ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 15:20:54

長年利用させてもらってます。

先日宿泊させてもらったのですが、部屋のホコリが酷かったです。

本館2階のエレベーター後ろの1番狭い部屋に案内されましたが、部屋全体がホコリっぽくて、テレビの後ろには信じられないくらいの量のホコリがありました。
普段使っていない部屋なのかなと思わせるレベルでした。

立地条件もよく、それ以外のサービスは普通なので次も利用させてもらいます。次の宿泊に期待します。

ホテルリステル新宿 2023年12月31日 14:24:44

平素より、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。しかしお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。該当部署には改めて指導を行い、快適な環境をご提供できますよう努めて参ります。また、今回はお部屋タイプおまかせプランをご予約いただいており、シングルルームへご案内させていただきました。デラックスシングルプランをご予約いただきますと16平米のお部屋を確約することができますので、次回ご宿泊の際は是非ご参考下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

【シンプルが一番☆】素泊まりプラン♪
【お部屋タイプおまかせ喫煙(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年08月08日 10:54:46

2023年8月6日~7日 ビジネス利用

施設としては普通のビジネスホテルです。

受付スタッフの接客は良かったです。
冷たいおしぼりと一口アイスを準備してくれていて、暑い中の到着でしたが一息つけました。

お茶などのアメニティが充実していない面がありますが許容範囲。
一方、クリンリネスは不徹底。
テーブルを持参のウエットティッシュで拭くと黒くなりました。
ツインの部屋なので面積はありますが、
ベッドを寄せないとスーツケースを広げるスペース確保が難しい状況でした。

壁は薄いです。
良くも悪くも、同じフロアに泊まった人たち次第。
今回は、ツインの部屋に1人で泊まる流れでしたが、
隣室の人達(たぶん、複数人が集まっている)が夜半から朝の7時過ぎまで大騒ぎ。
周期的に奇声を発したり、壁や机をたたくなど、全く休まりませんでした。
フロントに電話をしたものの、おざなりな確認で隣室への注意なし。
この点が不満でサービスには1点をつけました

このエリアにおいて予算内で泊まれるホテルを探すのが大変なので、
次も候補には入ります。

ホテルリステル新宿 2023年08月19日 20:19:32

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルでは、暑い中お越しいただいた皆様へ感謝の気持ちを込めて、夏の期間冷たいおしぼりとアイスをお渡ししております。少しでも快適にチェックインを行えましたら幸いでございます。しかしながら、清掃面で不備がございましたこと、また隣室の騒音に対し適切な対応ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては、該当部署と共有し、今一度徹底して参ります。騒音に関しましては今回、発生元となるお部屋を特定できませんでしたので注意出来かねてしまいました。そうした場合新しいお部屋をご用意させていただきますのでお申し付け下さいませ。今回そのようなご案内ができませんでしたこと、改めましてお詫び申し上げます。またこの度の貴重なご意見を賜り、館内の見回りを強化するなど、お客様に快適にお過ごしいただけますよう予防に努めて参る所存です。
この度はお忙しい中ご投稿を頂戴し誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【シンプルが一番☆】素泊まりプラン♪
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2023年07月30日 16:03:51

チェックインの際に、暑かったのでパインのアイスを渡して下さり、気遣いがみれたし、嬉しかった。

部屋のトイレの蓋がガタガタするのが気になり、少しトイレから水が漏れていた点が不満。

そのほかの点は良かったと思う。

ホテルリステル新宿 2023年08月02日 15:22:56

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルでは夏の期間、暑い中お越しいただいたお客様へ少しでも快適にお過ごしいただきたいと思い、冷たいおしぼりとパイン味のアイスをお配りしております。お喜びいただきましたら幸いでございます。しかし、お部屋のトイレに不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。関係各所と連携し、このようなことの無いよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有難うございます。お客様にご満足いただける空間をご提供出来ますよう精進して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりシンプルプラン♪

投稿者さん 2023年05月31日 20:19:14

新宿にあるのは凄く良い
ホテルが少し古めなのに対して料金が少し高く感じる

ホテルリステル新宿 2023年06月04日 18:49:34

この度は、数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。しかし、ご満足いただける空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を賜り、これからの運営に活かして参ります。また、料金以上のご満足いただける空間をご提供できますよう精進する所存です。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 平沢

