楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.47
  • アンケート件数:3429件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.41
  • 立地4.83
  • 部屋4.27
  • 設備・アメニティ4.15
  • 風呂3.70
  • 食事4.19
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

70件中 1~20件表示

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 16:42:38

和歌山で予定があり、駅近のグランヴィアに初めて泊まりました。
部屋は、古いですが…特に問題ありませんでした。枕貸し出しがあったり、ワンドリンクサービスや、夜食にミニカレーのサービスがありました。朝食を後から付けましたがラインナップを考えると割高だと感じました。また、和歌山に行く際は候補に上がるホテルだと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月12日 19:47:44

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分の位置にあり、和歌山市内でホテルをお選び頂く際の決め手となったご様子、嬉しく思います。

お部屋ではご不便なくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

お言葉にもございますとおり、ご宿泊の方には、フロント前にて様々な種類の枕をお貸出ししております。
また、7階ルーフトップテラスにて缶や紙パック等にはなりますが、ドリンクを1本無料でご提供しておりますのと、1階カフェにてお夜食サイズの小さめカレーライスをご提供しております。
ご宿泊の際に、ご利用いただけておりますと幸いでございます。

ご朝食、召し上がってくださりありがとうございます。
しかしながら価格とラインナップのバランスがご期待に沿えず、申し訳ございません。いただきましたお声はレストランとも共有し、今後、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

今回の和歌山はいかがでしたか。
また和歌山市内にお越しの際は、私共ホテルグランヴィア和歌山でご投稿者様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【モデレートツイン(禁煙) 】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 19:49:16

宿泊翌日の出発が早かったがチェックアウトも丁寧にしていただいた
ただ宿泊日の夜食のクーポンをいただいたが利用時間が1時間というのは短かった

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年11月
ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月30日 21:42:03

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、ご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。
私共は、24時間フロントにスタッフがおりますので、夜のチェックインや早朝のチェックアウトでもご安心くださいませ。

お夜食の提供時間につきましては、短かったとのこと恐れ入ります。いただきましたお声はレストランとも共有し、検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後、皆様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【スタンダードダブル(禁煙) 】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 17:54:39

今回もアップグレードプランだったので室内は満足でした。4回連続雨で中止になってしまったルーフトップも今回は晴れて気持ちの良いひとときを過ごすことができました。ただ、ルーフトップ会場と同じ階で、しかも会場は部屋の隣ということもあり、またもや落ち着く部屋を用意してもらうことは叶いませんでした。いつになったら…。
予約の際、他のホテルはコメントを記入できるコメントボックスがあるのですが、ここはそういうものがなく、かと言ってわざわざ電話で言うほどのことでもないのでいつも気兼ねしています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年07月
ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月28日 20:36:15

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

前回に引き続き、ツインルームのアップグレードプランをお選びくださりありがとうございます。お部屋の広さにはご満足いただけているご様子に安堵いたしました。加えて、今回はルーフトップテラスもご利用いただけて、私共も嬉しく存じます。ありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中のお時間は落ち着かないものとなってしまい、申し訳ございませんでした。また、コメントボックス等を設置しておらず、こちらの口コミでのお声となり、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

ご滞在中に気になる点がございましたら、空室状況にもよってはまいりますが、お部屋のご移動も可能でございますので、お気軽にお申し出くださいませ。

また、もし今後も挽回の機会をいただくことができましたら、可能な限りご配慮させていただきますので、チェックインの際などにも気兼ねなくご相談くださいませ。

恐縮ながら、ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
阪口

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【モデレートツイン(禁煙) 】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月24日 20:54:11

駅から近くとても便利で、とても丁寧な接客が良かったです。部屋は湿度が高く除湿機がほしかったです。

朝食ビュッフェのメニューは泊まる人の年代に合わせたり、もっと和歌山の食材や名物料理があったら良かったと思いました。ルーフトップのドリンクサービスが嬉しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2023年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月30日 14:11:51

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅から近く便利とのお言葉、ありがとうございます。私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にあり、近隣に飲食店や百貨店もございますため、多くのお客様に便利が良いとご好評いただいております。
ご投稿者様にもお気に召していただけて、嬉しく存じます。

加えて、スタッフの接客につきましても丁寧とのお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の湿度が高かったとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
あいにく除湿機のご用意はございませんので、エアコンで室温を下げることにより相対湿度を下げていただければと思います。

また、ご朝食でもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
現在のご朝食では、通常ご用意しております紀州路コーナーにかわり、高野山で行われている弘法大師空海ご誕生1250年記念に合わせて、高野山の中央食堂さんぼう様監修のもと、精進料理をご提供するコーナーを設けております。五目煮や焚き合わせなどにも、魚や肉は使わず、大豆や昆布・椎茸など植物性の出汁のみで作っているのが精進料理の特徴ですが、見た目には目新しさを感じにくかったかもしれませんね。精進料理のご提供は高野山の記念イベントに合わせ7月9日迄です。

ご宿泊のお客様専用スペースとしてご用意しておりますルーフトップテラス、お越しくださりありがとうございます。1本無料でお選びいただけるお飲み物、喜んでいただけて、私共も嬉しく思います。

