ホテル ロンシャンサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ロンシャンサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年03月17日 23:59:07

部屋は広く静かで、シンプルですが清潔感のあるホテルでした。また、フロントの方の対応も丁寧で好感がもてます。朝食のバイキングも値段を考えれば十分な内容だと思います。場所がメインのところから離れており「豊水すすきの」が最寄駅ですが、南北線の「すすきの」からも歩ける距離です。今度札幌に行くときにも利用させてもらいます。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年03月18日 09:15:59

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。早速、お褒めのお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。私共従業員一同は、お客様に「安らぎ」と「くつろぎ」を感じて頂ける様、常にお客様の視点から見たサービス・接客を心がけております。次回札幌お越しの際にも当ホテルをご指名・ご利用頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約 平田 勝洋

投稿者さん 2002年03月05日 14:17:17

2002-02-26に質問させていただいた8月14日宿泊の件ですが、子供は2人とも小学校高学年の女の子です。宿泊料金を教えて下さい。また、今現在の宿泊料金より、もう少し直前には安い企画が出ることもあるのでしょうか?

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年03月06日 14:09:14

ご回答遅くなり申し訳ございません。ご質問のご回答ですが、現在の所直前の企画は予定しておりません。私共和室は3室迄しかご用意しておりません。8月14日はお盆中でございますので、予約で満室になる可能性がございますので、もしご予定がお決まりになられましたらお早めにお電話でのご予約をお勧めいたします。宜しくお願い申し上げます。 宿泊予約 平田 勝洋

投稿者さん 2002年03月01日 16:26:36

2月24日から二泊した者です。ススキノからとても近いのに静かなんですね。ベッドも広いので良く眠れました。私が泊まったのは1号室だったので創成川の眺めも抜群でした。予約する前にこちらの投稿欄を見たのですが「朝食に洋食を増やして」と言う意見の方がいました。私が利用した時は和食にも洋食にも対応していて、料理の数も申し分なかったです。大変な事なのに、この早い対応は賞賛に値すると思います。
私は海外旅行によく行きますが、高級ホテルよりはINNやB$Bなどを多く使います。値段を比較するとロンシャンはこれに近いのかと思いますが、どこをとっても文句無しでトップクラスです。合理性の中にも日本特有の木目細かいサービス。この場所でこの値段。友人、知人は勿論、外国の人にも推薦できるホテルです。つーか、世界に対して自慢できるホテルと言っても言い過ぎではないでしょう。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年03月01日 21:31:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
早速お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
料理の件につきましても、お客様の意見をこれからも取り入れますよう、努めて参りたいと思います。
すすきのからは徒歩5分以内でタクシーも不要でございます。周りもとても閑静な場所なので、ご来札の際はまたどうぞ御利用下さいませ。これからも従業員一同、お客様に安心してご宿泊して頂けますよう努めてまいりますので、今後におかれましてもホテルロンシャンサッポロを宜しくお願い致します。ありがとうございました。  フロント 貴下 理加

投稿者さん 2002年02月26日 14:09:33

まだまだ先になりますが、夏休みに北海道への家族旅行を計画しています。大人2人、子供2人の4人家族ですので、和室のお部屋を希望しています。 予約はいつからできますか? 和室は3室しかないということなので予約が開始されたらすぐに予約を取りたいと思っています。また、決まっていましたら、宿泊料金も教えて下さい。宿泊の予定は、8月14日です。 よろしくお願いします。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年02月27日 10:26:33

お問い合わせ、有難うございます。
8月のお部屋提供ですが6月末の設定を予定しております。
もし、よろしければお電話にての現在からの予約も可能でございますのでご一報頂ければ幸いです。
料金につきましてはお子様の年齢等により
ご相談を承りますので、ご連絡お待ち致しております。

投稿者さん 2002年01月22日 12:54:30

1月19日に和室を利用しました。部屋は清潔な感じで、トイレと風呂が分かれていて湯船も少し広めでGOODです。ただ夜寝る際に、暖房を止めたにも関わらず暑くて寝付かれませんでした。この点は改善の余地があるように思いました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年01月22日 17:41:29

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。空調の件ではご迷惑をお掛け致しお詫び申し上げます。ご指摘頂いた件につきましては、早急に改善したく存じ上げます。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月10日 18:14:34

1月2日に宿泊させて頂きました。お正月期間中にもかかわらず、格安の料金だったので、半信半疑で伺いましたが、きれいだし設備も整っていて気持ち良く過ごさせて頂きました。家族5人でしたので、12畳の和室を使用させて頂きました。掃除も行き届いており、大量のごみを残して来ました事、申し訳なく思っております。家族全員、「また来たいね!」と言っていました。帰りには、素敵なボールペンまで頂き、ありがとうございました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2002年01月11日 16:57:54

過日は,弊ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます.お褒めの言葉を頂戴し従業員一同なによりの励みになります.今後共,お客様が安心してご滞在なされます様,従業員一同日々邁進致します.ご来札の際には,是非ホテルロンシャンサッポロをご指名頂きます様,お待ち申し上げております.ありがとうございました.

