ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月26日 11:37:11

仕事で利用させていただきました。
食事がとても美味しくて良かったです。

2014年02月
ホテル観音閣 2014年02月26日 17:16:43

久しぶりのクチコミ投稿です!

食事がとても美味しかったと言って頂き本当に嬉しいです♪

なぜなら主菜、副菜は私が作っているからなのです!!

私を見たことがある方なら「えっ!?」と思うかもしれませんが坊主頭のヒゲオヤジがお料理も作っております。

ですがご安心下さい!16の時からフレンチレストランで働いていたり、調理師専門学校を卒業後も大手ホテルで調理師として働いていたりでそこそこ経験値はあるのです!!

ホテル観音閣を任されるようになり料理も作ればフロントもやって掃除に修理にいろいろとやって毎日楽しく忙しくやっております。

私の話になってしまいましたがお客様があってのこの仕事、お泊り頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいです♪♪

これからもお客様が喜んで頂けるよう精進していきますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武ドーム徒歩5分♪-
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月28日 00:16:31

西武園ゆうえんちで遊ぶために利用させて頂きました。
目的地からは非常に近く、大変便利でしたが、ホテルの廻りに食事できるところが少なく夕食に困ってしまいました。
但し、お部屋(和室)はとても広くて、子供がすごく喜んでましたので満足のいく宿泊でした。
素泊まりでしたが、料金設定がやや高かったような気がします。

2013年09月
ホテル観音閣 2013年09月28日 12:17:21

西武ドーム、西武園ゆうえんち、これからの時期は狭山スキー場等、とても近くて便利なのですがおっしゃる通りこの周辺には食事の場所がほとんどありません・・・。

ですのでお車のお客様には当館より10分程の所にあるイオンモール武蔵村山をおすすめしております。ここに行くと何でもあるので!

お部屋の件ですが、お子様が喜んで頂けたようでとても嬉しく思います♪

私にも子供が3人いるのですがどこへ行っても子供が喜ぶかどうかが判断基準になってしまいますよね!?
本当はお子様が遊べるような所を作りたいのですが規模の小さい当館にはそんな場所が無く頭を抱えている所でございます。

料金の件ですが、正直に言って今の料金でも大して儲かりません。
今後消費税が上がれば少ない利益がさらに少なくなってしまいます・・・。
安いに越したことはないのですが安かろう悪かろうになってしまっては元も子もないので今の料金を維持させて頂ければと思っております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年08月11日 13:41:43

ペットと同宿できる宿が少ないので、このプランには大変助かりました。
他の部屋からはペットの鳴き声が聞こえたりして、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
従業員の皆様も大変家庭的な対応で、泊まっているお客さんもフレンドリーでした。
近くに多摩湖や狭山湖、西武園など今回は行けませんでしたが、次回は立ち寄ってみたい箇所がありました。

ホテル観音閣 2013年08月13日 14:23:58

お褒めのお言葉を沢山頂き本当に有難うございます♪

ワンちゃんと同宿可能な宿は確かに少ないです。
楽天トラベルで検索すると埼玉県では当館のみです・・・。

家族同様のワンちゃんがもっと泊まれるところがあってもいいんじゃないかと思う所でございます。

ただ、ワンちゃん連れは問題も多いのが現状でありまして、コメントにある「他の部屋からペットの鳴き声が聞こえる」というのはペット連れ専用ホテルではない当館としては大問題なのです!

無駄吠えしないワンちゃんのみとお約束頂いているのですが稀によく鳴くワンちゃんが見受けられます。

「うちのはよく鳴くけど他に泊まる所が無いから泊まっちゃおう!?」という考えだけはこのドッグプランの存続のためにもどうかご遠慮下さい。

ドッグプランご利用のお客様のクチコミ返答がいつも注意喚起みたいになってしまい誠に申し訳ございませんがとても重要な事ですのでどうかご理解下さい。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-

JETERさんの ホテル観音閣 のクチコミ

JETERさん [40代/男性] 2013年07月29日 09:37:17

ライオンズ観戦後用として、息子2人(小学生と幼稚園)と宿泊しました。
フロントの対応もよく、コスパに優れていると思います。
また利用したいと思います。

2013年07月
ホテル観音閣 2013年07月31日 13:48:41

「コスパに優れている」とても嬉しいです♪

私個人の意見なので軽く聞き流して頂きたいのですが、安くてもボロボロではダメですし逆に良くても高すぎではダメだと思います。
やはり大事なのはコストパフォーマンスだと思っております!

