ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月02日 10:48:49

別館になりましたがフロントから遠く面倒です。
ホテル内観及び部屋も何か暗く感じました。

2012年04月
ホテルリステル新宿 2012年05月05日 17:17:38

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル館内は落ち着いた雰囲気の為、若干暗めとなっておりますが、電気スタンドの貸し出しも行っております。フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また本館、アネックス館、禁煙ルームなども可能な限りご案内させて頂きますのでご希望がございましたらチェックイン時にフロントにお声がけ頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 北澤

当日限定☆素泊まりツインルーム
【当日限定★素泊まりツイン】

投稿者さん 2011年12月02日 16:00:25

安いのだから仕方ないと思うが、もう少し高くてもきれいなところにしたかった。ネット予約なんでその辺りがわかりづらいから気を付けようと思った。

2011年11月
ホテルリステル新宿 2011年12月10日 09:31:40

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料金に関わらずいつでも清潔にし満足に過ごして頂けるよう保たなくてはならないと思っております。これからも今まで以上に徹底して努めて参ります。
これに懲りずに新宿周辺にお立ち寄りの際にはまたご宿泊いただけないでしょうか。次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 布施

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2011年07月20日 10:33:16

・ボディーソープを使おうと1~2回押したら、無くなってしまいました。使いきるまで換えないなら、せめて予備を置いて欲しかった。

・東京メトロ(新宿三丁目駅)、JR(新宿駅)に近く、立地は最高。コンビニも近くに2軒。
・台風前で、もの凄く蒸し暑かったのに空調を最大にしても、そんなに変わらなかった。

ホテルリステル新宿 2011年07月20日 16:50:18

この度は当ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。折角のご利用に際し、ソープの補充ミスや空調の不具合がありましたこと、深くお詫び申し上げます。設備面に関しましてはすぐに客室の整備を致します。パブリックの照明等は、節約モードにしておりますが、空調温度に関しましては例年と変わらず温度管理を行っております。不具合が生じた場合にはフロントまで遠慮なくご相談ください。
 貴重なご意見を戴き有難うございます。

【20室限定★プレミアム割】夏得♪早いもの勝ち~!☆
【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

hootermania4531さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

hootermania4531さん [30代/男性] 2011年02月04日 08:54:10

たまたまだったのでしょうか?エアコン最高にしてもでもお部屋温まりませんでした。寒かったです。他はまずます。お世話になりました。

2011年01月
ホテルリステル新宿 2011年02月07日 01:18:34

ご滞在中はこの寒い日が続く中でお部屋のエアコンの不具合がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様により快適にお過ごし頂くため、すぐに点検・整備致します。
また何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 及川

★新春特売W特典付きプラン★【ご朝食】&【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2010年09月06日 22:02:18

新宿御苑前駅より歩きましたがゆっくり歩くと意外と時間が掛かりました。
18時前で受付は意外と時間が掛かりました。
部屋は広くゆったりしていましたが、ユニットバスの壁の黒い部分はカビでしょうか?
洗面台の下が割れたまま、浴槽からしか見えないので気づいてないのかな?
フットスイッチを点けても何も点きませんでした、見間違いだったらごめんなさい。

ホテルリステル新宿 2010年09月12日 19:27:30

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の設備に数々の不備があり、お客様のご指摘には大変申し訳なく思っております。
本来であれば、全てご指摘をいただく前に点検をしておくべきことでございます。清掃スタッフへもより注意し、色々なことに気がつくように指導していきたいと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用ください。
フロント薗部

【タイムセール】9/30迄 超お得 朝食付き&クオカード¥1000プレゼントプラン
【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

makichicameraさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

makichicameraさん [40代/男性] 2010年07月09日 22:54:49

空調を強めにした時にモーターの振動音がうるさく適温になるまで不愉快だった。
また冷蔵庫にドリンクを入れたが、朝起きて飲もうとしたら冷えておらず呆れてしまった。
更にトイレの便座に汚垂れがあり、清掃が行われていないと断定します。
7年程前にも上京した際に常宿にしていたが、今回の様な状態では次回の利用を躊躇してしまいます。
是非とも改めて頂き、継続的に利用できる様にして欲しい。

