ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

hiroyuki5610さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

hiroyuki5610さん [30代/男性] 2018年12月03日 14:27:29

3泊させていただきましたが、WiFi接続が途中で切断された。もう一度設定し直してもパスワードが違いますとなっていました。あと、予備のカードキーを渡され、置いていたのに清掃後に勝手に持っていかれた。
そして、1番の問題として部屋を空けて清掃してもらったが、ベットの上の客の私物をシーツ交換のときに一緒に持っていかれてしまい無くなった。もっと、確認等をして欲しい。

ホテルリステル新宿 2018年12月07日 09:23:16

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のWi-fi接続について、切断された後「パスワードが違います」という表示になってしまったとのこと、滞在中大変ご迷惑をお掛けいたしました。改めて設定状況を確認させていただきます。また、清掃の際には、お渡ししていた予備のカードキーを清掃の者が回収してしまったようで大変申し訳ありませんでした。そして、ベッドの上に置かれた私物が清掃のシーツ交換の際に一緒に持ち出してしまったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。先日一度お電話にてお伝えいたしましたが、チェックアウトの翌日時点では未だ確認が取れておらず、現在リネン業者様に引き続き確認を依頼しております。結果につきましては改めて直接ご連絡させていただきたいと存じます。今後、清掃の際に今回のようなことがないよう、今一度徹底させてまいります。今回のご滞在では重ね重ねご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。  フロント 黒澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月11日 10:04:51

建物がわかりづらく、少し古い感じがした。

ホテルリステル新宿 2018年10月17日 15:11:23

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。アクセスにつきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ホテルは最寄の新宿御苑前駅 または副都心線・都営新宿線・丸ノ内線の「新宿三丁目駅」C7番出口より徒歩7~8分でご案内しており、JR新宿駅からお越しの際は、新宿駅西口より白61系統「練馬車庫行き」の都営バスにご乗車いただき、「新宿一丁目北」というバス停で降車して頂くと徒歩約1~2分の立地にございます。どのご案内からでも靖国通りを通過するようになっており、靖国通りに架かっている歩道橋付近のファミリーマート横の細い路地を直進するとホテルの看板が見えてまいります。次回ご来館の機会がございましたら、こちらのアクセス方法も是非お試しくださいませ。
ホテルの築年数の長さに関しましても、その分、従業員のサービス品質や清掃品質向上には力を入れていかなければならないと考えております。今後も機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。 フロント 中村

【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

ricorico0804さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ricorico0804さん [40代/女性] 2018年07月30日 02:14:27

2回目の宿泊になります。チェックインをして部屋に入ったら紙ナプキンのようなゴミが落ちてあり鏡前にも使用済みなのか…と思われる櫛が…
こんな事は初めてなので少し残念に思いました。朝食は今回初めて利用したのですが、いろいろと選べて良かったです。ホテル前にはコンビニがあるし、近くに飲食店もあるので食事には困らないかと思います。

2018年07月
ホテルリステル新宿 2018年08月10日 13:38:28

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございます。ご入室の際には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本件を客室清掃部門へ報告した上で二度とこのような事が無きよう今一度見直しを図り、不備がないよう努めて参りたいと思います。ご朝食は概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足しておくつろぎいただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント中村

【さき楽】【30日前まで“朝食も”早期得割】 人気の朝食バイキング付~シングル~
【早割りシングル朝食付】

投稿者さん 2018年06月13日 20:00:35

外見は多少古そうに見えましたが、部屋の中は綺麗にされていました。
ただ、ドアのU字ロックを留めているネジが緩んでおりグラグラと動く状態で大変不安を感じました。
当日は何事もなく済みましたが、一番気を配って頂きたい部分ですので、ご確認頂けたらと思います。

2018年06月
ホテルリステル新宿 2018年06月16日 08:32:55

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら私共の設備面の管理不足により、お客様のご滞在中、多大なるご不安とご心配をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。早速ご指摘のございました箇所を始めとする設備面のチェックを担当部署に申し伝え、対応させていただきました。今後ともお一人お一人のお客様に安心安全をご提供しご満足いただけるよう日々努力して参ります。またご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。               宿泊部 諸

