ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 23:07:47

駅近で便利な上、フロントの方などの対応もとても良かった。35周年記念の夜鳴きカレーもついてきて丁度良いサイズでとても美味しかった。ホテル側の都合で、と部屋もグレードアップして頂けラッキーでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月29日 21:47:07

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分、駅近の便利の良さを実感して頂けて嬉しく思います。また、フロントスタッフや夜鳴きカレーへもお褒めのお言葉、ありがとうございます。

今回、ご投稿者様のお言葉にございますとおり、私共の都合によりグレードアップしたお部屋をご利用いただきましたが、ご不便はございませんでしたか。快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

今後も、ご投稿者様をはじめ、皆様にご満足いただけるホテルを目指しつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

010463さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

010463さん [50代/女性] 2022年12月19日 15:59:42

窓も少し開けれて換気が出来て良かったです フロントの対応も完璧でした お世話になりました

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月30日 12:08:17

010463 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共がご提供しておりますお部屋の窓は、左右に開けて頂けるようになっております。安全上の観点から少しだけになってはおりますが、涼みたい時や空気を入れ替えたい時にお試しくださいませ。

フロントスタッフの対応も完璧であったとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。

これからも皆様に心地良く感じていただける空間とサービスを目指し、010463様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天スーパーSALE】10%OFF【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン

投稿者さん 2022年12月18日 20:08:41

仕事で利用しました。
24時過ぎの到着になってしまいましたが、フロントの方が気持ちよく対応してくださり、温かい気持ちで一日を終えることが出来ました。
休んだのも遅かったので朝食は軽めに済まそうと。フルーツの種類が豊富だったので、ビタミンとエネルギーを補給して出かけることができました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月29日 20:40:41

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

本当に夜遅くのご到着でいらっしゃいましたね。お仕事お疲れ様でした。一日の終わりを私共で安らいでいただけたご様子、大変嬉しく思います。

ご朝食は軽めに摂られたと目にした時は少し心配してしまったのですが、しっかりとエネルギーを補給をしてご出発いただけた伺い安心いたしました。

ご朝食はバイキン形式ですので、体調やお好みに合わせて量を調節していただけると存知ます。是非またお越しいただき、沢山召し上がれそうな時には、様々にお試しいただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(禁煙)】

110の王1970さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

110の王1970さん [50代/男性] 2022年12月07日 06:44:07

お部屋が広く快適でした。デスクも広いのでビジネス利用には最適です。
アメニティなど必要なものは全て揃っているので、用意は不要です。
35周年で夜食にカレーサービスを無料で行っていました。
食事後でしたので、利用できませんでしたが機会があれば是非利用したいです。
以前も一度利用していて、フロントサービスには好感を持っていましたが
今回もこちらの諸々の不備にも柔軟にご対応いただき、大変感謝しています。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月11日 13:14:19

110の王1970 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約下さいましたスタンダードダブルのお部屋は、他のお部屋より大きめのデスクをご用意しております。ビジネス利用のお客様からは使い勝手が良いと好評いただいており、110の王1970様もお気に召したご様子に嬉しく存じます。

35周年記念でご提供しております無料のカレーライス、今回はお召しになれなかったんですね。残念ではございますが、また機会に、ぜひお試しいただければ嬉しく思います。因みに、お夜食としてご用意しておりますので、少し小さめのサイズとなっております。

フロントスタッフへの嬉しいお言葉も、ありがとうございます。これからも好感を持っていただける対応が適いますよう、お客様方と向き合った接客を心掛け、110の王1970様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あたし@楽天さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

あたし@楽天さん [50代/女性] 2022年12月03日 18:08:11

2022年11月にお世話になりました。
一度は泊まってみたかったグランヴィア、大変満足な一夜でした。

駅からの近さはやっぱり最大の魅力ですね。和歌山到着の頃は真っ暗でしたが、ストレスなくお部屋へたどりつきました。
RoofTopはやばい寒さでしたが、毛布を貸してくださって、チューハイ飲みながら和歌山プロモーション映像を楽しく観ました。
夜鳴きカレーのサービスは、息子が大喜びでした。快くご飯のおかわりをいれてやってくださってありがとうございました。
チェックイン時に選ばせていただいたエアウィーブの横向け寝枕、とてもよかったです。

2日目はイタリア製のオシャレな自転車をお借りして、海のほうへ。
和歌山城をぐるりと眺めて、行きたかった和歌山港駅へ行けて、線路ぎわで電車の写真も撮れました。通りすがりに、古い車両の保存してある公園も見つけました。目当ての地魚のお店に寄ってランチ、自転車ならではの楽しさを満喫しました。
サイクリングのこと、丁寧に相談に乗ってくださったフロントマンの方、ありがとうございました。おそらくご自身で自転車で走ってサイクリングMAPを作った方なんだろうな~と思いました。おかげさまで、適切にギアと電動サポートを使いこなせました(^^)

総じてとてもよいホテルでした。おかげさまで、和歌山の旅を満喫できました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月11日 12:57:11

あたし@楽天 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和歌山での観光、そして私共ホテルグランヴィア和歌山でのご滞在を満喫していただけたご様子が伺えました。笑顔になれるご投稿に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

ご宿泊の方専用のルーフトップテラスは、あたし@楽天様のお言葉にございますとおり、11月でもかなり寒くなっておりましたので、12月からはCLOSEし、次回OPENは4月を予定しております。

夜鳴きカレーは、実は時々お味を変えてご用意しております。色々と試していただければと思っております。

無料レンタルの横向き枕、お気に召して何よりでございます。

イタリアの名門バイクブランドBenelliの自転車でのわくわくサイクリング観光、お手製のサイクリングMAPはご活用いただけましたか?

