海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 06:15:02

値段の割には…という感じでした。
ヒルトンの中でも比較的新しめのアリィにしましたが、シャワールームの老朽化がひどくシャワーをかけるところは壊れていてぐるぐる回ってしまう。
上下からお湯を出すところも調子が悪く、調整がなかなか出来ず苦労しました。
部屋の中のタンスなども剥がれていたりして、高級感は全くありませんでした。
ビレッジというだけあって巨大施設ですので、小さなお子様を連れた家族連れなどには最適なのかもしれません。
アリィ唯一の利点は、専用のチェックインカウンターがある所。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ 2024年01月30日 03:50:59

この度は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジにご滞在いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在を十分にご満喫頂くことができず申し訳ございません。頂きましたご意見を今後の改善につなげられるよう努めてまいりますので、ぜひともまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
-Hilton Sales-

【お部屋のみ】ハワイアンパラダイスを満喫!ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ!
【アリイタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2022年10月02日 15:23:48

レインボーからの景色と花火は最高です。

【スーパーSALE★厳選】ポイントUP★12%!レインボータワーがお得!13時入室!15階以上!

投稿者さん 2020年02月19日 11:04:44

レインボータワーオーシャンフロントの部屋は良かったです。まさにワイキビーチビューで、15階の部屋に泊まれました。眺望は大変良かったです。さらに、チェックイン時にお願いして、31階に3泊目から変えてもらえました。部屋は改装されており、古い感じはしませんでした。ホテル内は、まさにビレッジで、ビーチ、プール、ラグーン、レストラン、ショップなどなどホテル敷地内だけでもかなり楽しめます。ホテルのハード面としては大変満足できました。

ただ、ソフト面が巨大ホテルなだけに残念でした。全く行き届いていない。個々で責任を持った対応がなされていない。日本人からしたら、あり得ない対応。ヒルトン品質はそんなもんなんだと思いました。過信し過ぎました。フロントに着くと、楽天トラベルからの予約はキャンセルされてるとことで、かなり長時間すったもんだしました。。。結局、ホテルの手違いでキャンセルされてしまってたようです。なんとか、その場で英語で予約を作り直してもらい、部屋に入れました。楽天トラベルの予約ってなんだったか不明でした。再三再度、なぜこのような対応になったか多数の人に問合せして、連絡すると言いましたが、結局誰からも連絡も来ずじまい。しまいには、階を変更する手続きをして、準備できたらショートメッセージを送る手はずとなっていたが、来ませんでした。案の定
全く準備すら出来てませんでした。また、すったもんだしました。。。英語で大変だった。。
あまりにも、残念な対応だったため、マネージャーを呼びつけ、一言いいました。

ただし、ルームサービスは対応が早く良かったです。

ハード面が良いホテルなだけに、残念でした。価格も安いホテルではないので、ソフト面を良くして欲しい。

いつでもポイント2%【楽天限定】大人気!レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2019年12月01日 22:49:27

オーシャンビューの部屋を予約していましたが、当日フロントにリクエストして差額を支払いオーシャンフロントの26階の部屋にアップグレードしてもらいました。それはそれは見事な眺望でした。金曜日の花火もラナイから見れて大迫力でした。
滞在中に楽天カードのシステム障害で利用できない日がありそのため部屋付で支払いができなく大変不便でした。今後そのようなことがないよう改善してもらいたいです。

【ポイント25%対象】4連泊で特別料金+13時入室+15階以上+合計15%ポイント付!

投稿者さん 2019年10月23日 14:33:57

古いホテルですが、ま、全体的にはそこそこに満足できました。
TAPAに泊まりましたが、シャワーの水圧・温度の調整はいまひとつでした。
10/18のチェックイン際は長蛇の列で、1時間近くかかり閉口した。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+14時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

kumataroumamaさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

kumataroumamaさん [40代/女性] 2019年10月06日 00:07:23

お部屋をランクアップしてくださったようですが 3階で 下の屋根が 気分を …。 立地が良かったので 変更はしませんでした。 ベットの軋む音が 気になりました。 と コーヒーメーカに蜘蛛と蟻。 次回はないかな。 細かい事気にならなければ プライベート感あるので 良いです。

