ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

みつ3974さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

みつ3974さん [30代/男性] 2015年04月13日 09:24:09

部屋のwifiは繋がり易くて大変良かった

2015年02月
ホテルリステル新宿 2015年04月14日 10:20:35

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。客室のwifiのほかにロビーや宴会場でもwifiはご利用いただけます。

【ご苦労様★5963】 ドリンク&おつまみ付きプラン

投稿者さん 2014年10月14日 14:11:15

外人客が廊下で夜、騒いでいてうるさくて最悪で御座いました。
立地は最高ですけど外人客のマナーの悪さは酷いですね♪ホテル側も何か対策しないと、いつかトラブルが起きそうですかね♪

2014年10月
ホテルリステル新宿 2014年10月18日 09:42:10

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。折角のご利用に際し不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の気になったことがありましたら遠慮なくフロントへご一報ください、ホテル側よりマナーを守るよう働きかけをいたします。

投稿者さん 2014年06月19日 21:13:23

少し駅から歩きますが良く利用しています。今回はバスの手入れがよろしくありませんでした。

2014年06月
ホテルリステル新宿 2014年06月20日 15:06:32

いつも当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。ルームのメンテナンス及び清掃の徹底を図ってまいります。今後もお客様の満足行く空間作りに努力してまいります。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 月井

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2014年02月07日 16:54:07

いつも使わせていただいているのですが、今回は不満でした。

本館とアネックスというのがあるのですが、今回はアネックスの方でした。

狭い。
布団カバーが汚い。

残念でした。

2014年01月
ホテルリステル新宿 2014年03月06日 12:51:14

この度はホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠に有難うございます。
アネックス館は主にシングルルーム13㎡となっております。本館デラックスシングル・ツインルームよりは狭くなっております。布団カバーにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全館よく確認するように致します。今後ベットカバーの交換など対策を考えさせて頂きます。
これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

meguko0111さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

meguko0111さん [50代/女性] 2013年11月06日 21:34:03

まずお部屋に入った時にタバコの臭がして気分が悪かったです。そしてトイレの流れが悪く一回で流しきれなかったです。朝のバイキングは美味しかったです。

2013年11月
ホテルリステル新宿 2013年11月08日 19:34:36

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の臭い、設備での不具合でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
全室換気消臭、客室内の設備点検を改めて徹底して参ります。
また都内へお越しの際はご利用して頂けると幸いです。
フロント 安藤

秋得週末セール【平日★6500円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン

投稿者さん 2013年10月14日 21:16:21

禁煙の部屋でしたが部屋の匂い(おっさん臭い)がかなり気になり、長時間換気しました。ソファに髪の毛が目立ちましたので座れませんでした。
トイレは尿臭有り。便座に直ぐに気がつくほどの便のような汚れ有り。直ぐに自分で掃除しました。
室内の清掃が全く駄目で(担当は外人さんぽい)、ベッドに入るのも躊躇したくらいです。全く潔癖ではありませんが、かなり厳しい環境でした。料金的に高いと思います。

2013年10月
ホテルリステル新宿 2013年10月16日 11:02:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角のご利用に際し、清掃不足から不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋のチェックをすぐに行ないました、清掃担当に注意と清掃の徹底を指示しました。今後このようなことの無いようスタッフ一同努力して参ります。客室の改装を現在検討中です。年内には本館の工事に入る予定を立てております。貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2013年07月16日 17:37:00

この度3日宿泊させていただきました。部屋は連休にもかかわらずグレードアップしていただいたので良かったです。お風呂ですがボディーソープが空っぽでした。フェイスソープで身体を洗う羽目に。清掃係の人ちゃんと確認しなさいね。あと朝食は最悪です。あいにく朝から満席で中国人が大声で集まりバイキングを貪る雰囲気と、食事のクオリティーは最悪。全て美味しくないんですもの。揚げ物とかも大量にあり、朝から食べたくありませんわ。ちょっと考えて朝のメニューをチョイスしてくださいませ。9時半に朝食が終わりなのも何だか…。朝からバタバタの雰囲気と、何だか休暇を取るにはちょっと。
値段とフロントの対応はperfectですが、他のサービスとクオリティーは申し訳ないですが、ちょっと納得しないですね。

2013年07月
ホテルリステル新宿 2013年07月17日 09:14:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角のご利用に際し、アメニティの不足があり大変申し訳ありませんでした。朝食時のご意見も多数頂き、メニューの内容を含め食事のクオリティの改善をしてまいります。貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 月井

