登別温泉 ホテルゆもと登別 クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテルゆもと登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月13日 10:47:19

RY08879546にて12月29日1泊予約させて頂きました。年末年始を利用して久しぶりに海外から一時帰国致します。出来ましたら広めのお部屋をお願い致します。お料理が部屋にて頂けるとの事、温泉も初めてなのでとても楽しみにしております。よろしくお願いします。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年12月30日 14:53:59

ご回答が遅くなりまして申し訳御座いません。
温泉もはじめてということでご満足頂けますよう。ご準備いたします。
ホテルゆもと登別 予約

投稿者さん 2002年11月24日 19:12:32

1月に予約していたのですが、下のカキコを見て少々不安になりホテル側にプランの内容の確認をしました。最初は通常料金○○より1ランク下の部屋の設定だったようですが、再度確認していただいて同等ランクの設定にしていただきました。サイト側とホテル側の認識の違いがあったようですが、迅速に対応していただきありがとうございます。
1月が楽しみです。よろしくお願いします。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年11月26日 08:10:20

このたびは、当ホテルへのご予約をいただき誠にありがとうございます。
ご予約は間違いなく承りましたので、当日のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております
予約係

投稿者さん 2002年11月19日 11:31:00

料金の件ですが、通常料金◯◯のところ会員料金◯◯と言うのはやめた方がいいです。以前に個人予約で通常料金◯◯で何回も泊まっていますが部屋、食事共全然違いました。ここはお湯もいいし好きなんですが、泊まるときはやっぱり個人予約の方がいいのかなぁ・・・?
納得して泊まれるし。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年11月26日 08:07:02

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返事が遅くなり、誠に申し訳ございません
お問合せの料金表示に関しましては旅窓共通と思われご了承いただきたく存じます
会員様に対し特別料金だからとの対応は行っておりませんが、受け入れ対応に関しましては今後共、ご満足いただける様努めて参ります
サイトへの登録・表現方法に関しましては、各位の誤解をまねかない様充分注意致したく存じます。
今後も、当ホテルご利用いただきたく宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2002年11月13日 19:21:00

11月の土曜日に1泊しました。部屋は、少々狭く感じましたが温泉は、とてもよかったです。炭のシャンプーは、男湯にもありよかったです。温泉は最高でしたが、1つだけ気になることがありました。脱衣所のすぐ脇に煙草を吸うスペースがあり裸のままですっている女の人を見ました。湯上りで気持ち良いところで煙草の匂いが人に付くのはいかがかと思いました。女湯の出入り口にも灰皿がありました。煙草の煙は人に迷惑です。部屋で吸えばいいと思います。脱衣所の脇には要らないと思います。休憩したくても出来ません。このことを除けばお風呂は最高です。食事もおいしくいただきました。登別温泉は2回目でしたが、また行きたいと思います。雪がちらちらまっていて、とてもいい情緒でいい思い出になりました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年11月15日 14:11:36

登別温泉は、雪混じりの少々淋しい景色が見受けられる時期になりました。
大浴場に関してのご指摘につきましては、喫煙場所含めて関係者と検討致したく存じます。

投稿者さん 2002年11月11日 23:51:12

家族旅行で一泊させて頂きました。価格的、サービス内容も十分楽しませて頂きましたが幼児向けの料理が多くて、食べきれずチョットもったいない気が致しましたので、料理の量や種類を選択がも少しできると助かります。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年11月15日 14:15:17

ご指摘のお食事の件に関しましてはメニュー改訂時の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2002年11月08日 18:43:47

RY08833530(大人2名+子供1名)とRYO08833649(大人2名+子供2名)の合計7名で予約しております。以下の2点につきまして、ご要望したいことがあります。
???夕食を1部屋(全員)でとりたい。
???RY08833649の子供の食事(夕食/朝食)は、お子様ランチでお願い致します。(以前も依頼しご用意いただいております!)
 なお、RY08833530の子供については、通常でお願いします。以上、宜しくお願い致します。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年11月09日 12:46:59

