戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月30日 15:33:58

宿泊料金とバリューのバランスがとてもよいプランだと思います。
お部屋もお風呂もとても清潔で、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
お世話をしていただいた仲居さんご自身もとてもさっぱりときれいな身だしなみをされているところが、さらに清潔感を増していたと思います。
夕食のボリュームを少なめにするプランがあればそのほうがよかったのですが、全部食べきれず恐縮でした。チェックアウトを11時までゆっくりできるプランもあったらよいと思います。

2009年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年12月31日 20:05:48

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。
本日大晦日は満月で、ただいま月に照らされた夜の富士山や対岸の夜景がくっきりと見えております。
月灯かりの美しい夜ならではの幻想的な光景ぜひ一度お見せしたいですね。
季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2009年12月12日 15:09:21

大変よかったです。特に貸し切り風呂に夕日と共に入れて感激でした。食事もよくありがちな凄い量ではなくイロイロな物が少しずつあり、たくさん食べられない年齢の私にはすごく満足出来ました。お世話になりました。またいつか行きたい宿です。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2009年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年12月13日 21:12:02

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事、貸切風呂からの夕日とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
戸田では秋冬は船上から夕日をご覧いただく「サンセットクルージング」を開催しておりますが、いさばでは3月下旬より「夜桜見物ナイトバスツアー」を毎年開催いたしております。次回はぜひご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

山、旅、大好き夫婦さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

山、旅、大好き夫婦さん [60代/男性] 2009年12月05日 22:18:37

伊豆方面は毎年12月に夫婦で忘年ハイキングを兼ねて行きますが、今回は部屋からサンセットが観られるホテルを楽しみに泊まらせて頂きました。当日は生憎の雨模様で山に登れず、結果的に早めに宿に着きましたがスタッフの方の快い案内で館に通して頂きありがとうございました。
ロビーから客室、浴室、全てに清潔感が漂い 対面したスタツフの方々のマナーの良さに数ある宿の中からここに決めて良かったと感じました。
天候が悪くて沈む夕日は観られなかったが、そんな沈んだ気持ちはホテルのおもてなしの良さに吹っ飛んでしまいました。
快適な浴場で汗を流し夕食は食べきれない程の海の幸満載の美味しい料理に大満足でした。
部屋の露天風呂も風情が有りとても良かったです。
家内も又泊まりたいね、と話してました。

ハイキング大好き夫婦より

2009年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年12月05日 23:08:04

ご宿泊を賜わりありがとうございます。

お風呂にお食事おたのしみいたただきたいへん嬉しく存じます。
戸田の周りにはたくさんの遊歩道がありますので、海や富士山を見ながらのハイキングをお楽しみいただきたかったですね。
温暖な気候の戸田は1月になると菜の花が咲きはじめ2月には早咲きの桜が咲き、真っ白な雪をかぶった富士山を華やかに演出してくれます。
青い海と春の草花を合わせた雄大な富士山や、水平線は沈む美しい夕日のシーンを次回はぜひお見せしたいですね。
季節をかえてお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

yoshi-くんさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

yoshi-くんさん [60代/男性] 2009年11月17日 15:02:44

天気よかったので、貸切風呂“夕日のかがやき”から見た海に沈む夕日そして富士山は最高にきれいだった。いい思い出になりました。追加料理の高足ガニをはじめ伊勢えび・手長エビ・トロボッチも美味しくいただきました。またスタッフ・仲居さんの対応も気持ちよく、ありがとうございました。

2009年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年11月17日 20:38:12

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

景色やお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。ご利用いただきました「夕日のかがやき」は、湯船に浸かりながら富士山・夕日が一緒にご覧いただけるため人気のお部屋です。タイミングよく夕日の時間にお入りになることができてよかったですね。夜は星空がキレイに見え、月灯かりの美しい日は幻想的な夜の富士山もご覧いただけます。ぜひ一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月03日 20:55:25

