ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 15:19:21

大人2人と2歳の娘とで宿泊しました。広いお部屋に案内していただきありがとうございました。

ベッドサイズは大人2人だと十分かと思いますが、子どもを挟むとギリギリでした。予想通りではあります。

食事はつけませんでしたが、近くに有名なラーメン店があり、近鉄百貨店が下に入っているのでどうとでもなりました。

ホテル内は清潔感があり、特に何も気になることなく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月30日 19:09:21

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

満足にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
お子様とご一緒にお休みになる際、少し窮屈な思いをされたようで、恐れ入ります。
もし差支えなければ、ツインルームなどもご検討いただけると幸いでございます。

お言葉にございますとおり、私共は駅前ということもあり、周辺に飲食店が多く、その点も便利とご好評いただいております。ご投稿者様にもご不便なくご利用いただけて何よりでございます。

今後も、皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

あいえいおーさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

あいえいおーさん [40代/女性] 2023年05月15日 20:08:19

5月13日にライブ参加のため宿泊しました。駅の目の前でバス停も目の前ですごくアクセスも良く快適でした。
天候が微妙だったので効率よく観光するためにレンタサイクルを利用させて頂きすごく助かりましたが利用の途中気づいたのですがチェーンカバーが無かったため着用していたパンツの裾が汚れてしまったのが残念でした、隣に代わりの服をショッピングできる所があったので良かったです。
電子レンジはフロントでお願いする対応とのことで少し頼みにくいかなと思います、お風呂のシャワーは切り替えがあり普通のシャワーとジェットみたいに勢いの良い水流に出来るのがすごく良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月01日 18:29:40

あいえいおー 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ライブへのご参加、楽しまれたことと存じます。お疲れ様でした。お言葉にもございますとおり、当ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の場所に位置するため、バス停やタクシー乗り場にも同程度のお時間でお出かけいただけます。

電動のベネリのレンタサイクル、ご利用くださったのですね。ありがとうございます。和歌山市の観光スポットはお楽しみいただけましたか?
しかしながら、お洋服の裾が汚れてしまったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。代わりの服までご購入いただいたとのこと誠に恐れ入ります。

電子レンジにつきましても、ご面倒をおかけし申し訳ございません。客室フロアに電子レンジを設置して時期もございましたが、思いのほか誤った利用をなされている方が多いと判明し、安全上、設置しない運びとなりました。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルのシャワー、お気に召していただけて嬉しく存じます。仰るとおり、水圧調整が可能でございますので、頭皮のマッサージなどにご利用いただければ幸いでございます。

いくつかご不便をおかけしたにも関わらず、またご利用くださるとのお言葉、恐縮ながらも大変嬉しく思います。私共もあいえいおー様またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテグランヴィア和歌山

投稿者さん 2023年05月03日 22:06:37

ネット環境が良ければ星5つ

ホテルグランヴィア和歌山 2023年05月26日 12:31:26

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ネット環境につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご投稿者様だけではなく、多くのお客様より同様のお声を頂戴しておりますが、なかなか改善されず申し訳なく思っております。ご投稿者様からのお声もしっかりと社内で共有し、改善できますよう尽力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 13:49:18

駐車場がとても分かりづらかったですが、
お部屋も綺麗でよかったです。

シャワーの水圧が強くて個人的にはとても嬉しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月30日 20:21:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場が分かりづらく、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
どの階でも駐車して頂けますが、ホテルと駐車場との連絡が少々複雑になっており、7E階での駐車をお勧めしております。7E階で降車頂いたのち、駐車場内のスロープを1つ昇っていただきますとホテルにお入りいただく連絡通路がございますので、ホテル内のエレベーターにて、1階フロントまでお越しいただいております。

お部屋は綺麗で良かったとのこと、安堵いたしました。

シャワーの水圧をお気に召していただけて光栄でございます。バスタイムで少しでも旅のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月31日 16:18:28

ホテルマンが非常に親切丁寧でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月10日 13:33:03

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフが親切丁寧とのお言葉、誠にありがとうございます。大変励みになります。

