鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月23日 12:32:07

夏休みに利用しました。
部屋も温泉も清潔感があり、とても好印象でした。
ただ、夕食のバイキングでソフトドリンクも有料とゆうのは如何なものかと・・・。子供連れが多かった訳だし、ソフトドリンクぐらいは無料でも、と思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月27日 13:36:38

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。快適にお部屋をお使いになられまして何よりでございました。お部屋から眺望指定ができるプランもあり大変人気でございます。夕食のイタリアンバイキングにてお子様のドリンク無料は館内の他レストランも有料としておりますので現段階では無料の予定はございませんでした。ご理解頂けましたら幸いでございます。夏休みとの事でお子様に楽しんで頂きましたでしょうか。毎年、いろいろなイベントを考えております。機会がございましたら冬休みの利用も是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月02日 12:41:16

イタリアンバイキングのピザが美味しかった。

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月04日 15:06:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食のイタリアンバイキングにご満足して頂き何よりでございました。ご夕食スタイルは創作和食膳や炉端会席膳もございます。ご機会があれば違うプランでのお申込みを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月29日 16:46:57

今回はフラワー&ガーデンのイルミネーションを見たいと思って、夫と二人で宿泊しました。早く着いたので、部屋に入る前に、まずフラワー&ガーデンを見に行きました。造園のコンテストで入賞した作品がずらりと並び、見応えがありました。コミュニティーガーデンのお花もきれいで、よく手入れがされており、今度はぜひ春のお庭を見たいと思いました。ホテルのスタッフの対応も丁寧で感じがよかったです。特に、部屋に案内してくださった方は、禁煙フロアなのに廊下で煙草のにおいがしているのを気にされて、すぐに消臭剤で対応してくださったようです。お風呂に行こうと部屋を出た時には、お花の香りがしていました。夕食後、再度フラワー&ガーデンに行き、お目当てのイルミネーションを見ました。最後にお食事についてですが、大変おいしくいただきました。夕食にはもちろん大満足でしたが、朝食バイキングのメニューも充実していると感じました。ありがとうございました。

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月01日 10:44:05

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。フラワーガーデンは季節によって花を植え変えており春から秋にかけて多種多彩な花を見ることができます。従業員が毎日一生懸命手入れをしており、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。夜はイルミネーションとして昼とは又違った風景をご覧いただくことができます。お部屋の案内の際は煙草の匂いがしてしまし大変失礼しました。スタッフの機転きいた行動にお客様を更に不快な思いをさせることなくホットしております。ご夕食・ご朝食・スタッフの対応に満足して頂き良い旅行の1ページになったかと思います。
お部屋からのイルミネーションVIEWを確約しているプランもございますのでご機会ございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

kkmk7223さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

kkmk7223さん [40代/女性] 2018年07月25日 21:12:06

足の悪い母と初めて宿泊致しました。部屋もエレベーターの近くのお部屋をご用意してくださりお心遣いが感じられました。有難うございました。車椅子をお借りして庭園のイルミネーションを見ようと思ったのですが、あいにく結構な階段を下らないと庭園に入れずガーデニングを楽しみにしていた母は残念がっていました。ホテルからも階段を使わず入場できるようにして頂きたいです。温泉はかけ流しでお湯が綺麗で良かったと思います。露天風呂も景色が良く気持ち良く入れました。。お食事は母が食の選り好みが激しくリクエストを色々お願いしていたのですが一生懸命対応して頂き感謝しております。スタッフの方も気さくに話しかけてくれ快適に過ごせました。バブルの頃に建てられた館は凝っていて素晴らしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年07月27日 10:43:14