投稿者さん 2019年08月17日 12:13:59

リゾートチャージ45ドルを取るので有るならば花火はもう少し長くやって欲しい。花火がたった5分で終わってしまったのが残念。プールもすごく淀んでいるし。それとアメニティーはもう少し頑張って欲しい。それなりの金額を払っているのだから。日本人が欲しいのはスリッパと歯ブラシ。それ位のサービスは有ってもいいのでは。

2017年楽天トラベルアワード受賞記念!ジュニアスイートアップグレードプラン☆

投稿者さん 2019年08月04日 21:15:47

コンシェルジュに聞きに行くと毎回長々とヒルトングランドバケーションの勧誘をされて嫌になった。また、バスの乗り方などきちんと分かっていなくて、間違えた回答をされたて、実際乗る事が出来なかった。聞いたことに答えるという本来の仕事はせず、ただのセールスだと思った。また、プールで浮き輪などの遊具を使わせてもらえなかった。

【いつでもポイント5%】レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2019年07月15日 12:33:50

ワイキキまで歩ける距離ではありますが毎日の移動には少し遠いと感じました。ワイキキ方面へのトロリーがあれば良かったのですが、ヒルトンの目の前にはとまらないため少し歩かないとトロリーに乗れなかったのも不便を感じました。(アラモアナ方面へのトロリーはホテルの目の前でとまります。)
部屋はタパタワーのオーシャンビューになりましたが、ステキな眺めでしたので大変満足しています。レインボータワーなら追加で1泊60ドルと言われました。タパタワーのお風呂はシャワーヘッドが固定だったので子供の頭や体を洗うのにとても不便で、尚且つ排水口は掃除してもらえないのか詰まりが酷かったので自分で掃除しまして直しました。
ホテル内に色々お店が入っているのは便利ですが、やはり立地を考えると次回は別のホテルに泊まりたいと思います。

【いつでもポイント5%】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2019年07月12日 08:21:38

家族で宿泊しました。レインボータワーで部屋のアップグレードをしたところ、ダイヤモンドヘッド側26階でで見晴らしはすばらしく、ザ・ハワイと言った感じでした。花火がバルコニーからすぐ見えて迫力満点でした。立地は真ん中のところから離れていましたが歩いていったり、アラモアナセンターも連日食べすぎの私たちには軽い運動になる距離でよかったです。
チェックアウトのとき、多くの口コミにあるように高く請求されました。毎日違う価格のはずが、高い金額で一律に。チェックアウトで指摘するとすぐ直してくれましたが、気づかないとそのままなのかと。前日にメールが届いていたのでゆっくり確認できましたが、気分のいいものではありません。ピザ屋さんが美味しく、二回行きました。帰ってきてからもあのジャンキーなピザが食べたくなります。レストランは軽食でも全体的に高めでした。部屋は確かに古めでしたが眺めがいいのでそれで帳消しかなというところです。鳥が部屋の中まで入ってくるのが驚きでした。シャンプーコンディショナーはありますが、かなりぱさぱさになりますので、日本から持参をおすすめします。4泊でツイン約15万円でした。リゾートチャージなどが高く最終的にトータルでコスパ悪い印象です。

【限定タイムセール】レインボータワーオーシャンビューがお得!13時入室+15階以上+10%ポイント付

投稿者さん 2019年07月06日 18:32:35

15階以上確約とあったのに実際は11階でした。オーシャンフロントの眺めは申し分なかったです。リゾートが広いので場所を把握するのに少し時間がかかりました。
プールはたくさんあるしラグーンも波がないので小さい子供には抜群のロケーションでした!
ワイキキ中心部へのアクセスは歩いても行ける距離ではありますが、小さい子供づれだと少々厳しい...泊まっているタワーよってはトロリーまでの距離も少しあります。ホテルに慣れれば問題ないかと思います

投稿者さん 2019年06月26日 10:24:38

とてもリーズナブルなのにレインボータワーのオーシャンビューで、階層も23階。
景色が1番のご馳走でした。
いつもラナイでノンビリと海を見ながら食事してました。
ただ、敷地内が広くて良く迷子になりました。部屋の掃除も大雑把ですみには埃がうっすらと。でも、それも部屋からの景色で帳消しになりました。

