瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年08月30日 18:22:36

当日アップグレードしていただいたお部屋は最高でした!部屋に露天と内風呂がついていて、好きなときに気兼ねなくいつでも入ることができ、家族に大好評でした。露天がちょっと寒くなるくらいの温度だったのが少し残念でしたが、内風呂の方は自分で好きなように調節することができ、好みの温度で入ることができました。部屋で源泉かけ流しの風呂を海の音をきいたり、夜は星を眺めたりしながら思う存分満喫することができ、大変贅沢なひとときでした。部屋に入ったら階段がついていてびっくり。なんと二階になっています。一階も二階もとにかく眺めがいい。また接客も親切丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事はふつうにおいしいです。いろいろなものを少しずつ食べることができ、量も適度で満足しました。ただ、豪華さや華やかさはないので、料理をメインに考えている方にとっては間違いなく物足りないでしょう。でも、そうでない方にとっては、本当におすすめの宿です。またぜひ利用したいです。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

はむたろ3393さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

はむたろ3393さん [30代/女性] 2015年05月24日 18:46:01

チェックインが早まったのに快く対応して頂きました。
お部屋もグレードアップしていただき、別邸に宿泊できたので客室の露天風呂から日の入りを観ることもでき、大変満足しました。
従業員の皆さんもとても親切で丁寧な接客でした。
ただ、食事にメインとなる物が感じられなかったのが残念でした。でも総合的にとても満足です。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2015年01月04日 12:49:58

子供の1歳の誕生日を記念して家族3人で利用。部屋を貴賓室にグレードアップしていただき広く立派な部屋にただただ感激。
オーシャンビューの大きな浴室に入った途端に薄っすら石油っぽい香り。口に含むと茹で卵味。湯加減は熱い源泉なのに絶妙で家族で何度も浸かり湯を堪能。瀬波温泉で部屋つき風呂のある宿は数軒あるが源泉の個性を感じれる宿は少ない。
食事は夕朝食ともに子供がいても安心な広さの個室。子供用の食器、椅子まで用意して下さり子連れの方にもお勧めできる宿。再訪したい宿。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月01日 19:29:56

宿泊日はお天気も、良くお部屋からの、素晴らしい夕日が堪能出来ました。
お部屋の展望風呂も最高でした。
二階の、ベッドルームも海側のカウンター、照明も雰囲気が良く出来ています。

周りも騒がしく無く、のんびりと海の音を聞きながら過ごせました。

連れも、気に入り、また来年も来たいと言ってます。

投稿者さん 2014年09月13日 23:07:09

お部屋がとても綺麗でした!
間接照明やインテリアが雰囲気が良く、居心地良かったです(*^^*)
スタッフの対応も心配りができていて、大変丁寧でした(*^^*)
夜は、海辺を散歩し、気持ちよかったです。
食事は、贅沢な品ではないけれど量はとても多かったです。
とてものんびり過ごせました(*^^*)

投稿者さん 2014年09月11日 12:39:34

9/6宿泊させて頂きました。
当日は離れの露天風呂付きにグレードアップして頂きありがとうございました。
お部屋・露天風呂・ロフトの寝室どこからでも日本海が眺められ、景色は期待通りでした。
(夕方から雲が出て夕日が見られなかったのが残念でしたが)
お風呂もやわらかいお湯で温度も高過ぎず、ゆっくりと入っていられ快適でした。
食事は品数・量共に多く食べきれない程でしたが、もう少し品数を減らして高級な食材を加えて貰えば良かったかなと思います。
いずれにしろ、トータルでは大変満足度の高い宿でした。

