ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

TD9150さんの ホテル観音閣 のクチコミ

TD9150さん [40代/男性] 2015年07月28日 11:32:18

西武プリンスドームでの野球観戦後、利用しました。子どもが小さいので、すぐに移動できたのはよかったです。部屋や設備は最低限という感じですが、21時頃チェックインし、寝るだけだったこともあり、十分ではないかと思います。

ホテル観音閣 2015年07月29日 08:09:59

私も3児の父ですので子供と旅行に行く時は目的地に近い宿を探します!
小さな子供を連れての移動が大変なのは私もとても理解出来ます!!

西武プリンスドームに行かれるのでしたら私が言うのもなんですが近くて良いのでは!?と思います♪

正直、ホテルライフを楽しみたい方には不向きですので・・・。

そして、お客様に十分と思って頂いた事に私は十二分満足しておりますしとても嬉しくも思っております♪♪

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

ジョウジ セイシュンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ジョウジ セイシュンさん [60代/男性] 2015年03月08日 10:39:55

所沢に急用で個別空調のあるホテルをさがしたところ、貴ホテルが最も近かったので2泊しました。部屋にはエアコンの外に、敷き毛布があり暖かく過ごすことができましたが、暖房便座・ウオシュレットでなかったのは残念。朝食は同じ料理にならないように工夫されており、家庭的な雰囲気で好感がもてました。

2015年03月
ホテル観音閣 2015年03月09日 16:08:05

個別空調で探すなんていう事もあるんですね!?
私共の考えですとセントラルヒーティングの方が上で個別空調は下みたいな感じがあるので意外に感じました!
確かに個別空調の方がお客様の好きな温度に設定出来るので便利ですね!!

電気敷毛布は本当に喜ばれています♪
私も使っていますが一度使うと手放せません。
購入してよかったな~と思う一品であります♪♪

ウォッシュレットは私も本当に残念です・・・。
がんばって資金を貯めてリフォームが早く出来るよう精進したいと思っております。

また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます!
家庭的で好感がもてるという事が当館の目指す所でもございますのでとても嬉しいです!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

ヤマ1101さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ヤマ1101さん [40代/男性] 2014年09月22日 20:20:16

西武ドームに近いので野球観戦には最適です。仕事で行ったのですが屋上で洗濯できたので助かりました。

2014年09月
ホテル観音閣 2014年09月22日 21:08:45

西武ドームまでは徒歩5分ですので私が言うのもなんですが野球観戦には最適では!?と思っております♪

早いもので野球シーズンも終わりを迎えようとしております。
当館が1番賑わう時期でもありますので野球の終わりはなんとなく寂しい気分になってしまいます・・・。

屋上の洗濯機についてですが、知らないお客様も多い様なのでここで少し説明させて頂きます。

屋上に無料で使える洗濯機が2台ご用意してあります。
洗剤もありますのでいつでもご自由にお使い下さい!!
乾燥機はございませんので屋上の物干しをご利用頂くか部屋干しでご対応下さい。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年12月07日 09:55:28

和室の利用でしたが、10畳のお部屋は子供が思いっきり動けるし、くつろげてとても良かったです。部屋についているお風呂もトイレとは別々なのも良かった!従業員の方の対応も良く、次回も利用したいです。

2012年12月
ホテル観音閣 2012年12月07日 14:53:49

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激です!

以前は和室の稼働率が低かったのですが最近は家族連れのお客様が多く見られ和室を増やしたいと思う今日この頃でございます!!

2004年の全面改装の際、もともとはバス、トイレが一緒のユニットバスから、バス、トイレ別のタイプに変えたのですがお金はかかりましたが「変えてよかったなぁ~」とつくづく思っております。

投稿者さん 2012年07月18日 20:51:12

初めて利用させて頂きました。外観はかなり古い感じがしましたが、内装は綺麗で良かったです。
朝食もかなりボリュームがあり、大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月19日 16:42:19

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

外観ですが、私も同感です・・・。

たくさんのお客様に支えられ、おかげ様で今年で創業30年になりました。
当たり前ですが古さは隠しきれませんね。

でも、まだまだ頑張って行きたいと思っていますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月13日 15:13:51

ドライヤーがあるともっとよかったと思います。

2011年11月
ホテル観音閣 2011年11月14日 09:12:26

ドライヤーですが、各お部屋にちゃんとあるのです。
机の収納に入っているのですが言われてみればあんな所では普通気づきませんね・・・。

今後はもっとわかりやすい所に置くことを検討させて頂きます!

改めてお客様目線でないと気付かないことがあると痛感しました。

これからもお客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でお得にポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2022年02月26日 16:36:25

駅から近いのは移動が楽でよかったです。部屋は普通のビジネスホテルです。

2022年02月
ホテル観音閣 2022年02月26日 17:45:00

西武球場前駅から徒歩5分ですので、電車でお越しのお客様もとっても楽ちんです♪

初めてこの地に来るお客様には、駅近という事もあり、周辺にいろいろお店があると思ってしまう方が多く見受けられます。

実際には駅前にコンビニとその2階のレストランしかございません。

もう少し発展を望んではいるのですが、その兆しはございません・・・。

良くも悪くもない、普通と思って頂ける事が、当館のようなしがないホテルには嬉しい限りでございます。

受験生限定特別プラン 【朝食付き】
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月02日 05:22:50

値段お手頃でしたが、窓を開けるとお墓が見えてびっくりしました。
お風呂もシャワーではなくお湯につかれて気持ちよかったです。ただ、障子がペロペロペロはがれたり、傷んででたので残念です。ご飯は美味しかったです。朝からカレーも選択でセルフであったのでボリューム満点。夫はおかわりしてました。

ホテル観音閣 2021年11月03日 14:58:42

m(_ _)m

観音閣のお部屋にはドームビューとお寺ビューがございます。(笑)

葉の落ちるこの季節はお寺ビューのお部屋からはお墓がよく見えるようになってしまいます・・・。

見えて気持ちの良いものではないかもしれませんが、無くてはならない物でもありますのでどうかご了承ください。

お客様は和室にお泊りでしたので、シングル、ツインより大きなお風呂となっております。

和室はご家族でのご利用が多い為、お子様となんとか一緒に入れるサイズかと思っております。

障子の件ですが、これがまた難しい問題でして直した次の日に破かれてしまう事もざらにあります。(泣)

障子を取り外してしまおうかとも何度も考えましたが無いのも寂しく今に至っております。

順次、破れにくいプラスチック障子紙に変えておりますのでこのタイミングでこのお部屋も張替えを行いたいと思います♪

破れたり壊れたりしている物があるのは気分の良いものではございません。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
m(_ _)m

和室【朝食付き】