和歌山市は観光名所が点在する為、自転車でも一日では回りきれないかと存知ます。またぜひお越し頂き、今回訪ねていただけなかった所も楽しんでいただけますと嬉しく思います。

あたし@楽天様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年11月23日 17:39:34

立地は最高 買い物も百貨店が隣。何周年記念記念夜鳴きカレー具がなく寂しかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月24日 14:11:05

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地は最高とのお言葉、ありがとうございます。ご投稿者様のお言葉にございますとおり、私共はJR和歌山駅から近く、徒歩約2分でお越しいただけます。また、ホテル前にはバス停もございますので、電車でもバスでもお出掛けに便利とのお声をよく頂戴しております。

また、建物は百貨店や駅ビルとの複合施設となっておりますので、お買い物でも便利にご利用いただければと思っております。

夜鳴きカレー、具溶け込みカレーとなっております。ご期待に添えず申し訳ございません。溶け込み系ばかりにはなってしまうのですが、牛肉のカレー、鶏肉のカレー、辛めのカレーなど、味を変えてご用意していることもございますので、ぜひまたお試しくださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月13日 19:02:53

裏切らないホテルです。
また和歌山に行く時はお世話になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 23:36:49

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

なんとも嬉しいお言葉、ありがとうございます。

これからもご投稿者様のご期待に背くことがないよう精進しつつ、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 20:29:37

今回も快適に過ごせました。
晴れていたのでルーフトップでのワンドリンクサービスあり良かったです。
ブランケットもあったので、これから少し寒くても大丈夫です。
星と月がとてもきれいで、リフレッシュできました。
スタッフの皆さんがどの方も感じがよく、安心して滞在できました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 23:21:28

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

3ヶ月ぶりのご利用、ありがとうございます。今回も快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し安堵致しました。

ルーフトップテラスではごゆっくりお過ごし頂けましたか。お言葉にございますとおり、ブランケットを用意してお待ち申し上げておりますが、ずいぶんと寒くなってまいりました。テラスは野外となりますので、コートなど防寒着を忘れずにお越しくださいませ。ルーフトップテラスは11月いっぱいまでの予定となっております。もしまた近々リフレッシュしたくなられましたら、星と月と冴えた冬の空気を味わいに是非お越しください。

沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

平日スタンダードシングル1名利用朝食なし 特典付(和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済)

投稿者さん 2022年11月06日 21:49:03

フロントの対応、ベランダでのドリンクサービスの対応、いずれも親切丁寧でうれしかったです。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 23:04:03

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応や、ルーフトップテラスでのスタッフの対応など、いずれもご投稿者様の御心に適ったとのこと、拝見し安堵致しました。

これからもご投稿者様にご期待に副うべく、スタッフ一同、笑顔で精進してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年11月05日 11:56:41

和歌山駅から徒歩1分の好立地で、高級感のあるホテルです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 23:00:17

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

公式には、JR和歌山駅から徒歩約2分と謳っているのですが、1分でお越しいただけたとのこと、スムーズにお越し頂けたご様子に嬉しくなりました。ありがとうございます。

また、高級感を感じて頂けたとのお言葉も、大変嬉しく思います。

これからもご投稿者様のご期待に副うべく努めつつ、和歌山駅に近いこの場所で、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mktlabさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

mktlabさん [40代/男性] 2022年10月31日 10:15:22

駅から近くて部屋もきれいです。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 22:14:46

mktlab 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは、JR和歌山駅から徒歩約2分のところにございますので、便利にご利用いただけるかと思います。お部屋もきれいとのお言葉有難うございます。

今後もmktlab様にご満足いただけるホテルであるよう努めつつ、mktlab様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

リトルPさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

リトルPさん [70代/男性] 2022年10月29日 15:47:44

部屋が清潔で大変満足しました。お掃除が行き届いていると有り難いです。次回も予約を取りました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月30日 20:43:52

リトルP 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が清潔でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

また、次回のご予約もお取りくださったとのこと、ありがとうございます。とても嬉しく存じます。

これからもリトルP様のご期待に副うべく、スタッフ一同励みつつ、リトルP様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<素泊り>カップル・ファミリー向け

投稿者さん 2022年10月23日 17:01:26

前回とても良かったので、同じプランで再訪させていただきました。今回は天候が良く、ルーフトップのサービスも受けることができました。屋外の広いテラスで飲み物ををいただきながら、夜景を観るのはとても良かったです。またビアガーデン、朝食も変わらず美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月27日 21:04:38