投稿者さん 2014年09月09日 16:39:04

モニタープランで宿泊予約しましたが、宿のご厚意で別邸の方を御利用させて頂きました。
当然別邸ですのでモニター価格にしては大変満足が行ける内容でしたが、正規料金33,000円~だとしたらとてもお勧めできる内容ではないと思います。
先ず立地は大変素晴らしいと思います。特に部屋付き露天風呂から見える夕日には感動を覚えます。
しかし、メゾネットタイプの御部屋の遮音性は全くなっていなく、御隣の寝室の欠伸の音がそのまま聞こえてしまうほどです。遮音に関しては本館の方が良いと感じました。
夕食は本館個室をご用意くださいましたが、3階の普通の宿泊する部屋でした。
眺めは良いのですが・・・・。食事専用の個室とは言い難い。
設備に関しては、部屋付き露天ぶろの湯温調節が簡単にでき、湯量も豊富で文句なしでした。しかし、トイレットペーパーホルダーが抜けかかっており、施工の未熟さがうかがえました。多分、経験の少ない工務店の施工なのではないでしょうか?
照明設備と床の敷きものにセンスを感じられませんでした。
又、調度品、備品、アメニティも安物で、33,000円の宿に備えるようなものではありません。何故ビール用のグラスを冷やしておくぐらいの気遣いがなされていないのか、残念でなりません。
別邸を名乗るにいささか無理があるかなと思いました。3万円台、例えばあと5千円足したらば、高級旅館に宿泊できます。それこそ、申し訳ありませんが、全く内容が違う宿がありますので、今回の料金でしたらば、満足と言えるかもしれませんが、夏場の海水浴客がたくさん集まってきている時期に、とても利用しようとは思えませんでした。
せっかくのご厚意でランクアップして頂きましたが、中途半端な別邸と言わざるを得ません。従業員の方の対応と笑顔は二重丸でした。

投稿者さん 2014年08月27日 00:52:46

家族旅行で利用しました。
部屋は広くて子供も大はしゃぎでした。部屋付きの温泉は温度もちょうど良く、景色を楽しみながらのんびり入ることができました。大浴場は少し期待はずれでした。
食事は可もなく不可もなしといったところでしょうか。
スタッフの皆さんの対応はとても丁寧で大満足でした。
旅館のテラスから海に降りていけるのはとても便利で良かったです。次回は是非連泊で海水浴を満喫したいです。

【本館 展望風呂付和洋室】

intimacy202002さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

intimacy202002さん [30代/男性] 2014年08月11日 21:15:06

最高のおもてなしとくつろぎの時間を堪能させていただきました。グレードアップしていただいた部屋(別邸)は今まで泊まったことのある旅館の中で一番だったと断言できますし、スタッフの方々の細やかなお気遣いも素晴らしかったです。唯一残念だったのは、泊まった日が台風の影響による悪天候で楽しみにしていた夕日の眺めを見れなかったことですが、ただただ日ごろの行いの悪さを反省するのみです(笑)また夕日のリベンジがてらお世話になるかと思います、その時はよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月09日 22:20:23

父の還暦のお祝いで利用し、お部屋をグレードアップしていただきました。広くて、清潔で、ハイハイする赤ちゃんもいたのですが、安心して過ごせました。

投稿者さん 2013年09月11日 17:02:35

9月7日に宿泊しました。土曜日にも拘らず部屋もランクアップして頂きおもてなしの気持ちが良く伝わり全てのサービス大満足でした。食事も満足しましたが料理数を減らして1品ごとの質を上げてくれたほうが更に良くなるのではないかと感じました。また御世話になりたいと思います。その時は、また宜しく御願いします。

2013年09月
【本館 展望風呂付特別室】

たろはなめいさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

たろはなめいさん [30代/女性] 2013年06月13日 18:44:19

6月11日から1泊お世話になりました。
結婚記念日と伝えてあったのですが、お部屋を見てびっくり。
「花回廊」という、最高の客室にグレードアップしてくださいました。
広いだけではなく、日本海を見渡せる眺望も素晴らしく、主人も私も感動してしまいました。
客室露天風呂、貸切露天風呂、そして、大浴場と、温泉ざんまい。
また、美味しいお食事を食べながら、夕日を見ることもできました。

スタッフの皆さんも、サービスが細部に行き渡っているなと感じました。
主人も私もホテル業界で働いておりますが、本当に勉強になりました。

ステキな宿泊になりました。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月21日 19:16:56

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
お部屋からの眺望が最高で、美しい海に沈む夕日も堪能でき大変満足です。
お風呂も泉質が良く、溜まっていた疲れが取れました。
ベット脇に置いてある長い座椅子はクッションが痛んでいるので新しいものに変えるか撤去するかした方がいいと思います。
お部屋には細やかな気配りが随所に見られ、ゆっくりと過ごすことができ、まさに「くつろぎの宿」だと思いました。
夕食は、素朴ですが地元の食材を多く取り入れていて美味しかったです。
夕食も朝食も海が展望できる個室だったのが良かったです。
朝食の品数が多く豪華でした。
また利用したいお宿です。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月04日 22:46:54