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。建物が大きい分お部屋までの移動が長くご不便をかけてしまいますので、事前に教えて頂くことでエレベーター近くにお部屋を提供するようにしております。ホテル側からフラワー&ガーデンに行く際にどうしても階段を使う為お母様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。車椅子の方でも利用できるよう今後ホテルでは車を使っての別の入り口までの送迎を行って参ります。リクエストを頂戴した食事内容で楽しいお食事になり又、大浴場も気持ちよくご利用になり何よりでございます。
20年以上経過したホテルですが、皆様に利用して頂き今がございます。機会がございましたら違う季節にどうぞお越しくださいませ。秋は紅葉をお部屋から綺麗にご覧になれますよ。

投稿者さん 2018年07月19日 12:21:36

家族6人での一泊でした。いつもは和食ですが、普段なかなか食べないイタリアンも、祖父母もそれなりに食べれていました。お祭り広場もたくさんのお客さんが見に来ていて、終わったらイルミネーションを見に行こうかなと思っていましたが、すでにイルミネーションは入場できませんでした。部屋からゆっくり見ようかなと思いましたが、戻ったらすぐ消灯してしまい、楽しみにしていたイルミネーションは夕食前に少しだけ部屋から見えただけでした。そこだけが少し残念でした。
朝食のワッフルがとても美味しかったです!りんご、キウイ、ブルーベリーのフルーツビネガーもとっても美味しかったです!

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年07月21日 14:42:48

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の創作イタリアンバイキングやご朝食などご満足いただき大変嬉しく思っております。
お祭り広場のイベントもご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。
イルミネーションView確約のプランでご宿泊いただきましたのに、お部屋からのイルミネーションをごゆっくりご覧いただくことができず残念でございました。
フラワー&ガーデン森の風のイルミネーションは毎日点灯しておりますので、是非次回はごゆっくりご覧いただければ幸いです。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 安部

【6・7月限定 第二弾!】イルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン!
【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2018年06月26日 07:37:46

洋室の部屋でしたが、広めのビジネスホテルみたいな雰囲気。ドライヤーはバス横の壁に備え付けで残念。部屋の向きによりますが、朝日の当たる部屋で朝4時から明るくなり目が覚めた。遮光カーテンにして欲しい。空調が個別ではなく、夜は寒く朝は暑かった。風呂は露天も半露天のヒノキ湯も良かった。イタリアンバイキングはもう少し料理の説明や食べ方の但し書きがあれば良かった(よく分からないのがある)。ご飯の時間が遅くてガーデニングのイルミネーションが見れなくて残念!宿泊者はもう少し遅い時間でも見れるようにして欲しい。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月28日 12:13:48

この度はホテル森の風鴬宿をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の設備に関しては検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 お風呂に関してはご満足頂けて良かったです。
 ご夕食、イタリアンバイキングに関してはわかりやすい表示、説明を今後させて頂きます。
 また、イルミネーションをご見学頂けなかったという事で申し訳ございませんでした。
今後、ご宿泊のお客様にご満足頂けるよう社員一同努力して参ります。
お忙しい中、クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 階

さざびーさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

さざびーさん [50代/男性] 2018年06月20日 23:48:56

初めての宿泊でしたがとても良かったです。
当日は天気が悪く、予定を変更して予約時間より早い到着になりましたが
快くチェックイン手続きをしていただけありがたかったです。
お風呂もどうぞということで貸切状態で満喫できました。
大浴場も露天も広く、変わり風呂、サウナもあり十分寛げました。
湯上りには麦茶とアイスがサービスされていてうれしいですね。
食事はイタリアンバイキングを選んでいたのですが、予想以上で◎でした。
パスタやピザもできたてを席まで運んでくれるし、どれも美味しかった
です。
民謡や太鼓のショーを楽しみ、みんなで餅つきをして食べ、綺麗なイルミ
ネーションの庭を散歩し、ラウンジで無料のコーヒーを飲みながら絵本を
読み、泳ぐ鯉たちを眺め、非日常を存分に味わいました。
記念日ということでサプライズも用意して頂き、本当に楽しかったです。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月22日 19:07:27