デラックスシングル素泊まりプラン♪
【デラックスシングル】

投稿者さん 2023年03月19日 17:20:49

旅行支援が利用できる宿を検索して選んだのですが、問い合わせると今はまだ申請中とのことでした
わかりにくくて、紛らわしいと思いました

ホテルリステル新宿 2023年04月18日 15:55:56

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきおまして誠にありがとうございます。旅行支援についてですが、おそらく当日の楽天トラベルさんでの販売分が上限に達していた為、対象プランの販売がなくなってしまったものと思われます。曖昧な表現になってしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

お部屋タイプはおまかせ禁煙朝食付きプラン★
【おまかせ禁煙朝食付き】

キューピー9179さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

キューピー9179さん [30代/男性] 2022年10月17日 11:26:29

タバコ臭いが多い

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 12:15:51

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はご指摘いただきましたタバコ臭で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。喫煙部屋の清掃手順と致しましては窓明け換気の上、消臭剤で臭いを除去しておりますが、十分に対応出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無きよう関係部署と連携を図り、改善に努める所存です。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。厚顔ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

素泊まり価格に実質+¥500で朝食お得に食べよう♪【直前割】【首都圏おすすめ】朝食付プラン
【本館セミダブル朝食】

投稿者さん 2019年06月15日 18:42:56

部屋は全体的に古く汚いイメージでした。特に衝撃的だったのが、掛布団に他人の髪の毛がたくさんついていました。正直気持ち悪かったです。
安さに惹かれて利用しましたが、今後は利用すことは絶対にないでしょう。

ホテルリステル新宿 2019年06月20日 09:28:51

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、快適なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。布団に髪の毛がたくさん付いていた事はホテルとしてあってはならない事でございます。お客様には大変ご不快な思いをされたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき大変感謝申し上げます。今後このような事がないよう清掃担当者への指導を徹底させて頂きます。 フロント 圓谷

【14日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちプラン♪~シングル~
【早割りシングルルーム】

ricorico0804さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ricorico0804さん [40代/女性] 2018年07月30日 02:14:27

2回目の宿泊になります。チェックインをして部屋に入ったら紙ナプキンのようなゴミが落ちてあり鏡前にも使用済みなのか…と思われる櫛が…
こんな事は初めてなので少し残念に思いました。朝食は今回初めて利用したのですが、いろいろと選べて良かったです。ホテル前にはコンビニがあるし、近くに飲食店もあるので食事には困らないかと思います。

2018年07月
ホテルリステル新宿 2018年08月10日 13:38:28

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございます。ご入室の際には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本件を客室清掃部門へ報告した上で二度とこのような事が無きよう今一度見直しを図り、不備がないよう努めて参りたいと思います。ご朝食は概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足しておくつろぎいただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント中村

【さき楽】【30日前まで“朝食も”早期得割】 人気の朝食バイキング付~シングル~
【早割りシングル朝食付】

投稿者さん 2018年06月13日 20:00:35

外見は多少古そうに見えましたが、部屋の中は綺麗にされていました。
ただ、ドアのU字ロックを留めているネジが緩んでおりグラグラと動く状態で大変不安を感じました。
当日は何事もなく済みましたが、一番気を配って頂きたい部分ですので、ご確認頂けたらと思います。

2018年06月
ホテルリステル新宿 2018年06月16日 08:32:55

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら私共の設備面の管理不足により、お客様のご滞在中、多大なるご不安とご心配をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。早速ご指摘のございました箇所を始めとする設備面のチェックを担当部署に申し伝え、対応させていただきました。今後ともお一人お一人のお客様に安心安全をご提供しご満足いただけるよう日々努力して参ります。またご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。               宿泊部 諸

【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

isao1301492さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2018年03月19日 08:25:43