前日深夜に楽天トラベルで申し込みました。
下調べもせずに出発しましたが
海のほてる いさばの雰囲気はとても良くスタッフの方の対応も満足。
 富士山も見えるのも感激しました。
部屋食の晩御飯 あわびもとても柔らかく 御造りなどなどたくさんの献立で味付けも
最高。
朝食の卵焼きは  幼少のころ仕出し屋で焼いてもらった卵焼きの味とおなじで
懐かしく感動でした。ありがとうございました。
お料理の隠し味は戸田塩をお使いとのことでお土産に買いました。
またお休みには宿泊したい宿ですね。
卵焼き食べたい。味を変えないでくださいね。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年11月17日 20:29:14

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理に富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。卵焼きをお褒めいただき調理部一同たいへん喜んでおります。戸田には富士山・夕日をご覧いただける絶景スポットがたくさんありますが、ホテルから歩いて5分ほどのところにある「健康の森」の展望台から見る景色は、銭湯の壁に描かれた絵のようなどこか懐かしい風景です。波穏やかな海に浮かぶ船や美しい曲線を描く御浜海岸の松原、その向こうには駿河湾と雄大な富士山が見えるまさに絶景です。次回ご宿泊の際はぜひお散歩に行ってみてくださいね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【5000円以上OFF】月~木曜日 静の海 ☆大感謝プラン☆
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

うっちぃxxさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

うっちぃxxさん [30代/男性] 2009年11月03日 09:20:34

宿泊日は曇りだったため夕日は完全には見られませんでしたが、部屋に案内された時に扉を開けた瞬間、窓から見えた景色に感動しました。(この時だけ薄日が差していた)
食事も大満足でとてもグレードが高かったです。
そして何よりも従業員の皆さんの対応が非常に良かったです。誰一人として不満に思えるような人がいませんでした。朝食の時2歳の息子が味噌汁をこぼして服を汚した際も、すぐに水洗いをして持ってきてくれるなど、このような気配りはなかなかできるものではありません。ありがとうございました。
朝出発時にホテルの玄関から見えた富士山は感動ものです。あまりの高さに最初娘は富士山に気付かず、見えないと言っていましたが、上のほうを指さしてあれだよと言うと目を丸くして驚いていました。また行ってみたい宿となりました。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年11月17日 20:16:22

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。秋も深まり富士山にも雪がかなり増えてまいりました。これから白くなるにつれ、より大きく見えるようになっていきます。朝夕の太陽に照らされた紅色の富士山も一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月01日 23:35:53

10月30日に宿泊しました。当日・翌日共にお天気が良く大変に良い旅が出来ました。
沼津から船でいきましたが、旅館の方が迎えに来て下さり有難うございました。
船の上から沈む夕日と富士山を見ることが出来感激しました。部屋に入ってからも夕日を沈むまで大きな窓から見ることができました。
露天風呂は一寸小さいかなと思いましたが、星空を見ながらのお風呂も又良かったです。
食事は予想通り大変においしく、伊勢海老・あわび・カニと本当によくばりプランでした。係りの方の笑顔の対応も大変に良いとおもいました。
只一つ、部屋のトイレが少し臭いがあり狭いところだけにもう少し気をつけたほうが良いとおもいます。全体的には大変満足しました、有難うございました。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年11月17日 20:08:29

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理お風呂からの景色とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。サンセットクルージングにご参加いただき、船上からの夕日もお見せすることができて富士と夕日の見える港町戸田をご堪能していただきました。お部屋のトイレの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき感謝いたします。クリーン係に点検整備を徹底するよう指導してまいります。また季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

絶景貸切風呂と伊勢海老・あわび付き【よくばりプラン】

投稿者さん 2009年10月28日 13:41:59

初めて戸田温泉に行きました。この日は、台風の影響もあり夕日が見られなかったのは残念でしたがそれ以外は大満足でした。団体客もいたようでしたが、気にならず非常に静かに過ごせました。今度は絶対夕日を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年11月17日 19:54:15