投稿者さん 2001年12月12日 19:05:42

12月10日に宿泊しました。設備及びサービスは最高でした。
部屋もきれいで、自販機の飲み物もいろいろ有り、氷も無料、下着の自販機まで完備。
大雪の日に宿泊したのですが、出発の時には車の雪かきまでやって頂いておりスムーズに出発出来ました。感謝感謝です。
朝食のバイキングですが、ちょっと和食寄りかと思います洋食が好きな私としては、せめてスクランブルエッグとソーセージかベーコンが欲しかったと思います。次回も札幌出張の時は利用させて頂きたいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2001年12月14日 20:24:11

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。大雪の日で、大変だった事と思いましたが、お客様に満足して頂く事ができ、スタッフ一同心よりお喜び申し上げております。
朝食バイキングの内容につきましては、季節により随時内容を検討致しまして、これからも皆様に愛されるホテルであるよう心がけ、スタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
今後、札幌にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2001年11月26日 10:40:38

下に投稿した者ですが、読まれた方が誤解されやすいと思い、再投稿します。禁煙ルーム希望が通じていなかったのは、ロンシャンサッポロではありませんよー。別のホテルですからね。
それから、お掃除されているときに、ちらっと見えた和室は子供・お年寄りが一緒の時はいいと思いました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2001年11月26日 13:40:32

お面倒お掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘有り難う御座います。 お褒めの言葉を頂戴した和室ですが、全体で3ルームのみのご準備となっており、広さは12畳程御座います。2名様~最高6名様までご利用頂けます。1名様のご利用も可能で御座います。グループ・ご家族連れでも是非ご利用下さい。 ホテルロンシャンサッポロ 宿泊部

投稿者さん 2001年11月25日 22:45:48

11月24日に1泊しました。結論から言うと、とてもいいホテルです。
清掃も行き届いているし、スタッフのみなさんが感じいいです。
部屋・ベットも広めですし、遮音もいいようでした。
窓が少し開けられ、外気を取り入れられるのがうれしかったです
前泊は大きなホテルで、ドアマンやベルマンがいるような所でしたが
フロントの年配の方が仕切っていて、気持ちが入っていないのに、
ただ、丁寧なふりをするようなとこでしたし、禁煙室を希望していた
のに通じてなかったりでした。
ここのフロントの若い方々はキビキビしていて、明るくとてもいい。
熊林さんにはお世話になり、ありがとうございました
また札幌へ行く時は利用させて頂きます

ホテル ロンシャンサッポロ 2001年11月26日 08:56:44

先日はご宿泊ご利用頂き誠にありがとう御座います。お褒めの言葉も頂戴し有り難う御座います。只今禁煙ルームは1フロアーのみになっておりますが、徐々に増室していく予定で御座います。尚、12月中旬まで全客室の絨毯張り替えも行っており、私共では今までもそしてこれからも全てのお客様にご安心、ご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同邁進していく所存で御座います。次回ご来道・ご来札の折にも当ホテルをご指名頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 有り難う御座います。
ホテルロンシャンサッポロ 宿泊部 一同

投稿者さん 2001年10月28日 08:08:02

先日は予約・即キャンセルとなってしまい申し訳ありませんでした。
知り合いの見舞いに行く際に利用したいのですが、2ヶ月ほど先のため先方の都合によっては行けなくなるかもしれません。
予約は何日前までのキャンセルならば大丈夫ですか。

ホテル ロンシャンサッポロ 2001年10月28日 18:50:48

ご予約有り難う御座いました。ですがキャンセルになり誠に残念で御座います。キャンセルの件に関して御座いますが、私共前日までのキャンセルにつきましては、基本的にはキャンセル料等頂いておりません。ですが私共施設内に和室は合計で3部屋しかご用意いておりません。もしも再度ご予定を立てられてご利用の機会御座いましたら、お早めにご予約頂きたいと思っております。尚和室はお部屋内にバス・トイレ別々に設置しております。 それでは再度のご予約スタッフ一同お待ちしております。 ホテルロンシャンサッポロ 宿泊部

投稿者さん 2001年10月16日 18:05:53

門限はありますか?

ホテル ロンシャンサッポロ 2001年10月19日 08:46:15

ご回答遅くなり誠に申し訳ございませんでした。私共では門限の方は特に設けておりません。チェックインからチェックアウト迄、外出はお客様のご自由でございます。尚、チェックインは15時からですが、早めのチェックイン、遅めのチェックインのご予定の場合は直接私共までお申し付け下さいませ。 ホテルロンシャンサッポロ 宿泊部

投稿者さん 2001年08月28日 13:51:12

RY02742207にて予約しましたが都合によりキャンセルとなってしまいました。申し訳ありません。旅窓にしては珍しく朝食付きで手頃な料金なのでいいなと思ったのですが、またの機会に利用させていただきます。

ホテル ロンシャンサッポロ 2001年09月02日 17:54:24

お返事遅くなり誠に申し訳ございません。平素は格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。ホテル眼目を流れます創成川沿いの花木達も秋の気配を感じ、四季折々に魅力的な表情を見ながらも都心部に位置し、静寂な佇まいのホテルロンシャンサッポロもお陰様をもちまして開業7
年目を迎えようとしております。これも一重に皆様のご支援の賜と厚く感謝する次第でございます。私共は、シングルの他、ツイン、トリプル、和室とお部屋をご用意してございます。ご来札の際にはぜひ、ホテルロンシャンサッポロをご指名下さいます様、心よりお待ち申し上げております。従業員一同