普通です。朝食は出汁にこだわってますが料理名など記載したほうがよいかと。

ホテルリステル新宿 2018年03月21日 10:34:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの朝食ビュッフェは「うま味」をコンセプトにしたお料理をご用意しており、和食を中心に会津産コシヒカリのご飯やいりこ出汁のお味噌汁、この春より季節の旬の食材を使用した「菜の花と茸のお浸し」や「穂先筍の土佐煮」、また朝からラーメンを食する「朝ラー」という慣習のある福島県喜多方より取り寄せました喜多方ラーメンもご用意いたしておりますが、一部メニュー表記に不備があり誠に申し訳ございません。今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう朝食ビュッフェの改善を進めてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 総支配人 荒瀬

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年01月03日 17:47:42

新宿から近い立地でこの値段はリーズナブルです。

ホテルリステル新宿 2017年01月05日 09:04:54

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様のニーズにあったプランをご提供して参りたいと思います。またご出張でお近くにいらっしゃる様な事がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小川

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2016年11月21日 12:33:41

別館に通されましたが写真と違って古い感じでした。
ベッドサイドの電気スタンドが変色していたり、洗面台が欠けていたり、備え付けの消臭剤のノズルが壊れていたり、アメニティも古い感じで残念でした。
禁煙ルームをお願いしたつもりがしていなかったようで喫煙ルームになっていましたが、フロントに相談したら部屋を変えてもらえたので助かりました。
朝食会場が小さい為、空席が無く少し待たされたので時間の無い時は困りますね。
建物も分かりずらくて私のほかにも迷っている方を見かけました。

ホテルリステル新宿 2016年11月23日 18:36:32

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の設備の不備、またレストランご利用の際もご不便をお掛けして申し訳ございません。アネックス館への案内に関しても説明不足な対応になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ全員の館内案内への改善を徹底させて頂きます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂くべくスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
フロント 鈴木

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★朝食付き
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2016年05月14日 17:08:35

14時半頃チェックインしました。部屋に向かう途中、他の客室で清掃係と思われる女性が客室のベッドか椅子に座ってスマホをいじっていてかなり驚きました。早めのチェックイン、遅いチェックアウトだと、他のホテルでも清掃係の方と遭遇することはあります。フロントの方の感じが良かっただけに残念でした。

2016年05月
ホテルリステル新宿 2016年05月18日 09:19:05

この度はホテルリステル新宿をご利用賜り誠にありがとうございました。ご滞在中、あってはならない大変お見苦しい面をお見せしご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無きよう指導改善に努めて参ります。「投稿者さん」様におかれましては、是非再度のご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
支配人 荒瀬 裕基

【人気ホテル掲載記念】★バイキング朝食付プラン★
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2015年06月14日 18:48:51

最初に通された部屋に荷物があり、どうみても誰か泊まっているようなので部屋を換えてもらった。ツインにしてくれたのでよかったが、ウォシュレットが壊れていて、布団カバーにはシミがたくさんついていて、掃除もちゃんとしてるのか?と思うくらい綿ゴミがあったりして、正直びっくりした。

2015年06月
ホテルリステル新宿 2015年06月15日 15:19:43

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。チェックインの際にご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。客室のメンテナンスに不具合のありましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様の利用いただいたお部屋のルームメンテナンスをすぐに行い、今後このようなことの無いようスタッフ一同サービスの向上に努めてまります。貴重なご意見を戴き誠にありがとうございます。
支配人 月井

レイトチェックアウトプラン♪ゆったり12:00チェックアウト

投稿者さん 2013年06月14日 15:18:17

部屋は普通でしたが1000円も出した朝食が・・・サラダのキャベツの切り口、茶色くなっていました。古すぎです。サラダは新鮮じゃなきゃぁ・・・

2013年06月
ホテルリステル新宿 2013年06月16日 12:38:35

この度はホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠にありがとうございます。朝食の件でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にレストランスタッフには注意を促しました。改善するように致します。
これに懲りずまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業 下田

投稿者さん 2013年04月28日 15:59:05

部屋に入って、まず目に着いたのが、ゴミ箱のゴミがそのままだったコトです。
縁にティッシュが、引っかかったまま、捨てられてもなかったです。
さらに、前泊した方の忘れ物(くし)が椅子にそのまま載ってました。

他の掃除は、大丈夫でした。

2013年04月
ホテルリステル新宿 2013年04月30日 10:27:38

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際には清掃の面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックアウト後の客室清掃に入る際には、前泊者の忘れ物や痕跡が残ることの無いよう清掃の指示を出しております。今一度清掃スタッフには再確認させまして今後同じことが起こらないよう指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。また新宿周辺にお越し頂いた際には、懲りずにご愛顧頂けないでしょうか。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 布施