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

生憎の天候で夕日をお見せできなかったのがとても残念です。次回はぜひ、お部屋やお風呂から美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。これから富士山にも雪が増えますますキレイに見れるようになってきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

toypoosさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

toypoosさん [40代/男性] 2009年10月24日 17:24:34

今回は喜寿のお祝いをかねての旅行で行きました。そのこと宿泊の確認でネット書き込んでいましたら、赤ワインの小ボトルに喜寿おめでとうとのコメントをつけていただきました。父は大変喜んでいました。綺麗な夕日は曇っていたので見れませんでしたが、料理、施設とうとう満足しました。部屋からは富士山は見れません。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年10月24日 21:40:33

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お父様の喜寿のお祝いのご旅行、ほんの少しでもお手伝いができましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
お父様に真っ赤な夕日のシーンと雄大な富士山をご覧いただきたかったですね。館内からの富士山は貸切風呂「夕日のかがやき」「富士のゆき」、6階のお休み処、大浴場の露天風呂のそばにあるプチ展望台などから見ることができますので、次回はぜひご覧になってくださいね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【5000円以上OFF】月~木限定 『あかねの詩』 ☆大感謝プラン

投稿者さん 2009年10月23日 19:16:50

10月21日子供の誕生日の記念に静の海 露天風呂付客室に宿泊しました。天気にも恵まれ部屋のお風呂に入りながら、海に沈んでいく夕日を眺めることができ、その景色に感動いたしました。料理もボリュームがあり、地元ならではの食材などを使用し工夫されていて大変満足しました。子供が熱を出してしまったのですが、氷枕を用意して頂いたり、スタッフの皆さんが大変親切で気持ちよく過ごせました。是非また宿泊したいです。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年10月23日 20:40:31

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理やお風呂からの夕日とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。秋冬は空気が澄んでとてもキレイな夕日がご覧いただけます。富士山を見ながら海辺を散歩していただきますと、コバルトスズメという青色がとても美しいキレイな魚を見ることができます。次回はぜひ、お子様と散策してみてくださいね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月15日 14:29:30

部屋食で落ち着いて食事が出来ました。係の人も親切でゆっくり食事が出来るような接待でした。その量もたっぷりでした。友人などは食べ残したくらいです。部屋も満足で夕日が沈むのを部屋から十分に堪能できました。写真を何枚も撮りましたした。風呂からの景色も良かったです。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年10月16日 21:58:28

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事やお風呂からのの景色、お部屋からご覧いただきました夕日のシーン、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
これから富士山には雪が積もり、より一層大きく雄大な姿が見られるようになります。
近くの「健康の森展望台」からは、松林と広い砂浜が美しい曲線を描く御浜岬や、波穏やかな戸田湾・駿河湾越しに富士山をご覧いただけます。
戸田ならではの風景が撮れる絶景展望台へ、次回はぜひ行ってみてくださいね。

投稿者さん 2009年09月26日 19:57:52

クチコミ通り、全体的にすごくいい宿でした。
部屋や風呂は綺麗で眺望もよく、料理もボリュームがあって美味しく、スタッフの接客も文句なしです。

特に気に入った点は
①バスタオルが一人に2枚あった事
だいたい、夜2回・朝1回は温泉に入るので1枚だと夜中に干しておかないとダメだけど、2枚あれば夜に使ってポイして、朝に新しいのが使えるのでとても良かったです。

②朝食の時間を書く用紙に、朝の布団を片付ける時間を選べた事
今回は出発が早かったので朝食中に片付けてもらいましたが、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりしたい場合なんかは、朝食後も布団でゴロゴロできるのはいいと思いました。

ただ館内の自動販売機が高すぎるのが残念。
せめて500mlのペットボトルは200円、350mlの缶は150円迄にして欲しいです。

今回は曇っていて富士山は見えなかったので、次回は天気に良い日にまた泊まってみたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月27日 21:29:35