【楽天スーパーSALE】ゆったり24時間★12時チェックイン~12時チェックアウト★朝食バイキング付
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2013年06月14日 15:18:17

部屋は普通でしたが1000円も出した朝食が・・・サラダのキャベツの切り口、茶色くなっていました。古すぎです。サラダは新鮮じゃなきゃぁ・・・

2013年06月
ホテルリステル新宿 2013年06月16日 12:38:35

この度はホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠にありがとうございます。朝食の件でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にレストランスタッフには注意を促しました。改善するように致します。
これに懲りずまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2013年04月28日 15:59:05

部屋に入って、まず目に着いたのが、ゴミ箱のゴミがそのままだったコトです。
縁にティッシュが、引っかかったまま、捨てられてもなかったです。
さらに、前泊した方の忘れ物(くし)が椅子にそのまま載ってました。

他の掃除は、大丈夫でした。

2013年04月
ホテルリステル新宿 2013年04月30日 10:27:38

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際には清掃の面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックアウト後の客室清掃に入る際には、前泊者の忘れ物や痕跡が残ることの無いよう清掃の指示を出しております。今一度清掃スタッフには再確認させまして今後同じことが起こらないよう指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。また新宿周辺にお越し頂いた際には、懲りずにご愛顧頂けないでしょうか。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 布施

投稿者さん 2012年09月24日 17:00:08

ホテルの宿泊で初めて虫刺され(ダニと思われます)に遭いました。
同価格帯で朝食付きがあるとうれしいです。

2012年09月
ホテルリステル新宿 2012年09月25日 17:35:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた部屋をすぐにお調べいたしました。
目視では確認できませんが、念のため防虫処理と布団のクリーニングを行ないました。
 朝食付きの質問ですが、同じ価格帯でも朝食付の宿泊プランは、出てくるシーズンがありますので是非又の機会にご利用ください。

アネックス館禁煙シングルルーム指定プラン
【禁煙★アネックス館シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月16日 21:32:06

朝食バイキングは大変美味しく頂きました。

立地は駅から遠いのが難点

あと設備については
お風呂のお湯の出が悪く、なかなか溜めることができませんし
ぬるま湯しか出ませんでした。

2012年07月
ホテルリステル新宿 2012年08月17日 14:26:48

設備の件でお客様にご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に点検いたしました。朝食バイキングではご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業 下田

夏得週末セール【平日★6300円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン

煙草屋善兵衛さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

煙草屋善兵衛さん [50代/男性] 2012年08月09日 06:23:24

レーシック手術のため夫婦で宿をとった。

指定できない部屋はアネックスの4階ツインだった。

窓は、木戸で隠されカーテンもなかった。開けると隣家が丸見えなのでやむを得ない。
それでも角部屋で初めての客に気を使ったのだろう。

ベッドは、清潔感はあるもののカバーにタバコのような穴が開き、下には綿埃やらスナック菓子らしき物体が転がっていた。

朝食は、レストランのバイキングだった。中では中国人が渦を巻いたように食べ漁り、それでも入り切れずに30人ほどが並んでいた。老夫婦としてはあきらめるしかなかった。

チェックアウトは、狭いフロント前にバゲッジと人があふれ返り、人一人がやっと通れる状態で、なんだか人の輪で見送られるように感じて呆れた。

総合的に、老人夫婦がとるような宿ではなく、修学旅行、バックパッカー、団体観光客用達の宿だった。

唯一の収穫は、中国人がレストラン前で列をなして並んでいるのを初めて見たことだ。彼奴等の一部は世界の常識を知り成長していた。

ホテルリステル新宿 2012年08月11日 13:43:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、至らぬ点が多く不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室内のご指摘や、サービス面の行き届かないこと、大変貴重なご意見を頂きました。これからも客室内の改善をしてゆきますので、参考にさせていただきます。現在ホテルでは、サービス面の向上を目的に、スマイルキャンペーンを実施しております。お客様の投票がスタッフのより良いサービスに繋がる事と思います。投票されたお客様の中から、抽選で宿泊券や、食事券があたりますので、是非次回お越しの際にはご参加下さい。お客様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2012年07月28日 12:11:35

部屋に無線LANの案内があり設定しましたが、使えませんでした。
フロントに連絡したところ「使えないようになっている」とのこと、ならば設定の紙を部屋に置かないほうが良いのではないでしょうか。
有線の口がありましたが、そこも使用できませんでした。
次の日に冷蔵庫の裏に光っているものがありましたので見てみるとコンパクトルータにもみえたのでますます??です。
インターネットの使用がある程度条件でしたので、非常に残念でした。
楽天のページの案内はネット使用不可の部屋があるようには見えませんでした。
非常に残念でした。