お客様に「こんなもんだな!?」と思って頂ける事を第一に当館なりに模索しているところであります。

是非また当館にお泊り頂き野球観戦をお楽しみになって下さい!

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

投稿者さん 2013年05月07日 21:45:10

ワンコ連れでお世話になりました。
お部屋は清潔で大変良かったです。
口コミ通り壁越しに隣の部屋のイビキが聞こえてきましたが、
それ以上に廊下の人の声が丸聞こえで、そちらの方が気になりました。
(でも、防音についての注意書きもあったので、覚悟はしてましたが)

2013年05月
ホテル観音閣 2013年05月08日 13:35:13

防音は当館の最大の課題です。

何とかしたいのですがそれには相当な覚悟と費用が伴うので近いうちには無理ですが次回のリフォームの時には重点的に行いたいと思っております。

当館としても隠すつもりは全く無いのでこれからこのクチコミを参考にするお客様には民宿に泊まるくらいの気持ちで当館をご利用頂けたらと思います。

そして、清潔で大変良かったとのお言葉も頂きとても嬉しく思っております!

お掃除は頑張ればいくらでも出来るのでせめてこれだけは力を尽くして行きたいと考えております!!

投稿者さん 2013年04月29日 16:56:35

西武ドーム(駅)から3~4分の立地はありがたく、部屋も広かったです。ただ、近所の商業施設はコンビニ1つとその2階にある居酒屋風中華店のみ。ある意味、プロ野球観戦後は喧騒から離れてゆっくりできた気がします。また、ホテルすぐ裏にある山口観音は、かなり見ごたえがあって、ここを巡れたのも楽しかったです。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年04月29日 20:47:02

ご指摘の通り、商業施設はコンビニとその上の中華居酒屋くらいしかないのです・・・。

前のクチコミにも書いたのですがこの周辺は山口観音と西武の土地が9割以上占めています。
ですのでなかなか他社が参入出来ないのが現状のようです。
もう少し飲食店があると西武ドームご利用のお客様にも便利になると思うのですが増えそうにありません。

「たまには何も無い所もいいだろう!?」くらいの気持ちでご利用頂けるとよろしいかもしれませんね。

山口観音にも行かれたようですが決して有名ではないのですが見所が意外とあるのです。
うちの子供は5重の塔の下のトンネルがなぜか大好きです。

その他、狭山湖の堤防から眺める景色もなかなかのものですので是非また当館をご利用頂き足を運んでみてはいかがでしょうか!?ちなみに当館より徒歩10分位です。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【和室】

よっちんよさんの ホテル観音閣 のクチコミ

よっちんよさん [40代/男性] 2013年03月02日 12:23:02

閑静な所にあり、静かでした。なかなか良かったです。

2013年02月
ホテル観音閣 2013年03月02日 14:06:32

緑豊かで閑静な所なのですが、言い換えれば何も無い所なのです・・・。
もう少し飲食店等が周辺にあるとお客様にも便利になると思うのですが。

とはいえ、うるさいのはもっと嫌なのでこのままがいいのかもしれませんね。

「なかなか良かった」と言っていただきありがとうございます!

クチコミが投稿されると「ドキッ」っとするのですが良い内容ですとほんとに嬉しいですし安心します。

これからもお客様の満足度が少しでも上がるよう努力して行きますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年08月24日 08:47:11

8月21日の西武対ソフトバンク戦ナイター後利用させていただきました。近くにコンビニもあり、建物・お部屋も清潔、従業員の方のご対応も笑顔で快く、とっても気持ちよく泊まらせていただきました。
強いて挙げれば、子供料金の設定やもう少し価格が低めに設定していただけると、ナイター後は、お泊りでとなると思います。今回は夏休み利用でお泊り前提でしたが...

ホテル観音閣 2012年08月24日 17:25:55

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

料金の件ですが、お客様の声を基にいろいろ考えていきたいと思っています。
難しいのはバランスなのですが、料金を下げればその分利益も減ります。その結果設備投資も減ってしまいます。
安かろう悪かろうではいけませんのでその辺を実際にご利用いただいたお客様と一緒に考えていければと思います。
そしてそれにはこのクチコミの場が最高だと思いますのでご意見、ご感想をどしどしお聞かせ下さい!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

