ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月23日 08:59:20

朝食時、朝は込むので待つ可能性がある旨をフロントで言われ、少し時間をずらしました。その際も入口にずっと、並んでいました。整理券を配るなどすればよいと思いましたが、座れるので大丈夫とのこと。その際には、パンやマントウのようなものがあったのですが、実際に座ってから取ろうと思っていると、あっという間になくなり、その後の補充は全くありませんでした。係の方の対応も良くありませんでした。
大変残念で不満です。食材がなくなり、補充されないようでしたら、その旨もアナウンスが必要ではないですか?

ホテルリステル新宿 2018年01月26日 17:01:59

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、私共スタッフに至らない点が数多くあり、お客様に心地の良い時間を提供する事が出来ず、大変申し訳なくまた深く反省しております。お客様より頂戴しました貴重なご意見は今後の朝食時においての反省点、ならびに課題とさせていただき、早急に取り組み改善してまいる所存でございます。お忙しい中私共の為にご指摘いただきましたこと深く感謝するとともに厚く御礼申し上げます。数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにもかかわらず、早朝よりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、お返事が遅れてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
レストラン 鈴木

【8大特典付】ナノケアでうるつや☆リラックス朝食付プラン
【ナノケア禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2017年12月03日 17:22:25

東京の地理がわかっていなかったせいもあり、駅から結構遠いホテルを予約してしまいました。

ホテルリステル新宿 2017年12月06日 14:56:41

この度はホテルリステルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。ご到着時におきましては、大変ご足労頂きまして誠に申し訳ございません。最寄の駅におきましては地下鉄丸ノ内線の新宿御苑前の一番または二番出口あるいは都営地下鉄新宿線及び副都心線の新宿三丁目駅のCの7番出口をご案内申し上げております。そちらからですと徒歩7~12分程でご到着頂けるかと思います。また新宿駅からですと、西口より白61系統練馬車庫行のバスにお乗り頂き新宿一丁目北で降車されますと、1、2分でご到着頂けます。これからは、さらに分かりやすくご案内が出来るように鋭意改善に努めてまいります。これに懲りずにぜひ新宿にお越しの際には当ホテルのご利用をお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月19日 06:48:02

普通、駅から遠すぎる

ホテルリステル新宿 2017年07月26日 18:42:57

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お暑い中お越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。駅から遠かったということで、大変ご苦労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。私共のホテルでは最寄り駅と致しまして、地下鉄丸ノ内線の新宿御苑前駅と、都営新宿線の新宿三丁目駅をご案内しております。新宿御苑前では、大木戸門又は新宿門出口、新宿三丁目駅では、C7番出口から徒歩7、8分でお越しいただけます。次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉田

【楽天ポイント10倍】付き室数限定プラン!

投稿者さん 2017年03月21日 18:43:47

コストパフォーマンスは不満足

ホテルリステル新宿 2017年03月28日 16:06:30

数あるホテルの中よりホテルリステル新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お客様に愛されるホテルを目指してこれからもサービスの向上に努めて参ります。貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★受験生応援★デラックスシングル素泊まりプラン
【受験生DS素泊まり】

投稿者さん 2016年06月13日 15:58:52

早割ツインで2泊の予約をしたのですが、ネットで見たよりも部屋は古くて狭く残念な感じでした。料金的なことを考えると、それなりなのかなと思いますが、他の宿泊客は外国人観光客が多かったので、納得できました。

2016年05月
ホテルリステル新宿 2016年06月19日 16:12:49

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今後はお客様に更にご満足頂けるよう、新しいプランをご提供させて頂くと共に接客及びサービスの向上を目指してまいります。貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちさき楽プラン♪~ツイン~
【早割ツインルーム】

明作さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

明作さん [60代/男性] 2015年11月02日 11:05:00

駅から歩くとやや遠いため、新宿駅東口からタクシーを使いました。
 コンビニがすぐ目の前にあり便利ですが、駅まで行くためにタクシーを使うにはホテル前ではつかまえられず靖国通りまで出ないといけません。この点不便を感じました。
 部屋に大きなソファーがありよかったのですが、飲み物等を置くための小さなテーブルがほしかったです。
 また、浴室も狭くトイレを使ったとき洗面台の縁に何度も腕をぶつけてしまい、ゆったりと使えなかったのは残念でした。
 しかし、フロントの方等丁寧に対応していただきました。

ホテルリステル新宿 2015年11月10日 17:07:50

この度はホテルリステル新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご不便をおかけいたしましたが繁華街から離れている分ご滞在中は静かにお過ごしいただけたのではないでしょうか。また最寄りの駅としては、地下鉄の新宿御苑前という駅もございます。こちらでしたら8分程でお越しいただけます。
お部屋のご指摘に関しましては、今後の改善点としてより快適な空間作りに努めていきたいと思います。
お客様の声を励みにこれからも精進していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