3月29日に1泊させて頂きました。お部屋をグレードアップして下さり有難うございました。ロフト付のとってもおしゃれな造りでした。
日中風が冷たく寒くて、村上の「お雛様巡り」の途中からTelして迎えにきていただきとても助かりました。どんよりした曇り空でしたが、次第に雲が晴れて夕日が沈むのを私は贅沢にも貸切露天風呂から眺める事が出来ました。娘と孫は2階のロフトから眺めたといい夕日はあきらめていたのでとてもラッキーでした。
お夕食はお吸い物とお肉は美味しかったのですが、正直いってタコしゃぶはちょっと・・・全般的にお値段にみあうお料理かは疑問です。翌日は晴れて朝の海がキラキラ輝いていた光景が忘れられません。本当に居心地の良い部屋と静かさ、従業員の方々全員が笑顔で接して下さり気持ちよく過ごせました。瀬波のお湯がこんなに良いとはしりませんでした。近くてとても良い宿をみつけた気分です。難を申しますと、どなたかも書かれていましたが脱衣所が欲しいです。浴室入り口の天井からぐるりカーテンを取り付けられないものでしょうか。1人分のスペースでよいわけで。あとテレビ番組のコピー チャンネルがアナログの時のものですよ。県外の方はとまどうと思いますが。
いろいろ書きましたが、又きっと伺います。お世話になりました。
着いた時のお出迎え、そしてお見送り100点満点です。

投稿者さん 2013年03月18日 23:43:25

3月16日に宿泊、当日は離れにグレードアップしていただきました。
お部屋とお風呂は本当によかったです。
ゆっくりくつろいで、お風呂に入って、海を眺めて…贅沢なひと時でした。
ただ、当日夕方天候がよくなくて、夕日が見れなかったのは残念でした。
お食事もおいしく、個室でゆっくりいただけましたが
お部屋とお食事処が少し遠かったのと
朝のお味噌汁が少し期待はずれだったかなと思います。
とはいえ、この価格で温泉付客室なら大満足です。

投稿者さん 2013年03月18日 18:50:58

旅行3泊目に宿泊しました。それまではホテルばかりだったので、最終日には温泉にゆっくり入りたいと思っていました。車で到着した際、すぐに駆け寄って名前を呼ばれました。とてもうれしく思いました。更にお部屋も貴賓室のグレードアップしていただきました。和室・ベッドルーム・室内浴室ともに海側に面しておりとても長めの良い部屋でした。贅沢な気分を味わえました。ただ曇り空で期待していた夕陽は見る事が出来ませんでした。
部屋での食事の際、結婚記念日と伝えたところワインのサービスがありうれしく思いました。食事は品数は多いのですが、これといった物も無く、おいしく頂きましたが、何か一つでも、おお~という特徴やボリュームがあるといいなと感じました。それでも全体のコスパ的には十分でした。疲れていたせいか、お酒が入りお風呂につかるとすぐに爆睡でした。翌朝、運よく村上市内で朝市が開かれていると聞き立ち寄りました。新鮮な魚や野菜がたくさん並び、素朴な売り手のおばあさんにもいて、両手いっぱいの買物をしてしまいました。
楽しい時間をありがとうございました。

【本館 展望風呂付和洋室】

てっころちゃんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

てっころちゃんさん [40代/男性] 2011年05月29日 23:23:46

いつかは、泊まってみたいと思っていました。5月14日に運よく空きがありましたのでお世話になりました。部屋をアップグレードして下さりとても贅沢な休日を過ごすことができました。遮るもののない水平線を窓から一望できる、東京から車でアクセス可能な場所は、他にはありません。部屋付きの風呂は泉質、広さ、清潔さは文句のつけようもありません。部屋の設備も申し分なく、喧騒とは無縁の非日常を味わうならここおすすめです。私ごときが、一つ個人的な希望言わせてもらえるとしたら夕食の品数がもう少しあればと思いました。あくまで部屋の素晴らしさとの対比のうえでということですが。

本館 展望風呂付特別室

【本館 展望風呂付特別室】

かえでしばさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

かえでしばさん [50代/男性] 2011年05月24日 18:32:07

開口一番 吉永小百合さんが宿泊されたお部屋ですと案内され、期待を込めてお部屋に入らせていただきました。想像以上に素敵なお部屋でした。

洋室のベッドルームのカウンターから日本海を眺めながら寛げた事と続き部屋のお風呂。そして夕食、朝食に通されたダイニングルームもゆったりと家族4人食卓を囲む事が出来ました。
ただ 両親が80才を超えていると話したせいか、私たち夫婦にはお料理は上品過ぎて物足りなさを感じました。何かインパクトのある料理が欲しかったです。

