• アンケート件数:1919件

けいちゃん0073さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいちゃん0073さん [60代/男性] 2021年02月11日 15:24:02

食材が2~3日そのまま 出し続けられているような干からびたものがありました お客さんが少ないせいなのかなとは思いますけど?

2021年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年02月22日 21:00:45

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながら不安が残る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止めレストランスタッフへご指導させていただきました。
このような機会を設けられたのもけいちゃん0073様のご指摘のおかげで御座います。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【平日限定】道具一式レンタル付き!らくらくワカサギ釣りプラン
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年10月18日 10:07:24

アイヌコタン劇場の入場券をホテルのフロントで購入したのですが上演内容と購入内容が違っていて差額返金(支払い地域クーポン使用)でトラブルになり妥協までの時間を要し不愉快な思いをしました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月20日 22:10:53

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。しかしながらご満足を提供する事が叶わず申し訳御座いませんでした。
内容を確認の上再発防止に努めて参ります。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約40>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆帆立とマッシュルームのアヒージョ など♪
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2020年10月14日 09:44:40

本ホテルの利用は3回目ですが、初回は大変満足だった。2回目もまあまあ満足でした。
今回は部屋は広かったが机のキズ、ジュータンなどが悪かった。
部屋の不満足と食事・風呂の満足を総合して普通とさせていただきました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月16日 09:51:02

いつもニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。頂戴しましたご投稿内容は真摯に受け止めさせていただきます。
出来る限り早めの対応を行って参ります。
大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<早期予約15>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆じゃがバターなど♪

投稿者さん 2020年08月26日 17:04:56

屋上の温泉プールは一見の価値がありますが、いいも悪いも大衆ホテルです。食事のバイキングは、いろいろ工夫されていてよかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月31日 21:02:01

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
私が子供のころからあるニュー阿寒ホテルに今は従事しております。
何十年にも渡って皆さまに愛されるホテルを目指して旅館業に精進して参ります。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【新緑から爽秋を楽しむ阿寒グレードUP感謝プラン】モーターボートor遊覧船or食事補助券付
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

みっち46490906さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みっち46490906さん [50代/男性] 2020年07月28日 18:11:04

7月6日に1名で宿泊しました。
部屋は眺望なし、特典付きのプランでしたが、湖側の部屋で広くて大変眺めが良かったです。
13時にチェックイン出来るプランで早々部屋へ入った途端、外部からいきなりガチャガチャと扉をあける音にビックリしました。
何かと思い扉を開けると、他のお客様の部屋が用意されていなかったらしく、そのお客様は呆然として清掃係の人と色々やり取りしてました。
フロント予約係との連携がなされてなかったんでしょうね。
清掃係の人が可哀想でした。
夕食はコロナ対策がされて大変良かったのですが、自分のテーブルのすぐ後ろでスタッフがワゴンでの片付け音が非常に煩く、落ち着いて食事が出来ませんでした。そうなると美味しい料理の味も半減してしまいますよ。
今回は我慢しましたが、この次はゆっくりさせてくださいね。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月29日 09:24:50

いつもニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。しかしながらチェックイン早々、他のお部屋の方がドアを開錠しようとしたという事でしょうか。いずれにしましてもアーリーインに限らず、お客様をご案内する前に清掃確認をしてからご案内する事を義務付けしております。再度オペレーションの仕方、確認方法など
再点検をさせていただきました。
またレストランでの後片付けの際のお客様がお食事をしている事をより意識して作業にあたる事など再指導させていただきます。
大切なお時間を台無しにしてしまい大変申し訳ありませんでした。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【新緑感謝グレードアップ】モーターボート乗船券 or 温泉街飲食店食事補助券を選べるプラン
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年07月25日 15:09:39

長時間の運転で疲れた身体を温泉に浸かって美味しい食事を食べてゆっくり疲れが癒されました。

ただ、上の温泉プールで、写真を撮っているルールを守らない人も何人か居たので少し残念に感じました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 18:18:16