ご投稿者様に是非また足を運んでいただければ嬉しく思います。スタッフ一同お待ち申し上げます。

石垣 春陽

【楽天トラベルセール】10%OFF!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【モデレートシングル(禁煙)】

nanosakuさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2022年04月25日 13:38:27

予想通りとても良いホテルでした。部屋でゆっくりすることができました。ただ、残念なことが二つあります。1,部屋で飲むためコンビニで缶ビールを買いましたが、グラスが部屋になかった。仕方なく洗面所のコップを使った。2,モデレートダブルの部屋は、お城が遠くに見えると書いてあったが、見あたらなかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月30日 23:24:18

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

グラスがなくご不便な思いをされたとのこと、申し訳ございません。確かにお部屋には耐熱カップと洗面所のコップのご用意のみとなっております。
次回、万一ご不便がございましたらフロントにお声掛けいただければ嬉しく思います。

和歌山城が見えるとのこと、まだどちらかに記載されておりましたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
確かに以前は和歌山城をご覧いただけるお部屋タイプだったのですが、現在はマンションが建ってしまい、ご覧いただけなくなっております。ご期待に副えず申し訳ございません。

お部屋からの景観ではご期待に副えず心苦しいのですが、先日4月26日より、開業35周年を記念して、7階のルーフトップにリラクシングテラス をご用意致しました。
18時から21時まで、ご宿泊者様専用に開放しており、夕暮れ時や夜景をお楽しみいただけるようになっております。

和歌山城は、ある場所から頑張れば見える、という程度ですので少し難しいかもしれませんが、夜風に吹かれて開放的なご気分は味わっていただけるのではないかと思っております。

和歌山城の代わりに和歌山の夜景を楽しみに、ぜひまたお越しいただけましたなら嬉しく思います。

nanosaku様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【モデレートダブル(禁煙) 】

二階堂のまさおさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

二階堂のまさおさん [50代/男性] 2021年12月26日 21:11:29

ゆっくりして綺麗な部屋でした

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月03日 20:48:27

二階堂のまさお様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
またご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋をお褒め下さりましてありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

二階堂のまさお様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

スタンダードプランシングル朝食なし(和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済)

投稿者さん 2021年07月25日 22:38:54

ビジネスで連泊するので、有料で良いので、コインランドリーがあると尚良しです。

2021年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年07月30日 20:01:26

ご投稿者様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
近隣のコインランドリーのご案内が可能ですので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定特別ビジネスプラン

投稿者さん 2021年04月12日 16:56:03

お風呂は、ユニットバスタイプなので期待していなったのですが、大変きれいで思った以上に広くて快適でした。ベットもアツプグレードのダブルで気持ちよく眠れました。また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年06月14日 11:46:40

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂がきれいで、広くて快適とのお声ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

ダブルベッドで気持ち良く眠れたとのお声を拝読し、嬉しく思います。

ご投稿者様にまた次回お越しいただけます際、ご期待に添えますよう私共一同尽力して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月18日 16:29:09

無料アップグレードのプランで頼んでるのにフロント受付時にわざわざ「お部屋のグレードを上げさせて頂きました」と言われた時にはとうしようか?と言う感じでしたが(笑)立地や設備共に何の問題もなく、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年02月28日 00:09:54

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には的を得ないご案内であったとのこと、失礼致しました。確認致しましたところ、プラン内でお約束しておりますグレードよりも、もう一段回アップグレードさせて頂いたお部屋の為、お伝えした次第とのことでございます。戸惑いを感じてしまわれるご案内となりましたこと、お詫び申し上げます。

立地や設備共には問題なく、心地よくお過ごし頂けたとのこと、安堵いたしました。

ご投稿者様に次回お越し頂きました際にはご安心と心地良さをお届けできますようスタッフ一同努めてまいりつつ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

ポーター29さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ポーター29さん [50代/男性] 2020年10月21日 16:06:24

