ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月16日 14:46:17

朝食バイキングで、若いウェイターが社員用の食事の準備をしていた。
私はその後ろで延々待たされた。

2011年04月
ホテルリステル新宿 2011年05月18日 14:47:32

この度は当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。ご利用に際し不愉快な思いをさせてしまい大変申訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後はより一層社員の気配りの不足と、教育の不徹底を改めサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を戴き誠に有難うございます。
支配人 月井

【2010年当館人気】超お得 朝食付き&クオカード“¥2000”プレゼントプラン

IJさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

IJさん [50代/男性] 2010年05月01日 23:04:53

4月28日に宿泊しましたが、場所がとてもわかりづらく大変迷いました。もうすこしわかりやすい地図を提供していただきたい。建物自体が全体に古い感じはしましたが、設備清掃等はこんなものかなあと思います。朝食の品数が少ない様な気がします。

2010年04月
ホテルリステル新宿 2010年05月05日 07:27:43

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
地図がわかりにくく迷われてしまったようで大変申し訳ございません。見直しし、改善していきたいと思います。
また朝食の品数の件も検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。これに懲りずまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 北澤

【楽天ポイント10倍】付き室数限定プラン!
【本館デラックスシングル】

iLdwさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

iLdwさん [30代/男性] 2010年04月27日 19:44:30

浴室、便座が汚く、リピートする気になれません。
経年による汚れとかではなく、清掃していない汚れです。
清掃業者に丸投げではなく、ダブルチェックとかしたほうが良いのではないでしょうか。

2010年04月
ホテルリステル新宿 2010年04月28日 13:25:43

この度はご宿泊並びに投稿を頂きましてありがとうございました。ご宿泊の際はお部屋の清掃面で不快になられた事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。今後このような事が無い様に徹底して参ります。この度はありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥山

【直前割】GW間近♪クオカード付きゴールデンウィーク満喫プラン

投稿者さん 2010年01月12日 16:29:19

宿泊中の夜中に酔っぱらいがドアを開けました。
オートロックだと思っていましたが、部屋の専用カードが無く、との部屋も共通のカードを渡されているのだと思います。

だからカードさえドアに差せば他のドアも開くんだと思います。
だって間違いなく他人にドアを開けられたんです。

セキュリティが最悪です。 夜中の3時くらいだったので本当にびっくりしました。

THE!お得値ツイン
ツインルーム(本館またはアネックス館)

2010年01月
ホテルリステル新宿 2010年01月13日 09:18:04

この度は、ホテルリステル新宿をご利用頂きまして,誠にありがとうございます。私共の不手際により、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。夜にカードキーを持たずに部屋を出られたお客様がおり,お名前を確認した所,同姓の方で同フロアーであった為,お客様のお部屋に間違えてご案内致しました。確認不足により,ホテルの安全面に不安を持たらせてしまい,申し訳ございませんでした。この様な事が二度と起こらない様にフルネームの確認を徹底し再発防止をいたします。お休みのところご迷惑をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
 これに懲りず、当ホテルをご利用いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
         フロント  菊地 裕泰

THE!お得値ツイン
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2009年07月29日 20:27:08

出張の場所に近く、コンビニ(ファミマ)も近くにあるという便利さで予約しました。以前にも一回利用したことがあったのですが、前ははフロントのある棟に宿泊して、部屋も綺麗でよかった印象が会ったのですが、今回はさらに奥にある別棟に案内されました。そこはエレベータを降りて廊下に出たとたんに古いとわかる、壁もすすけた状態で嫌な予感がしたのですが、部屋に入るとまず暑くて、冷房を一番強くするのですが、ほとんど効かないような状態で当分暑かったです。結局3時間ぐらいして涼しくなってきたかなと思ってこれなら何とか寝れるかなと横になると、今度はその日雨が降っていたのですが、この雨音が異常にはっきり聞こえてきました。おかしいなと窓の前にある戸を開けて窓を見ると、閉まっているのに窓の端が1cm程開いていて、その隙間から音が漏れてきていました。せめて古い部屋でも、空調と窓の隙間くらいはしっかりしたものに変えて欲しいものです。別棟はちょっとオススメできません。

2009年07月
ホテルリステル新宿 2009年08月01日 20:21:44

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお部屋に関しまして冷房の件、雨音による
隙間等、快適な空間をご提供できませんでした事深くお詫び申し上げます。
別棟(アネックス館)は2年前にお部屋、廊下等改装を行いまして、多くのお客様から多大なリクエストがございまして大変ご好評を得ている次第でございますが、客室の不備(窓閉めのチェック)は清掃スタッフの清掃不備によるものと思われます。管轄部署には注意するよう申し伝えます。
これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。
営業課  古川