投稿者さん 2018年06月05日 14:31:28

ユニットバスに前の方の髪の毛や陰毛が落ちてた

2018年06月
ホテルリステル新宿 2018年06月15日 09:59:46

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃の不備により大変ご不快な思いをさせてしまい、また快適な環境をご提供できなかった事に対しまして深くお詫び申し上げます。基本的な清掃が行き届いておらず、更にはルームチェックの不徹底によるものと深く反省しております。今回のご指摘につきましては担当清掃部門の問題に留めず、フロントスタッフも含め共有し、清掃の徹底に努めて参ります。改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様がより快適にお過ごし頂けますよう環境整備に尽力して参りますので、厚顔ではございますが今後ともホテルリステル新宿をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 小川

素泊まりプラン★お部屋タイプおまかせ
【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

isao1301492さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2018年03月19日 08:25:43

普通です。朝食は出汁にこだわってますが料理名など記載したほうがよいかと。

ホテルリステル新宿 2018年03月21日 10:34:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの朝食ビュッフェは「うま味」をコンセプトにしたお料理をご用意しており、和食を中心に会津産コシヒカリのご飯やいりこ出汁のお味噌汁、この春より季節の旬の食材を使用した「菜の花と茸のお浸し」や「穂先筍の土佐煮」、また朝からラーメンを食する「朝ラー」という慣習のある福島県喜多方より取り寄せました喜多方ラーメンもご用意いたしておりますが、一部メニュー表記に不備があり誠に申し訳ございません。今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう朝食ビュッフェの改善を進めてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 総支配人 荒瀬

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 素泊まりプラン♪

大間太郎さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

大間太郎さん [50代/男性] 2018年02月11日 20:51:10

まず、フロントが冷たい。外国人の対応にアップアップで目が行き届いていない。
部屋の暖房が汚い、音がうるさい
新宿にありながら食事の時間がなぜ7:30分からなのか理解に苦しむ。
10000円近い料金を取るなら少し改善すべき

ホテルリステル新宿 2018年02月13日 12:08:29

この度はホテルリステル新宿をご利用賜り誠にありがとうございます。他のお客様のご対応に追われて「大間太郎さん」様のご対応に目が行き届いていなかったとのご指摘、大変申し訳ございません。本来どのような状況であっても適切なサービスがなされなければなりません。フロントスタッフ一同、今一度気を引き締めてお客様の接遇に当たるよう徹底してまいります。また、客室の暖房につきましてもご滞在中ご不快であったと存じます。早急に点検、清掃を実施させていただきます。ご朝食の時間につきましては通常は7:00からご利用いただけますが、今回のご宿泊プランは、遅めの8:30からご利用いただく条件で、通常のご料金よりお得にご宿泊いただけるプランでお申し込みいただいておりました。お申し込み時に内容が分かりづらく申し訳ございませんでした。チェックインの際にも改めて分かりやすくご説明すべきでした。重ねてお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を参考にし、今後の運営を改善していきたいと存じます。お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。 フロント 黒澤

少し遅めの朝食でゆっくり・のんびりお得に宿泊(o^^o)♪
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2018年01月28日 14:50:47

本館13階のツインに宿泊をしました。
客室の広さや多種の朝食は良いのですが、
ただ一つ残念なのがお風呂でした。

・掃除が良く無く、前泊者の髪の毛
・目地に黒カビ
・シャワーの水圧が弱い

スタッフさん皆さんの対応も良かった分
お風呂は改善をして頂きたいと感じます。

ホテルリステル新宿 2018年02月13日 11:39:27

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊とご朝食につきましては、概ねご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。お風呂に関しては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました件につきまして、清掃部門は元より、ホテルスタッフ一同改善を徹底をし、今後は不備がないよう努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★朝食付き
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2017年12月23日 08:59:20

朝食時、朝は込むので待つ可能性がある旨をフロントで言われ、少し時間をずらしました。その際も入口にずっと、並んでいました。整理券を配るなどすればよいと思いましたが、座れるので大丈夫とのこと。その際には、パンやマントウのようなものがあったのですが、実際に座ってから取ろうと思っていると、あっという間になくなり、その後の補充は全くありませんでした。係の方の対応も良くありませんでした。
大変残念で不満です。食材がなくなり、補充されないようでしたら、その旨もアナウンスが必要ではないですか?

ホテルリステル新宿 2018年01月26日 17:01:59

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、私共スタッフに至らない点が数多くあり、お客様に心地の良い時間を提供する事が出来ず、大変申し訳なくまた深く反省しております。お客様より頂戴しました貴重なご意見は今後の朝食時においての反省点、ならびに課題とさせていただき、早急に取り組み改善してまいる所存でございます。お忙しい中私共の為にご指摘いただきましたこと深く感謝するとともに厚く御礼申し上げます。数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにもかかわらず、早朝よりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、お返事が遅れてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
レストラン 鈴木

【8大特典付】ナノケアでうるつや☆リラックス朝食付プラン
【ナノケア禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2017年12月03日 17:22:25

東京の地理がわかっていなかったせいもあり、駅から結構遠いホテルを予約してしまいました。

ホテルリステル新宿 2017年12月06日 14:56:41

この度はホテルリステルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。ご到着時におきましては、大変ご足労頂きまして誠に申し訳ございません。最寄の駅におきましては地下鉄丸ノ内線の新宿御苑前の一番または二番出口あるいは都営地下鉄新宿線及び副都心線の新宿三丁目駅のCの7番出口をご案内申し上げております。そちらからですと徒歩7~12分程でご到着頂けるかと思います。また新宿駅からですと、西口より白61系統練馬車庫行のバスにお乗り頂き新宿一丁目北で降車されますと、1、2分でご到着頂けます。これからは、さらに分かりやすくご案内が出来るように鋭意改善に努めてまいります。これに懲りずにぜひ新宿にお越しの際には当ホテルのご利用をお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2017年07月19日 06:48:02

普通、駅から遠すぎる

ホテルリステル新宿 2017年07月26日 18:42:57

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お暑い中お越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。駅から遠かったということで、大変ご苦労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。私共のホテルでは最寄り駅と致しまして、地下鉄丸ノ内線の新宿御苑前駅と、都営新宿線の新宿三丁目駅をご案内しております。新宿御苑前では、大木戸門又は新宿門出口、新宿三丁目駅では、C7番出口から徒歩7、8分でお越しいただけます。次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉田

【楽天ポイント10倍】付き室数限定プラン!

投稿者さん 2017年03月21日 18:43:47

コストパフォーマンスは不満足

ホテルリステル新宿 2017年03月28日 16:06:30

数あるホテルの中よりホテルリステル新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お客様に愛されるホテルを目指してこれからもサービスの向上に努めて参ります。貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★受験生応援★デラックスシングル素泊まりプラン
【受験生DS素泊まり】

投稿者さん 2017年01月03日 17:47:42

新宿から近い立地でこの値段はリーズナブルです。

ホテルリステル新宿 2017年01月05日 09:04:54

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様のニーズにあったプランをご提供して参りたいと思います。またご出張でお近くにいらっしゃる様な事がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2016年11月21日 12:33:41

別館に通されましたが写真と違って古い感じでした。
ベッドサイドの電気スタンドが変色していたり、洗面台が欠けていたり、備え付けの消臭剤のノズルが壊れていたり、アメニティも古い感じで残念でした。
禁煙ルームをお願いしたつもりがしていなかったようで喫煙ルームになっていましたが、フロントに相談したら部屋を変えてもらえたので助かりました。
朝食会場が小さい為、空席が無く少し待たされたので時間の無い時は困りますね。
建物も分かりずらくて私のほかにも迷っている方を見かけました。

ホテルリステル新宿 2016年11月23日 18:36:32

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の設備の不備、またレストランご利用の際もご不便をお掛けして申し訳ございません。アネックス館への案内に関しても説明不足な対応になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ全員の館内案内への改善を徹底させて頂きます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂くべくスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
フロント 鈴木

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★朝食付き
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2016年06月13日 15:58:52