立地は和歌山の交通の中心でありながら、部屋の広さも満足いくものでした。
室内の設備やアメニティーについては十分満足できました。
唯一残念だったのは、25年前に利用した時は、和歌山市内を一望できる景色が、隣に建てられたマンションにさえぎられていたことです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月31日 23:57:09

ポーター29 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋の広さ、アメニティーなど、ご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

景観の件では、申し訳ございません。私共も残念に思っているのですが、お声に頂戴いたしましたとおり、数年前にマンションが建ってしまい、眺望が望めるお部屋はほぼなくなってしまいました。

しかしながら、25年前のことを覚えていてくださり感激いたしました。ありがとうございます。

眺望ではご期待に添えることが少ないかと存じますが、その分快適にお過ごしいただけますよう励んでまいりますので、またご利用いただければ嬉しく思います。

ポーター29 様 にまたお会いできます時を楽しみに、またのご来館、何年でもお待ち申し上げます。もちろん、すぐのご利用も歓迎いたしますので、ご遠慮なくお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月30日 14:03:10

駅から近くて便利です。いつも清掃が完璧でストレスなく過ごせます。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月02日 14:53:54

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ストレスなくお過ごし頂けているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

またこれからも快適にお過ごし頂ける環境を整え、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月11日 16:40:34

駅近い。部屋きれい。Wi-Fiおそい。コーヒーほしい。少しのアップグレードで快適になった。

2020年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年03月15日 16:53:37

ご投稿者様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご予約では、ご一泊目がセミダブル、お二泊目はダブルのお部屋でいらっしゃったかと思われます。
当ホテルのセミダブルルームは広さ約15㎡、ベッド幅140㎝となり、ダブルルームは広さ約16㎡、ベッド幅150㎝でございます。
お声に頂戴いたしましたとおり、少しのグレードアップで、特にお二人様でご利用の場合には、快適さが異なってくるかと思われます。

Wi-Fiにつきましては早急に確認致します。

コーヒーに関しましては、今後検討してまいります。

沢山のご意見、ありがとうございました。

宮本 和英

【楽天スーパーSALE】20%OFF<素泊り>カップル・ファミリー向け(添い寝OK)
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/喫煙】

投稿者さん 2020年02月11日 00:29:15

電話での対応も大変感じがよく、実際に対応にあたって下さった方もとても丁寧に対応してくれました。
アメニティも充実していましたし、部屋もきれいでした。ベッドが特に良かったです!ぐっすり眠れました!加湿器付きの空気清浄機も設置されていて快適。
鏡の横にあるライトが壊れていたのかつかなくて、朝方メイクをするときに困りましたが…不都合な点はそれくらいでした。
朝早くのチェックアウトにもとても感じがよかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月20日 19:33:05

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、恐縮ながら大変嬉しく拝見致しました。特にスタッフへのお褒めのお言葉は、私共への何よりの励みとなりました。心から御礼申し上げます。

お部屋の鏡横のライトを確認いたしましたところ、特に損傷はございませんでした。恐らくではございますが、ベッド頭元にございますボタンが押されていなかった為かと思われます。本来こちらのボタンを押した状態でご用意すべきところ、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただきました際には、ご不便のないよう尽力いたす所存ではございますしますが、万一何かお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。

私共も、ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宮本 和英

【楽天ポイント10倍】【もっと和歌山!有給でお得旅プラン】JR和歌山駅前徒歩2分!快眠ステイ

投稿者さん 2019年12月20日 19:18:13

夜11時にチェックインしましたが、和歌山駅から徒歩1分の至近距離なので大変便利かつ女一人歩きも安心でした。
関空利用の前後泊に最適なホテルだと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年12月22日 14:09:00

ご投稿者様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

遅くのご到着、お疲れ様でした。ご投稿者様からの「夜遅くでも安心でした」のお言葉に、私も安堵致しました。

JR和歌山駅から至近距離というのは、夜遅くにご到着の場合、特に女性の方には、安心してお越し頂くための大切なポイントかと思っております。

関空へは電車でもバスでも繋がっておりますので、ご旅行の際の便利なホテルとして、今後もご利用いただけますと嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆ Merry Christmas ! ☆