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。また、いただきました貴重な意見は今後の検討課題とさせていただきます。年末までの金・土・日曜日開催の「サンセットクルージング」では、夕日・富士山の両方を駿河湾の上からご覧いただけます。今回は曇りでお見せできなかったので次回はぜひ戸田自慢の夕景をご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:17:18

9月17日に宿泊させて頂きました。
国内旅行は毎年行っていて、
今まで色々な温泉旅館にも宿泊してきましたが
ホテルいさばさんは、今まで行った旅館の中でも本当に
サービス・接客等すばらしく、大満足でした。

夜ご飯が、本当にボリュームがあり、大食いな私たちも
少し残してしまう程でしたが、大満足でした♪
お部屋のお風呂はキレイで海の波音が聞こえ、気持ちよく温泉につかる事ができました。

夕方、お部屋から見える夕焼け、サンセットがとってもキレイで
感動しました!

夜は、飛び魚すくいへ行きましたが彼が沢山釣れて大喜びでした。

チェックインからチェックアウトの際まで、フロントの係りの方や
仲居さん、皆さんに本当に心温まるおもてなしをして頂けて
嬉しく思います。

伊豆の旅が本当に良い思い出になりました。

次回は是非、私の両親も連れて宿泊しに行きたいです♪

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月27日 20:57:45

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理に景色に夜のイベントお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
日々変化していく夕日は、これから冬がもっともキレイな時期にはいります。ぜひ次回はご両親にもお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

海風を感じる露天風呂付客室 あわびの踊焼き付き【静の海会席プラン】

投稿者さん 2009年09月24日 07:30:41

9月7日から1泊しました。到着初日は天気にも恵まれ,富士山もきれいに,また,夕日が沈む瞬間も客室のお風呂から眺めることができました。料理はとてもおいしかったです。周辺もとても静かで,おおいにくつろげました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月24日 09:20:32

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お部屋の露天風呂に浸かりながら、美しい夕日のシーンをお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
眼下の御浜海岸は美しい曲線を描いた入江の内側に松原に囲まれた広い砂浜があり、波穏やかな美しい海や富士山をご覧いただくことができます。
ホテルから砂浜までは歩いて5分、岬の先端まで往復すると約30分の散歩コースとなっています。
次回はぜひ、やさしい潮風につつまれて富士山や海を見ながら朝のお散歩に行ってみてくださいね。
季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2009年09月13日 12:28:11

9月11日に2名で宿泊しました。

部屋の風呂からきれいな夕焼を眺めつつ過ごした時間はとても気持ちよかったです。お湯がちょっとぬるめかとは思ったのですが、ゆっくりと日の落ちる様を眺めていたので熱いよりは良かったのかもしれません。外からの視線にも配慮されていて妻も安心して入浴できました。

予約制の露天風呂は朝に富士山を眺めつつ…といきたかったですが、曇り空の為に実現できなかったのが残念でしたが、これも駿河湾の一風景として納得し、富士山はまた今度に楽しみを取っておくことにでも考えておきます。

料理はボリュームあり、駿河湾の海の幸をたっぷり堪能できました。しかし朝食はあんなにイッパイはいらないですね。

出掛けに忘れ物を取りに引き返した際の対応も親切で、妻も喜んでおりました。

総合評価としては、「今度ぜひ両親も連れて行きたいと思います」の一言です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月18日 20:50:30

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理、お部屋の展望風呂からの夕焼け、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。富士山はこれからさき日々姿を変えていき、空気の澄んだ秋冬には朝日や夕日に照らされ紅く染まる富士、月明かりに照らされる幻想的な夜の富士なども見られるようになります。今回は生憎のお天気で見せできませんでしたが、次回はぜひご両親とご一緒にご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月01日 22:10:32

