都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ケンコー家族さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ケンコー家族さん [30代/女性] 2013年09月02日 06:55:54

夜遅くに予約、到着だったが速やかに対応してもらえた。喫煙が取れなかったがタバコが苦手なので相談すると、空いていたので、部屋を変えてもらえ、かなり助かった。部屋は設備など古いが小綺麗にしてあり、過ごしやすかった。もう少し安ければ又利用したいと思う。

2013年07月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2013年09月09日 04:30:17

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのコメントを頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは、開業から20年が経ち、ハード面にこそ目新しさはございませんが、ご利用いただきましたお客様のご期待に沿えれますよう、日々努力いたしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

ケンコー家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得夏旅】最大70%OFF!夏休み♪≪素泊り≫楽天限定スペシャルプライス!早い者勝ち!
【喫煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月16日 21:59:46

駅から近くて周りに色々なお店があり、とても便利な場所にあるホテルでした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2013年08月20日 05:05:12

当ホテルは、JR・地下鉄・近鉄の駅に地下で直結しており、京都や奈良などの観光地へのアクセスも大変便利で、皆様に好評をいただいております。

また、周辺には飲食街も多数あり、日本一の超高層ビル「あべのハルカス」まで徒歩1分という近さでございます。
(近鉄百貨店「あべのハルカス近鉄本店」が2013年6月に先行オープンしました。 ハルカス全体のオープンは2014年春の予定です。)

【禁煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅110CM×2台】】

投稿者さん 2013年05月12日 13:45:14

禁煙の部屋が取れず、喫煙ルームだったため、部屋が煙草の臭いがするのは予想していましたが、エレベーターを降りた途端、ホール・廊下全体が煙草臭いのには驚きました。
部屋の外がこんなに煙草臭いホテルは(ビジネスホテルも含め)ここが初めてです。
建物が古くて壁や絨毯に臭いが染込んでしまっているのだと思いますが、メンテナンスする方は臭いに慣れてしまって気付いていないのかもしれませんね。
窓も防音が十分でないため、高速を走る車の音が一晩中聞こえて気になりました。
駅・近鉄百貨店直通という抜群の立地と「都ホテル」のブランド名に甘えて、努力が足りないのでは?と感じました。
仕事用に借りたパソコン1泊1000円(通常のビジネスホテルの相場は500円です)も「都ホテル」価格ですね。
立地が良いので、次回も利用すると思いますが、宿泊費・諸費用をそれなりの価格設定にするなら、相応しい心地良さを提供する努力を望みます。

2013年04月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2013年08月15日 05:14:57

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

煙草の臭いについてご不快の念をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がなきよう清掃作業を徹底して参ります。
どうかこれに懲りませず、今後共よろしくお願いいたします。

尚、禁煙部屋に関しては、お手数ですが、事前にお電話を頂けましたら、禁煙室に空きがあれば振り替えることも可能ですし、空きがなければ、消臭作業を施したお部屋をご準備することも可能でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆連泊がお得!
【喫煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2013年02月19日 17:20:15

12月に宿泊。駅直結で至便!知り合いが「ホテルっぽくていい」と評価していたので泊まりました。う~ん、やっぱり施設が古いなあ。朝食内容も、その会場も雰囲気がさびしすぎた。でもオムレツを焼くシェフがいてくれるところや、ホテルマンの対応は、やっぱりホテルで安心でした。

2012年12月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2013年03月29日 05:24:39

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

当ホテルは今年で開業20周年を迎え、ハード面こそ目新しさはございませんが、
ご利用いただきましたお客様のご期待に沿えられますよう、従業員一同日々努力いたしております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆最上階の朝食バイキング付☆【早割14】早割り宿泊プラン
【禁煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2012年12月09日 15:42:50

立地で選んだので、その点では非常に良かったです。ホテル自体はこの値段だったら他のもっと新しい方が良かったかな、という感じでした。

2012年10月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年12月26日 05:29:13

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき

当ホテルは今年で開業20周年を迎え、ハード面にこそ目新しさはございませんが、
ご利用いただきましたお客様のご期待に沿えるよう、日々努力いたしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】還元◆朝食バイキング付◆☆期間限定プラン☆
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅110CM】】

