ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月13日 17:18:43

野球観戦で利用しました。良い意味で期待を裏切られました。防音に関しましては、予想どおりでしたが、それは子供にも静かに!といえる良い機会でした。お風呂などもとてもきれいに清掃してあったし、犬連れで、ほんとうに居心地よく、滞在できました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年05月
ホテル観音閣 2013年05月13日 18:34:53

防音の悪さをポジティブに捉えて頂き感激しております!

また、お褒めのお言葉を沢山頂き本当にありがとうございます!!

お掃除には時間を掛け丁寧にやっているのですが頑張っている所を褒められるとやっぱり嬉しいですね♪

これからもお客様に少しでも喜んで頂けるよう頑張っていきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-

投稿者さん 2013年05月04日 12:20:06

西武ドームでの野球観戦のため利用しました。チェックイン前でしたが、駐車場に車を置かせていただき、また、西武ドームが大変近く助かりました。ホテルスタッフンの方も親切で、小さい子供がいましたが、快適に宿泊することができました。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年05月04日 16:40:44

チェックイン前&チェックアウト後の駐車無料サービスは大変お客様にご好評を頂いておりますので当館としてもとても嬉しく思っております!

また、お褒めのお言葉も頂き感謝感激でございます♪

お客様に喜んで頂けると「これからもがんばろう!」と改めて気合が入ります!!

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2012年11月26日 22:29:42

西武ドームのイベントに行くのに利用させていただきました。部屋の窓からドームが見えて西武ファンには嬉しい立地ですね。駅からも近くそばにコンビニもあるので便利でした。他の方の口コミを読んでいたので少しドキドキしましたが部屋の広さや設備も十分だと思います。ホテルの方にも色々親切にしていただき、ありがとうございました。毎年利用させていただきたいです。

2012年11月
ホテル観音閣 2012年11月27日 17:39:33

「西武ドームまで徒歩5分!」当館の最大のセールスポイントです!

お部屋の事も「十分」と言っていただき嬉しく思っております。

そして、また来たいと思っていただけた事が私共にとって何よりの喜びです!!

来年もお待ちしておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

それではどうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月17日 15:47:52

野球観戦のため、利用しました。西武ドームの周辺で、唯一わんちゃんと同室可能のホテルなので、助かりました。また利用したいです。

2012年10月
ホテル観音閣 2012年10月17日 22:02:44

当方、ワンちゃんもネコちゃんも飼っていまして可能な限りどこでも一緒に連れていきます。

一緒に泊まれる宿泊施設が少ないのも十分にわかっているのでせめて当館は家族同様のワンちゃんを宿泊可能にしよう!との思いで始めました。

そこで、この場を借りてワンちゃん連れのお客様にお願い申しあげます。

以前のクチコミを見て頂ければわかるのですが当館は防音がイマイチなのです・・・。

さらには犬が嫌いな方もたくさんいます。

他のお客様にご迷惑がかかるようですとドッグプランを中止にせざるを得ないので飼い主様には節度あるご対応をお願い申しあげます。

いつまでも続けていきたいと思っていますので何卒ご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月15日 12:34:37

野球観戦に利用させていただきました。
内装もきれいに手入れされていました。
電車の時間等を気にしなくてもよいので、とても助かります。
ドームとこのホテルの間ぐらいにコンビニもあるので、何とかなります

2012年10月
ホテル観音閣 2012年10月15日 14:47:45

「内装もきれい」と言って頂き大変嬉しく思っております。

コンビニ以外にもう少し深夜営業をしている飲食店が周辺にあればいいのですが一向に出来る気配がありません・・・。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年09月24日 20:38:31

西武ドームに近くてよかったです

2012年09月
ホテル観音閣 2012年09月25日 14:43:53

なんの特色のない当館の唯一のセールスポイントが「西武ドームまで徒歩5分」です!

西武ドームへ行くお客様の前線基地として頑張って参りますので今後ともホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

kマメタンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

kマメタンさん [60代/男性] 2012年09月03日 20:54:26

トイレはやはりウォシュレットであってほしかったのと剃刀らがなかったのが残念、その他はほぼ満足

2012年09月
ホテル観音閣 2012年09月04日 14:00:07

ウォッシュレットほしいですよね・・・。でも簡単には行かなくてコンセントを新設したり水のかかる可能性があるのでその対策をしたりと結構大変なのです。
ですので今の所はウォッシュレットが必要なお客様はお手数ですがフロント横のトイレを使って頂ければと思っております。

髭剃りの件ですがフロントにて無料で差し上げているのですが気付かない人が多いようなので今後はフロント前に置いておくことにしました!