メリーさんのママさんの ホテル観音閣 のクチコミ

メリーさんのママさん [40代/女性] 2012年07月16日 13:14:11

小型犬2匹を連れて家族三人で利用させていただきました。
関東地域で少し内陸に入るとこんなに緑が多いところがあって、実際に見ると気持ち良かったです。
愛犬の1匹はお泊りが初めてで普段と違う環境で吠えることが心配だったため、食事なしで持ち込みをさせていただきましたが、ゆっくり過ごすことができました。
それにプロ野球の試合がなかったせいか、すごく周りも静かでした。
5人泊まれる部屋に3人で泊まったので、布団を3人分並べ、ゲージを2つ並べ、テーブルをそのままで(立て掛けなくても)まだ余裕があり広く使えました。

他の方が投稿されているように他のフロアのドアの開閉や床の音等は少し響きましたが私たち家族は、それほど気にならなかったです。
朝、主人が愛犬の散歩で周辺を回ったそうですが湖周辺でサイクリングを大勢の方が楽しいでおり、小鳥の声がして涼しくてとても気持ち良かったと部屋に帰ってきて楽しそうでした。
機会があれば、また利用したいです。

ただ1つ、大きな蟻がいつの間にか部屋に何匹も入り込んでいて少しビックリ。
緑が多い場所ですから仕方がないですが、朝目覚めたら何匹もあちこちにいたので、虫が苦手な方であれば騒がれるかもしれませんね。

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月16日 14:21:45

おっしゃる通りとても緑豊かでお散歩やジョギング&サイクリングを楽しまれる方にはとてもいい場所なのです!
網戸にクワガタがくっついているなんてのも珍らしくありません。

クチコミを参考にする他のお客様の為に書かせていただきますが、和室は定員5名の10.5帖です。3名様ご利用ですとゆったり出来るのですが5名様ですと布団でいっぱいになってしまいます。
ですので可能ならば3名(和室)と2名(ツイン)に分かれてご利用いただくのをおすすめします。合計の料金は同じです!!

蟻の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。
当方も初めて聞いたので今お部屋を見てきたのですが確認は出来ませんでしたが今後注視していきます。
近所の方も「今年は蟻が多い」なんて言っていましたのでそうなのかもしれません。

投稿者さん 2011年11月25日 12:46:17

ペットと一緒にお世話になりました。
とても綺麗な部屋でよかったですが、防音がいまいちかもしれません。
防音がよければ5点です。

2011年11月
ホテル観音閣 2011年11月25日 18:44:25

ご指摘の通り、防音があまり良くないのでご不便とご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

そして「綺麗なお部屋」と、お褒めの言葉を頂いたことを大変嬉しく思っております。

5点と言っていただけるよう努力してまいりますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

(`・∞・´)さんの ホテル観音閣 のクチコミ

(`・∞・´)さん [30代/男性] 2011年06月27日 20:51:52

良い点
・西武ドームが徒歩圏内のため、観戦時にとても便利
・駐車場もあるため、車で観戦に行く人にとっては駐車場代も浮く。
・無線LAN完備のため、ノートPCやiPad等で思う存分ネットが出来る。
・個人経営の宿のため、色々と融通をきかせてくれた。

悪い点
・民宿的な良い部分とは対照的に、食事が揚げ物中心。地のものが欲しい。
・食事のシステムがわかりにくい。
・部屋に冷蔵庫が無い。
・アメニティが歯ブラシのみ。フロントで販売もしていない。

総評としては、西武ドームや遊園地に行く人にとってはいいホテルだと思います。
食事は最寄りのコンビニで済ませた方が無難。
アメニティ系もそちらで揃えましょう。

2011年06月
ホテル観音閣 2011年06月28日 14:58:25

良い点、悪い点ととても参考になるご意見を頂き誠にありがとうございます。

特に食事の件ですが、連泊のお客様にも飽きがこないよう日替わり定食とさせていただいておりますのでどうしても揚げ物の日も出来てしまいます。お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんがご理解も下さいませ。

冷蔵庫の件ですが、お客様のご要望に答え7月1日に導入されました。

他の点も同様、お客様にとってより良くなるよう努力してまいりますので再評価もかねて、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

手作り&ボリュームたっぷりの夕食と朝食付きプラン 【夕食朝食付き】

ssyabukiさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2011年06月05日 16:41:55

西武ドームでの野球観戦のために利用しました。車で行ったのですが、当日、翌日と車を無料で止めさせてもらえた為、周辺の注射料金相場から考えれば、▲2千円となりますので、ありがたかったです。広間もあるとのことなので次回は孫も連れて利用しようと考えています。西武ドームに遠方から行かれる方にはお勧めです。

ホテル観音閣 2011年06月05日 19:09:22

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。是非次回はお孫さんもお連れになっていらして下さい!もちろんお一人でも大歓迎です!!それでは次回のご来店、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