宮本 和英

【楽天限定★旅行応援】期間限定価格!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2019年07月29日 15:15:03

フロントにいた男性の方がとても丁寧に対応してくれました。
外国の方なのか、少し片言で私が聞き取れなかったら、もう一度言い直してくれたりと笑顔で受け答えしてもらい、とても好印象でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年07月31日 21:51:00

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

外国人の男性スタッフで少し聞き取りづらいところがあったとのこと、申し訳ございませんでした。

しかしながら、笑顔での受け答えが好印象とのお言葉はとても嬉しく、本人も今回のご投稿者様からのお言葉に大変喜んでおります。

今後もこのようなお言葉を頂戴できますよう、外国人スタッフ・日本人スタッフともに笑顔で励んでまいります。

嬉しいお言葉をありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月09日 11:49:41

ホテルグランヴィア和歌山 2018年10月14日 14:06:34

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

またの御来館をお待ち申し上げます。

宮本 和英

[チェックイン14時から]ビジネスやカップル・ファミリーにお薦め!シンプルプラン
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード]禁煙】

さかっち5363さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

さかっち5363さん [50代/男性] 2016年10月21日 00:14:05

とっても便利で清潔で部屋も良かったです。料金がもう少し安くてもいいかと思ったのですが、ツインにグレードアップしてくれて、とっても広い部屋でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月22日 19:19:00

さかっち5363様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回 私共の都合によりご予約とは少し異なる部屋タイプでのご案内となりました。恐縮でございまましたが、ご投稿を拝見し、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
ご予約の時期やプラン等により一層お得にご宿泊いただけることもあるかと存じますが、何より、料金以上の価値を感じていただけるようスタッフ皆で取り組んで参ります。

さかっち5363様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン
【シングル[モデレート]喫煙】

だじゅんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

だじゅんさん [30代/男性] 2016年01月26日 17:53:08

出張で使用しました。
非常に満足度の高いホテルと思います。

・立地がよい
・食事にまったく困らない(店、スーパー、居酒屋、コンビニ。付近で何でもそろう)
・部屋が静か
・フロントの対応がスマート

上記に対し、残念だった点
・レースのカーテンが片側が避けていた(清掃時に気づかなかったと思われます)こと
・エレベータの横の部屋だったため、音が響くこと(特に夜間)
・早い段階(19時過ぎ)で、既にマッサージが埋まっていたこと

上記を含めても、値段以上に価値のあるホテルでした。
また、よろしくお願いします。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月07日 13:38:47

だじゅん様

『非常に満足度の高いホテル』とのお言葉、大変恐縮ながらも嬉しく拝見致しました。立地やサービスにつきまして、数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けした点も多々あり大変申し訳ございませんでした。カーテンにつきましては、早速点検・交換の手配を致します。マッサージにつきましては、少数のスタッフで運営しております為 お日にちによってはご希望に添えない場合がございます。恐縮ではございますが、何卒ご理解いただければ幸いです。

今後もハード面・ソフト面ともに品質向上に努めて参りますので、お仕事の際はもちろんのこと、もしお時間がございましたら ぜひゆっくりと和歌山観光にもお越しいただければと存じます。
だじゅん様のまたのご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【楽天ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

Tkazu0380さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Tkazu0380さん [50代/男性] 2024年04月02日 06:30:44

部屋では快適に過ごせました。
しかしながら部屋で作れるインスタントなどのコーヒーが飲めるサービスが欲しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月28日 20:02:39

Tkazu0380 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、お部屋にコーヒーがない点、ご不便おかけし恐れ入ります。
他のお客様からご要望をいただくこともあり、加えてTkazu0380様からもお声がございましたこと、スタッフ間で共有いたしまして今後検討してまいります。
貴重なお声をお届けくださりありがとうございました。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力してまいります。
Tkazu0380様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口