投稿者さん 2019年06月03日 19:39:20

金曜日の夜の花火をバルコニーから見るためにレインボータワーのオーシャンフロントを予約していたのに、当日、夕食から部屋に戻るときに、全エレベーターが同時に故障中となり、エレベーターホールが人であふれかえっていた。結局、花火が終わるまで、エレベーターが復旧しなかった。ホテル側からは原因の説明も、一言のお詫びもなかった。レインボータワーの立地はよくて、眺望は良いのに残念に思います。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき75ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2019年04月11日 18:20:38

チェックイン時に、リゾートフィーと税金だけでなく、デポジット分を含めた合計金額だけ表示されで、クレジットカードを通すように言われ、戸惑った。

明細をお願いしたら、見せて頂けたが、4泊毎日値段が違うプランだったが、一番高い値段×宿泊日数だったので、余計に不安だった。
こちらのサイトで、こういう合計額も事前に知りたかった。

受付には日本語が分かる方が少なく、日本語デスクではチェックイン詳細は分からない、と言われ、受付の電話で日本語の通じる方とお話したが、明細まで分からないようで、チェックアウトまで不安だった。

小学生の子供連れで、プールメインに考え、こちらにしたが、洗濯機なく、水着処理が毎日大変だった。

アメニティは無い、と口コミ見ていたので、スリッパ、歯ブラシ、パジャマ持参、で、この価格は不満が残る。

オーシャンフロントでなく、ビューだったので花火は見られない側だったが、海辺からでも、迫力あり良かった。

投稿者さん 2019年04月09日 17:40:13

母との旅行で利用しました。
母は初めてのハワイなので、ハワイ感があるこちらのホテルにしたのですが、出歩くには立地が少し不便だったので、ホテル滞在メインであれば、こちらのホテルでいいですが、色々出歩くのであればワイキキ中心部のホテルの方がいいのかなと思いました。

初日、チェックインの際にデポジットの為に宿泊費を決算したのですが、値段がおかしいなと思っていたら、やはりチェックアウトの際明細を確認させてもらったったら値段が間違えてきました。

確認に少し時間はかかりましたが、きちんと対応していただけたので、明細はきちんと確認した方がいいと思います。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

おさむちゃん3550173さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2019年02月14日 17:06:48

せっかくなので80ドル/泊を追加で払ってアップグレード。レインボータワーの最上階の部屋で景色は抜群。しかしこの料金以外に普通の税金とリゾート税?45ドル/泊が必要で結局料金はバカ高い!さらにチェックアウトの際、レストランで50ドルクーポンを使ったというとわざわざ確認してなんとルームチャージにさらに50ドル上乗せというけしからん請求。大声で怒って請求をやり直しさせたがそのスタッフが謝罪しないので「空港に行く間際で15分もロスさせたんだから、謝れ!」と怒鳴ったらやっと謝った。最悪です。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

tomsuzukiさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

tomsuzukiさん [70代/男性] 2018年10月31日 07:56:16

チェックインもスムースで、快適なSTAYが出来ました。次回も楽天トラベルを利用したいと思います。

【アリイタワー リゾートビュー】

投稿者さん 2018年10月30日 23:06:43

日本人ディスクの対応が最低でした。

【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

naoko.yuriさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

naoko.yuriさん [40代/女性] 2018年10月10日 18:08:15

アラモアナセンターからも近く、近くにも飲食店もたくさんあり、ホテル内にもお店が立ち並び、子連れにはとても便利でした。
ただ、良くも悪くもアメリカンな感じで、部屋に入室後なかなかトランクが届かないのでフロントに連絡すると、私たちにはたくさん運ばなければならないトランクがあるので、急ぐのはむり、と言われました。
宿泊中、一事が万事こんな感じで、サービス精神は感じなかったです。
確かに大規模なホテルですが、アウラニでは要求しなくてもすぐ持って来てくれたのにな~とホスピタリティの差を感じました。

アリイタワーに宿泊しましたが、ホスピタリティの面でほかのタワーとの差は感じられませんでした。

【アリイタワー オーシャンフロント】

投稿者さん 2018年09月25日 16:12:53

ビレッジが広く、プールが遠い棟だったりとホテル内の移動が少し面倒ですが、敷地内に沢山のショップがあるのは便利でした。ワイキキ市街まで歩くと結構遠いですが、ビーチは人も少なく良かったです。
日本語対応カウンターが多くて安心でした。
ホテル内でゆっくりしたい方にはオススメです。

【オーシャンビュー (タワーの指定はございません)】