得々週末セール★朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン
【本館セミダブル朝食】

投稿者さん 2015年10月05日 18:41:37

立地条件は、よかったけど部屋のコップの汚れが目立ちました。

ホテルリステル新宿 2015年10月13日 08:47:07

この度は数あるホテルの中から、リステル新宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。当日はお部屋のグラスの洗浄が不十分であり、大変失礼致しました。こちらのご指摘は清掃スタッフと共有させて頂き、今後も清掃の徹底に努めて参ります。新宿にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 野田

【本館セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月19日 21:13:23

少し駅から歩きますが良く利用しています。今回はバスの手入れがよろしくありませんでした。

2014年06月
ホテルリステル新宿 2014年06月20日 15:06:32

いつも当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。ルームのメンテナンス及び清掃の徹底を図ってまいります。今後もお客様の満足行く空間作りに努力してまいります。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 月井

投稿者さん 2014年02月07日 16:54:07

いつも使わせていただいているのですが、今回は不満でした。

本館とアネックスというのがあるのですが、今回はアネックスの方でした。

狭い。
布団カバーが汚い。

残念でした。

2014年01月
ホテルリステル新宿 2014年03月06日 12:51:14

この度はホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠に有難うございます。
アネックス館は主にシングルルーム13㎡となっております。本館デラックスシングル・ツインルームよりは狭くなっております。布団カバーにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全館よく確認するように致します。今後ベットカバーの交換など対策を考えさせて頂きます。
これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

meguko0111さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

meguko0111さん [50代/女性] 2013年11月06日 21:34:03

まずお部屋に入った時にタバコの臭がして気分が悪かったです。そしてトイレの流れが悪く一回で流しきれなかったです。朝のバイキングは美味しかったです。

2013年11月
ホテルリステル新宿 2013年11月08日 19:34:36

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の臭い、設備での不具合でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
全室換気消臭、客室内の設備点検を改めて徹底して参ります。
また都内へお越しの際はご利用して頂けると幸いです。
フロント 安藤

秋得週末セール【平日★6500円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン
【本館セミダブル朝食】

投稿者さん 2012年08月16日 21:32:06

朝食バイキングは大変美味しく頂きました。

立地は駅から遠いのが難点

あと設備については
お風呂のお湯の出が悪く、なかなか溜めることができませんし
ぬるま湯しか出ませんでした。

2012年07月
ホテルリステル新宿 2012年08月17日 14:26:48

設備の件でお客様にご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に点検いたしました。朝食バイキングではご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
営業 下田

夏得週末セール【平日★6300円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2012年05月02日 10:48:49

別館になりましたがフロントから遠く面倒です。
ホテル内観及び部屋も何か暗く感じました。

2012年04月
ホテルリステル新宿 2012年05月05日 17:17:38

ホテル館内は落ち着いた雰囲気の為、若干暗めとなっておりますが、電気スタンドの貸し出しも行っております。フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また本館、アネックス館、禁煙ルームなども可能な限りご案内させて頂きますのでご希望がございましたらチェックイン時にフロントにお声がけ頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 北澤

当日限定☆素泊まりツインルーム
【当日限定★素泊まりツイン】

投稿者さん 2012年02月06日 19:21:15

カーペットは汚いが、部屋は掃除されて清潔でソファがあり広くてとてもよかった。

貸し出しの加湿器は水を入れて部屋まで持ってきてくださりありがたかったが、スイッチを入れても動かず、給水の印の赤いランプがつきっぱなしでした。何か部品がうまくはまっていないのかと思って給水タンクを取り外すと、ず~っと洗っていない感じにピンクの水垢とカルキの白い塊がたまっていたので掃除をした。
本体とタンクの掃除が終わり取り付け、スイッチを入れると緑のランプがつき動き始めました。もってくるならちゃんと動くかどうか確かめてから持ってきてほしかったです。

チェックアウトの日に具合が悪くなってしまい時間延長をしたが、気遣いの言葉ひとつもなしで延長料金の説明をされて、弱ってる時だから悲しくなりました。

休んでても具合よくならずチェックアウトの時にフロントで体温計を借り、薬をもらって助かりました。
「薬を飲むためにぬるま湯をください」と言ったら、レストランの方に行って持ってきてくれたが、「ちょっと熱くなってしまいました」と言ってコーヒーカップで熱湯を持ってきた。
ランチ時で忙しかったのでしょうが、レストランの人が氷ひとつ入れてくれたらよかったのに・・・

2012年01月
ホテルリステル新宿 2012年02月07日 18:52:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
加湿器を貸出し時に不具合に気づかず大変失礼をいたしました。チェックアウト時にも細部にわたり心配りが足らずに申訳ございませんでした。
貸出し品等の不具合がありましたら、スタッフの者へご遠慮なさらずにお申し出下さい。
滞在中に至らぬ点が多々見受けられ、心よりお詫びを申し上げます。
今後は、おもてなしの教育にも力を注いでまいります。貴重なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2012年02月04日 21:55:33

12月に2泊させて頂きました、1人の利用でしたが、
シングルからツインに変更してもらい、広く使え満足でした。
値段が安いので、あまり贅沢は、言えませんし
期待するのは、無理かも分かりませんが…
フロントの方の対応が良い人も居ましたが女性の方の
対応が最悪、チェックインした時は、裏からワーワーと
話す私語がうるさく出かける時や帰って来た時は
知らない顔、お客さんが居てるのに、デカイ声で私語や
お帰りなさい!行ってらっしゃい!を言わない
ホテルは初めてでした!

あと部屋の掃除が行き届いてなく残念です。
床にゴミ、机の上にはホコリだらけ、
チェックインするなり自分で掃除しました。

以前からフロントの方の対応や掃除が行き届いてない
ことは、投稿されてる方は多かったので、ある程度は
改善していると思っていましたが………
改善していないという事は、変える気がないと
判断させてもらました、値段を考えると普通ですが…

もう泊まることは、ないと思いますが、
この度は、泊まらせてもらい、お世話になりました。

2012年01月
ホテルリステル新宿 2012年02月07日 18:10:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
折角のご利用に際し、不愉快な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘をいただき心痛の思いです。フロントのサービス面、客室の不徹底をご指摘いただきました、社員一同、お客様のご指摘を改善できるよう指導をさせていただきます。
ルームのメンテナンスをはじめ改善をしておりますが、まだまだお客様にご満足戴けるものでない事に気づかされました。
早速、ハウスキーピングのスタッフと会議をし今回の投稿に報いることができるよう清掃の見直しをいたしました。
1月からですが、特別清掃のルーチンを作りスタッフ全員で特別清掃を行なうようにいたしました。
 今後はフロントスタッフを初めサービスを向上できるようより一層の改善を行なってまいります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お客様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 月井

【楽天ポイント10倍】&【和洋バイキング朝食】Wダブル特典付きプラン

投稿者さん 2011年12月02日 16:00:25

安いのだから仕方ないと思うが、もう少し高くてもきれいなところにしたかった。ネット予約なんでその辺りがわかりづらいから気を付けようと思った。

2011年11月
ホテルリステル新宿 2011年12月10日 09:31:40

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料金に関わらずいつでも清潔にし満足に過ごして頂けるよう保たなくてはならないと思っております。これからも今まで以上に徹底して努めて参ります。
これに懲りずに新宿周辺にお立ち寄りの際にはまたご宿泊いただけないでしょうか。次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 布施

投稿者さん 2011年10月07日 14:05:30

特になし

ホテルリステル新宿 2011年10月08日 16:12:50

この度はホテルリステル新宿にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

【20室限定★プレミアム割】秋得♪早いもの勝ち~!☆
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

SAHIKATAさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

SAHIKATAさん [40代/男性] 2011年07月25日 15:13:36

部屋の中のカーペットが汚れていて汚ない印象を受けました。
今まで宿泊した宿が綺麗過ぎたのでしょうか?
そのため、全体評価も下がりました。
ごめんなさい。

ホテルリステル新宿 2011年07月28日 09:55:30

この度はホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
カーペットが汚れていて申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも十分注意するように徹底させます。全てのお部屋を点検するようにいたします。

【20室限定★プレミアム割】夏得♪早いもの勝ち~!☆

投稿者さん 2011年07月18日 12:13:49

チェックインの最中にフロントの女性が奥に消えてしまった しかも呼んでも出てこなかった
お客の手続きが終わるまで待っているのが常識でしょう
非常に不愉快だった

【20室限定★スペシャル価格】早いもの勝ち~!☆
スタンダードシングル(本館またはアネックス館)

ホテルリステル新宿 2011年07月20日 17:37:07

この度はホテルリステル新宿にご来館いただきまして誠に有難うございます。
チェックイン時にフロントスタッフの行動で不愉快な思いをさせてしまい恥ずかしい気持ちでございます。お客様がおっしゃられるとおりチェックイン、アウト時お客様が見えなくなるまで見届けることは、常識的と考えます。お客様のお気持ちを理解せず行動してしまった事に申し訳なく思います。
これに懲りずまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【20室限定★スペシャル価格】早いもの勝ち~!☆

OBMさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

OBMさん [30代/男性] 2011年04月19日 22:01:02

安いからそんなに文句は言えないけど、
同じ値段で他に泊まれるホテルが有ったらここには泊まらない。

2011年03月
ホテルリステル新宿 2011年04月25日 20:18:38

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用の際、お部屋に不備や私共に至らぬ点などございましたでしょうか。改善に向けて努力致しますので、何かございましたら是非ご連絡ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 薗部

投稿者さん 2011年02月07日 20:36:42

ウオッシュレットが壊れていて、使えなかった。
フロントに言うと「すみませんでした」の一言で済まされてしまった。
チェックアウトで混み合う時間であっても、その対応はないのではないかと思った。

2011年02月
ホテルリステル新宿 2011年02月08日 12:08:35

この度は当ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。客室内の不具合があり大変失礼いたしました、お詫び申し上げます。ご指摘のありましたウォシュレットはすでに修理をいたしました。お湯と水の混合水を利用するので、安全装置が作動することがあります。不具合を感じましたら、すぐにフロントへご連絡ください。
 貴重なご指摘有難うございます、今後はスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 支配人 月井

◇◆新春謝恩企画◆◇朝食付きプラン♪♪限定20室♪♪