• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2012年08月07日 19:08:14

部屋は阿寒湖が一望出来きてなかなかでした。風呂も温泉で、阿寒湖を見ながら入れて満足でした。特に屋上にある露天風呂は最高でした。残念なのは、食事が種類は多かったですが、ほとんどのものが冷めていて、美味しくなかったことです。あの価格ならもう少し温かく美味しい食事が出てもよかったかも?アイヌ古式舞踊は、最後にアイヌの方と一緒に、古式舞踊を踊れて良い体験が出来ました。アイヌコタンまで送迎バスも出ており便利でよかったです。あの風呂に入れるなら、「また泊まってもよいなか?」と思う宿でした。

2012年07月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年08月09日 10:08:52

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、調理及びサービススタッフと温かいものをしっかりと召上って頂けるよう、常に注意をしながらセット、補充等するよう再確認致しました。
お越し頂きました皆様に満足して頂けるよう、日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【3特典付】アイヌ古式舞踊を見に行こう♪

投稿者さん 2012年07月09日 23:32:54

阿寒は何度か訪れたことがありますが、こちらのホテルは初めてでした。
建物は自体は古いですが、ロビーやレストランは新しくきれいでした。
2食ともバイキングで、種類が多く北海道らしい料理があり満足です。
お風呂も、種類は少ないですが広くてよかったです。
プラン特典で初めて乗った遊覧船は、天候に恵まれたこともあり
想像以上の眺めでした。
ただ、ところどころ気になるところがあったのが少し残念でした。
部屋は清掃は行き届いているのですが、天井紙や壁紙がめくれかけていたり、
ベッドメイクはしてあるけれども掛布団にしみがついていたり、
湖側指定のプランで景色を楽しみにしていたけれど、窓が汚れていたり横の壁がせり出していて視界が若干妨げられていたり、
案内の中国人のスタッフさんが一生懸命なのだけれど日本語が不得手で説明がわかりにくかったり、
プラン特典でまりも羊羹と養殖まりもをもらえるはずが羊羹はもらえなかったり…。
せっかくスタッフの方々がきさくで、食事はおいしくて、温泉もよいのですが
星は3つにしました。
機会があればまた利用します。

2012年07月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年07月20日 10:11:37

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では至らないところが多々あり、お客様に満足して頂けず申し訳ありませんでした。
お部屋の修繕につきましては計画的に進めてまいりたいと思います。
またスタッフの対応につきましても教育、指導、プランの周知等を徹底し、お客様に不快な思いをさせないようにしてまいります。
お越し頂きましたお客様に満足して頂けるよう、社員一同日々研鑽に努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ポイント10倍・特典付】遊覧船に乗ってマリモを見に行こう!プラン
【クリスタル館 洋室 湖側指定】

SAKUx3さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SAKUx3さん [30代/女性] 2012年06月11日 22:09:47

夕食と朝食のバイキングがついている2人で12600円のプランでした。
食事についてはもう文句なしのグレードで驚きました。特に夕食はスイーツの種類も多く大満足です。ガラス張りになっているレストランのすぐ前にある池では、ハクチョウが1羽泳いでおり、池を見ていたら、池とレストランの境目をキタキツネがトコトコ通り過ぎていったりと、色々楽しめました。
お風呂も広く、サウナも露天風呂もありリラックスできました。

問題は・・私が泊まった部屋はかなり古く、時代を昭和感が満載で、料金式の旧式ゲーム機などもあり、それはそれで面白く、茶器や湯沸かし器、お菓子なども用意されており、行き届いたサービスで満足していたのですが、ベッドが・・・

壁側のベッドに横になりましたがまったく寝れません。なぜなら、スプリングが効いておらず、体が「く」の字になるのです。しかし、リーズナブルなプランだからしかたないのかなとほとんど眠れぬまま夜中の3時頃 隣のベッドの主人が椅子に座りテレビを見だしたので隣のベッドを占拠。するとどうでしょう、「く」の字にならず、パリっとスプリングが効いているのです。おかしいのは私が寝ていたベッドだけだったようです。なので部屋は1点。部屋自体は悪くないと思います。