圧巻は最上階の露天風呂、あまり広くはないですが
水平線に沈む夕陽を見ながらの入浴は最高に気持ちが良かったです。
富士山の見える有料貸切風呂は、
天気があまり良くなかったのでお借りしませんでした。
また、バスタオル・浴衣ともに、いくつも用意があって感激。
就寝時に着替えることができ、気持ち良く過ごすことができました。
食事は、あわび・伊勢海老・カニとバラエティとボリューム満点で、
食べざかりの2人の息子を含め、かなり食べる方だと思っていましたが、
それでも残ってしまうほどでした。

ビーチに近いので、次回は水着を用意して行きたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月06日 20:23:53

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

露天風呂にお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
波穏やかで水の透明度が高い海水浴場までは、水着を着たまま歩いて5分。
次回はぜひご家族で海水浴をお楽しみいただきたいですね。
季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】

投稿者さん 2009年08月29日 19:29:21

一日ゆっくりと海を見ながら過ごすことができとても良かったです。
夕日は残念ながら雲に隠れてしまいましたが、食事やお風呂とても良かったです。
ぜひまた季節を変えてうかがいたいとおもいます

【カップルプラン】絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★あかねの詩
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年08月29日 21:18:21

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事やお風呂、客室あかねの詩からご覧いただく景色をお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
これから秋冬になりますとお部屋の目の前の水平線へ真っ赤な夕日が沈むようになります。
いさば自慢の美しい夕日のシーン、次回はぜひお見せしたいですね。

投稿者さん 2009年08月16日 10:24:09

夕飯、朝飯ともに質、種類、量ともにすごかった。
大浴場はあまり大きくないですが、貸切風呂があったのでゆっくり入れました。

部屋もお風呂も駿河湾が一望できてとても安らげました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年08月17日 07:08:59

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理お風呂、お風呂やお部屋からの景色とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
暦では秋のシーズンに入ってきましたが、今年は梅雨が長かったせいか、ここにきてようやく夏本来の太陽が毎日顔を出すようになりました。
この様子ですと9月に入っても海水浴を楽しめそうです。
次回は、夏とは色あいのちがう秋冬の夕日や富士山をお見せしたいですね。

投稿者さん 2009年08月12日 15:28:55

7/28曇り(梅雨明け宣言があったのに、戻り梅雨なのか...。)
久しぶりの夫婦二人の旅行でした。生憎の天気でしたが、部屋の風呂や貸切風呂を十分満喫しました。食事は、品数も量も十分で美味しくいただきました。係りの方々も丁寧で、とてもよい時間を過ごせました。天気がよければ満点だったのに。夕焼けの海を見たかった。

2009年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年08月12日 21:28:43

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事お風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。今回は生憎のお天気で夕日がご覧いただけましたが、次回は客室やお風呂から美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

投稿者さん 2009年08月09日 17:03:00

8/2より2泊の間、スタッフの方々に丁寧(カタくもなくちょうど気が利く感じ)に
ご対応頂き、本当にとても気持ち良く居心地良く過ごすことができました。
食事に関しては、上の子の希望に対しても十分過ぎるご対応をして頂き、また下の子の
アレルギーに対するご配慮も頂き、安心して食事ができましたし、大人の食事は連泊を
キチンと考慮した内容で美味しく頂戴しました。
客室については少し狭く感じる部分はあるものの、機能的であるためさほどの不満も
感じず、また、お風呂(客室)については確かに洗い場が狭いのですが、その分浴槽が
広いので、まあ考え方かなと思います。清掃状況については、(子供がベタベタ触って
いたのに)ガラス(テラスの柵も含めて)がキチンと拭き上げられておりとても気持ち
よかったのが印象的です。
来年の夏もそうですが、桜の時期やホタルの時期などに是非また利用したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年08月12日 21:24:09

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

安心してお食事をお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
次回はイベントにご参加いただき、小川の周りでご覧いただけるホタルや、出会い岬の桜並木をご覧いただきたいですね。