あっこ0128さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

あっこ0128さん [30代/女性] 2012年08月05日 18:09:08

長居スタジアムのライブに行くため利用しました。
ホテルの感想ですが・・。普通(笑)。

天王寺駅から近いから利用したのですが、他のホテルに比べて高かったですね。
同じホテルでも他の日は半額近くで泊まれたみたいで・・。
近くで大規模イベントがある日は高くしてあるのか、しっかりしてらっしゃるな・・・。と思いました。

2012年07月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年09月01日 08:59:01

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき
さらにお忙しい中、ご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR・地下鉄・近鉄に直結しており、
周辺には飲食街、観光地へのアクセスも
大変便利で、長居スタジアムにお越しの方々にも
好評をいただいております。

お部屋の料金に関しまして、
私どもはお部屋の空室状況により、
変動させていただいております。
何卒ご了承くださいませ。

お客様のご感想を真摯に受け止め、
ご期待以上のサービスが提供できますよう
スタッフ一同努めて参ります。

あっこ0128様のまたのご来館を、
心よりお待ち申し上げます。

峯一男さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

峯一男さん [50代/男性] 2012年07月17日 22:25:23

〔苦情〕
①空気清浄機のフィルタ-ランプが点灯し目ずまり状態だった。フロントコ-ルも考えたが既に着替え済であり部屋に呼びたくなかった。浴室で洗浄も考えたがホテルの備品につき躊躇。排出空気も臭いので結局オフした。ホテル案内で清浄機無料と案内がある事も選択理由であった。喫煙可能部屋に喫煙しない人が利用することも考慮すべき。
②アメニティ-品で「髭剃り後のロ-ション類」がほしかった。ビジネス系宿で大浴場付きには、必ず有る品物が無いとは意外だった。1人用が主の宿でビジネスマン相手では、Å宿やス宿等、近隣に約半額で充足した宿がある事から当然同程度以上と思っていたので残念。
③料金の疑問あり?窓の景色が全くない部屋〔7階〕と9階以上の外空間が望める部屋の料金体系は同じなのか疑問有り。当然、景色も料金に組み込まれていると思うが、同額なら大いに不満である。部屋の条件も公表し料金体系を明確化してほしい。展望レストランで食事をした時の景色は、見事でした。
・・・貴ホテルの全体的評価は、高いと思ったが初利用で偶然にも空気清浄器の件で低印象を感じてしまったことで酷評をしてしまいました。チェックイン時の第一印象が良かっただけに残念。

2012年07月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年07月24日 19:37:21

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき、
お客様には、せっかく私共のホテルを
お選び頂いたのにも関わらず
空気清浄機の件で
ご不快の念をお掛けしました事、
深くお詫び申し上げます。
早速担当部署に申し伝え、今後
このような事のないようフィルターの交換も
含め、事前点検の徹底を行って参ります。

また、アメニティーの件ですが、
以前フロントにて男性化粧品セット
(アフターシェーブローション・ヘアトニック・
ヘアリキッド)を販売致しておりましたが、
ご要望が少なく販売継続を断念させて
いただいた経緯がございますが、
今後検討させて頂きます。

更には、お部屋の窓から景色をお楽しみ
いただけませず、大変申し訳なく存じます。
今回ご予約いただいたスタンダードシングルは
7から16階までほぼ全フロアにございます。
予め高層階をリクエスト頂ければ、
出来る限りご要望にお答え出来るよう
手配させていただきます。

受け賜わりましたご意見等を参考にさせて頂き、
お客様にご満足いただけるよう、
サービス向上に更なる努力をして参ります。
何卒今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

☆最上階の朝食バイキング付☆【早割14】早割り宿泊プラン
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

びょぶよさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

びょぶよさん [40代/女性] 2012年04月04日 15:55:04

駅の近くで立地はとてもいいです。
引越しの手荷物をたくさん持っていたので
部屋まで荷物を載せる台車があるとよかったとおもいます。
大きな荷物をもって部屋まで行くのがたいへんだった。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年04月19日 19:30:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地条件に関しお褒め頂きありがとうございます。お荷物が多く大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度、接客・サービスを見直しお客様に喜んで頂けますよう日々努力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードダブル【20平米 ベッド幅140CM】】

