投稿者さん 2020年11月04日 19:01:49

10月31日に宿泊しました。フロントの対応が良かったです。朝食もよかったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2020年11月05日 13:10:01

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またスタッフへの励みになるお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に満足せず日々模索しながら精進して参ります。
ご投稿者様の次回のお越しも心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして有難うございました。
寒くなって参りました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

☆1室2名様ご利用におススメ♪【ダブルベッド+ロフトベット】☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

hirokusudaさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

hirokusudaさん [60代/男性] 2020年08月10日 19:05:02

とても黴臭い部屋で、朝食もあまり美味しくない弁当でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2020年08月11日 10:55:01

hirokusuda様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また大変な中、ご宿泊頂いたのにもかかわらず不快なご宿泊をさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の匂いに関しては清掃・点検の徹底を今一度スタッフ全員で改善に努めて参ります。

無料朝食は無料ではございますがお客様に気持ちよくご出発頂きたい気持ちはございます。
少しでもバラエティー豊富なお弁当をご用意し、喜んで頂ければという気持ちでおりました。
お客様のリクエスト、ご来館されるニーズを把握し朝食業者と改善と交渉を図り更なる向上に努めてまいります。
そしてお客様からのお声を真摯に受け止め日々精進してまいります。
ご投稿頂きまして有難うございます。
次回また機会がございましたら
スーパーホテル八幡浜をよろしくお願い致します。

【ダブルベッド】でゆったり♪シングルプラン
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2020年04月14日 20:23:27

4月12日に宿泊しました。立地は駅から遠いです。買い物は少し歩けばコンビニ スーパーマーケットあります。朝食は必要十分なものでした。部屋の鍵が暗証番号形式です。自分は正直いちいちメモをもってでないといけないので(記憶力が悪いので)嫌いです。部屋着がフロントのところからもっていかなくてはいけません。大浴場があるのですが 男女時間交代制なので 私は毎回タイミングが悪く入れません。ルートインホテルのように男女別にしてほしいです

2020年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2020年04月15日 12:13:01

暗証番号の件に関しましてはご投稿者様の仰る通り6ケタもございますので私共も覚えるのは苦手でございますが暗証番号の紙をお財布に入れて頂いたり携帯電話のメモもしくは写真に写して頂くとお持ち頂かなくても大丈夫です。
大浴場に関しましては新店のスーパーホテルは男性女性に分かれている店舗が多いのですが年数の経っているスーパーホテルは男女入れ替え制の店舗が多くご不便おかけします。申し訳ございません。当館に関しましてはお手数おかけしますがご宿泊する前日か当日ご連絡頂きましたら男性、女性の温泉時間をお伝えすることが可能でございます。ぜひご確認くださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに日々精進して参ります。コロナが猛威を振るってますね。
また同時にインフルエンザも流行っているようです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【ダブルベッド】でゆったり♪シングルプラン
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

ぺんたゆみさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ぺんたゆみさん [50代/女性] 2019年07月29日 14:47:31

コスパと立地が良くて、度々利用させていただいています。無料で付いてくる朝食も、それなりに種類もあり満足です。
ただ、部屋の冷蔵庫が、全く冷えない。使えなかったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年08月09日 07:22:55

ぺんたゆみ様いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず冷蔵庫に関しましてはご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。ぺんたゆみ様からご報告があり冷蔵庫を確認致しました。
今の所、作動しておりました。
もしかするとではございますがスーパーホテル全店の冷蔵庫はエコの為、電源をOFFにしております。お客様ご自身で電源を入れて使用して頂くシステムとなっております。
冷蔵庫の中にPOPスタンドを入れ告知しているものの扉を開けるとランプがつくので電源が入っていると思われる方も多くいっらしゃいます。
誠に申し訳ございません。
冷蔵庫の電源にに関しましては告知方法の改善、もしくはエコを謳っているホテルではございますが冷蔵庫の電源の件でお声を頂くことが多い夏場だけでも電源を入れられるよう本部に協議して参ります。ご報告、有難うございました。
このようなお声を真摯に受け止め今後も日々精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆
【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

きゅうぴっさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

きゅうぴっさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:19:02

立地も朝食もサービスも可もなく不可もなくと言った感じです。
まあ、田舎なのでこんなもんでしょうか。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年07月22日 06:49:38

いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けているでしょうか?次回のご宿泊の際も快適かつごゆっくりおくつろぎ頂けますようスタッフ一同、心からのおもてなしに努めて参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

きゅうぴっさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:18:03

立地も朝食もサービスも可もなく不可もなくと言った感じです。
まあ、田舎なのでこんなもんでしょうか。

投稿者さん 2019年04月03日 21:54:14

立地はよく夕食には名物浜ちゃんぽんをいただきました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年04月04日 07:44:26

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊の際はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
ご投稿者様のおっしゃるとおり当ホテルは駅にもフェリーターミナルにも歩いて行ける距離にある為、フェリーに乗る前にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。また人気店の八幡浜名物ちゃんぽんのお店も当ホテルの近くにございますし近くの道の駅「みなっと」ではどーや食堂の海鮮丼、アゴラマルシェ内の地元名産品等がたくさん取り揃えられていて、週末は多くの方で賑わっております。焼きたてのパンやピザも好評のようです。
近くにお越し頂いた際は是非またスーパーホテル八幡浜におこしくださいませ。
ご投稿者様の次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月13日 22:33:41

朝食の焼き立てパンがおいしかった。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年08月19日 17:57:46

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また朝食のパンをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。パンはホテルで毎朝焼いてお客様にご提供しております。
また次回のご宿泊の際にもスーパーホテル自慢の焼き立てパンをお召し上がりくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルベッド】シングルプラン

投稿者さん 2018年05月07日 11:47:49

朝食は充実していました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年05月10日 00:19:50

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎朝無料でご提供させていただいております健康朝食をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
炊き立ての地元宇和産のコシヒカリや毎朝厨房オーブンで焼き上げる焼き立てパン、また有機JAS認定の野菜サラダや各種日替わりで肉、魚、卵や麺料理、お惣菜など多彩なメニューをご用意して皆様をお待ちしております。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいところ、温かなご投稿をいただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

悟空0420さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

悟空0420さん [50代/男性] 2018年05月04日 15:24:51

今回、予約の段階で60歳限定と気が付かず予約して当日言われて変更した
わかる事は、事前に言って欲しいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年05月06日 23:09:32

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただき、またこの度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はチェックインの際のご確認、手続き等により不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

恐れながら、こちらの60歳以上での割引プランに関しましては、ご宿泊者ではなく代理の方がご予約をされることが多々ございますので、実際にご宿泊されるご本人様が来られた際に年齢等の確認をさせていただいております。
ご予約いただいた時点での電話やメール等による確認も可能ではあるのですが、そういった事情の場合にお客様によりましては不愉快に思われる方もいらっしゃいますので、事前の確認は遠慮させていただいております。
誠に申し訳ございませんが、ご理解をいただければと存じます。

お忙しいところ、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

これに懲りることなくまたご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月26日 21:55:02

風呂が狭かった。
辺鄙な所にある割に値段が高い。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年04月29日 21:26:46

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り1階の天然温泉は大浴場と呼ぶほどには大きくなございません。シャワーでの洗い場が4名様分となっております。また、浴槽も並んで入れるのは3名様位の大きさでございます。
誠に恐れ入りますが、浴場入口のドアを開けていただきまして、スリッパ等の履物の数を一度確認されてからご判断いただければと存じます。

更にはご宿泊料金に対してのご不満のお声をいただきましたが、料金に見合うサービス内容ではなかったとのお声と認識しております。
至らぬ部分が多数あり、ご期待に沿うことが出来ずに失望させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただきましたこうしたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し改善を図って参ります。

この度はご多忙のところ、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブルベッド】シングルプラン

投稿者さん 2018年01月10日 17:16:20

部屋は狭かった。
朝食も品数が少なかった。
でも値段で考えると充分かな?