2012年07月
ホテルリステル新宿 2012年08月01日 13:45:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
フロントの案内にミスがあり大変失礼いたしました。フロントロビーでは以前よりWIFIの利用ができましたが、この夏全館にて利用出来るよう進めて参りました。本館は7月20よりWIFIの設定作業をスタートし、一部の部屋ではご利用が出来ませんでしたが、ご案内不足が生じましたこと重ねてお詫び申し上げます。8/1現在は全ての客室にてご利用が出来るようになりました。不具合等ありましたら遠慮なくお問い合わせください。

投稿者さん 2012年06月18日 18:49:34

きれいに掃除してほしい。じゅうたんに髪の毛、ゴミがかなり落ちてた。
部屋を変えるか迷ったが、疲れてたので移動する気になれず。

2012年06月
ホテルリステル新宿 2012年06月19日 17:51:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフと掃除の仕方とチェック作業についてミーティングを行ないました。
これからは益々、清掃について強化を行なってまいります。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 月井

レイトチェックアウトプラン♪ゆったり12:00チェックアウト
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

xenosysさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

xenosysさん [40代/男性] 2012年05月14日 12:02:24

24時チェックインという遅い時間だったので利用した時間は短かったですが、朝食付プランで予約したのに朝食券を渡さなかったのはちょっと不満です。
部屋自体は普通の部屋でしたが、窓が引き戸兼カーテンのような感じでしたが、漏れる光がちょっと気になりました。
朝食バイキングは、種類が少なく、あまり期待しない方が良いかもしれません。なので、周辺のコンビニなどに行った方がいいかもしれません。

2012年05月
ホテルリステル新宿 2012年05月14日 17:31:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。チェックインの際に不手際がありまし事心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましては、シーズンごとに内容の見直し等行なっておりますが、今後も改善を進め皆様に喜んでいただける様努力してまいります。

【人気ホテル掲載記念】★バイキング朝食付プラン★

投稿者さん 2012年05月02日 10:48:49

別館になりましたがフロントから遠く面倒です。
ホテル内観及び部屋も何か暗く感じました。

2012年04月
ホテルリステル新宿 2012年05月05日 17:17:38

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル館内は落ち着いた雰囲気の為、若干暗めとなっておりますが、電気スタンドの貸し出しも行っております。フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また本館、アネックス館、禁煙ルームなども可能な限りご案内させて頂きますのでご希望がございましたらチェックイン時にフロントにお声がけ頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 北澤

当日限定☆素泊まりツインルーム
【当日限定★素泊まりツイン】

やすくん9812さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

やすくん9812さん [30代/男性] 2012年03月11日 21:58:54

2月29日から3月3日まで宿泊させていただきました。
値段は安くてよかったのですが、気になる点が多々ありました。
部屋は広くテレビも大きかったので、すごしやすくよかったと思いますが、
ただ、隅々が結構汚かったです。(その部分は値段が安かったので半分しょうがないかなと思います)
また、部屋に入った瞬間にちょっと変なにおいがしたので、消臭剤くらいはしたほうがいいと思います。
特に気になったのが、トイレ。ウォシュレットのボタンに黄色い汚れが付いていました。
さすがにボタンを押そうかどうか迷いました。
よごれなのかシミなのかわかりませんが。さすがにお客様の動線で気になるところだろう部分は確認すべきだと思います。
あと、窓になぜか鏡が付いています。また、右側の壁にも大きな鏡があり。なんとなく落ち着かない作りです。さらに窓の鏡が割れていました。ここまで来ると薄気味悪いです。
それだけはついてすぐあり得ないと思いました。直したほうがいいと思います。
安いことはいいと思いますし、禁煙室にも対応していただいたことはよかったと思いますが、居心地がよかったかといえば疑問符が付きました。

2012年02月
ホテルリステル新宿 2012年03月16日 16:11:54

お部屋に関して、汚れや臭い、鏡が割れていたなど度重なる清掃の不徹底に深くお詫び申し上げます。
お客様の仰ったことは日々の清掃の際に気づくべきことであり、清掃の仕方を再度見直すように清掃スタッフに申し伝えました。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご利用頂けませんでしょうか。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 北澤