投稿者さん 2012年01月18日 14:29:40

大阪と奈良を行き来する際のビジネスの拠点にしやすい
天王寺駅からすぐなので非常に使いやすいです。

雨にぬれずに行き来できる点も非常に気に入っています。

2011年12月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年02月03日 04:56:46

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面に関しお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは近鉄線、JR、地下鉄と直結しており多くのお客様に喜んで頂いております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】還元◆素泊まり◆☆期間限定プラン☆

投稿者さん 2012年01月04日 20:58:40

立地は最高にいいが、それ以外は可もなく不可もなくといった感じ

2011年12月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年01月22日 00:19:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面に関しお褒め頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月27日 05:13:38

天王寺駅東口の真向かいなのでよい立地です。
部屋の設備も申し分ありません。
浴室に換気扇があればいうことがないのですが。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年09月07日 04:36:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地条件、お部屋の設備に関しお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂場の換気は自動空調となっており、ファンが回っているものではございません。そのため換気機能が弱くご迷惑をお掛け致しますがご了承くださいませ。

投稿者さん 2011年08月22日 18:49:02

近鉄大阪阿部野橋駅東口からすぐで、便利な場所だと思います。
チェックアウトも12時まででゆっくりくつろぐことができます。
ホテルの近くには居酒屋など入ったビルがあります。

お風呂の広い部屋でゆっくりしたかったので、スタンダードダブルの部屋にしました。
お部屋も広くて一人で使うには十分でしたが、
禁煙の部屋が予約時に無く、喫煙可能の部屋を取りましたが、
やはり匂いがカーテンなどについていました。
(カーテン自体の匂いを嗅いではいませんが、開け閉めした後、手に匂いが付く感じです)

空気清浄器は、前回宿泊した時もそうだったのですが、
喫煙しない人にとっては、空気清浄器からヤニの匂いが出てくるのはたまらない苦痛で、(喫煙可能な部屋を押さえている時点で覚悟をしていますが)
今回は、その匂いを確かめるのも嫌なので使用していません。
最近のホテルでは、消臭のスプレーが常備しているところが多いですので、できれば置いてほしいと思いました。

冷蔵庫は「節電のためスイッチを切っています。」との文字が小さく(冷蔵庫の扉正面には書いてあったけれど)
一晩電気の入っていない(庫内の明かりがつくので冷えていると思った)状態でコンビニで買ったパンを入れていて
朝、冷えてないのでびっくりしてよく見るとそのようなことが扉に書いてありました
もちろん、そのパンは食べれませんので捨てました。。。
もし、テーブルの上にもメッセージとして一言書いてくれていたら・・・
あるいはフロントで一言声をかけてくれていたらなぁと残念な気持ちになりました。

枕元のデジタル表示板が若干見えにくい気がします。
目覚まし部分の液晶が死にかけている感じ?
タイマーを合わせるのに苦労しました。
携帯を充電するのに枕元にコンセントがなかったのが残念。
ベッドに入ってからも携帯を使う人には不満ですね。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年09月06日 23:46:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時間や立地条件、たくさんのご意見ご感想ありがとうございます。お客さまよりご指摘頂きました点は今後検討させて頂きます。
当ホテルは禁煙部屋が少なく早い時点で満室になる日もございます。事前にご連絡頂きましたらお部屋を消臭しご用意しております。
また、冷蔵庫の件は私共の説明不足により大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今一度、接客サービスを見直しスタッフ一同がんばってまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割7日前】オンラインカード決済でゆったりお得にSTAY!
【喫煙スタンダードダブル【20平米 ベッド幅140CM】】