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年01月10日 21:40:48

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

新年早々のご旅行の宿に選んで頂いたにも関わらず、お部屋の狭さや朝食に関してご満足頂ける内容ではなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
確かに12㎡のお部屋にダブルベッドと更にその上にロフトベッドが入っておりますので、お二人様でご利用になられると手狭かと存じます。
ロフトのないお部屋もございますので、次回ご利用頂けた際にはそちらのお部屋もお試し頂けますと幸いでございます。

また、無料でご提供させて頂いております朝食の品数もお客様が来られた時間やタイミングによりましては、バイキングの為少なくなっている時があるかもしれませんので、様子を確認しながらこまめに補充を行い、お客様にご満足頂けるように朝食スタッフ共々改善を行っていく所存でございます。

また、このような事があったにも関わらず値段相応とのお言葉も頂きましてありがとうございます。
お値段以上のご満足がご提供出来るように、従業員一同一丸となってお客様より頂いたご意見の問題改善に取り組んでまいります。

ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、これからもスーパーホテル八幡浜をご利用頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル八幡浜 支配人

☆2名様に!【セミダブルベッド】ロフトベッド付カップルプラン☆

投稿者さん 2018年01月09日 10:17:18

宿泊プランの表題には「朝食無料」とあり、食事の項目には「朝食なし」と矛盾したことが書いてあり「どちらなんだろう」と思ってましたが実際には朝食の案内はありませんでした。元々朝食を食べる気はなかったのでどちらでも良かったのですが良い評価ができることでもありません。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年01月10日 20:37:23

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約頂いたサイトの表示がわかりずらいご案内となっておりましたこと、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
更には、フロントにてチェックイン時に朝食のご案内をされなかったとのこと。
至らぬ部分が御座いましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様をお迎えする際は、お部屋の入り方やお好み枕のご案内、天然温泉の時間等と共に翌朝の朝食のご案内も必ずお伝えするようにしております。今回それがなされていなかったという問題をフロントスタッフと共に認識し、今後このような事が再び起きないよう、接客の基本を再徹底致します。
お客様、お一人お一人に気持ち良くお泊り頂けるよう初心に立ち返り、またご宿泊頂いた際にはご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。

またご利用頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

祝・JDパワー4年連続受賞プラン~1泊につき健康深層水1本プレゼント~
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

山康1212さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

山康1212さん [60代/男性] 2017年07月13日 21:17:06

部屋は綺麗で一人用としては、十分でした。共同風呂は少し小さかった。あさの食事は、飲物の種類が少なく残念でした。パンは焼き立てのようで、おいしくいただきました。部屋に電話がなく、連絡手段に不満足でした。料金は、5千円弱と良心的でした。従業員は明るくてよく教育されているように感じました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年07月15日 00:59:46

今回のご旅行でお部屋の広さ、朝食の焼き立てパン、ご宿泊料金に関しましてはご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご不満の部分もあったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
1階にございます天然温泉ですが、お部屋のユニットバスよりも広いとは言え、洗い場が4名分という広さでございますので、多人数が一時にお入りになると狭いという印象を与えてしまうかと思います。現在のご利用人数をお伝えするなど快適にお過ごし頂けるよう、改善を図って参ります。
また、朝食の飲み物の種類が少ないとのお言葉、朝食時間に限りカップのみ無料で(1部有料)提供させて頂いておりますが、こちらに関してはよりお客様にご満足頂けるよう改善を検討中でございます。
更にはお部屋に電話機がないことで、ご不便をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。
スーパーホテルは全店お部屋に電話機を置かないことで、ご出発時のご清算をなくしましてよりスムーズなチェックアウトの実現を目指しておりますので、誠に勝手ながらご協力をお願い頂ければと存じます。
ご不便、不満足等多々あったにも関わらず、従業員の教育を褒めて頂き心よりお礼申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
また、是非ご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月29日 22:45:13

工事してて大浴場がゆっくり入れなくて残念でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年06月30日 00:51:50