2012年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年06月14日 09:30:46

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では料理、お風呂と満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のベッドに不備がありゆっくりとお休みになることができず、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
客室の備品等につきましてもチェックをし、お客様をお迎えしたいと思います。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【NEXT THE EXCELLENT】基本バイキングプラン
【クリスタル館 ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月12日 10:02:09

湖側の部屋でした。景色はとてもいいです。プールも広くて、雄阿寒岳の景色もよくよかったです。夕食のブッフェはワカサギのてんぷらとかぼちゃのてんぷらが一番美味しかったです。また、テーブルでジンギスカンを自分で焼けるようになっていたのはよかったです。ロビーの天井に電飾の天の川?があって、これがとてもきれいでした。
部屋のユニットバスでは、ぬるいお湯しか出なかったので、部屋のお風呂に入ることはできませんでした。部屋にはてんとう虫やハエがたくさんいました。しかし、この時期は阿寒湖の他のホテルもたくさん虫が部屋に入っていたので、仕方ないかもしれません。部屋は壁紙を一部だけ張りなおしていたりと、古さは見られますが、掃除が行き届いていないことはありません。いすとテーブルが窓辺に置いてある広さです。虫が苦手な方は、時期をずらしていったほうがいいかもしれません。

2011年10月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年10月13日 19:41:49

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では概ね満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
9階までの吹抜けとアトリュームロビーは、私共自慢の施設で、感動して頂けて嬉しい限りです。
時期的な事とは言え、客室内の虫につきましては清掃担当者に報告し、対応して行きたいと思います。
お越し頂きましたお客様に、満足して頂ける施設を目指して社員一同日々の業務に努めてまいります。

産直!秋の味覚を堪能【秋の大収穫祭】+美食ブッフェ
【クリスタル館 ツインルーム】

ooティナooさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ooティナooさん [30代/女性] 2011年08月24日 11:37:07

お値段なりのお部屋に、お値段なりの設備かと思います。
子供大歓迎というイメージがあったのですが、行ってみるとそうでもなかったです。
今まで宿泊したホテルでは、当たり前に子供の分のタオル類も用意されていたのですが、ここは無かったです。
フロントに連絡して持ってきてもらいました。
子供が小さく、まだまだなんでも触りたがるので、鏡台か、高めの机があると助かるな~と思いました。
部屋のお風呂とトイレはすごく狭いですが、まぁ値段なりですね。
お湯が出なくて困りましたが。
温泉は、子供も入れられる浅い浴槽があり良かったです。
どうせなら、ベビーバスもあったらいいと思います。
浅い浴槽は温度が低いのですが、普通の浴槽は温度が高すぎて入りずらかったです。
中間の浴槽があるといいなと思いました。
飲み物が観光地価格になってなく定価だったのが良かったです。
すぐ近くにローソンもあります。
料理は私は好きでした。
種類も多くて、どれを食べるか悩むくらいです。
子供の食べれる物もありますが、食べてみたら辛かったりするものもあるので注意が必要かと思います。
スタッフの質なども、お値段なりだな~と思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年08月26日 21:58:55

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
いろいろご意見を頂戴し有難うございます。
お越し頂きましたお客様に満足して頂けるよう社員一同
日々の業務に努めてまいります。

【シャングリラ館(新館)和室】

投稿者さん 2011年02月20日 14:48:57

low price but too many customer in the Hotel. Not enough place for dinner and hot spring.