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月22日 00:17:17

立地・部屋に関しては特に問題ありません。
朝食のバイキングに関しても味”は”美味しかったですが・・・
入った途端に、従業員の方に「あちらの席に座ってください」と席の指定。
特に客が一杯で込んでいる様子も全くないのに、席の指定をされるとは思いませんでした。
言い方も何だかぶっきらのうだったところがさらに印象が悪かったです。

2009年07月
ホテルリステル新宿 2009年07月22日 17:34:24

この度は当ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。従業員の失礼な態度があったことを深くお詫び申し上げます。サービス業に勤めるものとしてお恥ずかしい限りです、日々の教育不足から招いたことだと反省しております。お客様が次回お越しいただくときには、臨機応変なサービスができるように教育の徹底をしてまいります。
貴重なご意見を戴き有難うございました。
このような細かなご意見はホテルのサービス向上に役に立ちます、今後ともお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆楽天ポイント10倍付き室数限定プラン!デラックスシングル
【本館デラックスシングル】

投稿者さん 2009年06月08日 11:21:48

部屋の広さ・清潔さは普通のビジネスホテル並みでしたが、スプリングベットに蒲団が無く、薄いシーツをかけただけのような状態でとても寝心地が悪かった。
掛け布団も無く、ベットカバーの裏にシーツが張り付いているようなものしかなかった。
寝るためのホテルなのに、ここまで寝心地が悪いベットなんてありえない・・・。
今後は利用しません。

2009年06月
ホテルリステル新宿 2009年06月08日 14:01:54

この度は当ホテルをご利用戴き誠に有難うございました。お客様のご利用いただきましたお部屋の寝心地が悪かったことが非常に残念です。
 ホテルではダブルスプリングタイプのベットを採用しております、この上にベッドパットを使い、掛け布団には、羽毛を利用したコンフォートタイプのベットスプレットを使用しております。
 私は、当ホテルのベットの堅さと寝心地が気に入っていただけに残念です。次回ご利用の時には毛布などは、フロントからの貸し出しもできますので、遠慮なくお話ください。
 お客様の貴重なご意見有難うございました、これを機に全客室のベットの点検も実施いたします。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

★バイキング朝食付プラン★
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2024年02月26日 10:17:30

立地と日程を考えると仕方ないかもしれないが、この値段設定で、この古さと何より清掃は、と思う。

ホテルリステル新宿 2024年03月20日 15:18:45

清掃面では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

お部屋タイプはおまかせ禁煙朝食付きプラン★

まりん6874さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

まりん6874さん [30代/女性] 2023年12月27日 18:47:27

部屋が全体的に薄暗いです。
お風呂は排水溝から嫌な匂いがして掃除をしているのか不思議でした。
トイレの便座が温暖便座ではなく、冷たくてこの季節には辛かったです。
暖房が効かず、それを伝えるとすぐに部屋を変えてもらえたのは嬉しかったです。
値段の割に清潔感がないように感じます。
古いと思うので掃除を徹底して欲しいと思いました。
立地は良いだけに残念でした。

ホテルリステル新宿 2023年12月31日 19:36:21

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。客室に関しましては、設備不備が重なりご迷惑をおかけしてしまいました事大変申し訳ございません。また清掃面においても、ご不快な思いをさせてしまい重ねまして心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくはずのお部屋をご提供することが出来ず、恥ずかしい限りであり猛省すべきところと存じます。関係部署へ改めて指導を行い事前の確認を徹底して参ります。また、頂いたご意見は今後のホテル運営に活かし、より快適なサービスをご提供出来ますよう邁進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。厚顔ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

スタンダード★朝食付プラン★
【お部屋タイプおまかせ朝食付喫煙(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年11月04日 17:01:09

かなり駅から遠く、ビニールスリッパの除菌対応中敷きが直ぐに剥がれてしまうので、使い捨てに変更願いたい。

ホテルリステル新宿 2023年11月10日 16:09:50

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルへのアクセスにつきまして、新宿駅からですと徒歩15分程度ですが、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』、都営新宿線『新宿三丁目駅』からそれぞれ7~8分程。新宿駅西口から都営バスの『練馬車庫行(白61系統)』にご乗車頂き『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1~2分でお越しいただくことができます。次回ご利用の機会がございましたらご参考下さいませ。また、スリッパに関しまして貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お客様のご意見を今後の運営に活かし、より良いサービスのご提供に尽力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