SHIN21さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

SHIN21さん [40代/男性] 2012年02月14日 21:46:26

以前にも利用していて今回もお世話になりました。私はあまり口コミはしない方なのですが、このホテルの発展を祈って。

スタッフの方の対応は、とても親切で親身でしたが、ネット回線が不具合続きで、部屋をいろいろと変更しチェックしましたが、結局ダメでした。業者が来てメンテナンスをやられている事も、ご丁寧にお伺いしましたが、以前にもこのような事があったのなら、支配人!しっかりすべきです。今後の発展を祈って。

2012年02月
ホテルリステル新宿 2012年02月16日 14:38:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お泊りの際に大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
原因は情報量の利用オーバーが主な原因となっておりますが、国内、海外を含め異常なデータ通信が起こるとシステムのダウンが起こることがあります。当社としましては、現在システムの再構築を進めており、来月中にも新しくサーバーを入れ替える予定にしております。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
支配人 月井

【当館人気】超お得 朝食付き&クオカード“¥3000”プレゼントプラン

投稿者さん 2012年02月06日 19:21:15

カーペットは汚いが、部屋は掃除されて清潔でソファがあり広くてとてもよかった。

貸し出しの加湿器は水を入れて部屋まで持ってきてくださりありがたかったが、スイッチを入れても動かず、給水の印の赤いランプがつきっぱなしでした。何か部品がうまくはまっていないのかと思って給水タンクを取り外すと、ず~っと洗っていない感じにピンクの水垢とカルキの白い塊がたまっていたので掃除をした。
本体とタンクの掃除が終わり取り付け、スイッチを入れると緑のランプがつき動き始めました。もってくるならちゃんと動くかどうか確かめてから持ってきてほしかったです。

チェックアウトの日に具合が悪くなってしまい時間延長をしたが、気遣いの言葉ひとつもなしで延長料金の説明をされて、弱ってる時だから悲しくなりました。

休んでても具合よくならずチェックアウトの時にフロントで体温計を借り、薬をもらって助かりました。
「薬を飲むためにぬるま湯をください」と言ったら、レストランの方に行って持ってきてくれたが、「ちょっと熱くなってしまいました」と言ってコーヒーカップで熱湯を持ってきた。
ランチ時で忙しかったのでしょうが、レストランの人が氷ひとつ入れてくれたらよかったのに・・・

2012年01月
ホテルリステル新宿 2012年02月07日 18:52:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
加湿器を貸出し時に不具合に気づかず大変失礼をいたしました。チェックアウト時にも細部にわたり心配りが足らずに申訳ございませんでした。
貸出し品等の不具合がありましたら、スタッフの者へご遠慮なさらずにお申し出下さい。
滞在中に至らぬ点が多々見受けられ、心よりお詫びを申し上げます。
今後は、おもてなしの教育にも力を注いでまいります。貴重なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2012年02月04日 21:55:33

12月に2泊させて頂きました、1人の利用でしたが、
シングルからツインに変更してもらい、広く使え満足でした。
値段が安いので、あまり贅沢は、言えませんし
期待するのは、無理かも分かりませんが…
フロントの方の対応が良い人も居ましたが女性の方の
対応が最悪、チェックインした時は、裏からワーワーと
話す私語がうるさく出かける時や帰って来た時は
知らない顔、お客さんが居てるのに、デカイ声で私語や
お帰りなさい!行ってらっしゃい!を言わない
ホテルは初めてでした!

あと部屋の掃除が行き届いてなく残念です。
床にゴミ、机の上にはホコリだらけ、
チェックインするなり自分で掃除しました。

以前からフロントの方の対応や掃除が行き届いてない
ことは、投稿されてる方は多かったので、ある程度は
改善していると思っていましたが………
改善していないという事は、変える気がないと
判断させてもらました、値段を考えると普通ですが…

もう泊まることは、ないと思いますが、
この度は、泊まらせてもらい、お世話になりました。

2012年01月
ホテルリステル新宿 2012年02月07日 18:10:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
折角のご利用に際し、不愉快な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘をいただき心痛の思いです。フロントのサービス面、客室の不徹底をご指摘いただきました、社員一同、お客様のご指摘を改善できるよう指導をさせていただきます。
ルームのメンテナンスをはじめ改善をしておりますが、まだまだお客様にご満足戴けるものでない事に気づかされました。
早速、ハウスキーピングのスタッフと会議をし今回の投稿に報いることができるよう清掃の見直しをいたしました。
1月からですが、特別清掃のルーチンを作りスタッフ全員で特別清掃を行なうようにいたしました。
 今後はフロントスタッフを初めサービスを向上できるようより一層の改善を行なってまいります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
支配人 月井

【楽天ポイント10倍】&【和洋バイキング朝食】Wダブル特典付きプラン