで、入室すると虫がいたり、洗面所出入口付近やスリッパに血痕がついており、とても不快でした。その他、夕食時のスタッフの料理を扱う際の乱雑さには閉口してしまいました。阿寒湖畔の他のホテルには数回宿泊した事がありますが、一層のサービス向上への努力が必要と思います。

投稿者さん 2002年08月22日 20:39:35

夏休み中で従業員がアルバイトなのか、接客が最低、
言葉使いも、なってない。
飲み物が高い。
朝のコーヒーが別料金なのには、驚いた。

投稿者さん 2002年08月22日 18:57:33

台風の影響で3日間とも雨と風でしたが、宿泊は割引格安?料金にもかかわらず楽しく滞在できました。
悪天候の中でも屋上のプールを利用させていただき子供は大変喜んでおりました。
格安の旧館利用ということで気楽に自由にビジネスホテル感覚で利用できました。
通常料金で宿泊した場合との違いが、新館や湖側の部屋を利用することだとしたら今回のプランで十分だと感じています。
多少気になったのは、ツアー客(特に国外から)の館内でのマナーの悪さや従業員(特にレストランの女性)の態度です。
食事中に目の前での残飯のかたづけはもう少し静かにお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2002年08月20日 22:40:05

初めて旅の窓口を利用して予想以上にステキナ部屋だったり割安料金だったりと大満足でした。
食事に関してだけ部屋食も選べてあれば良いなと思いました。
バイキングのお刺身の種類ももう少し多かったら良かったなー
予約をする時の部屋を選ぶ時湖側とか山側とか表示がしてあると
もっと良かったなと思います。
でもまた機会があれば利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2002年08月18日 15:15:11

部屋からの眺めが湖畔と反対のため山しか見えず、がっかりでした。安いからしょうがないのかと思ったけど、選択ができるのであれば湖畔側を予約したかったし、そういう情報を前もって流して欲しかった。お風呂は最上階にあり、展望もよく、気持ちよかった。食事の飲み物については高いと思った。また、カードでの支払いを希望したら、フロントの人からできるだけ現金で払って欲しいような圧力を感じた。

投稿者さん 2002年08月08日 15:51:26

RY07452617で予約した者です。教職員互助会の補助券を3人とも使用したいと考えていますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年07月31日 12:59:08

旧館のクリスタル館に宿泊しました。
新刊のシャングリラ館の方が廊下が吹き抜けで室内も新しい分きれいですが、大浴場など設備は共通で、また室内で過ごす時間は殆ど寝るときだけであることを考えると価格差ほどのメリットはないように感じます。
それよりも新旧館ともにレイクビューとマウンテンビューの2種類があるのですが、マウンテンビューは全然面白みがなく、部屋からの景観に月とすっぽんほどの差があるので是非レイクビューを取るべきです。
当地は夏も涼しいためか部屋にエアコンがないのですが、レイクビューの部屋は湖から涼しい風が吹き込んでおり日中の室内の快適さが格段に違うと感じました。
私の場合は旅の窓口ではレイクビュー保証プランがなくマウンテンビューでのステイとなったのが悔やまれます。
ただ、その他の施設及びサービスについては概ね大満足でした。大浴場は広く景観も良く、また屋上の温水プールも空いていて楽しめます。食事も種類が豊富で、しかも会場が広いので殆ど待たされることはありませんし、ゆったり楽しめます。
正直これまでに宿泊した大型ホテルでは最高の部類にはいると思いました。
尚、以下の3点ほど他に気になった点があったので行かれる方はご注意を。
・屋上のジャグジー風呂は爽快ですが、恐らく近隣の山に登っている人が双眼鏡で見たら丸見えだと思います。女風呂も同様だったと妻に聞きました。でも皆腹を据えて入っていたみたいですけど。
・食事の際の飲み物が異常に高いです。ジュース類が500円、ビールは中生が800円でした。
・メロンやカニの類は全て別料金(特別料理)です。ただ、これを注文するとバイキングの料理が殆ど楽しめません。料金は安いのですが、バイキングの料理は種類も多くて味も大変良いので頼まない方が食事全般を楽しめると思います。

投稿者さん 2002年07月14日 23:51:50

風呂は広く快適で気持ち良く過ごせました。安全面からだと思いますが、展望風呂に時間制限があるのは仕方ないでしょう。ただ、サウナはもう少し遅い時間まで開けていて欲しいと感じました。
館内施設のご案内でも温泉は22:00までと表記されていますが、実際は24時間入れるとの事。「係員滞在時間は22:00まで」と付記すれば誤解がないと思います。
私自身は深夜・早朝と入りましたので展望風呂、ジャグジー共に楽しめました。ヒーターをいれたてなのか朝のサウナはぬるかったです。
宿泊に関しては特に問題なかったです。

投稿者さん 2002年07月13日 16:41:00

7月3日に1泊しました。
他の会員が投稿しているように、食事はバイキングで種類は一応ありましたが北海道らしいものはほとんどありませんでした。
その上、コーヒーは別料金でがっかりです。
夕食会場では殻付焼きカキが300円で販売していました。
当日は外国の団体さんが宿泊していたようでバイキングの中身も
その方たち向けの物が半分くらいありました。

投稿者さん 2002年07月10日 22:29:28

RY07014457で予約させていただきました。エレベーターになるべく近く、湖が見える部屋にしていただけるとありがたいです。無理なお願いで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年01月02日 07:52:50

薄利多売を追及しているのでしょうか。価格は満足ですが,他は全然です。施設や部屋は全体的に清掃が行き届いていないような印象があります。また,クリスタル館からシャングリラ館まで,歩くため食事会場や大浴場まではかなり歩きます。また,バイキングの夕食もレストランが大きすぎてかなり食事を取りに行くのに歩きました。食事内容もカラのお皿が多かったです。温泉は非常に満足でした。しかしながら,もう少し顧客満足度を追求した方が良いと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2002年01月02日 17:17:45

先般はご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました際、ご満足いただけなかったとの事誠に残念にまた申し訳なく存じます。
清掃に関しまして、不十分な部分がございましたようで、清掃手順、確認等に関して再度不備がないかどうか確認いたしたいと存じます。
また、弊ホテルは、370室の客室がありお部屋によりましては、メインのエレベーターより距離が出てきてしまっております。ご予約の際「エレベーター近く」とのリクエストを頂戴できれば出来る限り対応させていただきたいと存じます。
レストランに関しまして、こちらもかなり大きな会場となっており、場所によりましてはバイキング料理テーブルまで距離がある場合がございます。
空のお皿が多かったとのことですが、出来立てのものをご用意させていただいておる関係から、お客様が集中すると補充が間に合わない場合が出て来てしまっております。この部分に関しては、前もって作成しておくことも選択肢の一つとして改善してまいりたいと存じます。