2011年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年02月25日 10:48:06

Dear sirs I thank for your this stay.
I had a lot of visitors visit it in February. It as for the best tourist season of Hokkaido is because is it.
I wait for your visit.
Thank you.
Yours sincerely,

≪スタンダード☆プラン≫まるかじりバイキングプラン
【クリスタル館 和室】

takeman2514さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

takeman2514さん [30代/男性] 2010年11月13日 13:14:09

安く泊まることができてよかったです。
ただ、朝食後にお風呂に入ったのですが、シャワーからお湯が出なかったのが、残念です。
屋上露天風呂からの眺めもよく、楽しませていただきました。

2010年11月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年11月17日 11:40:32

この度はニュー阿寒ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には屋上露天風呂等満足して頂き社員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝の大浴場利用の際には不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
設備的な問題ですが担当者と検討し、いつでもお客様が気持よく入浴できるようにしてまいりたいと考えております。

ニュー阿寒ホテル 支配人 青木慶貴

☆祝!高速道路無料☆ マイカーde阿寒へGOプラン
【クリスタル館和室 湖側指定】

投稿者さん 2009年05月07日 22:36:40

◆ゴールデンウィーク真っ只中に宿泊しました。チェックインの際にフロントでいきなり「今日は大変混雑しておりますので、お客様にごゆっくりしていただけないかもしれません」と言われました。クレーム防止なのかもしれませんが、客商売としてどうなのかなとちょっと疑問に思いました。
◆立地は阿寒湖で一番よいということでしたが、眺めもきれいで、屋上の露天風呂からはたくさんの星をみることができとても癒されました。
◆バイキングは自分で席を探さなくてはならず、どの席が空いているのかがとてもわかりにくかったです。席の取り合いのようになってしまい、嫌な気分になりました。お料理はおいしかったです。

クリスタル館 和室 まるかじりバイキングプラン
クリスタル館 和室

2009年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 17:21:15

この度は御宿泊ありがとうございました。
ご夕食のご案内の際、混み合う前にご夕食会場へお越し下さいという内容を言葉不足になってしまいました。
当日はバイキングをお召し上がりになるお客様が多かったため入場時間を分けてご対応しておりましたが、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
またの御利用をお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント主任 平

クリスタル館 和室 まるかじりバイキングプラン
【クリスタル館 和室】

b2000192さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

b2000192さん [40代/男性] 2024年05月07日 16:08:02

今回で2回目の利用をさせて頂きました。
前回利用した際に、夕食が美味しかったので、今回も利用させて頂きました。
今回も夕食も朝食もご飯は美味しく大変満足でしたが、時期的なこともあり、非常に混み合っていて、料理を取るのが大変で何品かは諦めてしまいました。
ベットのスプリングが固く、マットも薄いのか非常に寝ずらかったので残念でした。

2024年05月
<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年12月11日 19:59:59

土曜日に宿泊し値段は安めに取れてラッキーでした。
チェックイン時にウェルカムマリモ羊羹があるのは阿寒湖に来たなという感じで嬉しかったです。

お風呂も天空スパで星空を見ながらゆっくりできました。

食事もそれなりに混んではいますが、スタッフさんが食卓に食器がたまらないように声を掛けてくれて良い時間を過ごせました。

ただ一つあるとすれば、部屋の空調が暑くて調整ダイヤルが機能を果たしていなかった事くらいです。

素敵な日を過ごせました。

【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年12月01日 22:45:25

食事の種類が豊富で満足しました。

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2023年08月19日 10:20:01

アイヌコタン、ポッケ等に歩いて回れる立地条件は良い。
屋上の露店風呂(プール?)は最高。
但し、館内は、団体客向けのホテルのため落ち着いた雰囲気を求める人には不向き。
また、混雑時のためか駐車場が遠いのが不便だった。送迎車でいつでも送り迎えをしてもらえはしますが。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

まーちゃん225さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まーちゃん225さん [30代/女性] 2023年05月08日 13:14:26

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。残り一部屋だったのですが、湖側で景色もよく、大浴場の下の階だったので風呂に行く時のエレベーターの混雑もなく良かったです。食事は種類もたくさんあって満足。ただ、夜中にいきなり客室トイレの水が流れたり止まったり…怪奇現象かと思いましたが、水を流すレバーが壊れてただけだったようです。

