シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 19:27:49

お部屋の内装がきれいなオレンジでよかったです。
クラブラウンジは、日曜だったせいか満員で座る場所もなんとか確保レベルでした。
ワッフルを頼みましたが、1時間近く待たされたうえ、後から来た人に先に持って行かれて謎でした。
クラブラウンジは、夜も朝もとにかく人が多くて、しかも一人で同じものをいくつも取るようなマナーのない人も多くてちょっとイヤでした。
あと、お風呂に入っていてバスタオルが置かれてないことに気づきました。
電話したらすぐに持ってきてくれましたが、びっくりしました。
けれども、ラウンジの件以外はお部屋も綺麗で何もかもよかったです。
個人的にはクラブラウンジに幼児が多いのは好きではないです。
でもホテル全体の感じはよかったので、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月29日 13:46:13

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申しあげます。しかしながら、クラブラウンジが混み合いオペレーションを満足にさせていただく事が出来ず、またバスルームにバスタオルが入っていなかったという事で大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
いただきました内容は該当部署と共有し再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】シェラトンクラブ・オープン記念 ラウンジアクセス付プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月27日 15:55:10

11月25日に1泊しました。
近鉄百貨店、コンビニなどが近く
便利なところです。
サービスも良くて、クラブラウンジのアクセスが付いていたので、とてもゆっくりできました。
テーブルが汚れていたり、
ベッドの下にゴミが落ちていたのが
残念でしたが、
ラウンジで静かにのんびりできて、
とても満足です。
近々また、泊まりに行きたいなと
思っていますので、
よろしくお願いします。
オムレツ、美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月29日 14:07:05

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。今回のご利用に際しまして、概ねご満足をいただけたようでございますが、客室のテーブルの汚れやベッド下にゴミが落ちているなど清掃の不備があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。次回お越しいただいた際には気持ち良くお過ごしいただける空間を提供させていただけるように気をつけてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。またなにか御用がございましたら、当ホテルをご利用くださいまいますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月25日 19:08:56

特にありません。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月25日 19:53:25

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2021年11月21日 18:29:00

上本町駅改札出てすぐのところにあり、とても便利で快適でした。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月24日 17:54:49

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミを投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは御客様の仰せの通り、改札を出てすぐの大変便利な立地でございます。雨の日なども駅から濡れることなくお越し頂けますのが、当ホテルの自慢でございます。また機会がございましたら、是非とも当ホテルを御利用頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月21日 12:13:58

駅に隣接しているので初めてでも分かりやすくて良かったです。
お風呂は古さを感じましたが清潔に保たれています。加湿器をお願いしたら2台も追加してありありがたかったです。
朝食をホテルで取りたかったのですが、時間が合わなくて残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月24日 18:55:15

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅に隣接しているのが大きな自慢の一つでございます。お風呂は御客様の仰せの通り、古さは否めないですが、快適に滞在頂けます様丁寧な清掃を心がけております。
年末も近づいてまいり、気温も下がり冷え込む日が続き空気も大変乾燥しております。
加湿器は今回の様に追加で御用意する事も可能でございます。
今回は朝食をホテルでお召し上がりいただく御時間がなく大変残念ではございましたが、次回御滞在の際はぜひとも朝食ブッフェを御利用下さいませ。今後ともシェラトン都ホテル大阪を御愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

ケン54077029さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ケン54077029さん [50代/男性] 2021年11月17日 14:14:59

ホテルを出ると近鉄線、地下鉄線との利用が便利でした。
部屋の掃除も行き届いていました。
枕が柔らかすぎて寝ずらかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月24日 18:40:52

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは大変利便性が良く、ご好評をいただいております。
御部屋の清掃も御客様により快適にお過ごしいただけます様に、丁寧な清掃を心がけております。
枕が柔らか過ぎて、お寛ぎ頂けず御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室内の枕が、柔らか過ぎて御客様のお体に合わない場合は、何種類か別の枕を御用意しておりますので、客室係にお申し付け頂ければ御部屋にお持ち致します。低反発枕や、そば殻枕、また在庫に限りはございますが、テンピュールの枕も御用意致しております。
次回滞在の機会がございましたら是非他の枕もお試しくださいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<室料のみ>
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月02日 19:26:51

お部屋もキレイで、朝食も美味しく満足しました。スタッフの応対もテキパキかつ丁寧で気持ちよく過ごせました!