この度はホテル森の風鴬宿をご利用頂きましてありがとうございます。記念日のご旅行との事で生憎の天候になりましたが、滞在中はお客様にとって清々しい気分になれたかと感じております。大浴場もゆっくりできで何よりでした。夕食はイタリアンバイキングをお召し上がり頂き、通常のバイキングと違い和食などはメニューにございませんが”◎”でホッとしております。
お祭り広場による太鼓のショー民謡ショーお餅つきなどもご参加頂き、イルミネーションもご覧になったとの事でご滞在中はしっかりホテルを満喫したのではないでしょうか。
これからも お客様にとってホテル森の風鴬宿が非日常を与えらる空間であり続けれるようおもてなしをして参ります。機会がございましたら又ご利用をお願いします。会いできる日を楽しみにしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

andy60さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

andy60さん [60代/男性] 2018年06月12日 19:17:16

イタリアンのバイキング料理がとても美味しかったです。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月13日 07:20:35

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。新しくスタートしましたイタリアンバイキングもおかげさまで大変ご好評をいただいております。他には無い本格的な「創作イタリアン」は日々厨房スタッフが研究を重ね新メニューの作成に励んでおります。季節によってメニューが一新致しますので是非次回は別の季節にご利用いただければと思います。
この度のご宿泊並びに素敵なお写真のご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

is2001さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

is2001さん [60代/男性] 2018年05月24日 16:32:21

人数の関係と思いますが、イタリアンバイキングが中止で創作和食に変更になりました。
創作和食の方が価格は高いかと思いますが、他のホテルでは、イタリアンバイキングが中々無いので楽しみにしていたので・・・少しがっかりでした。 またの機会にと思っています。

部屋や風呂等も綺麗でしたし、食事もおいしく良かったと思います。
食事の場所で案内の方がいなく、少し待ったのが残念でした。
ホテルには関係ないのですが、外人客(中国系)の話し声が高く少し不愉快でした。

全体的にはとても良かったと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月24日 20:22:05

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご予約でしたのにイタリアンバイキングが開催できず大変申し訳ございませんでした。今後は毎日開催できるような仕組みづくりをいたしますので次回は是非イタリアンバイキングプランでご利用いただければと思います。
海外のお客様につきましては文化の違い等もございますがホテルの通訳スタッフを通じすべての国のお客様に快適にお過ごしいただけますように対応を改善させていただきます。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠に誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 17:18:06

全体的にスタッフの応対が非常によかったです。また、部屋、風呂など全体的に清潔でした。
帰省ラッシュの時期ですと、前潟イオンの前を通るルートは混むので繋大橋をわたらずにわんぱく公園の側を移動するのがオススメです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月07日 12:43:39

この度はホテル森の風鴬宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。お客様またお越しにって頂けるよう細かなおもてなしができよう常に対応しております。
ゴールデンウィークなど非常に道路が混んで到着時間など遅くなる場合があります。お客様のおっしゃる通り国道46号線を避けて盛岡太田地域から繋経由ですと比較的スムーズにお越しになれます。お車を運転されている皆様に言えることですが、ホテルのお越しの際またはお帰りの際は安全運転でよろしくお願いします。

ホテル森の風鴬宿 高橋

Sandaclausさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Sandaclausさん [60代/男性] 2018年05月02日 22:08:11

食事が落ち着いて出来ました。ワンタッチでハーブティーを入れられるポット、気に入りました。トイレ、露天風呂に手すりがあれば、もっと良い。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月03日 12:13:35

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のお部屋「露天風呂行き客室【四季彩】」ではこのお部屋の特典といたしまして室内にドルチェグストをご用意いたしましていつでもコーヒーやハーブティーをお飲み頂けるようになっております。お手洗いや露天風呂の手すりにつきましては次回の改善の際に反映できますようにしてまいります。
今回のご宿泊はツインルームでしたが【四季彩】には全7タイプのお部屋がございます。次回は是非違うタイプのお部屋をご利用いただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風 片瀬

