函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

ドラかぁちゃんさんの 函館パークホテル のクチコミ

ドラかぁちゃんさん [60代/女性] 2024年03月18日 16:33:04

部屋は古いですが広めで良かったです。が、シャワーの調節がいまいちでした。でもホテル内も静かだしスタッフも丁寧でホテル内で2食付プランとしては格安かなぁと思います。

【全29種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!

投稿者さん 2023年08月30日 14:42:03

部屋が広くて畳の間だったのがよかった
中浴場が同じ階にあるのは助かりました

函館パークホテル 2023年10月09日 18:57:43

この度は、函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に、お部屋を気に入っていただけたようで幸いです。中浴場は当ホテル二階にございます。夜は24時までですので、お好きな時間、タイミングでお入り頂けます。

また、函館を訪れる機会がございましたら、函館パークホテルでお待ちしております。貴重なお時間の中、ご意見頂きありがとうございます。

たけ9776さんの 函館パークホテル のクチコミ

たけ9776さん [50代/男性] 2023年08月13日 14:41:37

ホテルの設備は古く、劣化したものばかりでしたが、飯がおいしいし、サービスがよい。
しかも、夕食と夜鳴きそばが部屋で食べられるという極上のサービス。
お弁当も、おいしかったです。最近の近代的な
サービスに飽きたらまた泊まります♪

函館パークホテル 2023年09月28日 19:26:06

この度は、函館パークホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルは古く、ご不便やご迷惑をお掛けした点多々あることと存じます。申し訳ございません。

当ホテルとっておきのサービスご利用いただけたようですね。ご夕食、夜鳴きそばに限りましてはお客様の希望がございましたら、お部屋にお持ちすることもできます。ご満悦頂けたようで、大変嬉しく思います。

これからもお客様のお役に立てるよう努めて参ります。ぜひ、機会がございましたらまたいらしてくださいね。お忙しい中、素晴らしいご意見ありがとうございます。

【三食付】朝夕2食&お昼のお弁当付きプラン!【朝・昼・夕】
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2023年07月04日 17:35:32

北海道LOVE割制度がよく分からなかったですが、結果オーライといったところでしょうか。お世話になりました。

函館パークホテル 2023年09月10日 16:35:44

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

北海道LOVE割を利用してご宿泊されたのでしょうか??お客様のお力添えになれず、申し訳ございません。お役に立てることがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。

また、お部屋や館内サービスはいかがでしたでしょうか?よく眠れましたでしょうか?

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も函館を訪れる機会がございましたら、ぜひ函館パークホテルに足をお運びくださいませ。

函館パークホテル 岡元 菜弥波

朝から元気に♪朝食付ぷらん!

投稿者さん 2023年07月03日 22:12:46

スタッフの方々が感じがよく気持ちよく過ごせました。岩盤浴もお風呂も貸切状態で使わせていただきました。下に食事ができるところがあるのも、周りにお店が少ないのでありがたかったです。

函館パークホテル 2023年09月10日 14:14:52

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの感じが良く、快適に過ごせたとの事で、私たちスタッフも心より嬉しく思います。

当ホテルにございます岩盤浴や中浴場もご利用になられたとのことで、いかがでしたでしょうか?
時期や時間帯によっては、混み合う場合もございますが、貸切状態で利用できたようで良かったです。

当ホテル周辺は食事できるところは確かに少ないですが、1階居酒屋とり膳を利用されたとのことで、ありがとうございます。お口に合いましたら、幸いです。

また機会がございましたら、函館パークホテルにお立ち寄りくださいませ。この度貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルームシングルユース】

グリーンインパクトさんの 函館パークホテル のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2023年07月03日 19:39:55

裁判所や函館地方合同庁舎に隣接し、閑静な環境で騒音の心配は無し。
その代わり、夜0時を過ぎると隣のセイコーマートが閉店するので、
最寄りのコンビニに行く場合、500m歩く必要あり。
最終の新幹線で到着すると、0時には間に合わないので
チェックイン前にどこかコンビニへ立ち寄ることを勧める。
なお。過去のクチコミにあったセイコーマートで使える金券は、
すでにサービス終了したとのこと。
スタッフの方々は、皆様親切な対応をしてくださいました。
また全国旅行支援の地域クーポンは、街の飲食店で使える所と
使えない所がバラバラで、探すのが面倒になりホテルのレストランで使用しました。

函館パークホテル 2023年09月10日 13:56:29

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、ホテル近くには函館地方裁判所、函館地方合同庁舎などがあり、比較的閑静な環境にございます。
隣には、セイコーマートがございますが夜23時で閉まってしまいます。駅や市街地からのアクセスは徒歩圏内であれば少し不便な点もございますが、ご了承いただければ幸いです。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。
セイコーマートで使える金券サービスは終了してしまいましたが、新たにお客様に対するサービスを徹底して参りたいと思います。
全国旅行支援クーポンを当ホテルで使用されたとのことで、居酒屋とり膳でしょうか?お食事はお口に合いましたでしょうか?
またぜひ旅行等でいらした際は当ホテルへ足をお運びくださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【朝食付】連泊限定エコプラン
【【禁煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2022年05月06日 21:56:01

4月29日に宿泊、直前の予約でしたが空室有り、価格もGW期間中にしてはリーズナブルでした。

函館パークホテル 2022年07月29日 19:17:26

この度は函館パークホテルへお越し頂き、そしてお忙しい中口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございます!
口コミのご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

また、来年のGWも函館に来る機会がありましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
まだ暑い日が続いていますが、熱中症等にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

函館パークホテル 伊東 美結

【素泊まり】2022GW★ゆったり函館観光プラン
【【禁煙】ファミリー和室タイプ】

投稿者さん 2022年05月04日 18:34:47

建物はやはり古さが目立ちますがきちんと掃除されていましたし、フロントの皆さんが親切で感じ良かったので特に不満はありません。
強いて言うなら部屋によるのかもしれませんがシャワーの温度調整がめちゃくちゃ難しかったです。
大浴場や、別料金になりますが岩盤浴もあり観光の疲れもよく取れました。
駐車場も広く、市場にも徒歩で行けるなど立地も申し分ないです。
ハイシーズンにこの値段で泊まれるホテルとしては充分すぎるほどでした。
お陰さまで楽しい函館観光になりました。ありがとうございました。

函館パークホテル 2022年07月29日 20:02:21

この度は、函館パークホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの建物や設備等はあまり新しくはございません。ですが、お客様に満足して頂けるようサービスやお食事、施設に力入れて日々取り組んでいます。
従業員の対応に関してのお褒めの言葉、とてもありがたく感じます。これからもお客様のビジネスや観光の役に立てるよう従業員一同精神してまいります。
シャワーの温度調節について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。年季が入っていることもあり、点検や修理調整を行っておりますが、もし気になる点がございましたら、当日その場ですぐにフロントにお申し付けくださいませ。対応をさせて頂きます。
また、6月からサービス強化していましてご宿泊のお客様には岩盤浴のご利用が無料、フロントにてコーヒー無料サービス、隣接するセイコーマートで使える1000分の引換券、21時~23時には夜鳴き蕎麦を提供をしています。多くのサービスを実施していますので、函館にお越しになる機会がございましたら、また当ホテルを是非ご利用下さい!

最後になりますが、お忙しいところ口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました!
お客様にとって実り多き一年になりますようにお祈りしております。

函館パークホテル 伊東 美結

【素泊まり】2022GW★ゆったり函館観光プラン

投稿者さん 2022年04月06日 17:17:14

食事は本当に美味しい。間違いない。

函館パークホテル 2022年04月22日 19:10:49

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
函館パークホテルの齋藤と申します。

今回のご利用ではご夕食をお召し上がりいただいたのですね。ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは今回のプランよりワングレード上の「地元食材満載プラン」というものもございます。よろしければ是非、今度のご利用の際などにお試しください。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

函館パークホテル 斎藤実仁

【全29種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!(朝食なし)

投稿者さん 2022年01月06日 18:06:33

晩酌セットを部屋で頂くことができて良かったです。隣がセコマなので飲み物など購入し落ち着いて晩酌しました。
掃除はイマイチな感じです。部屋にあるお知らせにはフロントから水をもらうことができますとなっていますがフロントでお水をくださいと言うと部屋の水道水が飲めますと言われます。トイレの横の水道水なので同じ水道水でもその水よりもフロントで頂きたかったです。

函館パークホテル 2022年03月18日 20:16:10

この度は、函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
居酒屋メニューをはじめ、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたらと、お部屋へのルームサービスも行っており、ごゆっくりお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
しかしながら、ご不満の残る形となってしまい、申し訳ございません。
飲料水として服用できますが、抵抗のある方もいらっしゃるだろうと、ご案内させて頂いておりましたが、フロントスタッフ全員がお客様に寄り添った対応を出来ていません事、深く反省致します。
今後はこの様な事のないよう、今一度接客サービスについて、指導して参ります。
この度は口コミご投稿を下さいました事も感謝申し上げます。

函館パークホテル 成田 景

おまかせおつまみ晩酌付プラン

投稿者さん 2021年11月13日 08:14:00

お世話になります。適当な広さの部屋と比較的広い机でTWに最適です。エアコンの振動が網戸に共振します。それさえなければより快適。

函館パークホテル 2021年11月28日 17:42:57

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 エアコンの振動の件、ご不便お掛けし、申し訳ございません。こちらで振動を抑える様修繕いたします。ご指摘誠に有難うございました。
 厳しい寒さが続いておりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
 この度は貴重なお言葉、誠に有難うございました。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙

bdoさんの 函館パークホテル のクチコミ

bdoさん [60代/男性] 2021年10月19日 15:32:10

大変寒い週末に宿泊致しましたが、暖房エアコンとガスストーブが併設されていましたので、室内はとても快適でした。電停が近く、どこに行くのにも電離ですね。五稜郭まで高砂通りを歩き、五稜郭の電停から昭和橋下車。暖を取って、箱館山まで電車で、夜は駅前通りの大門をぶらぶら、大門からは徒歩15分。いわゆるホテル街、歓楽街から離れているからこその強みのある老舗ホテルです。エコプランで全く問題なし。子どもの頃に使った二段ベッドも懐かしゅうございました。

函館パークホテル 2021年11月13日 15:50:06

お部屋では快適に過ごせて頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、繁華街から多少離れていますが、電停が近く、五稜郭方面、函館駅前方面ともに移動しやすく、とても便利だとご好評を頂いております。徒歩でも15分ほどで駅前方面はいけるので散歩がてら、歩いて行かれる方も多いです。
 2段ベッドのお部屋も子供時代を思い出すと、ご好評頂いております。
 今回のご宿泊、大変ご満足頂けたようで嬉しいです。
 季節の変わり目になり、寒暖差の激しい季節ですので、風邪などひかれないよう暖かくしてお過ごし下さいませ。
この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月20日 17:25:58

研修所?かと思える広いテーブルと静かな環境がサイコーです。

2021年01月
函館パークホテル 2021年02月21日 19:07:12

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。ビジネスでくるお客様も多いので、デスクワークが行えるよう、スペースの広いテーブルを置いているお部屋もございます。また、最近はルームサービスをご利用するお客様もおりますので、ゆっくりお食事を楽しめると思います。ぜひ、次回いらした際にはご利用くださいませ。
 函館は雪も溶けて春風も感じることもあります。これからは寒暖差の激しい季節となりますので、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
 この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 16:11:41

ペット宿泊できることが何より助かります。ペット宿泊は外小屋にあり、施錠管理できます。空調も効いて簡単なお世話ができるようになっています。ケージは綺麗にされています。大型犬のスペースもあります。

函館パークホテル 2020年11月08日 20:52:41

この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ペットを連れて旅行したいお客様には当ホテルのペットホテル、ご好評を頂いており大変嬉しく思います。
施錠管理は、ワンちゃんが安心安全に過ごせるようにお客様に委ねております。
ゲージもスタッフが協力し、ペットが快適に過ごせるように清掃を行っております。

函館近辺の地域では、雪が降るなど冬がだんだんと近づいております。寒い日が続いておりますので、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

ペットを連れてお泊りプラン
【【禁煙】ファミリー和室タイプ】

テニスボーイ6643さんの 函館パークホテル のクチコミ

テニスボーイ6643さん [60代/男性] 2020年10月21日 15:35:46

朝、夕の二食付きでリーズナブルな価格で宿泊でき、満足しております。
ただ、少し遅めの夕食だったのですが、可なり出来上がった方々が食事をされており、大きな声でお話しされており、ゆっくりと食事する雰囲気ではありませんでした。

函館パークホテル 2020年10月28日 16:48:35

いつも函館パークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
食事、ご宿泊の価格につきましてご満足頂けまして嬉しく思います。ご夕食は他にこれから寒くなる冬にぴったりな海鮮味噌鍋プランなどもございます。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

食事会場はお客様に不愉快な思いをお掛けしたこと、お詫び申し上げます。ご希望の方はお部屋出しがございますのでぜひお気軽にご活用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きました事、お礼申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 西村 綾華

【全27種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!
【【禁煙】ツインルームシングルユース】

やんたん7425さんの 函館パークホテル のクチコミ

やんたん7425さん [40代/男性] 2020年05月10日 13:55:01

岩盤浴と酸素バーがあるので、ゆっくりくつろげます。宿泊料金も大変リーズナブルですので、道南観光の拠点としてあっちこっちみて回るのに利用しやすいですよ!

2020年05月
函館パークホテル 2020年05月10日 16:31:27

この度は函館パークホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
函館パークホテルフロントスタッフの斎藤です。
口コミもご投稿重ねて感謝申し上げます。

岩盤浴と酸素バーは当ホテルのポイントでございます。
温熱効果で代謝をあげ、免疫力を高める効果も期待できます。また機会がごさいましたら、是非ご利用ください。重ねてご利用いただけば更に効果が見込めます。

春の長雨と申しますが、昨今しばらく降っております。まだ少し肌寒いですが、どうぞご自愛下さいませ。

函館パークホテル フロントスタッフ 齋藤実仁

クチコミ投稿でゆっくりレイトチェックアウト!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年05月05日 16:01:07

連泊で取らせてもらいました
浴場でゆっくりさせてもらいました
お部屋も広くて良かったです

2020年05月
函館パークホテル 2020年05月10日 15:48:53

函館パークホテルフロントスタッフの斎藤です。
また、口コミまでご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

清掃・消毒等特に注意しご案内させていただいております。
最近では外出自体が難しい状況ではございますが、またご用事の際には当ホテルをご利用いただければと存じます。

春先、やっと少しずつ暖かくなってまいりました。季節の変わり目、どうぞご自愛ください。

函館パークホテル フロントスタッフ 齋藤実仁

クチコミ投稿でゆっくりレイトチェックアウト!素泊まりプラン
【【喫煙】ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2020年04月11日 11:44:44

2段ベットは起き上がり時には頭がぶつかり、寝ぼける人は注意して下さい。
コスパは最高で大浴場もあり、飲んで寝るだけの私にはありがたかったです。

2020年04月
函館パークホテル 2020年04月12日 15:48:06

この度は函館パークホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
2段ベットにつきましては、貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきます。
料金につきましては、お気に召して頂けました様で何よりでございます。
浴場は小さいながらも、ゆっくり過ごせる空間となっております。日帰り入浴もできますので機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
またのご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
函館パークホテル 本間

投稿者さん 2020年04月10日 09:34:28

空いたということで広い部屋に入れてもらいました。ゆっくり休むことができました。

2020年03月
函館パークホテル 2020年04月10日 16:30:31

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にお寛ぎしていただくために日々模索しております。何かお気づきになられましたら、お気軽にスタッフに申し付け下さいませ。
またのご来館お待ちしています。
函館パークホテル 山本 朱里

【ホテルテトラ創業40周年記念】ワント゛リンク付でお得★素泊まりフ゜ラン※渡島檜山にお住まいの方限定

Golfer 丈さんの 函館パークホテル のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2020年01月15日 08:41:58

この料金で和室には宿泊できないので、非常に満足です。
1階居酒屋の定食は料金と内容のバランスが悪い印象がありました。

函館パークホテル 2020年02月03日 15:36:34

この度は、函館パークホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
宿泊の料金につきましては、満足いただけたようで、光栄に思います。
食事処のメニュー内容や、料金などは今後話し合いを重ね、多くのお客様にご満足頂けるよう、改善致しますことを、お約束いたします。
再び、お仕事で函館にお越しの際は、ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテルフロント 大石

【8畳和室のシングルユース】