ポイント4倍UP【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ち♪~ツイン~
【早割ツインルーム】

えっき-さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

えっき-さん [50代/男性] 2023年04月05日 15:39:30

古いし少し汚いですね

ホテルリステル新宿 2023年04月18日 19:39:31

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、設備関係、清掃の担当部署と共有し改善していく所存です。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。快適な空間をご提供出来ますよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天スーパーSALE】5%OFF!先々のご予約にも♪リーズナブルな朝食付プラン★

投稿者さん 2023年02月02日 20:06:30

立地条件が駅から遠いのは仕方がないと思いますがスタッフのサービスがもう少しおもてなし対応が出来れば良かったと思います。宿泊料金の割に朝食の種類が少ないのが残念でした。

ホテルリステル新宿 2023年02月21日 04:37:25

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。交通アクセスに関しまして、JR新宿駅からですと徒歩20分程かかりますが、最寄り駅である東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」や都営新宿線「新宿三丁目駅」C7出口からですと徒歩7~8分、JR「新宿駅」西口から都営バス白61系統、練馬車庫行のバスにご乗車いただきまして新宿一丁目北のバス停で降車いただくと徒歩1~2分でホテルへのアクセスが可能です。
スタッフのサービスにつきましては十分な対応が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしが出来るよう誠心誠意精進していく所存です。また、朝食につきましても関係各所と連携をとり今後の運営に活かして参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【デラックスシングル朝食】

sco.catさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

sco.catさん [50代/女性] 2019年06月17日 22:23:41

朝食があることと、コーヒーはとてもありがたいのですが、毎日同じものが繰り返され、3日以上経つと、疲労感も相まって食欲が落ちてきました。単発の宿泊なら大丈夫ですが。建物も古いので仕方ないことですが、パジャマは綿が取れてポロポロあちこちに付着していました。スタッフの方は感じは良かったです。

ホテルリステル新宿 2019年06月22日 13:30:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。長期ご滞在にも関わらず、朝食の内容があまり変わらずご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。連泊で滞在されるお客様も増えておりますので、朝食のメニューにつきましてはよりお客様にご満足いただける内容となるよう今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。また、パジャマにつきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。現在使用しておりますパジャマの状態を確認し、新しいものとの交換を進めて参ります。最後にスタッフの対応は良かったとのこと、ありがとうございました。ホテルの客室、食事と共に、スタッフの対応でもよりご満足いただけるように日々努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 黒澤

お部屋タイプはおまかせ禁煙朝食付きプラン★

投稿者さん 2018年10月11日 10:04:51

建物がわかりづらく、少し古い感じがした。

ホテルリステル新宿 2018年10月17日 15:11:23

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。アクセスにつきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ホテルは最寄の新宿御苑前駅 または副都心線・都営新宿線・丸ノ内線の「新宿三丁目駅」C7番出口より徒歩7~8分でご案内しており、JR新宿駅からお越しの際は、新宿駅西口より白61系統「練馬車庫行き」の都営バスにご乗車いただき、「新宿一丁目北」というバス停で降車して頂くと徒歩約1~2分の立地にございます。どのご案内からでも靖国通りを通過するようになっており、靖国通りに架かっている歩道橋付近のファミリーマート横の細い路地を直進するとホテルの看板が見えてまいります。次回ご来館の機会がございましたら、こちらのアクセス方法も是非お試しくださいませ。
ホテルの築年数の長さに関しましても、その分、従業員のサービス品質や清掃品質向上には力を入れていかなければならないと考えております。今後も機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。 フロント 中村

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

大間太郎さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

大間太郎さん [50代/男性] 2018年02月11日 20:51:10

まず、フロントが冷たい。外国人の対応にアップアップで目が行き届いていない。
部屋の暖房が汚い、音がうるさい
新宿にありながら食事の時間がなぜ7:30分からなのか理解に苦しむ。
10000円近い料金を取るなら少し改善すべき