DIESEL0216さんの ホテル観音閣 のクチコミ

DIESEL0216さん [20代/男性] 2011年03月03日 12:53:16

今回、西武ドームでの7人制サッカーの試合の為、こちらのホテルに宿泊させて頂きました。大広間に泊まったのですが、とてもキレイで静かなところで凄く居心地が良かったです。また、従業員の方々もとても優しくて、夜お酒を飲む際には氷も頂けたり、チェックアウトしてからも駐車場を使わせて頂いたりと、とてもよくして下さいました。ただ、部屋にはお風呂があったのですが、みんなで入れる大浴場がなかったのが、一つ残念でした。まぁ、車で10分掛からないくらいのところに温泉施設があったので、特に問題はなかったです。
もし、また近くで何かあったら、使わせて頂きたいと思います。

2011年02月
ホテル観音閣 2011年03月03日 14:26:01

この度はホテル観音閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。フットサルの試合の為のご宿泊との事でしたが奮闘出来ましたでしょうか?それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大広間】

msnr0726さんの ホテル観音閣 のクチコミ

msnr0726さん [60代/男性] 2023年02月02日 05:52:44

化もなく付加もなく

ホテル観音閣 2023年02月03日 13:35:32

「可もなく不可もなく」とのお言葉、言い換えれば「良くも悪くもなく普通」という事になりますが、これこそ当館の目指すところであり、とても意味深いご感想でございます!

当館のようなしがないホテルでは「可」を増やす事は難しく、如何に「不可」を無くしていくかが大事です。

先日の大寒波も気が気ではありませんでした。

万が一、水道管が凍結して破裂したり、水が出なくなったらお客様にとんでもない迷惑をかけてしまいます!

危険そうな箇所には配管ヒーターを付けたり保温材を新たに巻いたりと地味に予防対策をしていました。

蛇口をひねれば水が出る、誰もが当然普通に思っている事も安定供給させるにはそれなりの準備と努力が必要でございます。

電力会社や水道局ってすごいな~と改めて思っているところでございます(笑)

ちょっと話が逸れましたが、これからも「不可」が無きよう努力していく所存でございますので、ホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

ホテル観音閣 栗原

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月27日 16:00:25

車での移動でしたので苦労しました。
駅までは近く良かったです。スタッフの方も大変親切で良かったです。有難うございました。

ホテル観音閣 2022年10月27日 19:28:52

当館の周辺はベルーナドームとお寺とファミリーマートと自然しかございません(笑)

初めてのお客様は駅近でドームも近くにあるのでもっと拓けていると思ってお越しになるお客様が多いです。

実際は何にも無い所ですのでお食事には困る場合がございます。
予め下調べをしてからお越しになることをお勧めします!

また「スタッフの方も大変親切で良かったです」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

どんな事であれ褒めて頂けると更なる活力になります!!

シングル【朝食付き】
【シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月02日 05:26:19

西武球場が近くて、次回来ることがあったら遊びに行きたいです。こんなに近いところにホテルがあるとは思わなかったので。

ホテル観音閣 2021年11月03日 15:16:57

当館の唯一無二のセールスポイント!
メットライフドームまで徒歩5分!!

最近こそスマホやパソコンの普及のおかげで簡単にホテルの検索も出来るようになりましたが、一昔前は「しょっちゅう西武球場に来てるけれどこんな所にホテルがあるの知らなかった!」というお客様が本当にたくさんいました!!

インターネットの無い時はタウンページぐらいしか調べる術も無かった訳ですから当然ですよね。(笑)

今は簡単に情報を発信でき、何でも簡単に調べる事が出来る時代、ITの進化に感謝ですね♪

受験生限定特別プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2019年08月06日 13:55:43

場所柄、西武ドームや西武園利用者以外にはニーズが少ないと思いますが、西武ドーム利用時においては最高の場所。
部屋は清潔で問題全くなし、朝食は美味しく、シンプルなのに満足させられました。

ホテル観音閣 2019年08月07日 13:30:36

おっしゃるとおり、当館の最大の課題はプロ野球シーズンが終わったあとの客室稼働率をいかに上げるかにあります!

冬になると野球以外のイベントも少なくなるので困ったものなのです・・・。

ですが、冬の西武ドームは何もしていない訳ではなく毎年メンテナンス工事の職人さんが当館をご利用してくださっております!
西武園ゆうえんちも同じです!!