このたびは、当ホテルをご予約いただきまして誠に有難うございます。
御一室にての御会食確かにお受け賜り致しました。
又、RY08833649のお子様のお食事に付きましてはお子様ランチにてご用意致します。
11月に入り気温が下がって参りました。
お体に気をつけましてお越しいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルゆもと登別スタッフ一同

投稿者さん 2002年11月05日 11:26:58

到着から出発まで、いやな思いをすることがなく、とてもよい宿でした。浴場入り口前にラーメン屋がある、というのも結構よい点を突いた出店だと思いました(^^;

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年11月05日 18:10:47

大浴場は、平成8年に増築の建物でこの時入口にラーメンコーナーを作ったと聞いております
ホテル特製ラーメンはご賞味いただけましたでしょうか?
今後も、当ホテルを末永くご利用いただけます様、スタッフ一同心掛けたく存じます。
温泉が、ますます恋しくなる季節です
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルゆもと登別スタッフ一同

投稿者さん 2002年11月05日 01:54:50

11月1日に1泊しました。この投稿欄を見て決めたのですが、期待通りの内容でした。お風呂は、露天風呂が小さいことを除けば、広々としてお湯も良く、気持ち良く入れました。接客態度や食事もほぼ満足できましたが、やはり、洗面所は何とかしてほしいです。いずれにしても、
この値段でこの内容は、とてもお得だと思いました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年11月05日 18:05:34

ご指摘の洗面所(お部屋の洗面所と思われます)は、ユニット式のもので手狭でご不便をおかけしました。
当地、登別温泉は紅葉も終わり雪混じりの少々淋しい景色が見受けられる時期になりました。

投稿者さん 2002年11月04日 21:23:14

11月2日に数十年ぶりに登別に泊まりましたが、この料金でバイキングではなく部屋食ということもあり、ゆったりすることが出来ました、料理もおいしくほとんど残さずいただきました、はるちゃん6の影響もあるのかほとんど満室ということでしたが、ホテルの対応は良かったです、ただいま話題のはるちゃんグッズがひとつも売店に売っていないのは残念でした、マリンニクスには売っていたようですが、温泉も良かったのでそこが少し残念でした、ただ昔登別に行ったときの印象とはガラリと変わっていました、大変良くなっているようでしたので一度行く価値はあると思います。PSただ残念なのはマリンニクスや登別時代村の料金が宿泊費から考えると大変高いのが残念です(これはホテルのせいではありませんが)事前に割引券の入手をお勧めします。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年11月05日 17:54:46

登別温泉は、紅葉も終わり雪混じりの少々淋しい景色が見受けられる時期になりました。
近隣施設の優待券ですが、ホテルフロントにも
割引券がございますのでご利用願います
(割引は若干ですが)

投稿者さん 2002年11月02日 20:13:33

まだ先の話なのですが、来年の1月19日(日)に家族4人で宿泊したいと考えています。こちらのホテルは札幌発の無料送迎バスがあると聞いています。この時期は運行していますか?またあるようでしたら札幌のどこから何時に出発ですか?(前日は札幌に泊まっていますので)利用する場合は予約制だと思うのですが、どのように予約すれば良いのでしょうか?質問ばかりですが、教えて下さい。よろしくお願いします。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年11月05日 17:41:04

お問合せありがとうございます
送迎バスは、当日運行の予定です
無料送迎バスは、毎日13時30分に
札幌大通りバスセンタービル
(地階6番)
(札幌市中央区南1東1丁目)
から出発します(道南バス)
ご予約は、宿泊予約と同時に
ホテルに直接お申込ください
フロント係

投稿者さん 2002年10月23日 20:29:00

友人との旅行で宿の手配を任され、評判の良いこのホテルを選びました。館内の雰囲気・接客態度・料理のどれを見ても素晴らしかったです。
それに何といっても広いお風呂が最高でした。友人たちもとても満足してくれて、素晴らしい旅行になりました。