ホテルリステル新宿 2018年02月13日 12:08:29

この度はホテルリステル新宿をご利用賜り誠にありがとうございます。他のお客様のご対応に追われて「大間太郎さん」様のご対応に目が行き届いていなかったとのご指摘、大変申し訳ございません。本来どのような状況であっても適切なサービスがなされなければなりません。フロントスタッフ一同、今一度気を引き締めてお客様の接遇に当たるよう徹底してまいります。また、客室の暖房につきましてもご滞在中ご不快であったと存じます。早急に点検、清掃を実施させていただきます。ご朝食の時間につきましては通常は7:00からご利用いただけますが、今回のご宿泊プランは、遅めの8:30からご利用いただく条件で、通常のご料金よりお得にご宿泊いただけるプランでお申し込みいただいておりました。お申し込み時に内容が分かりづらく申し訳ございませんでした。チェックインの際にも改めて分かりやすくご説明すべきでした。重ねてお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を参考にし、今後の運営を改善していきたいと存じます。お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。 フロント 黒澤

少し遅めの朝食でゆっくり・のんびりお得に宿泊(o^^o)♪
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2017年12月03日 17:22:25

東京の地理がわかっていなかったせいもあり、駅から結構遠いホテルを予約してしまいました。

ホテルリステル新宿 2017年12月06日 14:56:41

この度はホテルリステルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。ご到着時におきましては、大変ご足労頂きまして誠に申し訳ございません。最寄の駅におきましては地下鉄丸ノ内線の新宿御苑前の一番または二番出口あるいは都営地下鉄新宿線及び副都心線の新宿三丁目駅のCの7番出口をご案内申し上げております。そちらからですと徒歩7~12分程でご到着頂けるかと思います。また新宿駅からですと、西口より白61系統練馬車庫行のバスにお乗り頂き新宿一丁目北で降車されますと、1、2分でご到着頂けます。これからは、さらに分かりやすくご案内が出来るように鋭意改善に努めてまいります。これに懲りずにぜひ新宿にお越しの際には当ホテルのご利用をお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2017年03月21日 18:43:47

コストパフォーマンスは不満足

ホテルリステル新宿 2017年03月28日 16:06:30

数あるホテルの中よりホテルリステル新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お客様に愛されるホテルを目指してこれからもサービスの向上に努めて参ります。貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★受験生応援★デラックスシングル素泊まりプラン
【受験生DS素泊まり】

投稿者さん 2016年06月13日 15:58:52

早割ツインで2泊の予約をしたのですが、ネットで見たよりも部屋は古くて狭く残念な感じでした。料金的なことを考えると、それなりなのかなと思いますが、他の宿泊客は外国人観光客が多かったので、納得できました。

2016年05月
ホテルリステル新宿 2016年06月19日 16:12:49

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今後はお客様に更にご満足頂けるよう、新しいプランをご提供させて頂くと共に接客及びサービスの向上を目指してまいります。貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちさき楽プラン♪~ツイン~
【早割ツインルーム】

明作さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

明作さん [60代/男性] 2015年11月02日 11:05:00

駅から歩くとやや遠いため、新宿駅東口からタクシーを使いました。
 コンビニがすぐ目の前にあり便利ですが、駅まで行くためにタクシーを使うにはホテル前ではつかまえられず靖国通りまで出ないといけません。この点不便を感じました。
 部屋に大きなソファーがありよかったのですが、飲み物等を置くための小さなテーブルがほしかったです。
 また、浴室も狭くトイレを使ったとき洗面台の縁に何度も腕をぶつけてしまい、ゆったりと使えなかったのは残念でした。
 しかし、フロントの方等丁寧に対応していただきました。

ホテルリステル新宿 2015年11月10日 17:07:50

この度はホテルリステル新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご不便をおかけいたしましたが繁華街から離れている分ご滞在中は静かにお過ごしいただけたのではないでしょうか。また最寄りの駅としては、地下鉄の新宿御苑前という駅もございます。こちらでしたら8分程でお越しいただけます。
お部屋のご指摘に関しましては、今後の改善点としてより快適な空間作りに努めていきたいと思います。
お客様の声を励みにこれからも精進していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

得々週末セール★朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン
【本館セミダブル朝食】

投稿者さん 2012年08月16日 21:32:06

朝食バイキングは大変美味しく頂きました。

立地は駅から遠いのが難点

あと設備については
お風呂のお湯の出が悪く、なかなか溜めることができませんし
ぬるま湯しか出ませんでした。

2012年07月
ホテルリステル新宿 2012年08月17日 14:26:48

この度はホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠に有難うございます。
設備の件でお客様にご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に点検いたしました。朝食バイキングではご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業 下田

夏得週末セール【平日★6300円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】