この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さり誠に有難う御座います。ルール順守は皆さまが気持ちよくお過ごしいただく上で大切な要素ですね。
私どももお伝えの仕方を再考しながら進めて参ります。大変貴重なお声有難うございました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

スタンダードプラン☆森と湖の80品リゾートブッフェ♪

投稿者さん 2020年07月16日 22:02:45

良い点
・エントランスの吹き抜けホールやエレベーターが素敵
・ウェルカムドリンクがある
・料理が種類豊富で美味しい
・コロナ対策に力を入れている(バイキング会場に手袋、マスクが準備されている)

残念な点
・宿泊前日にホテルに電話で大浴場に子供が使えるバスチェアがあるか尋ねたら、ないと言われた。子供料金発生するのに備えてないなんておかしいな、、と思いつつ諦めて子供を部屋のお風呂に入れた後、大浴場に行くと普通に子供用のチェアが置いてある……。
・大浴場内にお風呂セット等の荷物を置くスペースがないせいか、荷物が水飲み場の上に置かれていたりシャワーブースに場所取りでもしてるかのように置かれていて困った。
・バイキング時に中々下膳して貰えず、テーブルに皿が山積みになってもこちらがお願いするまでスルーだった。
・バイキング時、大声で「こっち空いてるよー!!」と聞こえ何事かと思ったらホールスタッフ同士の会話だった。
・バイキング時、1歳児を連れていたのにベビー チェアを持ってきていただけなかった。コロナ対策で出来ないのであれば仕方ないが、せめてどこにあるかくらい案内があってもよかったと思う。

接客がとにかく残念だった。今回は50%オフのプランだったがスタッフの対応は正規の値段には絶対見合ってないと思った。エントランスは本当に素敵で食事も美味しいのにそれが後味を悪くしてしまって残念だった。

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 19:38:11

しかしながら数々のお見苦しい姿をお見せしてしまいご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回頂きました沢山の貴重なご意見はしっかりとホテル全体で共有させて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館の際にはパワーアップしたニュー阿寒ホテルをお見せできればと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金 伶王

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年07月11日 21:34:56

7月7日に利用しました。
屋上のお風呂を楽しみにこちらのホテルを予約しました。
ところが、6日~8日まで工事で入れないというのです。
正直がっかりしました。
楽天トラベルで予約したのも利用する5日前。
宿泊プランの記載に工事の件など書いてませんでした。
せめて、予約後に電話で連絡欲しかったです。お風呂入れないなら、次回にしたのに…

食事は大変美味しかっただけに、すごく残念でした。

また、部屋は、こちらの都合で急遽 洋室に変更してもらったので、それ自体はありがたかったのですが、別館の部屋は古い部屋で、隣の部屋の話し声や廊下に音がだだ漏れです。選ぶなら本館がいいです。

別館の部屋のクオリティと、工事の事前案内がきちんとできれば、食事が美味しかったのでコスパが良い旅館ですが、今回はお値段以上と言うほどではなかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 09:25:45

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お客様へご連絡が出来なかったのは私共の配慮が足りませんでした。
同じようなミスを繰り返さないよう、この度の失敗を糧としてより良いホテルづくりを心掛けていく所存で御座います。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【<禁煙>【クリスタル館和室】低層階(1~2階)眺望指定無し】

投稿者さん 2020年06月02日 10:13:13

到着日は阿寒湖畔にしては珍しく30度超えだったが、なんと部屋には暖房が入っていました。この時期、まだ冷房は稼働しておらず、すぐに暖房を止め、窓を開け、換気扇を全開にして何とか滞在できる環境になりました。

2020年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月06日 20:45:27

この度はニュー阿寒ホテルへお越しいただきました事心より御礼申し上げます。
しかしながらご指摘どうりまだ冷房に切り替わっておりません。清掃後の室温管理にも細心の注意を払って参ります。大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

スタンダードプラン☆森と湖の80品リゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2019年10月28日 01:48:52

