宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

88KUさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

88KUさん [70代/男性] 2024年04月07日 19:13:22

今回、5回目利用ですが、部屋が狭いのが気になりました。

宇和島ターミナルホテル 2024年04月14日 10:55:37

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

お客様のおっしゃいます通りお部屋はコンパクトで建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【禁煙】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)

sano0815さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

sano0815さん [50代/男性] 2024年04月01日 17:09:06

3月30.31日は宇和島と八幡浜へ行っていたと宿泊代が節約しました。

宇和島ターミナルホテル 2024年04月07日 11:08:48

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また価格にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊料金は宇和島市内ではリーズナブルにご利用いただける設定になっております。

建物は決して新しくはありませんが、お部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月25日 15:05:21

駅に近く、便利です。

宇和島ターミナルホテル 2024年03月27日 15:16:35

また立地にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけてまいります。

投稿者さん 2024年03月23日 23:23:16

1Fにコンビニがあり、便利でした

宇和島ターミナルホテル 2024年03月27日 15:16:00

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、1Fにはございませんが徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

投稿者さん 2024年03月16日 09:33:45

一人での宿泊は初めてでしたが、部屋がきれいでした。
ホテル内にランドリーがあるので、連泊する際には便利です。

宇和島ターミナルホテル 2024年03月17日 10:52:19

また客室にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ランドリーは連泊のお客様によくご利用いただいております。

【禁煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2023年11月17日 15:47:02

値段が安いので部屋など心配していたが「お手軽シングル」ぴったりのホテルだった。
フロントの方も親切でよく対応したくれた。

宇和島ターミナルホテル 2023年11月19日 10:47:28

また「お手軽シングル」やフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

好立地かつリーズナブルにという意味で「お手軽シングル」をご用意しております。

フロントは24時間体制なのでいつでもご対応できます。

88KUさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

88KUさん [60代/男性] 2023年11月15日 20:52:26

自転車をお借りしてスーパーに買い物できて良かったです。
お遍路で利用で今回3回目です。
次回も利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2023年11月19日 10:40:53

また無料貸出自転車にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は観光にお仕事に重宝すると好評をいただいております、ご利用の際はお気軽にフロントにお声がけください、変速付の自転車もありますので希望の方はお申し付けください。

今後も安全にお遍路巡りが出来ることを願っております。

また宇和島にお越しに際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングル】

beat1192さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

beat1192さん [40代/男性] 2023年11月11日 23:23:16

駅近の立地はありがたく
近くに繁華街もあるので
食事等まず不自由はありません

上記の立地の割りに静かでゆっくりできました

無料のレンタサイクルも自転車が新しく、ありがたかったです
欲を言えば変速機が付いた自転車だとなお嬉しいです

部屋はそれなりに年季は入っているものの比較的キレイでリーズナブルな値段の割りに満足度の高いホテルだと思います

宇和島ターミナルホテル 2023年11月13日 01:05:50

また立地や無料貸出自転車、価格などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は観光にお仕事に重宝すると好評をいただいております、ご利用の際はお気軽にフロントにお声がけください。変速付の自転車は今後の導入を検討させていただきます。

価格は宇和島エリアではリーズナブルな価格帯となっております、価格に甘えず少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月11日 14:13:41

11月2日に宿泊しました。駐車場が無料で広くて便利です。24時間対応のフロント等、コスパは良いです。

宇和島ターミナルホテル 2023年11月11日 14:59:52

また駐車場無料や24時間フロント対応、コストパフォーマンスなどにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

フロントは24時間受付しておりますので、遅いチェックイン、早めのチェックアウトなども対応いたします、安心してご利用くださいませ。

駐車場は無料でになっておりますのでお車でお越しのお客様にも好評をいただいております。

フロントは24時間対応しておりますのでいつでもお問い合わせくださいませ。

価格は宇和島エリアではリーズナブルな価格帯となっております。

【【禁煙】お手軽シングル】

kitaoka1075さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

kitaoka1075さん [50代/男性] 2023年11月05日 14:24:32

宇和島駅の向かい側で立地が最高です!
料金が超リーズナブルでした!

ユニットバスとベッドのの狭さだけが難点でしたが、宇和島城や商店街にも近く、利便性は良かったです!

宇和島ターミナルホテル 2023年11月11日 14:32:26

また立地や価格などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

価格も宇和島エリアではリーズナブルな価格帯となっております。

しかしながらユニットバスとベッドについてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ベッドに関しましてはご予約いただいたプランがセミダブルベッド1つに2人で寝ていただくのでどうしても窮屈になってしまいます、その分お値段はお得にお泊りいただけます。

【【禁煙】お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

MOLI-mamさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

MOLI-mamさん [50代/女性] 2023年10月24日 12:49:16

駅が目の前で立地条件は申し分ないです。
駐車場も隣に広く台数も多め。

レンタル自転車もあって
商店街に食事に行ったりとても便利に利用させて頂きました。

お部屋もグレードアップして下さって広々とゆったりした滞在でした。

この度はありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月25日 19:07:22

また立地や無料駐車場、部屋のグレードアップや無料貸出自転車などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場が無料なのでお車でお越しの方に好評いただいております。

