秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月16日 11:30:30

寝巻がありませんでしたが、これ普通でしょうか?

秋葉原ワシントンホテル 2012年03月16日 20:02:35

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
通常お部屋にご用意している寝巻が無かったとのこと、大変失礼いたしました。
早速、清掃担当者に報告し注意を致します。
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも当ホテルを引続きご利用賜ります様お願い申し上げます。
営業課 倉持

★最大45%割♪スタンダードプラン◆【和洋食ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年03月13日 18:58:44

領収書の書き方の指定をして、準備に時間がかかるのが嫌なので、チェックイン時に領収書の記載内容の希望を伝えておいたにもかかわらず、チェックアウト時に伝わっておらず、また一から説明させられた。
クォーカード付プランを予約したのに、最後に自分で言い出すまでクォーカードを渡すのを忘れられていた。
夜中に毛布をお願いしたら、20分以上待たされた。チェックイン、チェックアウト手続が遅い。
など、設備は良いのにサービスは最悪でした。改善してほしいです。

秋葉原ワシントンホテル 2012年03月13日 20:53:56

度重なる不手際で、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を、早速フロント内にて回覧し、今後に活かして参りたいと思います。
今後とも当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
営業課 倉持

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり
【レディースフロアールーム★シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月20日 21:56:11

部屋は大きくなく、枕も小さかった。テレビも小さく、これといった特徴のない部屋でした。朝食はよかったですが、なぜかゆっくりする感じがなく、残念でした。

2011年10月
秋葉原ワシントンホテル 2011年10月21日 04:02:25

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、リニューアルに伴いまして12㎡から15㎡と広くし、ベッドを全室セミダブル仕様、また、浴室を広めにとり、ごゆっくりして頂けるようにした為、お部屋内のフリースペースはあまり変わっていないので、手狭な思いをお掛けしてしまったのでしょうか、申し訳御座いませんでした。皆さまにご快適にお過ごし頂ける様、工夫して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月23日 09:28:40

2泊しました。
チェックインの際は大変感じよく対応(秋山さん)いただき、気持ちよく夜を過ごしたのですが、翌朝の朝食が最悪。
7時にレストランへ行ったら大行列でしかも、食事をする店内に行列させており、食事をしているすぐ後ろに行列で、トレイを持って移動するとぶつかったり、うるさいし落ち着いて食事できる状況ではなかった。
行列は店内ではなく、フロントへ並べるべきで店員の方はただ「席を決めてから食事を持ってくるように」という説明をするのみ。
フロントの方も関係ないという雰囲気で、レストランに任せきり。しばらくしてあまりに行列が長くなったので、入店制限をやっと行なった始末。いったい食事をする環境をどのように考えているのでしょうか。1300円と結構高額の料金でもあり、お客様が落ち着いて食事できるように改善すべきです。食事券を時間帯別にして分散させる(他のホテルでは実施しています)か、営業時間を6時30分や6時開始にするなど改善が必要です。
仕方なく、2泊目は朝食をキャンセルして、2階のデニーズで食べました。ここは500円で定食でしたが、十分な食事ができしかも静かでゆっくりと落ち着いて食べれました。これからは、ここでするようにしようと思います。

ランドリーサービスを利用し、ワイシャツを出しましたが、朝袋から出して着てみると胸ポケットなどにアイロンのしわが何箇所かあり、かなり目立つ。相当雑な仕上げ方で今まで見たことがない状態でした。今更どうしようもないので着ましたが、フロントで苦情を言っても軽く「申し訳ございません」とあまり申し訳なさそうな感じでした。普通のクリーニング店であれば、やり直しや代金の返金などありますが、なにもなし。クリーニングはホテルの業務ではないと思っているように感じました。どういった業者管理と対応をしているのでしょうか。

場所や施設は問題ないのに非常に残念なことでした。

2011年06月
秋葉原ワシントンホテル 2011年06月26日 12:47:05

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。返信の内容に関しましては直接、お客様へ回答致します。
また、返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
営業課 川見

お日にち限定♪ニコニコプラン♪★和洋食ブッフェ朝食付★≪H23.4.1~≫

投稿者さん 2011年05月18日 20:56:13

先週利用した時は、荷物を置く台がありましたが、先週より若干料金が安いプランになったら、荷物を置く台がなく、床に置くことになりました。
料金プランによって、荷物の置く台が置いてあったり無かったりするのでしょうか?
できれば、どの部屋にも置いておいて欲しいですね。

秋葉原ワシントンホテル 2011年05月19日 06:13:18

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたお荷物を置く台につきまして、ご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。こちらはプランによりお部屋が分かれているのではなく、お荷物を置く台があればとの声を頂きまして試験的に幾つかのフロア—にご用意させていただいているものでございます。ご意見を参考にして増設を検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

★5月限定★秋葉にぷらりプラン☆≪素泊り≫

投稿者さん 2011年03月16日 16:30:29

アクセス、セキュリティ、部屋の綺麗さ等は満足であったが、冷蔵庫のファンと外の駐車場(?)の断続的な音が煩かった。前者はせめてキャンセルスイッチを付けて欲しいです!

2011年03月
秋葉原ワシントンホテル 2011年03月17日 07:17:28

またお褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様の次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございまいた。

営業課 林

★室数限定★土日月曜日限定♪♪エコ連泊プラン♪♪☆素泊まり☆

投稿者さん 2010年12月28日 14:34:17

朝ご飯の案内がなく朝食券も頂かなかった。当日困りました。それからチェックアウトの時間が殆ど一緒だった為、エレベーターからなかなかロビーに降りれなかった。階段もないし、上階から降りる人でエレベーターがいっぱいになる。対策考えた方がいいです。

★最大50%割♪◆スタンダードプラン◆【和洋食ブッフェ朝食付】
【喫煙】セミダブル

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月29日 05:36:00

折角、ご利用頂いたにもかかわらず、スタッフのご案内ミスによりご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に正しくスマートにご案内出来るよう従業員教育に注力して参りたいと思います。
また、エレベーターにつきましては何とか運用でカバーできないか検討して参りたいと思います。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2010年12月20日 11:16:25

うるさく、振る舞いの悪い○国人が多く、残念でした。
立地もよく、新しくて快適なのですが、あのような○国人が使ったかも知れない部屋と思うと次回は遠慮しようかなと思ってしまいました。
はっきり言って客層が悪いです。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2010年12月21日 06:49:07

この度は秋葉原ワシントンホテルヲご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらずマナーの良くないお客様がいらしてご迷惑をおかけしてしまいました。他のお客様に迷惑をおかけするような振る舞いをされるお客様にはこちらからもご注意させていただくようにしておりますが配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃にはこのような場合以外でもリニューアルされた心地よさを維持するため特に心がけておりますので、ご安心してご利用いただければと思います。

営業課 篠塚

【ポイント10倍】5月15日オープン秋葉原ワシントンホテルへ泊ろう♪♪◆朝食付◆

投稿者さん 2010年10月01日 17:04:43

冷蔵庫狭すぎ

秋葉原ワシントンホテル 2010年10月01日 20:08:46

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題に取り上げて参ります。

また、ご利用頂けます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

★秋得★最大50%割♪◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2010年09月07日 00:38:24

立て替え前は度々利用していて、年々ブッフェ朝食の品数が少なくなり、味も落ち…。リニューアルして少しは期待したんですが、そこは縮小されたんですね。
選択の余地がないほどの品数に毎日代わり映えのしないメニュー。
ほかのお客様も「他に料理は出ないんですか?」と聞いてらっしゃる方が何人か見えました。
さらに、昨日と同じパンが今日も?というのはよくあるけれど、なんか印象が違うと思ったらカビが生えていた!
私は取らなかったのでスタッフに何も言いませんでしたが、お尋ねになってる方もいらしてましたね…。

連泊するプランもあるのだし(私は3連泊)、料理は少し考えていただきたいです。
カスしか残っていない料理を変えてもらいたくてもスタッフはいない、みそ汁は煮詰まってる、コーヒーサーバーもミルクが入っていない事もあり、非常に残念でした。

また、冷蔵庫は改装前も何も入らないと思っていましたが、新しくなってもろくに入らない。連泊には不向きです。

秋葉原ワシントンホテル 2010年09月08日 05:16:33

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在中お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました食材につきましては、入荷日・発注・室温・お客様にお出しする際のチェックを入念に行いまして、同様の事態を二度と繰り返さないよう管理徹底をいたします。
朝食の品数及び内容につきましては、ご意見を参考にメニューづくりを行っていきたいと思います。
今後は皆様に安心してご利用いただける施設を目指し従業員一同、一丸となって努めてまいります。
誠に厚顔ではございますが、お客様に於きましては今後とも私共秋葉原ワシントンホテルと末長くお付き合い下さいます様よろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

営業課 丸岡

★5月15日(予定)開業記念★金~火曜日限定♪♪連泊プラン♪♪☆和・洋食ブッフェ朝食付☆
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2010年07月15日 18:06:01

秋葉原に常宿を求めているので試しに泊まってみました。残念だったのは、1.壁が薄いのか、隣りの部屋の方の鼾で安眠できなかったこと、2.食器の洗浄が不十分で、お皿やスプーンに、乾燥した食べかすが付着していたことです。朝食は近くの同レベルのホテルの中でもおいしい方だと思いましたのでとっても残念です。

秋葉原ワシントンホテル 2010年07月17日 04:15:15

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
私共の施設・レストランに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は皆様に気持ち良くお泊りいただけますよう
従業員一同努力してまいります。
又の御利用お待ちしております。