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく遠方よりお越しいただきましたのに当館の天然温泉にゆっくりとお入り出来なかったとのこと。
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。
当日は深夜12時より翌日まで半年に一度の温泉の配管洗浄を実施致しておりました。清潔で安全な温泉の維持には欠かせない大事な作業ではございますが、当日楽しみにしておられたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
公式サイト等により事前の告知を行い、情報開示に努めてまいりますのでこれからもスーパーホテル八幡浜を宜しくお願い致します。
体調を崩しやすい時節柄、ご自愛くださいませ。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

ぽっきんさんさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ぽっきんさんさん [40代/男性] 2017年04月02日 23:50:52

フロントの対応はとても丁寧。必要なものはそろっている感じ。
もう少し、プランで値段を下げてくれたら大満足ではある。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年04月05日 15:51:03

スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プランで値下げのご提案ありがとうございます。
当ホテルでは毎日同じご料金でお部屋をご用意させて頂いておりますが、公式ホームページからご予約頂いたお客様にはスタンプを差し上げております。
スタンプを集めて頂くとCO2削減にご協力して頂いたお礼として次回ご宿泊時にキャッシュバックをさせて頂いております。
またご連泊のお客様は公式サイト限定のプランでお掃除の回数を減らして頂く代わりに少しお安くなるプランをご用意しておりますので、宜しかったらそちらをご利用くださいませ。

☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2017年04月01日 08:45:09

週末の宿泊でこの価格はとても満足しました。温泉があるのもうれしい。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年04月05日 15:34:40

当ホテルでは休日料金を設けておりませんので、毎日同じご料金でご宿泊して頂いております。
お客様に八幡浜へたくさん来て頂きたいという思いから料金の変動は行っておりません。
ぜひまた八幡浜へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

カサ歯車さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

カサ歯車さん [40代/男性] 2016年11月28日 11:11:04

広々とした風呂に入れて気持ちよかったです。
御飯を外で食べてから来たのでホテル近くの飲食に行くことができなかったのが残念なくらい、マップではいろいろ紹介がありました。
フロントの方も感じが良かったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年11月30日 08:09:49

カサ歯車様いつもスーパーホテルをご愛顧頂きまして有難うございます。そしてスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉に関しましては男女入替制で時間に制限もあり、ご不便をお掛けする場合もあるかもしれませんが疲労回復、健康促進の効能ある温泉でございます。また客室内の浴室より足を伸ばししてゆったりできますので当館にご宿泊する際の楽しみの1つにして頂ければ幸いでございます。
八幡浜市のお食事処は個人で経営しているお店が多く郷土料理が楽しめるお食事処が多いです。
お魚料理、ちゃんぽんはご当地グルメでございます。次回は是非、ご賞味くださいませ。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの元気の源でございます!
これからもお客様によりご満足いただけるように精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。次にご来館の際は、お食事処のご案内をさせていただきたく存じます(^^)
では、またのカサ歯車様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2016年08月27日 17:38:37

部屋の鍵はなくて、番号入力でドアが開くのが斬新に感じました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年09月08日 15:53:45

ご投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿者様のおっしゃるとおり、スーパーホテルはキーレスでチェックイン時に宿泊代金も頂くためチェックアウトのお手続きがなく朝はスムーズに出掛けられるシステムになっておりお客様より好評頂いております。
スーパーホテルは全国に114店舗ございます。ぜひそちらもご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ご投稿誠に有難うございました。
スーパーホテル八幡浜  支配人

投稿者さん 2016年08月14日 16:00:46

リピーターです。サービス接客とも良いです。温泉も朝食あり、コスパは良い。駐車場少し入れにくい箇所もありますが、無料なので問題ないです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年08月15日 16:29:31

ご投稿者様、いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴する事ができ重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に甘んじる事なく、サービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。

少しでもご投稿者様のお力になっていれば幸いでございます。ご要望がございましたらお気軽にお伝えくださいませ。

次回のご投稿者様のご宿泊も心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難うございました。

☆2名様におススメ!ロフトベット付きスーパールーム☆