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食はアップグレード創作和食
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

romaさんさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

romaさんさん [60代/男性] 2018年04月23日 20:03:18

4月21日に女房と宿泊しました。この日から隣接するガーデン?もライトアップが始まり素晴らしい光景を見ることが出来ました。
何といっても我々夫婦にとって良かったことは、毎月どこかの温泉に二人で出かけてますが、必ずどこの温泉に行っても、食事の時は大勢の中国人が賑やかにおります。夜も朝もそれが嫌でした。今回は全く中国人が居なかった、このことに感動致しました。
人種差別とか、そのようなことではありませんが、我々はゆっくりのんびりしたい夫婦です。今回はありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年04月25日 19:46:09

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊当日はフラワー&ガーデンのオープン日でしたので日中は数々のお花を、夜間は34万級のイルミネーションをお楽しみいただけます。尚、イルミネーションは期間に関係なく365日毎日実施いたしております。海外のお客様につきましては、それぞれの国の文化の違いもございますので、それぞれの国のお客様に快適にお過ごし頂けますよう工夫をいたしております。
今回はごゆっくりお寛ぎいただけました事大変うれしく思います。
是非次回も当館でゆっくりのんびりお寛ぎいただければ幸いでございます。

ホテル森の風 片瀬

投稿者さん 2018年04月01日 16:59:07

花火、イルミネーション、お祭りと小さい子どもも楽しんだようでした。
お風呂あがりの無料ドリンク、アイスサービスも嬉しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年04月01日 20:02:41

花火やおまつり広場のイベントなどお子様にも楽しんでいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
週末限定で開催しておりました打上花火は3月末で終了となりましたが、おかげさまで多くのお客様にご好評いただきました。
4月21日からはホテル隣接のフラワー&ガーデンがオープンし、5月頃には芝桜が見頃になります。
季節ごとにお客様に楽しんでいただけるイベントも企画して参りますので、機会がございましたら是非また皆様で遊びにいらしてください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

投稿者さん 2018年03月27日 21:16:02

各所にストーブが置かれ寒さ対策を行っているところ、客室にバスタオルが一人あたり2枚置かれているところなど宿泊客の意見を取り入れている様子がうかがえました。
しかし到着時手荷物を運んでいただけないこと、夕食時主役である母の料理が一番最後にしかも少し間を置いて提供された点は改善の余地があると思います。
それ以外は、客室、風呂、食事、スタッフの対応などどれも満足いくものでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年03月30日 11:20:45

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご来館時のお出迎えに不備がございました事、ご夕食時の料理提供のタイミングにも不備がございました事大変申し訳ございませんでした。どのような状況であってもお客様最優先という意思を持つよう再度徹底いたします。このような状況にもかかわらず多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事嬉しく思います。次回ご利用の際は最高のパフォーマンスを発揮できますように改善を進めてまいります。

【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2018年03月26日 14:54:58

子供のリクエストもあり、今回2回目の利用です。
先ず入口手前の坂を車で登ってたら仕事終わりのスタッフと思われる女性の方が丁寧にお辞儀をして下さった事にとても好感がもてました。
お風呂も以前は壺の部屋付の風呂だったので、今回は檜の部屋付の露天風呂を選択。今回も子供が楽しそうに何度も入ってました。
夜のお祭り広場でも楽しく過ごさせていただきました。
また機会があれば是非利用させていただきます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年03月27日 17:45:07

この度は2回目のご利用ありがとうございます。
従業員でホテルへ上がってくる車にすれ違いの際に挨拶をしております。お褒め頂きまして今後も継続して参ります。
客室露天風呂はお客様からとても人気があり、プライベート空間で誰にも邪魔されずにお風呂に入れる為心身共にリラックスできます。お子様にも喜んで頂けて嬉しく感じております。
お祭り広場のイベントもご覧になったようでホテルで過ごす時間が有意義なものになったかと拝見しております。
3回目のご利用も心よりお待ちしております。
ホテル森の風鴬宿 高橋

【カップル&女子旅】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』 1泊朝食でお得に宿泊♪
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2018年02月18日 18:35:17