早割ツインで2泊の予約をしたのですが、ネットで見たよりも部屋は古くて狭く残念な感じでした。料金的なことを考えると、それなりなのかなと思いますが、他の宿泊客は外国人観光客が多かったので、納得できました。

2016年05月
ホテルリステル新宿 2016年06月19日 16:12:49

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今後はお客様に更にご満足頂けるよう、新しいプランをご提供させて頂くと共に接客及びサービスの向上を目指してまいります。貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちさき楽プラン♪~ツイン~
【早割ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月14日 17:08:35

14時半頃チェックインしました。部屋に向かう途中、他の客室で清掃係と思われる女性が客室のベッドか椅子に座ってスマホをいじっていてかなり驚きました。早めのチェックイン、遅いチェックアウトだと、他のホテルでも清掃係の方と遭遇することはあります。フロントの方の感じが良かっただけに残念でした。

2016年05月
ホテルリステル新宿 2016年05月18日 09:19:05

この度はホテルリステル新宿をご利用賜り誠にありがとうございました。ご滞在中、あってはならない大変お見苦しい面をお見せしご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無きよう指導改善に努めて参ります。「投稿者さん」様におかれましては、是非再度のご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
支配人 荒瀬 裕基

【人気ホテル掲載記念】★バイキング朝食付プラン★
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

明作さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

明作さん [60代/男性] 2015年11月02日 11:05:00

駅から歩くとやや遠いため、新宿駅東口からタクシーを使いました。
 コンビニがすぐ目の前にあり便利ですが、駅まで行くためにタクシーを使うにはホテル前ではつかまえられず靖国通りまで出ないといけません。この点不便を感じました。
 部屋に大きなソファーがありよかったのですが、飲み物等を置くための小さなテーブルがほしかったです。
 また、浴室も狭くトイレを使ったとき洗面台の縁に何度も腕をぶつけてしまい、ゆったりと使えなかったのは残念でした。
 しかし、フロントの方等丁寧に対応していただきました。

ホテルリステル新宿 2015年11月10日 17:07:50

この度はホテルリステル新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご不便をおかけいたしましたが繁華街から離れている分ご滞在中は静かにお過ごしいただけたのではないでしょうか。また最寄りの駅としては、地下鉄の新宿御苑前という駅もございます。こちらでしたら8分程でお越しいただけます。
お部屋のご指摘に関しましては、今後の改善点としてより快適な空間作りに努めていきたいと思います。
お客様の声を励みにこれからも精進していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

得々週末セール★朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン
【本館セミダブル朝食】

投稿者さん 2015年10月05日 18:41:37

立地条件は、よかったけど部屋のコップの汚れが目立ちました。

ホテルリステル新宿 2015年10月13日 08:47:07

この度は数あるホテルの中から、リステル新宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。当日はお部屋のグラスの洗浄が不十分であり、大変失礼致しました。こちらのご指摘は清掃スタッフと共有させて頂き、今後も清掃の徹底に努めて参ります。新宿にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 野田

【本館セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月14日 18:48:51

最初に通された部屋に荷物があり、どうみても誰か泊まっているようなので部屋を換えてもらった。ツインにしてくれたのでよかったが、ウォシュレットが壊れていて、布団カバーにはシミがたくさんついていて、掃除もちゃんとしてるのか?と思うくらい綿ゴミがあったりして、正直びっくりした。

2015年06月
ホテルリステル新宿 2015年06月15日 15:19:43

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。チェックインの際にご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。客室のメンテナンスに不具合のありましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様の利用いただいたお部屋のルームメンテナンスをすぐに行い、今後このようなことの無いようスタッフ一同サービスの向上に努めてまります。貴重なご意見を戴き誠にありがとうございます。
支配人 月井

レイトチェックアウトプラン♪ゆったり12:00チェックアウト

みつ3974さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

みつ3974さん [30代/男性] 2015年04月13日 09:24:09

部屋のwifiは繋がり易くて大変良かった

2015年02月
ホテルリステル新宿 2015年04月14日 10:20:35

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。客室のwifiのほかにロビーや宴会場でもwifiはご利用いただけます。
支配人 月井

【ご苦労様★5963】 ドリンク&おつまみ付きプラン