ホテルリステル新宿 2010年07月12日 19:33:54

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角のご利用にもかかわらず、度重なる落ち度があり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。すぐに空調、冷蔵庫は点検し、清掃員にも厳重に注意致しました。
お客様の信頼を取り戻せるよう、懸命に努力して参ります。何卒、今後ともご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント 薗部

素泊まりプラン
【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

HAPPY♪HAPPY♪さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

HAPPY♪HAPPY♪さん [30代/女性] 2010年07月07日 16:23:04

建物が古い為か、全体に暗い印象を受けました。
部屋のカップも汚れていたり(洗っても簡単には取れず)で、古い印象は否めませんでした。
けれど、禁煙室を希望させて頂いており、廊下はタバコ臭くありましたが、部屋はきれいにして下さっていたので、快適に過ごせました。

ホテルリステル新宿 2010年07月09日 14:32:27

この度はホテルリステル新宿へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。備品のカップが汚れており大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きたいと思います。本館とアネックス館には禁煙フロアーもご用意しておりますので禁煙プランもしくは当日でも余裕があればご案内が可能ですのでお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。またご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【楽天ポイント10倍】付き室数限定プラン!
【本館デラックスシングル】

投稿者さん 2009年12月02日 18:07:18

予約するとき、地図の掲載が不十分(写真で道順を説明)なので分かりにくいと思ったが、それは立地の悪さを分かり難くするためだったのかな。

もっと伊勢丹やコメ兵から近いと想像していたが、新宿駅から伊勢丹くらいの距離を更に伊勢丹から強いられるのには閉口した。荷物が多かったのでとても困った。

土地勘のない旅行者や出張者には勧められない。

部屋はやや狭いが我慢はできる。建物は総じて古い。

2009年11月
ホテルリステル新宿 2009年12月05日 15:21:00

この度はホテルリステル新宿をご利用戴き誠に有難うございました。
地図の案内が不十分であった事をお詫びいたします、最寄の駅は丸の内線の新宿御苑前、または都営線の新宿3丁目となります。JRの新宿駅からですと、タクシーでワンメーターまたは、西口よりのバスが便利です、練馬車庫行きの3番乗り場、61系統をご利用ください、3駅目が厚生年金前となります、お値段も200円とリーズナブルで便利です。池袋や渋谷への交通も都営副都心線の開通により便利になりました。
建物の外観は近い将来リノベーションを行いたいと思います。

【週末セール】THE!スペシャルDAY

投稿者さん 2009年08月28日 00:50:18

今まで新宿のホテルに宿泊した事が無かったからたまには息子とゆっくりしたいと思い初めて泊まりましたが、日本のホテルなのに台湾や韓国からの観光客でしょうか?翌日のモ~ニング時、その方達が沢山居て、まるで海外のレストランに居る気分でした!その方達の食事マナ~が最悪で、私達は静かに食事をしたかったのに、みんな大きな声で話ながら食事をして居ました。スタッフの方は全く注意もしなかった。部屋も最悪。特にバスタブの蛇口管がムキ出しに成って居ました!あれはどうにか成りませんか?補正して頂きたい!

◆楽天ポイント10倍付き室数限定プラン!
ツインルーム(本館またはアネックス館)

ホテルリステル新宿 2009年08月29日 15:18:00

この度は当ホテルをご利用戴き誠に有難うございました、ご指摘のありましたように朝食時に海外からの旅行団体が利用されておりました、言葉や習慣の違いからご不便をお掛けしましたこと、またスタッフの至らぬ点お詫びを申し上げます。今後は団体の朝食時間の緩和等にも気を配ってゆきます。
 バスタブにつきましてはすぐに補修をいたします、大変失礼いたしました。貴重なご意見を戴き有難うございます。お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2009年08月15日 09:35:31

チェックイン時のフロントの応対に好感持てず、部屋も古さ・不潔感は否めず、新宿からも少し遠い割りに価格は普通。
もっと新しくて清潔感があり、好感度の高いホテルはいっぱいあるので、真っ先に予約するところではない。新宿に連泊しましたが、2泊目は別のホテルにしました。

ホテルリステル新宿 2009年08月15日 13:51:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
フロントの対応に不備があったとのこと大変申し訳ございません。今後とも接客、清掃共に気を引き締めるようスタッフ一同努めてまいります。
御投稿ありがとうございました。
お客様のまたの御利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 北澤