雪道で不安でしたが、シャトルバスも出ていて安心して行けました!温泉も気持ち良いし、イルミネーションも素敵でした!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月18日 21:43:38

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年は例年になく雪が多く雪道を心配されるお客様も多くいらっしゃいます。しかし、雫石町の除雪はとても上手でして路面の凹凸も少なく走りやすい状況でございます。また、当館のシャトルバスをご利用いただければ盛岡駅からの移動は一切心配なく雪景色を眺めているうちにホテルに到着いたします。イルミネーションは今の季節も雪に反射してきれいですが雪がなくなりますと花々を明るく照らすイルミネーションに代わります。是非次回はまた別の季節にご利用いただきまして新たな魅力を感じていただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

mary0602さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

mary0602さん [60代/女性] 2018年02月16日 16:33:01

お食事、従業員の方たちのサービスは大満足です。一つだけ注文をつけたいのは大浴場に浴用タオルを常設していただけたらと思います。入浴後の身体を清潔なタオルが一番です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月17日 22:04:05

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やスタッフのサービスにご満足いただきましてありがとうございます。大浴場のタオルにつきましては、確かに他施設では大浴場にタオルを設置している施設がございますが、当館の場合、大浴場以外にも客室露天風呂付のお部屋や、貸切風呂等大浴場以外の場所でタオルを必要とする可能性が多くございます。また、大浴場内にタオルを設置いたしますとクリーニング業者から納品されたそのままの状態となり、最終的に私たちの目で一枚一枚確認ができない状態でお出しする事となります。私共が各お部屋へお入れするタオルは一枚一枚汚れを確認しながらたたみましてお部屋にお入れしております。安心してご利用いただける清潔なタオルでございますのでご理解いただければと思います。
この度のご宿泊並びに貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

konomama4さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

konomama4さん [50代/女性] 2018年02月13日 20:57:23

10数年ぶりに利用させていただきました。
お祭り広場、今も活気があって家族で楽しめました。
フラワーガーデンのイルミもキレイで、リフレッシュできました。
欲を言えば、帰り車に積もった雪を落としてもらえたら助かりました。

また利用させていただきます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月14日 21:10:13

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。10数年ぶりのご利用ということで当時はなかったフラワー&ガーデンやイルミネーションもお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。お帰りの際の雪下ろしでございますが、一定の降雪量となりますと8:30から雪下ろしをさせていただいております。当日は雪下ろしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
是非また違った季節にご利用頂き今回とは違う魅力を感じていただけたらと思います。

投稿者さん 2018年02月11日 12:39:08

温泉よりもお祭り広場での遊びを1番楽しみにしていた子供でした。射的やお餅のお振る舞いなどあり、最後のビンゴ大会では4枚中2枚がビンゴで狙っていたおもちゃなどが当たりました(^-^) 温泉も広々していて、お子様連れにも優しく楽しめました^ ^

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月12日 17:51:09

楽しみにしていただいていたお祭り広場のイベントでは、お目当てのおもちゃも当たったのですね。おめでとうございます。
ステージ脇の縁日の射的やくじ引きなどもお子様だけではなく大人の方も童心に帰って楽しんでいただければ嬉しく思います。
昨年7月からスタートしました「創作和食」プランのお食事はいかがでしたでしょうか。
今後もより良いホテルとなるように取り組んで参ります。
機会がございましたら是非またご家族皆様で遊びにいらしてください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

投稿者さん 2018年02月04日 10:49:37

子ども達が喜んで泊まってくれたのでよかったです。お祭り広場が楽しみなようです。花火も見られたので満足です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月05日 17:10:29

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。お子様に楽しんでもらえたようで何よりでございます。花火は冬季限定で打ち上げており冬の澄んだ空に一面の花火はとても綺麗でございます。
次回機会がありましたら又ののご利用を心よりお待ちしております。口コミを投稿頂きありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿
予約センター 高橋