近隣の散策などに便利な無料貸出自転車もありますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お部屋のグレードアップは毎回出来るわけではないですが、ツインなどに余裕がある日はグレードアップをさせていただいております。

【【禁煙】お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2023年10月17日 17:34:24

駅前なのでアクセス良好
フロントも常時待機してくれてます。
安くて良いホテル

宇和島ターミナルホテル 2023年10月25日 18:53:51

また立地、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月05日 16:38:28

仕事の為綺麗、美味しいは二の次で選びました。でも、良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月16日 09:11:42

良かったとのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

JR宇和島駅の目の前に立地しており、宇和島エリアではリーズナブルな料金でお泊りいただけるのでお仕事や観光に拠点に適しております。

【喫煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2023年09月03日 18:19:11

また利用したいです
アットホームなホテルでした

宇和島ターミナルホテル 2023年09月19日 14:37:45

またアットホームなホテルとのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

小さなホテルですが、その分お客様のご要望やお声を聞きやすい環境でもあります。気になることなどがございましたらお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2023年08月19日 16:29:56

駅の側。お風呂はゆったりです。お城巡りで利用したが,分かりやすく・近い。

宇和島ターミナルホテル 2023年08月21日 02:15:30

また立地やお風呂にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂はユニットバスになっており、和室は少し広めですが、シングルのお風呂はコンパクトになっております。

ヨッチャン9062さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2023年08月02日 16:09:22

7月30日より2日間宿泊しました、ホテルフロントの女性職員の対応が良く丁寧な説明をしていただきました。

宇和島ターミナルホテル 2023年08月04日 13:16:55

またフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。女性スタッフも喜んでおります。

少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月25日 12:54:14

駅からも近くて、スーパーも少し歩いた所にあります。
セミダブルでの予約でしたが、ツインを用意してくれてたので広々とした部屋で満足です。

宇和島ターミナルホテル 2023年07月31日 02:52:31

また立地や客室のグレードアップにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

客室のグレードアップは必ずではありませんが、ツインの空室などに余裕がある時はさせていただくことがございます。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

コバヤネンさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

コバヤネンさん [50代/男性] 2023年07月10日 08:50:42

利用者の評価が分かれるとしたら、ビジネスホテルにどこまで期待するか?の違いだと思います。最新のホテルに比べたら老朽化した当館の設備は見劣りするだろうし、レストランも大浴場も無いけど、ひと晩安眠して身体を洗うのに必要な設備は揃っているし、何より駅から至近の立地は便利だし、それでお手軽な料金で泊まれるなら自分は満足です。プラス自転車の貸出しサービスが有難い。おかげで離れた場所への買い物や飲食に役立ちました。

宇和島ターミナルホテル 2023年07月13日 17:24:21

また立地や無料自転車貸出にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は観光やお仕事に重宝すると好評いただいております。

おっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

投稿者さん 2023年07月09日 21:44:52

お遍路旅で利用しました。駅前の立地で便利。夕食もおすすめのお店を紹介してもらい、とても美味しい鯛めしをいただくことができました。部屋の冷蔵庫小さい冷凍庫がついてて助かりました。今の時期保冷剤を凍らせたいのでありがたかったです。最近冷蔵のみが多いので…

宇和島ターミナルホテル 2023年07月13日 17:30:03

また立地、サービス、客室の冷蔵庫にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

部屋の冷蔵庫自体は全室にありますが、冷凍機能が付いているもの、付いていないものがございます。

フロントにお声がけいただければホテルの冷凍庫でお預かりも出来ますので、大きな冷凍物や保冷剤などありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【シングル】

江田島24さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

江田島24さん [60代/男性] 2023年07月02日 09:53:36

自動車の鍵をフロントに預ける形式です(4桁の車両番号を伝えます)。
部屋は基本的に禁煙がなく消臭剤での対応となっています(-☆1個)。
宇和島駅に併設されているコンビニの商品が充実しています(お土産もあります)。
商店街はだいたい午後5時に閉店するようです。
氷は1階にアイスボックスが置いてあり、そこから袋入りの状態で持っていくことができます。
コインランドリーは1階の屋外に3台設置されています(屋内駐車場ですので雨に濡れません)。
洗濯機300円(要洗剤、約31分)、乾燥機30分100円(二日分の洗濯物であれば200円が目安と思います)。
フロントの対応は親切です。
長期滞在者の車両は少し離れた月極駐車場に案内しているようで、できる限り短期宿泊者の車両が停められないといったことがないように配慮されているようです。

宇和島ターミナルホテル 2023年07月02日 21:12:31

また立地やコインランドリー、無料アイスボックス、無料駐車場などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

客室の禁煙室についてですが、一部のプランを除いては禁煙・喫煙からお選びいただけます。

一部のプラン名に禁煙・喫煙がないプランは宿からの質問でタバコのことを聞いているので、備考欄に禁煙か喫煙かをご入力下さいませ。

一階のアイスボックスは無料なので氷が必要な方はご自由にお取り下さいませ。

コインランドリーは3台あるので、あまり待たずに快適にご利用いただけます。

無料駐車場は2カ所あり、建物の1F、隣接する青空駐車場になります。車種や翌日の出発時間によってご案内させていただきます。車のキーを預かるのは1Fの駐車場のみで、青空駐車場は預かりません。