貸切風呂は露天風呂が付いていて海の香りと波の音を聞きながらの絶景が素晴らしかったです。
最後に両親が大変喜んでくれたので私たちも満足することが出来ました。次回は是非夏に利用させて頂きたいと思います。

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年06月09日 21:28:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋を喜んで頂けたようで、何よりです。
私共の提供させて頂いているお部屋は、すべて海に面しており、いつでも心ゆくまで景色をお楽しみ頂けます。
貸切風呂は昨年リフォームし、より多くのお客様にご好評頂いており、季節によっては、目の前に、佐渡にかかるようにと場所を変えて沈む夕日を眺めながら、心安らぐ時間をお過ごし頂けます。

投稿者さん 2023年11月08日 23:32:50

あちこち温泉旅行に行くのが大好きで初めての瀬波温泉。
こちらのプランと電話での親切な対応に惹かれて別の悩んでたお宿から変更しました。

離れの部屋へと続く廊下は雰囲気もあり、ドキドキしました。
部屋は変わった造りのメゾネットタイプでした。
エアコンも部屋毎にあり、部屋も和洋Mixで寝室は木の香りがほんのりして心地よいです。

楽しみのお部屋のお風呂は独特な香りの温泉でしたがとても良かったです。
源泉をちょうどいい温度にお湯を張って下さっていて、他のお宿ではお湯を冷ますのにすぐに入れなくていたのでこれまた感動しました。

食事だけ残念な感じでした。
すき焼きは味が濃すぎて食べれませんでした。鮭の煮物も塩鮭を更に煮付けてる感じで濃い。
全体的に醤油と砂糖の家庭的な濃い味付けばかりで飽きてしまいました。
お刺身も海が近いのにイマイチでした。

釜飯は海老の味噌とアサリの臭みが私にはダメでした。
特に気になったのがツマとかお新香とか針生姜や薬味などが異様に少なくて雑な切り方で残念な気持ちになった事。
残した物は相方が食べてくれましたが。
鯛の兜煮は美味しかったです。
椀がワカメの味噌汁。

破格の料金プランだからと思えば仕方ないかもですが。

朝ご飯も鮭が美味しくなかった。ウインナーは要らないかも。

全体的に不満は料理だけで男性の従業員さんの気配りや心遣いは人情味がありホッコリ、他の方々もとても温かい感じ。
部屋もお風呂も景色も最高。
また、行きたい宿。
ただ、食事は改善を期待。他がとても良いのでもったいないかな。
それ以外は1番かもって位にリラックス出来た宿でした。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2015年08月23日 12:17:58

8月16日小学校低学年と2歳7カ月の子供と家族で海水浴の宿として利用させていただきました

到着日の朝 瀬波海水浴場北駐車場(無料)に駐車すると静雲荘が目の前でした

海水浴を楽しんだ15時過ぎに着替えだけを持ち宿専用通路を通り水着のままチェックイン 部屋の大変大きなお風呂でサッパリしてからあらためて車と荷物を取りに行け大変助かりました 利便性抜群です

グレードアップしていただいた部屋の規模は一言で言えば2LDK平屋のアパートです
とにかく大きく 部屋のお風呂は下手な民宿の共同風呂以上の大きさで掛け流しの温泉です

部屋はベットの寝室のほかに大きな畳の茶の間がありそちらにも布団を引けますよとのことなので 親子3世帯で来ても十二分に広く使えると思いました

サービスも笑顔も大変心地よくすばらしいひと時を過ごす事が出来ました なにより夕日も抜群でした

応援したいお気に入りな宿だからあえて言うならば 食事は大変豪華で手の込んだ逸品が出てくるのですが 感動が一つもなく 例えるなら 結婚式場の料理の和食バージョンだなと夫婦で総括しました

あと職業柄気になったのがテレビのチャンネル設定 部屋に二つあるテレビが二つとも設定がおかしくNHKがまともに選局出来ませんでしたので 少し調整してみてください

さらに 宿全体でよく言えばリノベーションされてはいますがリホームのさいに壁下地が悪いままクロスを張ったせいなのか新しいクロスのはがれが気になりました