投稿者さん 2012年09月24日 17:00:08

ホテルの宿泊で初めて虫刺され(ダニと思われます)に遭いました。
同価格帯で朝食付きがあるとうれしいです。

2012年09月
ホテルリステル新宿 2012年09月25日 17:35:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた部屋をすぐにお調べいたしました。
目視では確認できませんが、念のため防虫処理と布団のクリーニングを行ないました。
 朝食付きの質問ですが、同じ価格帯でも朝食付の宿泊プランは、出てくるシーズンがありますので是非又の機会にご利用ください。

アネックス館禁煙シングルルーム指定プラン
【禁煙★アネックス館シングルルーム】

煙草屋善兵衛さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

煙草屋善兵衛さん [50代/男性] 2012年08月09日 06:23:24

レーシック手術のため夫婦で宿をとった。

指定できない部屋はアネックスの4階ツインだった。

窓は、木戸で隠されカーテンもなかった。開けると隣家が丸見えなのでやむを得ない。
それでも角部屋で初めての客に気を使ったのだろう。

ベッドは、清潔感はあるもののカバーにタバコのような穴が開き、下には綿埃やらスナック菓子らしき物体が転がっていた。

朝食は、レストランのバイキングだった。中では中国人が渦を巻いたように食べ漁り、それでも入り切れずに30人ほどが並んでいた。老夫婦としてはあきらめるしかなかった。

チェックアウトは、狭いフロント前にバゲッジと人があふれ返り、人一人がやっと通れる状態で、なんだか人の輪で見送られるように感じて呆れた。

総合的に、老人夫婦がとるような宿ではなく、修学旅行、バックパッカー、団体観光客用達の宿だった。

唯一の収穫は、中国人がレストラン前で列をなして並んでいるのを初めて見たことだ。彼奴等の一部は世界の常識を知り成長していた。

ホテルリステル新宿 2012年08月11日 13:43:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、至らぬ点が多く不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室内のご指摘や、サービス面の行き届かないこと、大変貴重なご意見を頂きました。これからも客室内の改善をしてゆきますので、参考にさせていただきます。現在ホテルでは、サービス面の向上を目的に、スマイルキャンペーンを実施しております。お客様の投票がスタッフのより良いサービスに繋がる事と思います。投票されたお客様の中から、抽選で宿泊券や、食事券があたりますので、是非次回お越しの際にはご参加下さい。お客様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 月井

夏得週末セール【平日★6300円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2012年07月28日 12:11:35

部屋に無線LANの案内があり設定しましたが、使えませんでした。
フロントに連絡したところ「使えないようになっている」とのこと、ならば設定の紙を部屋に置かないほうが良いのではないでしょうか。
有線の口がありましたが、そこも使用できませんでした。
次の日に冷蔵庫の裏に光っているものがありましたので見てみるとコンパクトルータにもみえたのでますます??です。
インターネットの使用がある程度条件でしたので、非常に残念でした。
楽天のページの案内はネット使用不可の部屋があるようには見えませんでした。
非常に残念でした。

2012年07月
ホテルリステル新宿 2012年08月01日 13:45:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
フロントの案内にミスがあり大変失礼いたしました。フロントロビーでは以前よりWIFIの利用ができましたが、この夏全館にて利用出来るよう進めて参りました。本館は7月20よりWIFIの設定作業をスタートし、一部の部屋ではご利用が出来ませんでしたが、ご案内不足が生じましたこと重ねてお詫び申し上げます。8/1現在は全ての客室にてご利用が出来るようになりました。不具合等ありましたら遠慮なくお問い合わせください。

投稿者さん 2012年06月18日 18:49:34

きれいに掃除してほしい。じゅうたんに髪の毛、ゴミがかなり落ちてた。
部屋を変えるか迷ったが、疲れてたので移動する気になれず。

2012年06月
ホテルリステル新宿 2012年06月19日 17:51:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフと掃除の仕方とチェック作業についてミーティングを行ないました。
これからは益々、清掃について強化を行なってまいります。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。