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月03日 12:10:04

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。御客様からお褒めの御言葉を頂戴いたしました事を、スタッフ間で共有させて頂きます。
御客様から頂いたお言葉は、コロナ禍で働く中でも我々の大変励みになります。
今後もお客様に愛されるホテルでありますよう、精進してまいります。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

meister1759さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

meister1759さん [50代/男性] 2021年10月27日 11:13:21

清潔感あり快適にすごせました。隣接の駐車場が満車の為かなり遠い場所の提携駐車場に回されてしまい残念でした。荷物が多いため苦慮しました。宿泊者分は確保してほしいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2021年10月27日 17:12:47

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわりませず、駐車場についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の確保については現状は難しいのですが、荷物のお預かりなどお手伝い出来ることがあったかと思うと、心苦しく存じます。
今後ともお客様の立場になり、寄り添ったサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年10月25日 21:18:59

日曜日にラウンジアクセス付きで一泊宿泊しました。マリオットゴールド会員だったので、客室のアップグレードしていただきました。ありがとうございました。ティータイムの時間帯は人が少なく落ち着きましたが、軽食がワッフルしかなく少し残念でした。17時以降になると夕食に近い小皿などの軽食が提供されましたが、開始直後に凄い人が料理付近に集まったことで品の無さを少し感じてしまいました。。。料理もすぐに無くなり、補充されてもすぐに無くなりと、少し残念でしたのが心残りです。翌朝食は提供数が少ないものの、パンやフルーツなど美味しく頂くことができよかったです。
チェックアウトの時間も遅くしていただきましたので、お部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。ありがとうございます。クラブラウンジの改善点は、次回にまたワンランク上を期待して泊まりに行きたいと思います。もう時期、大阪独自のトラベル制度もスタートすると思いますので、それに合わせたプランなど期待したいところです^_^ ホテル業界も大変な時期ですが、頑張ってください。

シェラトン都ホテル大阪 2021年10月27日 15:38:55

この度はシェラトン都ホテル大阪へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、アンケートにお答えいただき重ねて御礼申しあげます。

シェラトンクラブをご利用いただいた際は、
ゆったりとしたお寛ぎの時間をご提供できず大変申し訳ございません。
ご利用いただく方々を円滑にご案内し、滞在時間を有意義にお過ごしいただけるよう改善いたします。

今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【大阪府民限定!】シェラトンクラブアクセス付 最大24時間おこもりステイ
【プレミアムツイン(禁煙)】

琢父さんさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

琢父さんさん [50代/男性] 2021年10月12日 05:59:51

妻と2人で宿泊しました。駐車所の入庫がわからず、連絡したら、わかりやすく教えていただけました。アメニティも充実し、シャワールームも広く快適でした。朝食もアメリカンブレックファーストを選択しましたが、満足しました。ただ、トイレの水を流すレバーから水が漏れていてしずくが垂れ、少し指を濡らしてしまうことがありました。

シェラトン都ホテル大阪 2021年10月13日 14:32:58

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
しかしながら、水を流すレバーに不具合があり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそく当該箇所を確認し、改善させていただきました。
今後このようなことの無いよう、日々の点検を徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は貴重なご投稿をお寄せくださり、かさねて感謝申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月28日 20:33:36

少々水回りの設備は年季が入ってますが、お手入れは行き届いていますし、備品など新しくなっており全体的には快適でした。

シェラトン都ホテル大阪 2021年09月30日 13:31:24

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めの御言葉も頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り年数が経って気になる部分もございますので、それをカバーできるよう一層のお手入れを心がけてまいります。改装して数年の比較的新しいお部屋タイプもございますので、次回はぜひそのお部屋にご案内できればと思っております。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

mina mina 5さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

mina mina 5さん [50代/女性] 2021年09月25日 23:34:36

クラブラウンジを利用させていただきましたがとても満足です。ホテルの方も皆さんの細かい気遣いに感謝しています。チェックアウト時刻も12時でゆっくりさせてもらいました。

シェラトン都ホテル大阪 2021年09月26日 15:46:16

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また、当ホテルのサービスにお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉は、何よりも私共の励みになります。今後もお客様に快適なご滞在を提供させていただけます様に精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月21日 17:09:52

3泊お世話になりありがとうございました。初めての宿泊でしたが 実家引き払い後のお墓参りに利用させて頂きました。駐車場利用可・近鉄線にすぐ乗れる・百貨店にはほぼ直結は他には見つからない利便性でした。そして お得なプランであった事が大変ありがたかったです。建物や設備は新しくはありませんが清潔に提供して頂き特にシーツやタオルは毎日きれいに取り替えて頂きました。また宿泊させて頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

シェラトン都ホテル大阪 2021年07月22日 13:39:03

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの利便性について、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しますとともに、いただいたご意見を励みに今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ポイント10倍!さらに嬉しいパーキング無料特典付<室料のみ>
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月05日 19:43:54

立地がよく、アクセス抜群でした。
とても清潔感がありよかったです。
ただ、配管の問題なのか下水のにおいが洗面所できになりました。
また、朝ごはんの和食の鮭がパサパサで残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2021年07月06日 19:06:27

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際しまして、下水の臭いと和朝食の鮭の件で大変ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。日頃から下水臭につきましては、異常を感じた場合洗浄剤を投与したり、正常な状態に戻るまで販売を停止するのですが点検が甘かったようでございます。また鮭の件ですが、そのような状態の物を今後提供しないように厨房のスタッフにもコメントを回覧し再発防止に努めて参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

50代 フルーツ大好きさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

50代 フルーツ大好きさん [50代/男性] 2021年06月29日 08:15:40

とても良かったです。
ただ枕が、2つあるのですが両方とも硬くて枕が高いので、寝苦しかった。1つは、柔らかい枕が欲しいと思います。

2021年06月
シェラトン都ホテル大阪 2021年07月01日 12:59:47

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
枕について寝苦しかったとのことで、申し訳ございません。今後は柔らかいものをご用意させて頂きます。

【プレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月21日 17:46:32

緊急事態宣言下にあり、レストラン・バーの利用が時短となるのはやむを得ないし、理解している。
しかしながら、ルームサービスも同様に20:00終了というのはいただけない。
大阪を故郷とするものにとって、いろんな高級ホテルが跋扈しても、上六の都ホテルには頑張ってほしい。
せめて0時くらいまでは軽食だけでもいいのでルームサービスの看板を掲げてほしい。
なお、Prンスホテルは、店は時短や臨時休業であったが、ルームサービスは深夜まで出しているぞ!
近鉄が西Bに負けてるやん。もうちょいがんばってください。

2021年06月
シェラトン都ホテル大阪 2021年06月22日 14:35:59

この度はシェラトン都ホテル大阪への貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。
尚、ルームサービスに関しましてはまだまだ宿泊稼働が低迷しており、ルームサービスへのご利用自体がほとんど無く、営業時間を絞り込まざるを得ない状況でございます。
こちらに関しては宿泊の稼働率に合わせて随時営業時間の見直しを行ってまいります。
私共のホテルは近隣の方々のご利用が多く、レストラン営業に専念しており極力休業を行わないスタイルで営業を行っております。
なにより近鉄・都ホテルへのご支援、エールは私共スタッフ一同にとってこの上ないお言葉でございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪へご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
                      レストラン担当 福田 真一

投稿者さん 2021年06月21日 09:39:58

新歌舞伎座での観劇時にいつも利用させてもらっています。
空港からのアクセスも良くチェックイン時刻より早く到着もお部屋を用意してくださったのが遠くからの疲れを癒せて有り難かったです。
三連泊でしたが、ルームの清掃の方も出かける時間を尋ねてくださり、ストレスなく滞在することができました。
ホテルから出かける時戻る時、入り口には常にロビーマンが配置されていて心地よく挨拶をして下さりホテルの気配りが感じられました。

また来年も観劇時には利用させていただきます。

2021年06月
シェラトン都ホテル大阪 2021年07月02日 11:18:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月31日 22:30:25

フロントの接客もスムーズでした。
朝食は無いプランでしたが、親族とランチを予約しており利用しました。感染対策のためとはいえプレート越しの会話は不便でした。

シェラトン都ホテル大阪 2021年06月01日 14:41:30

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらレストランのご利用の際は、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。感染対策を行いながらも快適にご利用いただけるよう、今後のサービス向上の為、参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
かさねて御礼申しあげますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

ピコちゃん1968さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ピコちゃん1968さん [50代/女性] 2021年05月16日 13:34:53

5月14日に、お友達と宿泊しました。お部屋は広くて、綺麗でした。10階からの大きい窓からの景色も、開放的でよかったです。夕食は近くの近鉄百貨店の地下でお弁当や、惣菜を買って食べました。コンビニもすぐ近くにあるので、アルコールやお菓子を調達するのみも便利です。雨が降っても一度も濡れることなく買い物できるのがいいと思います。後ホテルの部屋近くに製氷機があったので、これも良かったです。朝食は、ホテル二階にある、カフェでクロワッサンとサンドイッチ コーヒーをテイクアウトしました。とっても美味しかったです。店員さんもすごい良い対応で気持ち良かったです。また利用したいと思います

シェラトン都ホテル大阪 2021年05月16日 17:23:04

有意義にご滞在いただけたご様子をうかがう事ができ、大変嬉しく存じます。また、ホテル内のカフェの味やスタッフの対応についても、お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
いただいたご意見を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年04月07日 20:52:44

3回目の宿泊でしたが、今回は初めて2連泊しました。少し早めに到着しましたが、すぐチェックインしていただき助かりました。お部屋もアップグレードでゆったりできました。お部屋のお掃除も2日間とも行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。ただ、ホテル内や室内の情報が少しわかりずらかったので、1冊のファイルにまとめていただけると有難いです。チェックアウトのお時間もどこに書いてあるのか解らなかったので。あとエアコンの温度調整が3段階で、室内が何℃かがわからなかったのが残念でした。駅に直結していてとても便利なので、また次回も宿泊したいと思います、

シェラトン都ホテル大阪 2021年04月12日 12:23:58

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。またご到着時の対応と清掃状況につきまして良かったとのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内情報やエアコンの温度調整につきましてはご不便、ご迷惑をお掛け致しました。館内案内につきましては大阪でのコロナウィルスの感染状況により頻繁に営業時間の変更などがございまして、主要施設のご案内を一つにまとめたものをお入れさせております。わかりにくい場合はフロント、及びゲストサービスのスタッフが24時間常駐致しておりますので、お声がけ下さいますようお願い致します。エアコンでございますが、今後の改装計画として最重要項目と認識しております。正直申し上げてコロナ過の中でいつになるかは現在のところ明言はできません。しばらくは引き続きご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。

またお近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。