上板倉さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

上板倉さん [50代/男性] 2011年08月20日 13:37:47

総合評価では3点普通にしましたが、3.5点くらいです。概ね良いと思いました。
**良かった点**
・和食派なので朝食に納豆等あるのはありがたかったです。
・空気清浄機があるのはいいですね。
**気になった点**
・バスタオル&小タオルのにおいが気になりました。ほのかにコーンの様なにおいがしましたね。
・改善は難しいでしょうけど、洗面台あたりの上の天井裏から時々『ピシッ』という音がして、ちょっと気になりました。ちょうど新築木造住宅なんかで見られる現象のみずみ音みたいな音でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年09月01日 13:50:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は和洋食のバイキングとなっておりお客さまにはご好評でございます。ご満足頂けましたようで、うれしく思います。
タオルの件は申し訳ございませんでした。確認させて頂き、業者の方にもお客様からのご意見があったことをお伝えさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

●ポイント10倍●還元◆朝食バイキング付◆☆期間限定☆◇シングルルーム◇

tsuyopon55さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

tsuyopon55さん [40代/男性] 2011年07月27日 09:19:14

初めて宿泊。阿部野橋駅直結で非常に便利。部屋はエレベーター前だったが静かでよかった。

しかし、スタッフの対応に関して、シティーホテルにしては愛想がよくなく、リクエストに関してもイヤイヤな印象を受けて残念。ホテルベーカリーの有無を聞いたら分からない様子で回答に手間取った。

当初、友人と一緒に泊まる予定だったが、数年前まで、毎夏に10日間宿泊して印象が良くないホテルということで、最終の電車で帰宅した。その為ゆっくりできなかった残念だった。

対応がクールなホテルと割りきってしまえるなら、立地や部屋の静かさで便利だが、日によって価格相応かは疑問。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年08月02日 05:15:11

この度は天王寺都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また私共の係りの対応で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
係もお客様が感じ取った意思はないと思いますが、お客様にそのように思わせてしまった事を反省すべき点だとおります。
また以前お泊りいただいていた時から印象が良くなかったと伺いました。
これを一つの機会と捉え、再度一からサービスを見直し、ホスピタリティの気持ちを再認識し、再度教育していき、次回お越し頂いた際には良い意味で変わったと思っていただけるよう努めてまいります。
これに懲りず今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2011年01月14日 12:18:42

受験で利用しました。朝食バイキングを利用しましたが、オープンが遅いうえに、メニューの配列や段取りが悪く、最悪でした。

2010年11月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年01月23日 18:03:03

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、不快な思いをさせてしまいまし誠に申し訳ございません。
オープンの時間につきましては、申し訳ございませんが、変更の予定はございません。
が、その他のメニューの配列や段取りにつきましては、お客様からの貴重な御意見としてレストランのスタッフに伝えさせて頂きます。
次回お泊りの際には御満足頂ける様に日々努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月24日 01:02:41

最近よく利用しております。
今迄、何回かアップグレードで広い部屋にアサインされていたので、あわよくば?と今回も期待していたのですが、残念!!

しかしあの広い部屋に馴れていたので窮屈感があり、フロントへ変更をお願いするが「満室」との事で断念。まぁ、一人で過ごすには可もなく不可もなくでした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2010年08月28日 17:15:28

いつも天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回はご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。これからも、リクエストにお応え出来ない場合もございますがこれに懲りず当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【紫外線注意報】♪AYURAマスク♪で明日は快調肌!
【スタンダードダブル【広さ20平米 ベッド幅140CM】】

○★輝☆●さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

○★輝☆●さん [20代/男性] 2010年06月18日 21:55:30

彼女とお昼までゆっくりできたのでよかったです。
アメニティもいい香りで心地よかった。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2010年06月21日 15:06:23

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回は私共のプランでごゆっくりとお過ごしいただけたようでご感想を読ませていただきとても嬉しく思っております。アメニティはPOLAを使っておりますが、お気に召していただきたいへん光栄でございます。これからもお客様に喜んでいただけるプランをご提供できるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【13時OUTでゆっくりと】♪朝寝坊歓迎カップルステイ!◆素泊まり◆