【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年02月08日 06:42:05

2月6日に両親と2部屋取り宿泊しました。前日他温泉に泊まりルート的に良かったからです。なのであまり期待していませんでした。しかし食事のビュッフェがとても美味しく、品数も豊富で良かったです。お風呂は最上階の混浴スパで浴衣着て入るのですが寒く、若い人向けです。廊下は暖かく良いのですが、部屋が暑すぎで空調切って、窓を明けても暑く眠れずで残念でした。人的サービスでは平日でしたが外人観光客や団体客対応で忙しそうで暖かみは感じませんでした。くつろぐというよりもアクティブに過ごしたい方向けの宿で花火は見れましたが次宿泊するかはどうかなという印象です。

【新春セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2022年10月08日 09:56:33

9月23日に利用。湖側のツイン洋室。
あいにくの雨模様であったが眺めは非常に良かったです。立地も良いです。駐車場は離れたところで送迎になりました。雨の中遠くまで歩かされること考えたら、案外よかったかも?
施設は古い、この辺りの価格からみて値段相応かもしれないが、目をつむる覚悟は必要。
風呂は気持ちよかった。屋上の風呂も眺めがよく満足。評価低いコメントもみられるが、ファミリーで一緒に浸かれるのは良いのではないか。

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ

投稿者さん 2022年05月05日 08:10:08

案内されたのが旧館の低層階。ものすごい古い作りでいきなり暖房のスイッチが外れた状態になっていて中の配線が丸見え。すぐにフロントに言って部屋を変えていただきました。歯ブラシが一磨きするだけで毛先が寝てしまうほどチャチでした。食事・お風呂ともに大満足だっただけにその二点が残念。

【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

マリしぶじゃんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マリしぶじゃんさん [60代/男性] 2021年10月11日 11:34:51

風呂にブラシがない。アメニティでもない。くしだけでは、しょうがない。へやのドア、トイレのドア固く、音がうるさい。油
をさすだけでもなおる。部屋からの景色が良いのにもったいない。洋室は、良い。

≪さき楽90≫スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

投稿者さん 2021年07月03日 14:25:37

エアコンが効かず扇風機で寝苦しかった。

2021年06月
【恋する阿寒・夏カップルプラン】こだわりの料理や天空ガーデンスパで二人で出かける特別な旅
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

ひろ21038080さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろ21038080さん [50代/男性] 2021年06月14日 21:49:40

夕飯バイキングが種類豊富で温かいものから刺身と食べる楽しみがありました。
お風呂も屋上にインフィニティ温泉と志向と工夫を凝らしておもてなしを感じました。
ただ、夕飯時間、朝食の終了時間が早くおもてなしより早く食べて片付けしたい!がひしひしと感じたのが残念です!
朝食なんかは9時前に終了なんてありえんしょ!

<さき楽40>森と湖のリゾートブッフェ春☆厚岸産アサリのワイン煮など♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

とび6741さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とび6741さん [30代/男性] 2021年03月10日 02:41:11

何度か泊まっていますが今回は食事が美味しくなかったです。朝食は良かったですが夕食は正直スーパーの惣菜以下のレベルでした。いままでのように作って出すだけではなく小分けにしたり手間がかかって人件費がかさむのはわかりますが美味しくない料理を提供するくらいなら品数を減らしてでもクオリティは保ってほしいです。噛み切れない牛タンやカピカピの飲茶系を誰が食べたいのか。気持ちよく部屋に帰らせてほしいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月17日 11:31:23

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながらご満足のいく結果とならず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は各職長とも共有し改善に努めさせていただきます。
不快な思いをされたにもかかわらず貴重なご意見を投稿して下さり有難う御座いました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【冬の特別SALE】スタンダードより最大30%OFF冬の阿寒を満喫プラン