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回も同じプランでご利用くださったとのこと、ありがとうございます。ルーフトップでは寒くございませんでしたか?夜空に星はご覧いただけたでしょうか。夏の大三角形も見えるんですよ。お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご夕食もご朝食もお口に合いなによりでございます。ありがとうございます。
年明けの三が日、ご朝食はお正月特別メニューのご用意となります。いつもお仕事でお越しのご投稿者様でいらっしゃいますが、もしお正月期間に和歌山へお越しになるご予定がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

もちろんお正月以外でもご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

石垣 春陽

ビアガーデン夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月20日 07:40:34

ビジネス利用で宿泊しました。サービス面等、全体的に不満は無く良かったと感じています。
七階にはルーフトップというくつろぐスペースがありました。焚き火の演出がされていて、最近流行りのキャンプ気分を都心で少し味わうことができました。21時までの利用ということで20時半頃に行きましたが、もう少し早めに行って1時間位居たかった位です。
21時からは宿泊者限定の夜鳴きカレーを頂きました。流石ホテルということもあり、とても美味しくいただきました。
館内の感染症対策ですが、消毒液が至る所に設置されていてしっかりしていると感じました。
また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月23日 19:20:12

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張でいらっしゃったのでしょうか。お仕事、お疲れ様でした。

全体的に良かったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

ルーフトップテラスではくつろいでいただけたとのこと、ご用意した甲斐がございます。こちらのテラスは、寒さが厳しくなることもあり、11月末までを予定しております。そればでに和歌山への出張がございましたら、ぜひまたお越し頂ければ嬉しく思います。

ご宿泊の皆様への夜鳴きカレー、お口に合ったようですね。嬉しいお言葉をお届けくださり、ありがとうございます。最近では味を変えてご用意しておりますので、こちらもまたぜひお試しいただければと思います。

感染症対策につきましては、皆様に安心してご利用いただける環境作りを心掛けております。館内各所に消毒液を配置しておりますので、皆様にご協力いただきながら、皆様と共に衛生的な環境づくりに励みたく思っております。どうぞ宜しくお願い致します。

私共もご投稿者様のまたのご利用をおまちしております。
次回も全体的に良かったと仰っていただけますよう励みつつ、次にお会いできます時を心よりお待ち申し上げます。

MISS子さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

MISS子さん [40代/女性] 2022年10月18日 11:40:19

とても清潔感のある綺麗なホテルでした

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月23日 18:44:56

MISS子 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清潔感を感じながらお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

これからもMISS子 様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めつつ、MISS子 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

哲史4944さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2022年10月16日 17:32:21

夜食のカレーサービス有難うございました 大変美味しかったです

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月23日 18:40:53

哲史4944 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
35周年記念でご宿泊の皆様にお出ししておりますお夜食カレー、美味しかったと仰っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

当初の予定から延長し、2022年の12月末迄行っておりますので、ぜひまたお早めにお越しの上、ご賞味いただければと思います。

哲史4944様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月15日 15:47:07

和歌山駅前、ビジネスには便利、カードキーで使いやすい。
飲み物、カレーなどサービス良好

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月16日 22:25:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分、便利に感じていただけて大変嬉しく思います。

カードキーも、使い易いと思っていただけて良かったです。

ウェルカムドリンクや、ルーフトップテラスでのワンドリンク、夜鳴きカレーなど、開業35周年を記念してご用意いたしましたサービスは良好と仰っていただけて嬉しい限りでございます。

これからもご投稿者様に良好と思って頂けるサービスを目指して精進しつつ、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月15日 12:28:56

今回も気持ち良く利用しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月16日 22:33:25

ご投稿者 様

また、今回もご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回も気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

何かご不便がございましたら、どうかご遠慮なく私共にご相談くださいませ。

今月はもう一度お会いできそうですね。楽しみにお待ち申し上げます。

【チェックイン14時から】シンプルプラン

投稿者さん 2022年10月07日 12:41:45

今回も気持ち良く利用しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 19:16:01

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回も気持ちよくご利用になれたとのこと、ありがとうございます。

メンバーシップ入会のご案内、できていなかったようで失礼致しました。いつでもご入会いただけますので、ぜひご遠慮なくご相談いただければと思います。

ご投稿者様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月07日 12:38:15

お部屋は広く綺麗で静かで熟睡できました
バスルームは換気が弱いのか少しカビなどが気になります
ホテルで色々なサービスがあってとても良かったです
朝食は遠くに和歌山城が見えて良かったです
従業員の方々がとても親切で素敵でした
また泊まりに行きたいです

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 19:23:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では熟睡していただけたとのこと、安堵致しました。しかしながらバスルームでは気がかりな点があったとのこと、申し訳ございません。すぐに確認し、今後このようなことがないよう気を付けてまいります。

開業35周年を記念してご用意しておりますサービス、どれもお気に召したとのこと、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

ご朝食会場でも、和歌山城を見ながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に嬉しくなりました。

何より、スタッフが素敵と仰っていただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

私共もご投稿者様のまたのご来館を楽しみにしておりますので、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【わかやまリフレッシュプランS/対象地域在住の方におすすめ】【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン