諸葛亮1966さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

諸葛亮1966さん [40代/男性] 2010年04月03日 12:03:55

部屋はきれいですし、アメニティも充実してよかったです。
2点ほど気になる点です。
①駐車料金のもう少し割引があったほうがいいかもしれません。
②脱衣場がないので、折角風呂場が広いのに、着替えなどを置く棚などが有ったほうがいいと思いました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月06日 17:26:52

駐車場のご料金に関しましては、ホテル専用の駐車場ではございませんので、ただいまの割引き料金よりお安くすることが難しいのが現状でございます。

脱衣場に関しましては、より快適にご利用頂けますよう籠の設置など改善を検討しております。

また近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年04月02日 19:01:18

大変良かったです。また宿泊させていただきます。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
レギュラーフロア モデレートキング

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月02日 19:35:33

ご滞在をご満足頂けまして、大変光栄でございます。

この度お選び頂きましたプラン以外にも、お客様のご要望に応じまして各種プランのご準備がございますので、また是非ご覧下さいませ。

それではまたお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月01日 00:57:18

とてもステキなお部屋と丁寧な接客で本当に心地よく快適に過ごすことができました。
当日は用事がありお出かけしたり 翌日も早めにチェックアウトしたりと
お部屋で過ごす時間が少なくて残念に思った程とても良いホテルでした
夜にフロントの方にちょっとしたお願い事をしたのですが
対応も迅速でとても丁寧で本当に素晴らしかったです
同行者も本当に喜んでましたしとても満足です
ありがとうございました

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月02日 19:28:17

お部屋やスタッフの対応に関しましても、お気に入り頂けまして幸いにございます。

周辺には観光やショッピングをお楽しみ頂けるスポットがたくさんございますので、そちらへの拠点として是非ご利用下さいませ。

またお部屋タイプによりまして、眺望やお部屋の雰囲気も変わって参りますので、次回お越しの際には是非そういった違いもお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年03月31日 19:36:31

お部屋は新しく広さも十分で快適でした。アップグレードしていただき、エグゼクティブフロアでした。

フロントやメインダイニングのサービスは、若い人が多く不慣れなせいか、まだまだ改善の余地は多いと思います。特に、朝食のビュッフェは問題ありです。閉店間近の10時過ぎに食べに行ったのですが、お料理ののっていないお皿が置きっぱなしだったり、エッグを頼んだら他のお料理を殆ど食べ終わったころに持ってきたり、コーヒーはいつまでたっても来ないし、一流ホテルと言うには、やや疑問でした。

とはいうものの、すべてを総合すると、神戸にこのように良心的な値段で居心地のよい部屋を提供してくれる良質のホテルができたことは誠に喜ばしいことです。進化を期待しつつ、また利用させていただこうと思います。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月02日 18:59:29

お部屋やご料金につきましても、ご満足頂けまして何よりでございます。

ご朝食に関しましては、空いたお皿をお下げする、お料理やお飲物を素早くご提供する、といった基本的なことが徹底されておらず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

ダイニングのスタッフも1日1つ目標を立て、それを確実に達成できるよう日々の営業に臨んでおりますので、またお越しの際にお気づきの点などございましたら是非お申しつけ下さいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月30日 18:12:08

結婚式の二次会の後宿泊しました。特別な日なのでレギュラーではなく奮発しエグゼクティブフロアに宿泊。アメニティもとてもよかったですし、エグゼクティブフロアならではのエスプレッソマシーンもあり、リラックスしてゆっくりできました。お部屋も広いので二人でも十分ゆったり。ただ朝食のついていないプランだったのですが、記念と思い最上階のレストランで朝食をとったのですが、パンは温かかったらもっとおいしかっただろうなと思います。他の料理は種類は少ないし、あんまし・・・でした。それが非常に残念です。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月31日 03:02:02

この度はお二人の大切なご記念日にORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エグゼクティブフロアのアメニティや備品をお気に入り頂けまして幸いにございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添うものをご準備できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食の内容につきましても、お客様のご意見を基によりご満足頂けるものを創り上げて参ります。

また近くへお立ち寄りの際には是非お気軽にお越し下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

Fantastさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Fantastさん [50代/男性] 2010年03月25日 23:47:09

①日本語表記が少ないので、フロントがどこにあるのか分かりにくいのでは?
②フロントの方々の応対は、全般的に丁寧で気持ち良かったと思います。少々、チェック・アウト時の時間がかかり過ぎたかな?と感じましたが、慣れとともに短縮可能だと思います。
③寿司(神戸)で食事しましたが絶品でした。新鮮な食材で満足しましたが、・・・確か宿泊者は20%ディスカウントするとチェックインのときに言われましたが、清算料金が割引前の料金なのか、そうでないのかレシートでは確かめられなかったのが要改善点だと思います。チェックアウトのときに確認すれば良かったのですが、時間が無くて確認できませんでした。
④インテリア、アメニティーなどセンスを感じるものも多く、満足しました。
少々、駅から遠いですが、三宮宿泊時の常宿にしたいと思います。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月27日 14:40:20

館内のご案内に関しましてはできる限りシンプルにしておりますので、スタッフのご案内が行き届いておらず申し訳ございません。

お食事の割引きにつきましては、ディスカウントのチケットがございます。
こちらをお食事のお会計時にご提示頂ければ、割引きさせて頂いております。

インテリアやアメニティーに関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、またお気軽にお越し下さいませ。

【ショートステイ】18時イン/10時アウト
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

サッチー5278さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

サッチー5278さん [30代/男性] 2010年03月24日 17:48:33

お世話になります

■車で行ったのですが、まさか立駐とは思わなかったので荷物を出すのに慌ててしまいました。宿泊客は必ず手荷物があるのだから 手前で落ち着いて降ろす事はできないでしょうか?改善願います。
■カードキーですが、EVの中に差込口がありそこに差し込まないと指定の階へ行けなくなっていて、その差込口が右の下のほうにあり 案内もなかったのでかなりとまどりました。
説明がないと絶対に分かりません!!
■客室ですが、スリッパが袋に入ってなくてひょっとして再利用??かと思ったのですがどうでしょうか?
■洗面所は、意外と水はねするので泡沫状にできないでしょうか?
■TVでのホテル案内はないのでしょうか?
■バスですが、シャワーヘッドが薄型なので水圧をかけると音が結構大きいです。デザイ ンはよいですが…
■空調ですが、客室入り口上部のフィルタ-がホコリで目詰まりしていて使用をやめまし た。清掃点検項目に入ってないのでしょうか?
■洗面所に置いてあるミネラルウォータですが、無料なのか有料なのか分からないので分 かるようにしてほしいです。
部屋の雰囲気や眺望はとても素晴らしく満足です。また利用します

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 11:53:56

また、お忙しい中このようにご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場でのお荷物に関しましては、スムーズにご案内できますようオペレーションを検討中でございます。

エレベーター内のカードリーダーに関しましては、お客様の安全をお守りするために設置致しております。こちらのご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

客室のスリッパに関しましては、お部屋をご準備する際に必ず新しいものを袋から出してご準備致しております。ご安心下さい。

TVでのホテルご案内に関しましては、申し訳ございませんがご準備致しておりません。
その代わりに冊子の形にてホテルのご案内をご準備致しております。

バススペースや空調設備に関しましては、日々の清掃と定期点検を行っております。
しかしながら、今回このようにご指摘頂きましたことは、私どもの点検ミスでございます。申し訳ございません。

ミネラルウォーターに関しましては、客室内ミニバーとは別に、無料にてご準備致しております。こちらもスタッフのご案内不足でございますので、再度ご案内の内容を徹底して教育して参ります。

今回頂戴致しましたご意見を基に、よりお客様にご満足頂けますよう日々努力して参ります。

また是非お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年03月24日 14:48:40

オープン早々のためか良い点・悪い点が混在。
良い点:立地;繁華街にも徒歩圏内
    部屋が新しい;新築のにおい、オリエンタルな香り
悪い点:入浴時、更衣する場所がない
    チェックアウト時の対応が遅い
オリエンタルホテルの名前に恥じない施設に早急に改善されることを
期待します。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 11:02:07

リニューアルオープンに際しまして、オリエンタルな雰囲気を醸し出すホテルを一から創り上げております。

今回ご指摘頂きました更衣スペースにつきましては、インテリアでの工夫をただいま進めております。

また、チェックアウト時のご対応に関しましてはよりスムーズにご案内できますようスタッフの教育とオペレーションの改善を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

FUTA_1964生まれさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

FUTA_1964生まれさん [40代/男性] 2010年03月23日 12:46:11

とても快適に滞在することができました。

エントランスがロビー的なカフェ(バール風かな)になっており
その奥のエレベーターから17階にあるフロントでチェックインします。
フロントは日本のグランドホテルのようなスタイルではなく
ヨーロッパの高級ホテルによくみられるこじんまりしたカウンターも好感。

特筆したいのは1階エントランスにあるカフェのスタッフが
いわゆるコンシェルジュのような機能をしており
ホテルの成り立ちや観光情報などいろいろ教えていただきました。
とても心地よいフレンドリーな接客で楽しい時間を過ごせます。
出かける前には毎回立ち寄りました。

最近の高級ホテルにはたいていコンシェルジュカウンターがあって
スマートなコンシェルジュが座ってますが
こういったプレミアムサービスはなかなか利用しないのが現実ではないでしょうか。
その点、オリエンタルホテルではお茶をしながら
サービスマンとの会話のなかで自然といろいろな情報を知ることができます。

お部屋はかなり広く細かいところまでセンスが高い。
アメニティも充実していて奥さんも大満足のようでした。
この内容でこの金額は安すぎるくらいです(!)

ほめ過ぎですね。

あえてあらを探すとしたら
お部屋のセンスに対して大きなバスタブのあるお風呂とトイレがちょっと殺風景。
また、エレベータ前で待ち構えている接客係の女性たちが
もうちょっとフレンドリーでもいいかな。
お客さんによっては緊張しちゃうかも。。。

次回、神戸にいく時も必ずリピートしたいと思いました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 10:40:00

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き、またこのようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

カフェのスタッフも周辺の観光情報やホテルに関して日々勉強をしておりますので、お客様のお役に立てましたこと大変喜んでおります。

エレベーター周りのスタッフに関しましては、ロビー周りということもありサービスのスタイルをまだ模索中でございます。

よりお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、またお気軽にお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2010年03月23日 00:02:03

レトロな雰囲気をうまくモダンに取り入れているな、というインテリアでした。開業直後ということもあり部分的にはアラがあるものの、全般的には納得のステイでした。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 10:15:41

ご宿泊全般に関しましてご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ただご指摘頂きましたように、サービス面において改善すべき点がございますので、日々精進して参ります。

またお越しの際にはよりご満足頂けますようご準備させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【レギュラーフロア モデレートキング】

310_310さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

310_310さん [30代/男性] 2010年03月16日 17:01:26

特にお部屋が素敵でした。
ワイングラスやシャンパングラスもいいし。
また、泊まりたくなりました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月16日 18:45:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様のニーズに応えていけるようなホテルであり続けたいと思っております。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年03月16日 14:51:02

二度の宿泊、トータル三泊目です。前回の宿泊の印象がよく今回は夕食付きのプランで非常に楽しみにしていましたが、僕には口にあわず従業員の雰囲気(なれなれしい、大声で高笑いするなど)も少し僕にはあわないものでした。感想を尋ねられたので率直に値段相応といわせて頂きました。飲み物が勧めるのがいささか強引でその点も述べると従業員さんは喧嘩ごしになり、こちらも不快でディナー途中ですが退席しました。朝食券ももう利用することがないので返却しました。覆水盆に返らず、二度と利用しません。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付
レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月16日 18:30:30

過日は、ORIENATAL HOTELをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、この度はご丁重にもご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、ご滞在におかれましては、私共の至らなさにより、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、基本教育の徹底がなされていなかったものと深く反省をいたしております。賜りましたご意見を、真摯な気持ちで受け止め、再度教育内容の見直しを図り、いつかまたお帰りいただけるようなホテル作りをスタッフ一同一層のサービス向上に努力いたす所存でございます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

奎くんママさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

奎くんママさん [60代/男性] 2010年03月15日 15:40:55

3月12日に主人と宿泊しました。
ホテルの方達は皆さん気さくでありながらも プロの接客をされていました。
ホテルの近くでおいしいディナーを教えてもらい 行ったフレンチのお店は
本当においしくて 感激しました。
また、朝食にはブッフェスタイルでありながらも 和食か洋食 卵はオムレツやスクランブルエッグ 温泉卵などに出来 心配りの朝食が用意されていて
おいしく頂きました。
シャワー、トイレ、洗面所などが分かれていて 快適でした。
また 宿泊したいホテルのひとつに加えさせてもらいます。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月16日 16:32:13

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂きまして、またこのようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはよりご満足頂けますよう、日々おもてなしについて学び、努力して参ります。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年03月07日 23:30:44

素敵なおもてなしホテルでした。本当にすべてに感動し、充実した時間を過ごさせていただき、感謝します。ありがとうございました。フロントは最上階にあり、素敵な景色にまず感動します。EVの中までもが素敵で、ホテル館内、お部屋内全ての調度品、絵、アメニティ、植物、案内表示等隅々までこだわりが感じられ、その全てがおしゃれでセンスが良いと思います。お部屋にハーブティーも多種類色々ありどれもとても美味しくて、すごくリラックスできました。また、気に入った点は、お風呂の天井についているシャワーが気持ち良いです。バスローブが大きくふかふか。パジャマも良い。空調が調節できる。他にもたくさんありますが。そして、朝食もとても良かったです。シリアルが充実していたのが、良かったです。すべてのお料理いただきましたが、どれもとても美味しかったです。夕食はいただくことが出来なかったので、次回は夕食共にいただくことができたらと思います。
本当に気持ちの良い笑顔、洗練された接客で迎えていただき、最高の時間を過ごすことができました。とてもおすすめのホテルです。

レギュラーフロア モデレートキング

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月08日 17:05:11

この度はご丁重にもご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後とも皆様に愛され、親しまれるホテル作りを目指し、より一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。

投稿者さん 2010年03月07日 22:22:22

3月5日宿泊しました。室内は広く、浴室や窓辺に置かれたソファなどはとてもゆったりしたもので心地よかったです。
偶然宿泊記念に撮った画像がありますので添付します。
どれもこれも使い心地よく、選び抜かれたホテルの心使いが伺われました。
部屋はハーバービューにしましたが他のビルもたくさん見えて
窓いっぱいのバーバービューとはいきませんでした。
そのかわり旧居留地建物が点在する中に立地するので、夜にそれらを見て回れたのは、あいにくの雨でしたが照明が美しく映えて、とても良かったです。そういう立地条件は抜群でした。
立派なホテルですが少し残念に思ったことはエントランスが狭く、ティールームの
テーブルのすぐそばを通ってエレベータールームに行く所だったでしょうか。
機会があれば神戸のシティビューを楽しむ部屋にも宿泊したく思いました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月08日 16:46:35

今回ご指摘いただきましたエントランス周辺に関しましては、今後様々な改善を行い、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努力する所存でございます。
何卒、末永くご支援、ご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月07日 13:50:21

オリエンタルな雰囲気がとても素敵。
オリエンタルホテルの名前の意味を初めて理解しました。
お部屋もフロントもアジアンテイストが日本人にはとても落ち着きます。
洗面台の設置のスタイルが新鮮でした。

朝食ビュッフェが一番の目的でしたが、大満足!!
とても美しい景色にお料理も目に美味しく、また本当に美味しい。
スタッフの皆さんの心遣いや笑顔に迎えられて、とても幸せな時間でした。
また利用したいです。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月08日 17:02:20

お寄せいただきましたご意見書を拝読いたした後、早速スタッフ一同に、回覧させていただきました。各スタッフともに大変感激いたしておりました。誠にありがとうございました。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】