毎年、釣り目的で3泊してます。
部屋にコーヒーが無いのが少し悲しい。
他のホテルで同じプランでセルフだけどウェルカムドリンクコーナーに、カップで部屋に持ち込めるドリンクサービスがある。

部屋の浴室の壁に虫の死骸がくっついてた。
部屋の隅にクモの巣のように煤があった。
掃除で入ってる時にタオルを取り替えてると思うが、ベッドの上に置きっぱなしになってた。
クローゼットにきちんと入れてる時もあったので、人手が足りてないのかなぁと。

私は地元なので、是非頑張って欲しいので、コメントさせて頂きました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月29日 21:04:58

いつも大変お世話になっております。
ウエルカムドリンクは15:00~18:00までロビーにてドリンクとまりも羊羹を御配りさせていただいております。
しかしながらお部屋の隅にホコリがあったり虫が壁についていたなど大変申し訳ありませんでした。
当該社員だけでなくホテル全体の問題として捉え皆で集中清掃を実施させていただきました。
これもご注意のお陰と感謝いたしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/1泊朝食(夕食なし)
【【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)の眺望指定無し】

投稿者さん 2019年10月01日 14:17:04

食事はビュッフェのため仕方がないところもあるが、混雑して料理をとりづらい。時間を更に細分化するか、動線に工夫が欲しい。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月13日 21:17:42

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またお忙しいなか大変貴重なご意見有難う御座いました。今後の運営の参考にさせていただきます。

【【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)<湖側>】

ojyaroさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ojyaroさん [40代/男性] 2019年09月21日 12:37:32

平日泊ですが、結構、混雑していました。

お風呂とかの共用部分は、リニューアルして綺麗です。
屋上のプールは、良かったです。

このプランのお部屋は、別館の古い建物なので、外部の音が、ほぼフィルターなしで入ってきます。
隣や上階がトイレを使用したら、水道の音が部屋に響きます。

外国の団体さんが多く宿泊していました。
チェックインの際に、バイキング会場が団体とかぶらない時間帯を聞くと教えてくれます。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月13日 20:10:33

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またお忙しい中たくさんのご感想をお聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。
団体のお客様の入込時間などは当日ある程度はわかりますので是非またお問合せ下さいませ。

【【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)<湖側>】

ヒロ5518さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2019年07月22日 12:12:56

天空スパに行く螺旋階段には蜘蛛の巣が多数あり、お部屋の網戸にも多量の誇りがあり掃除は全くされていない様子で非常に残念。
夕食と朝食のバイキングはメニュー、品数ともに満足でした。
中国人系の方々はかなり多くいました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年07月23日 19:39:30

しかしながら、網戸にホコリ、屋上までの露出した階段にくもの巣と誠に申し訳ありませんでした。
担当者だけでなく清掃班すべて集め再発防止に努めて参ります。貴重なご意見有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】
【シャングリラ 【湖側】リゾートツイン【禁煙】】

ボク太くんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ボク太くんさん [60代/男性] 2019年06月28日 14:21:09

宿泊した部屋は旧館でした。お風呂は温泉で気持ちがよかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月29日 07:25:10

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。新緑の阿寒湖を天空スパからご覧いただきましたでしょうか!次は紅葉の阿寒湖を是非ご覧くださいませ!!またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約40>【6/1~8/31】森と湖の80品リゾートブッフェ夏☆小エビのサラダなど♪
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2019年03月26日 17:58:00

今回で4回利用しましたが、初めてフロント側の部屋に宿泊でき、食事、入浴に便利でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月14日 09:46:28

いつもニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。今後も「より美味しくより楽しくより快適に」を実践すべく旅館業に精進させていただく所存で御座います。変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ちいたしております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2019年02月27日 06:00:07

毎年利用しており、宿泊日が誕生日だったんですが、フロントの男性(係長さん?)が気をつかって下さり色々特典を付けて下さり、お部屋のグレードアップもしていただきました。予約時の詳細等も目を通していただいてるんだなと。
スパはいつもお湯がぬるく寒いかなって思ったんですが、今回の温度はあたたかく入りやすかったです。
食事も美味しくいただけました。
団体の外国の方たちと一緒だったんですが、文化の違いもあるし、致し方ないところもありましたが、素敵な思い出が出来ました。男性のフロントの方の笑顔素敵でした。また、利用させていただきます。
ありがとうございました(*^^*)

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月08日 10:09:24

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またお二人のお誕生日と記載されておりましたので心ばかりのサービスでしたがご対応させていただきました。どうぞ末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約40>【極寒を楽しもう!】阿寒湖氷上フェスティバル体感プラン
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

ニッキー9581さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2018年10月21日 17:08:15

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
というより、阿寒湖温泉には、初めて来ました。
 ひと月前の地震のせいか、宿泊料金が、かなり安くお得な
感じは、しましたが、ただ、創業されてからが長いせいか、
客室の内装設備に、古さを感じるところが、残念でした!
 あと、フロントの対応が、丁寧でなく、案内が不十分なところが、
気に入らなかったです。
 そのあたりが、改善できれば、リピートしたいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月21日 23:36:34

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながらフロントでのご案内が不十分であったと大変申し訳ございませんでした。フロント全体の問題として再指導させていただきます。
大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木慶貴

≪楽天限定≫のんびり11:00チェックアウト!夕食時飲み放題も付いてゆったりひとり旅
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

お酒が大好きな旅人さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2018年09月04日 11:12:08

まあ非常に格安で泊まれたので、我慢すべき事なのでしょうが、
バイキングは品数が多いだけでほとんど美味しいものは無し。
フロントのスタッフは中国人の団体の対応で忙しかったのか、疲れたのか、
チェックアウトし荷物を持ってホテルを出る我々に何の一言も無く無視。
でも屋上の大露天風呂だけは素晴らしかった。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月05日 13:40:48

しかしながら、フロントスタッフのチェックアウト時ご挨拶が無かったとの事。大変心ない対応で申し訳御座いませんでした。私の社員教育が至らなかったと猛省致しております。この件はフロント全員で共有させていただき反省、改善をさせていただきます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとう御座いました。
ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

ki--sanさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ki--sanさん [40代/男性] 2018年08月31日 12:49:19

8月20日に家族4人で宿泊しました。眺望指定なしのプランであったため、街側のお部屋でした。
その日は盆踊りがあり、夜まで太鼓の音などがしていました。そのようなことがあるならチェックインの時に一言教えてくれてもよかったんじゃないでしょうか。
外国人の客も多く、レストランではスタッフまでも外国人でした。
料理の内容は、外国人客が多いからかよくわからない料理が並べてあり、あまり北海道らしさは感じられませんでした。また、多くの方が口コミ投稿されていますが、料理の補充がまったく追いついてなく、時間だけがただ過ぎていきます。
唯一良かったのが屋上の天空スパでした。これがなければ宿泊することはなかったでしょう。
次からは他のホテルを検討します。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月05日 13:12:37

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。当日町内会の盆踊りが御座いましたご案内がなかったとの事、当社スタッフの配慮が足りなったと反省致しております。またお料理は現在対応スタッフを増員し対応中で御座います。
貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月11日 16:46:42

天空スパがとてもよかったです
天気が悪かったのは惜しかったなぁ。
食事は思いのほか食べるものが美味しく満足しました
タダ、部屋、、、2階のロビーに近い凄く物音がうるさい部屋でした、
これは訳あり部屋なのではという感じのうるささ、いくら安いとはいえ
残念な部屋でした。他は良かったんですけどね。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月13日 23:19:56

この度は十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたお部屋で物音がうるさいという状況、私どもの配慮の無さ、不徳の致すところでございます。
 お食事、天空ガーデンスパをお褒め頂きまして光栄でございます。今後も維持できるように努めて参ります
またのご来館心よりお待ち申し上げております。