お客様のご意見を基に出来る事はどんどんやっていきますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

なん亭こっ太さんの ホテル観音閣 のクチコミ

なん亭こっ太さん [30代/男性] 2012年07月27日 15:58:09

とにかく西武ドームに近いので時間を気にせず野球観戦できるのが大変ありがたい。幼児もいたので和室なのもありがたい。あらかじめ人数分の布団も敷いてくれてあり、観戦後風呂に入って寝るだけで助かりました。エアコンの埃がちょっと気になりました

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月27日 17:30:48

こちらこそありがたいお言葉を頂きありがたく思っております!

エアコンの埃の件ですが私も確認に行った所、確かに汚れていました。
清掃係にもよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

それでは、もっともっとありがたいと思って頂けるポイントが増えるよう頑張っていきますので今後ともホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

bubowさんの ホテル観音閣 のクチコミ

bubowさん [40代/男性] 2012年06月18日 18:58:21

西武ドームでの野球(対広島戦)観戦のため利用しいました。当日、早く到着し、荷物の預かりをお願いしたら、快く応諾して頂き、大変、助かりました。お部屋も想像以上に綺麗で満足です。出張でシングルルームを利用する事が多いのですが、平均以上だと思います。同じ目的で東久留米に宿泊した友人がいたのですが、今後は、観音閣さんの利用を薦めました。
唯一、困ったのは、使い捨てのシェィバーが無かったことでしょうか?コスト面と利用層から置いてないのかと思いましたが、フロントで希望者のみ渡す(他のホテルで事例あり)とか、今後、ご配慮頂ければ幸いです。

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月19日 14:10:12

お褒めの言葉をたくさん頂きありがとうございます!

私事になりますが、
出張をした事のない私は他のビジネスホテルに泊まった事がないので観音閣が良いのか悪いのか実はわからないのです。
ですので経験豊かなお客様のクチコミというのは大変に参考になり今後の運営に非常に役立つのです。
その経験豊かなお客様に「平均以上」と言って頂いて嬉しいのはもちろん何だか少し安心しました!!

ヒゲソリですが、お部屋に何の記載も無いのでわからなかったと思いますが、フロントでご希望のお客様に無料でお渡ししているのです。
今後、わかりやすい様に何か工夫をしたいと思います。

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月08日 17:56:19

西武ドームのナイトゲーム観戦のために利用しました。
とても近くて便利でした。
朝食も美味しくいただきました。
また利用したいです。
翌日に、ほかの場所への観光を考え、フロントの方に聞くと丁寧に教えてくれました。

ホテル観音閣 2012年06月08日 19:13:36

西武ドームまで徒歩5分という立地は西武ドームに行かれるお客様には大変喜ばれております!

当館のモットーは「お客様に親切、丁寧」です!

お客様に聞かれたこと等には全力でお答えします!!

「全力」と言う言葉を使うとお気軽感が無くなってしまいましたが気にせず何でもお気軽にご相談ください。

投稿者さん 2012年06月08日 14:25:04

親切で、良かったです。

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月08日 15:08:00

「親切で、良かったです。」というお言葉!
とても嬉しいお言葉です!!

当館は西武ドームに近い以外はなんの取り柄もございません。
ですので、お客様に喜んでいただくには親切、丁寧で親しみやすい接客だと思っております!

これからもお客様に喜んで頂けるよう精進してまいりますので今後ともホテル観音閣を宜しくお願いいたします。

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】 夏得

投稿者さん 2012年04月11日 21:35:51

西武ドームでの野球観戦のために利用しましたが、西武ドームから近くて便利でした。
また、宿泊翌日の駐車場利用も無料だったので、お得でした。

ホテル観音閣 2012年04月12日 20:18:54

2日連続日帰りで野球観戦に行くとします。
ガソリン片道1000円使って往復2000円、それに西武ドームの駐車料金1100円。これを2日間ですと6200円かかります。
当館に泊まって連続で野球観戦した場合は平日シングルは5500円ですのでこれに往復のガソリン代2000円を足すだけですので7500円になります。
差額は1300円です!
高速を使ってしまったら明らかに泊まった方が安いでしょう!?
お酒を飲みたい方にはなおさらですね。

と、いうことで営業トークになってしまいましたが実際にとってもお得ですのでお時間が許すのであれば是非お泊りになってゆっくり野球観戦をお楽しみ頂きたいと思います!!

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【素泊まり】

ssyabukiさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2012年04月09日 11:04:09

野球観戦の為に2度目の利用です。遠方からの為に車で移動の為駐車場が必要になりますので、利用させて頂いております。翌日もそのまま駐車させて頂けるので非常に助かっています。

ホテル観音閣 2012年04月09日 14:40:42

しがないホテルにリピート宿泊して頂き大変有り難く思っております。

当館の最大の売りは西武ドームまで徒歩5分という事ですので今の時期は西武ドームに行かれるお客様が大部分を占めます!
翌日も西武ドームに行かれるお客様が多いので「翌日も駐車無料」サービスを始めたのですがとても好評なのでやって良かったと思っております!!