【本館デラックスシングル】

投稿者さん 2009年05月10日 16:35:57

2009年4月下旬に宿泊しました。値段重視で選んだ場所でしたが、それなりのホテルでした。泊まるだけなら十分くつろげると思います。

しかし、1階におりるには狭い(4~5人でいっぱい)エレベーターでしか降りれず、階段がなかったのでチェックアウト時間には何台も待たなければならずとても不便でした。

THE!お得値セミダブルプラン
本館セミダブルルーム

2009年04月
ホテルリステル新宿 2009年05月11日 07:05:14

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
エレベーターのご利用に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
チェックアウトの朝10時前後は、どうしてもご出発のお時間が重なり、混雑してご迷惑をお掛けしてしまう事があるかと思います。
なるべくスムーズにご利用頂ける様、1階エレベーター前での誘導等を、徹底して参りたいと思います。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 米光

THE!お得値セミダブルプラン
【本館セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月09日 13:42:29

古いです。駅からも遠く治安もあまり良くないと感じました。
綺麗に清掃はされてはいました。
スタッフの方は最低限度の対応と感じました。悪くはないですが。
高級ホテル並の金額には見合ってなかったです。リピはないです。
朝食はスタッフの方も内容も良かったです。

ホテルリステル新宿 2023年05月27日 18:33:37

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。新宿駅からですと徒歩15分~20分ほどかかりますが、最寄り駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」または都営新宿線「新宿三丁目駅」で徒歩7分ほどの距離となります。さらに新宿駅西口から都営バスの練馬車庫行(白61系統)にご乗車頂き新宿一丁目北のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能でございます。また、価格に関しまして当ホテルは繁忙期と閑散期、需要と供給に応じて価格を決定しております。ゴールデンウィークということもあり少々高額になってしまい申し訳ございません。
朝食と清掃に関しましては、お褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。フロントの対応につきましても、価格以上のサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を頂戴し、より快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。 フロント 平沢

【女子会★ファミリー★カップル】最上階デラックスツイン+朝食+12:00アウト
【デラックスツイン/トリプル/フォース】

投稿者さん 2023年03月19日 17:20:49

旅行支援が利用できる宿を検索して選んだのですが、問い合わせると今はまだ申請中とのことでした
わかりにくくて、紛らわしいと思いました

ホテルリステル新宿 2023年04月18日 15:55:56

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきおまして誠にありがとうございます。旅行支援についてですが、おそらく当日の楽天トラベルさんでの販売分が上限に達していた為、対象プランの販売がなくなってしまったものと思われます。曖昧な表現になってしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

お部屋タイプはおまかせ禁煙朝食付きプラン★
【おまかせ禁煙朝食付き】

catharine1125さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

catharine1125さん [50代/女性] 2023年01月20日 11:24:14

駅からかなり歩きました。部屋の掃除は普通です。お風呂は狭くシャワーカーテンは少し臭かった。室内スリッパは最近は使い捨てのホテルが多い中、昔のビニールスリッパです。消毒済みかどうかもわからないので気持ち悪く使えませんでした。

ホテルリステル新宿 2023年01月27日 17:45:05

この度はホテルリステル新宿を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをご投稿下さり、重ねまして御礼を申し上げます。
最寄り駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」または都営新宿線「新宿三丁目駅」で徒歩7分ほどの距離となります。事前のお電話やフロントにて周辺地図をご覧いただきながらのご案内も可能ですので、アクセスに関してご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、シャワーカーテンやスリッパに関しましては御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スリッパは中敷きシートを張り替えてご利用頂くタイプとなっております。清掃時に毎日消毒もさせて頂いておりますので、ご安心下さいませ。頂戴した御意見は、関連部署と共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント 米光

お部屋タイプはおまかせ禁煙朝食付きプラン★
【おまかせ禁煙朝食付き】

投稿者さん 2022年12月05日 10:06:21

駅から歩きます
雨天でした事もあり、なかなかたどり着きませんでした
設備が古く、お部屋も暗かったので、今後の宿泊があるかどうか
フロントの方は、親切でした

ホテルリステル新宿 2022年12月23日 19:10:12

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は、東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩7分、都営新宿線・東京メトロ副都心線の新宿三丁目駅C7番出口から徒歩7~8分ほどの立地にございますが、JR新宿駅よりお越しの場合、西口のバスターミナルより運行中の東京都営バス白61系統、練馬車庫行のバスにご乗車いただきまして新宿一丁目北のバス停で降車いただくと徒歩1~2分でホテルへのアクセスが可能です。 設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を賜り、今後の運営に活かして参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントに関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【20:00~遅めのチェックインでお得に宿泊】20:00イン10:00アウトショートステイプラン

投稿者さん 2016年11月21日 12:33:41

別館に通されましたが写真と違って古い感じでした。
ベッドサイドの電気スタンドが変色していたり、洗面台が欠けていたり、備え付けの消臭剤のノズルが壊れていたり、アメニティも古い感じで残念でした。
禁煙ルームをお願いしたつもりがしていなかったようで喫煙ルームになっていましたが、フロントに相談したら部屋を変えてもらえたので助かりました。
朝食会場が小さい為、空席が無く少し待たされたので時間の無い時は困りますね。
建物も分かりずらくて私のほかにも迷っている方を見かけました。

ホテルリステル新宿 2016年11月23日 18:36:32

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の設備の不備、またレストランご利用の際もご不便をお掛けして申し訳ございません。アネックス館への案内に関しても説明不足な対応になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ全員の館内案内への改善を徹底させて頂きます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂くべくスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
フロント 鈴木

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★朝食付き
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2015年10月05日 18:41:37

立地条件は、よかったけど部屋のコップの汚れが目立ちました。

ホテルリステル新宿 2015年10月13日 08:47:07

この度は数あるホテルの中から、リステル新宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。当日はお部屋のグラスの洗浄が不十分であり、大変失礼致しました。こちらのご指摘は清掃スタッフと共有させて頂き、今後も清掃の徹底に努めて参ります。新宿にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 野田

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり
【本館セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月14日 18:48:51

最初に通された部屋に荷物があり、どうみても誰か泊まっているようなので部屋を換えてもらった。ツインにしてくれたのでよかったが、ウォシュレットが壊れていて、布団カバーにはシミがたくさんついていて、掃除もちゃんとしてるのか?と思うくらい綿ゴミがあったりして、正直びっくりした。

2015年06月
ホテルリステル新宿 2015年06月15日 15:19:43

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。チェックインの際にご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。客室のメンテナンスに不具合のありましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様の利用いただいたお部屋のルームメンテナンスをすぐに行い、今後このようなことの無いようスタッフ一同サービスの向上に努めてまります。貴重なご意見を戴き誠にありがとうございます。
支配人 月井

レイトチェックアウトプラン♪ゆったり12:00チェックアウト

投稿者さん 2014年10月14日 14:11:15

外人客が廊下で夜、騒いでいてうるさくて最悪で御座いました。
立地は最高ですけど外人客のマナーの悪さは酷いですね♪ホテル側も何か対策しないと、いつかトラブルが起きそうですかね♪

2014年10月
ホテルリステル新宿 2014年10月18日 09:42:10

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。折角のご利用に際し不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の気になったことがありましたら遠慮なくフロントへご一報ください、ホテル側よりマナーを守るよう働きかけをいたします。

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★朝食付き
【本館セミダブル朝食】

投稿者さん 2013年07月16日 17:37:00

この度3日宿泊させていただきました。部屋は連休にもかかわらずグレードアップしていただいたので良かったです。お風呂ですがボディーソープが空っぽでした。フェイスソープで身体を洗う羽目に。清掃係の人ちゃんと確認しなさいね。あと朝食は最悪です。あいにく朝から満席で中国人が大声で集まりバイキングを貪る雰囲気と、食事のクオリティーは最悪。全て美味しくないんですもの。揚げ物とかも大量にあり、朝から食べたくありませんわ。ちょっと考えて朝のメニューをチョイスしてくださいませ。9時半に朝食が終わりなのも何だか…。朝からバタバタの雰囲気と、何だか休暇を取るにはちょっと。
値段とフロントの対応はperfectですが、他のサービスとクオリティーは申し訳ないですが、ちょっと納得しないですね。

2013年07月
ホテルリステル新宿 2013年07月17日 09:14:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角のご利用に際し、アメニティの不足があり大変申し訳ありませんでした。朝食時のご意見も多数頂き、メニューの内容を含め食事のクオリティの改善をしてまいります。貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 月井

【楽天スーパーSALE】ゆったり24時間★12時チェックイン~12時チェックアウト★朝食バイキング付
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】