ただ、部屋にお風呂は無くても良いので、広い洗面所とウォシュレットが欲しかったです。

今度は妻と宿泊したいと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年10月25日 18:44:56

ご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
紅葉も一段と進み、朝夕は随分冷え込みがきつくなってまいりました。
温泉が、ますます恋しくなる季節です
次回も、ぜひ当ホテルご利用をお願申し上げます。

投稿者さん 2002年10月22日 16:40:30

宿泊日11月2日、RY08579519で予約しました。
子供1名おりますが、食事は「お子様ランチ」にてお願いいたします。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年10月25日 18:41:14

承りました
フロント係

投稿者さん 2002年10月09日 09:23:40

10月4日家内と宿泊させていただきました。従業員の方々の心温まる
接客態度、くつろげる大浴場、食事の良さ、清潔感のあるホテル内に
大いに満足感を得られましたこと感謝申し上げます。機会あれば、是非
もう一度宿泊をしてみたいと思っております。(部屋付き洗面所がもう
少し広ければ使い易いと思います)

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年10月13日 10:22:09

このたびは、当ホテルをご利用ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
登別温泉は、今月中旬頃から尚一層紅葉が進みます。
この時期は、天候も比較的安定し落葉時期までの温泉も風情があり、充分お楽しみいただけるのではと存じます。

投稿者さん 2002年10月05日 16:39:14

9月の連休に一泊しました。さすが、泉質が自慢だけあって浴場はよかったのですが。部屋はちょっと狭いですね。洗面所も「ちょっと」と言う感じ。それと、部屋に時計がないのにも困った。タオルは人数分しかなく、2度以上風呂にはいろうとするとやっかいです。普通は浴場の入り口にタオルが山積みになっているのにそれがなく、フロントに問い合わせると「フロントまで取りに来てください」と中年男性の不機嫌な声。今後泊まるには、時計、タオルは必携。うがいや歯磨きは浴場でする必要がありそうです。泉質がいいのは確かですが、いばった江戸前寿司より便利な回転寿司が喜ばれる昨今、このままでは、大浴場のマンモスホテルに呑まれるのではと心配です。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年10月05日 21:03:29

このたびは、当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。
 ご指摘のフロント係の言葉使いに関しましては、大変失礼致しました。
 また、ご指摘の各事項に関しましてはできる範囲で改善を検討致したく思います。

投稿者さん 2002年10月04日 16:37:11

ほとんどの面で満足でした。要望として 1.自分で持ち込んだ物を洗い場において置くと場所取りのようで嫌なので浴室内に置き場所があると良かった。(充分な洗い場の数はありましたが)
2.客室係の若い方は一生懸命で素直な感じがして好感が持てましたが、言葉使いが気になりました。~のほう、よろしかったでしょうか・・など 教える機会をつくっては? 3.枕が硬くて高いと感じたので、中身を減らしてカバーの折り方で調節できるようにしてはどうでしょう。
他、掃除が行き届いており食事も美味しく頂きました。料金からみて良い内容でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年10月05日 20:53:32

ご指摘の事項に関しましては、真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2002年10月02日 22:09:11

9/29に夫婦で利用させて頂きました。
ロビーも明るく、ホテル概観も室内も新しくキレイです。極楽通り商店街をブラブラしながら10分もすると地獄谷で足回りもいいです。
洞爺湖前が本店ですが「わかさいも」のスイートポテトはおいしいです。
この値段で部屋食というのがたまらなく感激でした。やはり夕食は部屋でゆっくり寛ぎながら食べるのが一番。朝食も美味しかった!
お風呂も明るく、洗い場は一人ずつ仕切られているのも良かったですね。露天風呂は確かにちょっと物足りないですが、それを打ち消すだけの泉質の浴槽が楽しめます。
しいて一つだけ、枕がパイプ枕だったこと。私はちょうどいい高さだったのですが、普段から低めの柔らかい枕を使っている妻(下手すると枕なしでも寝てしまう)にはちょっと合わなかったようでした。ま、妻に合う枕は宿泊先にはナカナカないのですが(^^;
あと宿とは関係ないですが、雨だったのが残念でした。私、雨男なんですよね。他の観光客の皆さんごめんなさい。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年10月05日 20:50:54