投稿者さん 2010年05月31日 05:35:02

立地は良いけど、車で利用したので、駐車場料金が以前より上がっていて、気分が悪かったです。利用する立場からすれば駐車場料金は無料か1000円までだと思います。

ダブル(キングサイズ)【広さ24平米 ベッド幅200CM】

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2010年05月31日 09:29:10

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回、ご指摘頂きました駐車場のご利用代金につきましては申し訳ございませんが現在のところ改定の予定はございません。お客様にはご負担をお掛けしてしまいますが何卒ご了承の程お願い申し上げます。もう一点ご指摘頂きました料金の値上げにつきましては、10年以上据え置きの価格となっております。貴重なご意見を頂戴し恐れ入ります。今後は、ご利用頂きましたお客様にご納得いただける様サービスに努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

☆全室空気清浄機完備☆【駅直結で便利】素泊まりプラン
【ダブル(キングサイズ)【広さ24平米 ベッド幅200CM】】

投稿者さん 2010年02月19日 23:09:14

目的地近くに手頃な宿が無く、ここにしたが、まずまずでした。シャープのプラズマクラスタがあり喉が痛くならずにすみました。シングルの予約でしたが、ツインの部屋を利用できました。ゆったりしていて良かったです。ただ、朝出発が早かったのに、朝食が7時からしか出来ず、ばたばたとしました。

2010年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2010年02月20日 09:59:12

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回は私共の都合でお広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、ゆったりとご滞在いただけたようで嬉しく思っております。ご朝食の営業時間につきましては、すぐに早めることは難しいのですがレストランのスタッフへ伝え検討を致します。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】シングルル-ム16平米◇スカイラウンジで朝食バイキング◇
【禁煙シングル【広さ16~18平米 ベッド幅120CM】】

ダイバーm2さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ダイバーm2さん [50代/男性] 2009年12月09日 10:33:34

12月5~7日に宿泊しました。駅から近いという点で選んだのですが、部屋に入って先ずムーとする暑さに驚きフロントにTEL、全館一括のエアコンしかなく、暖房モードにセットされているとのこと。エアコンに関してはスイッチをOFFにするしかなく、後は窓を開けてくれとのこと。窓は手前に上部が僅かに開くしかなく、しかもその窓は西日がガンガン当たっている。遮光カーテンを閉めると換気がほとんど出来ない状態。市内の用事を済ませて夜部屋に戻ってみても、部屋の中はホカホカデシタ。就寝時案の定掛け布団をかけると暑くて寝られず、掛け布団をはぐと寒くて寝られず、仕方が無く16階からの眺めを見ていました。この眺めを見せたくて寝かさないようにしているのでしょうかねー。
翌朝上記の件をフロントに伝え、「1.部屋の清掃後必ず遮光カーテンを全閉にしておくこと。2.掛け布団を薄いものに替えてもらうこと。」等いくつかの指示をして、何とか不満も残る中その日は眠ることが出来ました。駅隣接という条件などで、人気のホテルということもあり、いつも満室に近い状態なので基本の「安らげるホテル」という点をないがしろにしている様な気がしました。およそ1月前に近くの別のホテルを利用しましたが(そのときは都ホテルは満室で取れませんでした。)ランク下のそちらのホテルのほうが余程快適だった様に思えるのは、どうしてでしょう。最近浴室の換気の悪いホテルが多いのも気になっています。(都ホテルもそうでした。)もっと快適なホテルが増えるといいですね。

2009年12月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2009年12月12日 10:47:19

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在に於かれましてはせっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただいた通り私共のホテルは個別に空調をコントロールする事が出来ない構造の為、現在は全室暖房のみとなっております。日々外気温に合わせて設定温度は調節しており出来る限りご滞在の皆様が快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、管理が行き届かずかさねてお詫びをさせて頂きます。ご投稿にお書き頂いたようなお客様へのサービスをないがしろにするような気持ちは微塵もありませんが、結果的にお客様にそのようなご気分にさせてしまいサービス業を営む人間として反省を致しております。今後は、ホテルにお越し頂いたお客様が快適にお泊りいただけるようスタッフ一同サービスに努めてまいります。

【いこうよ関西】◇朝食バイキング付◇ステイプラン
【ツイン【広さ23~25平米 ベッド幅110CM×2台】】