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを模索し、実行して行きたいと思っておりますので今後ともホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月05日 19:39:48

部屋の防音は、たしかにあまり良くないように思いました。
でもあまり気にはなりませんでした。
朝ごはんは、とてもおいしくいただきました。
ホテルの方も、良い感じで好感がもてました。
西武ドームに行く時は また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2012年04月05日 20:37:07

ご指摘の通り、防音があまり良くないのですがそう言っていただけるととても嬉しく思います。

先の話になりますが次回のリフォームの際には防音を重点的に行いたいと思っております。

そして、お褒めの言葉も頂き感謝感激でございます!

投稿者さん 2011年11月24日 22:26:59

初めて泊まりました。
家庭的な雰囲気で、気軽に泊まれました。
部屋のトイレがウォシュレットではなかったのが、残念です。
朝食は、品数もあり、子供逹も大満足。
チェックアウト後に無料で駐車場を利用できたのは、大変助かります。
子供もドーム前の好立地と家庭的な雰囲気が気に入って、次もここがいいと、お気に入り。
リピートしたいと思います。

2011年11月
ホテル観音閣 2011年11月25日 18:20:29

お客様の喜びの声が聞けて大変嬉しく思っております!

お部屋のウォッシュレットの件ですがご要望が多いので導入したいのですが台数が多いとお金はもちろん、電力等にも問題が出てきてなかなか難しいのが現状です。
フロント横のトイレにはウォッシュレットが付いていますので宜しければそちらをご利用下さい。

投稿者さん 2011年10月19日 10:32:16

去年から西武ドームへ 観戦行き いつも泊まるホテルが満室で 楽天トラベルで検索したら 西武ドームへのアクセスがよく 泊まる事に 決めました ただ防音の事が気になりました 夜遅い時間まで 話し声が聞こえ 良い迷惑でした 浴室では お湯と水を出す蛇口 ひねるのにかたずぎて 大変でした それとタオルかけ 浴室内にあると 助かります 部屋に鏡あると 良いと思いました モーニングコールで フロント19時までだったため 出来ず 目覚まし時計あると いいのでは ないかと思います 雰囲気良かったので 来年お世話になりたいとおもってます

2011年10月
ホテル観音閣 2011年10月19日 14:52:42

ご指摘の通り、防音があまり良くないのでご不便とご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

蛇口やタオル掛けや鏡の件もとても参考になるご意見を頂きありがとうございます。
お客様目線ではないと気付かない事が沢山あると改めて実感しました。

出来ることからどんどん取り組んで行きたいと思います。

モーニングコールの件ですが、わかりにくいかもしれませんがお部屋の電話機で設定することが出来ますので次回ご来店の際はお試し下さい。

目覚まし時計は少し前までご用意しておいたのですがアラームの消し忘れで他のお客様に御迷惑がかかる事例がありまして撤去させていただきました。
フロントにて貸出しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月19日 21:45:40

西武ドームの野球観戦で利用しました。立地はサイコー!!

思ったよりもきれいで、朝食もおいしかったです。

また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2011年09月20日 07:18:11

とても嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます!!

投稿者さん 2011年08月09日 17:17:41

ハンドソープが最初なかなかでなくて、何度か押しているうちに出たが 服にとんだ…↓

ツインルーム

ホテル観音閣 2011年08月09日 18:19:23

そして誠に申し訳ございませんでした。

掃除の者に残量の確認はさせているのですが詰まりの確認はさせていませんでした。

やれることはやっているつもりでいましたがまだまだお客様の立場にならないと気づかない事が沢山ありそうだと痛感しました。

これからもお客様のご意見を基に善処させて頂きますのでどうかホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月07日 07:08:49

野球観戦の為、家族5人でお世話になりました。お部屋は綺麗でユニットバスも思いのほか広く快適でした。他の口コミでもありましたが、壁が薄く音がそのまま…ちびっこ3人だったので、するのもされるのも…気になりました。でも宿の方の対応もよかったので、また泊まりです。

和室

ホテル観音閣 2011年08月07日 18:24:05

それにもかかわらずリピート宣言をして頂きとても嬉しく思っております。

これからも当館に出来る最大のサービスを発揮しお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいりますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

SSL_FANさんの ホテル観音閣 のクチコミ

SSL_FANさん [40代/男性] 2011年07月24日 21:14:45

お世話になりました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2011年07月24日 22:00:45

こちらこそどうもありがとうございました。

「また利用させてもらいます」というお言葉、本当にうれしいです!

是非またいらして下さい!!

心よりお待ちしております。