登別温泉は、石畳(風)を敷き詰めた通りの両側に土産店が立ち並び、北海道では数少ない温泉らしい町並みが残っています。
夕食後に、温泉街の散策もお楽しみの一つです。

投稿者さん 2002年09月22日 10:34:08

期待していたとおり、とてもいい宿でした。食事もたくさんでて、おいしかったです。朝食もおいしかった。温泉は、シャワーが仕切られていて、隣の人に気を使わなくてもよかったので、使用しやすかったです。防犯もきちんとしていてよかったと思います。とにかく、この値段でこのサービスは良かったと思いました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年09月23日 10:38:25

このたびは、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
今年の、登別は夏場の天候が今一つでしたが、9月に入り天候がようやく安定してきました。
10月中旬頃には、紅葉(実際は黄葉ですが)も最盛期となり、秋の行楽に最適な季節となります。
景色の美しいドライブコースやスポーツ好きの皆様に好評のゴルフ場やパークゴルフ場も多数ありますので、是非ご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月18日 07:14:54

施設内・立地・食事・サービス供とても良かったです。
近くの観光も歩いてすぐなので、土産物屋などを見ながらの
散歩も充分できました。夕食が部屋食なのも落ち着いてとても良かったです。朝食はバイキングとありましたが、一人ずつのお膳が準備されてありとてもよかったです。料金も安く本当に選んでよかったと思いました。ただ、ひとつ残念だったのは小学生の子供が同伴と予約したのですが、食事が大人食だったので食べられるものが少なかったです。子供が同伴の時は子供食をいただければよかったと思いました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年09月21日 12:17:54

このたびは、当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルのご朝食は、朝のお食事のひと時もゆったり過ごしていただける様にとハーフバイキングの形式にてご用意致しております。
夜のお部屋食共に、ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

また、お子様のお食事内容につきましては、小学生の方は大人と同内容の食事となっております。事前にご連絡いただければお子様ランチメニューへの内容変更も可能でございます。
また次回、お越しの際には大変お手数ですが一度ご連絡頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月16日 09:10:04

ここに投稿されている情報で、期待いっぱいで行きましたが、
期待通りの「いいホテル」でした。
「地獄谷」や「おみやげや」さんまで歩いてすぐの場所でしたし、
お部屋のお世話をしていただいた仲居さんがとても笑顔で
いい対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。
食事も「食べきれない」ほどの量で驚きました。
ホテルを決めるのに、同じ価格でも近くのホテルは
「バイキング」でしたが、やはり温泉宿ではゆったり
「お部屋食」ですね。これが決め手でした。
コストパフォーマンスはかなりすばらしいと思います。
もちろん、お湯もよく「さすが登別!」でした。
強いて言えば、露天風呂から少しでも外の景色が見えたらいいのに・・・
と思いました。冬は雪が多いのでムリなのかもしれませんが。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年09月19日 11:52:40

このたびは、当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。

様々なお誉め言葉、大変光栄でございます。
お客様の評価に恥じぬ様、これからも細かなサービスと真心のおもてなしを、続けてゆきたいとます。

また、露天風呂の御指摘につきましては、貴重な意見と受け止めまして、今後の運営に役立てて参りたいと思います。

お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月08日 12:22:12

たった今、ホテルから帰ってきました。
他の皆さんもおっしゃってらっしゃいますが、とにかくこの値段でこのサービスは本当にお得でした!
1人、1人の従業員さんの心のこもったサービスがとても嬉しかったです。
お風呂もとてもきれいで、大きいのでゆっくりできましたし、また機会があったらぜひ寄ってみたいなと思う宿です。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年09月13日 11:50:37

お帰りになられてから、すぐの感想投稿、感無量でございます。ご返事に遅れが生じた事を、心よりお詫び申し上げます。

旅のお疲れはお取りになれましたでしょうか?
これからもお客様からのお褒めの言葉を受け止め、誠意をもってお出迎え致します。

お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。