西武ドームの改修工事もオフシーズンから本格的に動き出すと思うので、その職人さん達も泊まって頂けるかな!?と、期待しております♪

このように野球シーズンほどの大忙しではございませんが、何とか順繰りやって行けているのであります。(笑)

また、嬉しいお言葉の数々、恐縮至極でございます。m(_ _)m

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2017年07月22日 04:54:57

都内で適当な宿を取れなかったので利用させてもらいましたが、施設は新しく、掃除も行き届いていて好感が持てました。朝食がとてもオシャレで美味しく、とっても好感が持ててお得感を感じました。

ホテル観音閣 2017年07月22日 19:48:21

とても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございますm(_ _)m

建物は古いのですが3月にリフォームを行いましたので今の所は外装、内装共にとても綺麗だと思っております!

この綺麗な状態を維持できるよう、お掃除は丁寧に時間をかけて行っておりますのでお客様に「掃除が行き届いている」と思って頂けた事が本当に嬉しく思います♪♪

朝食の件ですが、オシャレなんて言われたのは初めてですので何だか照れくさいですが、お客様にご満足頂けるよう無い知恵を絞りたいと思っております。

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

投稿者さん 2017年04月01日 14:19:03

とても親切で、感じが良かったです。お世話になりました
朝のお寺の鐘の音で、お寝坊することもありませんで、助かりました

ホテル観音閣 2017年04月01日 16:59:47

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪

前のお寺とは100m程度しか離れていないので鐘の音に驚いて起きた!なんてお客様もいるのですよ!

でも、前のクチコミにも書きましたが、毎朝和尚さんが鐘を突くのではなく鐘突きマシーンがタイマー駆動で突いております。

なんだかちょっと残念な感じですよね・・・。

ぱるる2879さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ぱるる2879さん [40代/女性] 2016年03月20日 16:37:40

3月11日~13日に宿泊しました。
口コミの評価が高かったので
決めました。

お部屋のトイレにウォシュレットが
なかったことが残念でしたが
口コミを見てわかっていたので
問題なしです。
一階のトイレにはありました。

あと、喫煙所が出入口の真横にあるので
出入りするときに喫煙者の方がいると
煙の中を入っていかなければならず、
ちょっと気になります。
敷地が広いので、場所を検討されては、と思いました。

お風呂は家庭のお風呂のようで
ゆっくりできました。
和室はちょうどよい広さで
そうじもきちんとされており
よかったです。
お風呂、トイレ、洗面所が独立しており
使いやすいです。

朝の6時に近くのお寺の鐘がなります。初日はびっくりしましたが
鐘の音で目覚めるなんて
なかなかいいなと思いました。(笑)

歩いて行ける範囲に飲食店、または居酒屋があるといいですね。
お食事、おいしそうだったので
いただきたかったのですが
今回は時間の都合が合いませんでした。
次回はお願いしたいと思います。

2016年03月
ホテル観音閣 2016年03月20日 19:46:01

このクチコミを見るお客様にも当方にもとても参考になる貴重なご意見を頂きました!

ウォッシュレットの件は置いておきまして、まず喫煙所の話をしたいと思います。

私も玄関のすぐ横にある喫煙所については常日頃いかがなものかと思っておりました・・・。
おっしゃる通り、タバコを吸わない方は煙の中を通るのは確実に嫌だと思います。
ですが喫煙者の事も考えますと遠くに追いやる訳にも行きませんし天気の悪い日もありますので屋根の無い場所に喫煙場所を移動する訳にも行きません。
当館、ビジネスホテルという事もありまして職人さんの宿泊も多く、その職人さんは喫煙者が多いのも事実です。
お金をかけて便利な喫煙所を作るという選択もありますが、その分でウォッシュレットでも入れた方が良いと思ってしまうのが正直な私の意見です。

ですので喫煙者の方にお願いがあるのですが他の方が玄関に来たときはその方が煙に巻かれないようちょっとしたご配慮を頂けたらと思います。
ほんの少しの気配りでだいぶ違うと思いますのでどうかご協力お願いいたします。

お風呂の件ですが、和室は1部屋の利用人数が多いのでお風呂、トイレ、洗面所が独立しておりますがシングル&ツインルームはバス、トイレ、洗面が一緒のユニットバスですのでお間違いにならないようご注意下さい。

お寺の鐘は初めてのお客様はびっくりされる方が多いのですが私なんか鳴っている事に気付かないくらい空気のような存在になっております。

飲食店は本当にもっと出来て欲しいです。
西武ドーム前のコンビニの2階のレストランが休みですと夜はそのコンビニしかありません・・・。

ぜひ次回ご利用の際は当館でお食事もお食べになってみて下さい♪
がんばって作りますので!!

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-