【楽天限定】特典付き★開業記念プラン◆和・洋食ブッフェ朝食付◆

投稿者さん 2010年06月30日 19:01:15

6/29日に利用させていただきました。リニューアル前も利用させていただきましたが、改築されてからは初めての利用となります。しかし残念な点が多いです! まずチェックインの際フロントの流れが遅く、行列も伸び続き、20分も待たされました。他の並んでいた客もイライラしていたようで、中には列の対応が悪かった件でクレームを付けた客もいました。部屋の方ですが、洗面台から出るお湯が弱すぎです。全開でひねってもお湯はポタポタと落ちてくる程度でした。あと他の人の書き込みにもありましたが、冷蔵庫が小さいです。そして1番悪かったのは部屋の窓が水アカや土の汚れが付いて汚いです! せっかくの景色が台無しになってしまいました。リニューアルオープンしたばかりのホテルとは思えないです。今はオープン記念で9000円ですが、通常料金で13000円だと泊まりたくありません。今まで数々のワシントンホテルに泊まりましたが、リニューアル前よりも期待を裏切る残念な評価となってしまいました。今後の改善を望みます!

2010年06月
秋葉原ワシントンホテル 2010年07月02日 03:51:39

この度は当ホテルご利用いただき
誠にありがとうございました。

貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
ホテルにお着きの時から、不愉快な気分にさせて
しまい大変失礼いたしました。
次回はこのような事の無い様、改善出来るところは従業員一同注意いたします。

営業課 岡本

tk106さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

tk106さん [40代/男性] 2010年06月12日 12:31:11

新しく、綺麗。気持ちよく利用できました。
ただ一点、残念なのは”歯ブラシ””髭剃り””櫛”などを置いてあった箱の横(おそらく必要な者がそれらを入れてゆくための)の白いビニール袋。
利用させてもらおうと手に取ったものの、ピタッとくっついていて、ものを入れることができませんでした。
結局、部屋まで袋を開くことができませんでした。

2010年06月
秋葉原ワシントンホテル 2010年06月13日 01:39:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティーの件ではご面倒をおかけしました事、申し訳ございませんでした。これにこりませず次回も秋葉原にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂きご意見、ご感想などをお聞かせ下さいませ。

◆5月15日開業記念プラン◆期間限定(~8/31まで)室数限定!☆素泊まり☆
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2010年05月30日 20:41:55

開店して2週間ぐらいなので部屋自体は綺麗でしたが、朝食はバイキングなのに品数・品切れが多すぎる。ごはんはコシヒカリとあるが、パサパサで全く駄目。シャンプー等風呂備品は量が少ない。歯ブラシ等もフロントから必要分持っていくものでしたが、部屋に配備してほしい。

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月31日 01:28:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
朝食ではご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、備品に関しましては貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ改善すべき点が数多くありますので、一つずつクリアできるよう 従業員一同精進する所存でございます。
次回ご利用の際にも、是非ご感想をお寄せくださいます様お願い申し上げます。

営業課 丸岡

makkonnkonさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

makkonnkonさん [30代/男性] 2010年05月30日 20:38:52

アメニティもセルフ形式で不便。客室のつくりも微妙。通路も狭い。デスクが小さい。夜中、入口付近からブーンというような変な音がして安眠妨害され最悪。正直、宿泊代金が割に合わないホテルです。新規オープンで期待していただけに残念でした。

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月31日 01:21:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では、私共の施設の於きまして大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。
次回ご利用いただきました際にも、是非ご感想をお聞かせくださいます様、お願い申し上げます。

営業課 丸岡

◆5月15日開業記念プラン◆期間限定(~8/31まで)室数限定!☆和・洋ブッフェ朝食付☆

投稿者さん 2010年05月19日 12:00:50

開業3日目なので仕方ない面はあろうかと思いますが、朝のレストランは厨房の喧噪が外まで聞こえ、また、片付けた食器が目につく場所に山積みで、気持ちよく食事できる雰囲気とはかけ離れたものでした。その上、洗うのが間に合わずお茶碗がない、ご飯や何種類かの食材はなくなっても補充されていないという惨憺たる状況でした。
部屋はよくいえば機能的・シンプルですが、鞄を置く場所がなく、机に置けば狭くて作業し辛かったです。ゴミ箱ももう少し大きくてもいいかなと思いました。
ベットと浴槽は広めで、寝間着(何というのか分かりません)や寝具も心地よく、空調の音も全く気にならず、寝る場所と割り切れば評価は高いかと思います。

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月23日 01:28:53

この度は開業間もない私共ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。厨房の喧騒や山積みの食器など 不快に思われたご朝食の件に関しましては、今後の検討課題に取り上げてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

営業課 渡辺 洋一

お日にち限定♪ニコニコプラン♪