今後も皆様に喜んでいただけるホテルであるよう努めつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【モデレートダブル(禁煙) 】

総合3

mits-Paulさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

mits-Paulさん [60代/女性] 2023年04月13日 22:31:57

駅から近くて便利だしホテル自慢の朝食付と謳ってるだけあって美味しかった

でも3/16~の同宿泊プランの料金が今回より15000円も安いって違いすぎませんか
ショック

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:43:20

mits-Paul 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足にお過ごしいただけたご様子、誠に嬉しく拝見いたしました。
お言葉にもございますとおり、私共のホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にございまして、おかげ様で多くのお客様に便利がよいとのお言葉を頂いております。

また朝食も美味しいとのお言葉をありがとうございます。和歌山産の食材をご用意した紀州路コーナーをご用意しておりますので、より和歌山を感じていただけておりましたら幸いでございます。

しかしながら、料金に関しまして、他日との違いが大きかったとのご報告、ありがとうございます。私共の料金はご予約状況により変動しており、同プランでご予約いただきましても料金が同一でない場合がございます。畏れいりますがご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

ただし、今回のお部屋タイプで15,000円の差がでることは通常ございませんので、何らかの手違いが発生していた可能性がございます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、しっかりと確認してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

mits-Paul様方のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
阪口

ご利用の宿泊プラン
【春夏旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』
ご利用のお部屋
【スタンダードツイン(喫煙) 】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月09日 18:31:42

全体としては良かったのですが、残念だったのは、お部屋にある空気清浄機、、使おうとしたら、フィルターの埃がいっぱいついており、使う気にならなかった事。
空気清浄機ですからね…

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2023年04月
ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:45:29

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機の埃つきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であれば、清潔さに特に気を付けるべきところを失念しておりお詫び申し上げます。

以後、このような事が無いよう努めて参ります。
不備があったにも関わらず恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
阪口

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【スタンダードダブル(禁煙) 】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月03日 11:25:26

和歌山駅に直結しており立地はいいが、建物の経年により部屋は古さを感じる。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月11日 21:42:52

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお言葉にございますとおり、私共のホテルは、JR和歌山駅から徒歩約2分の所にございますため、立地が良いとのお声をいただくことがございます。ご投稿者様にもそのように思っていただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、当建物自体は、建設後、昨年で35年を迎えました。この月日の中で改装も行ってまいりましたが、古さを感じられたとのこと、畏れ入ります。今後は、更なる歴史を重ねる中で、古さだけではない新しい何かを発見していただけるホテルを目指しつつ、より快適にお過ごしいただける空間をご用意してまいりたいと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【モデレートツイン(禁煙) 】

総合3

しば犬リュウさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

しば犬リュウさん [60代/男性] 2023年01月04日 15:07:16

12月31日に宿泊しました。駐車場からホテルのフロントに行くまで苦労しました。はっきりとした道案内がひつようだと思います。部屋は7階なのに、眺望はさっぱりでした。夕食弁当付プランでしたが、部屋のテーブルは超小さくて、またその割には椅子が高いので、食べにくかったです。5回のレストランはどこも営業をしてなかったのかな?また、口コミではトイレと風呂が別だと書いてあったので、決めたのにがっかりしました。次の日の朝食バイキングは、会場は狭いし、品数も少なかった。夜、屋上に行き忘れたのが残念でした。帰るとき部屋のカードキーを部屋に置いとくように言われたので、おしるこのサービスが受けれなかった。近くにコンビニが2軒ありよかった。部屋にグラスが無かったぬで残念でした。従業員の方は、全員とても感じのいい人ばかりでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年12月
ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月09日 21:14:48

しば犬リュウ 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用下さり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場からご苦労されたとのこと、畏れ入ります。駐車場内では天井看板等でご案内を行っているのですが、分かり辛く申し訳ございません。次回、事前に確認が必要な際には、お電話でお問合せ頂くか、もしくは私共公式HPのアクセスページにて、お写真と共にご説明差し上げておりますので、そちらも参考にしていただければと思います。

眺望に関しましては、正直、あまり良いお部屋がございません。ご期待に添えず申し訳ございません。

お部屋のテーブルは、確かにお弁当を召し上がるには小さいですね。今後、改装の際などに参考にさせて頂きます。年末のレストランは直営店ではご予約のみ、他店は早めに閉店しておりました。

トイレとお風呂が別のお部屋に関しまして、モデレートツインのお部屋は2種類あり、3名様でご利用頂けるお部屋はセパレートになっておりません。セパレート且つ3名様利用が可能なお部屋タイプはコンセプトルームとなります。次回ご利用の際のご参考にして頂ければと思います。

ご朝食ではお品数が少なかったとのこと、申し訳ございません。

ルーフトップは冬季CLOSE、4月から再OPENの予定でございます。OPEN期間にまたお越し下さいませ。

お帰りの際、カードキーはフロントにお持ち下さっても問題ございません。特に駐車場をご利用の方には、ご不便が少なくなるよう、お電話でチェックアウトを承れる旨もご案内をしております。どちらでもお好きな方法をお選びくださいませ。

おしるこは、1月1日チェックインの方々を中心にお渡ししておりました為、チェックアウト時間にはお配りしておりませんでした。12月31日にご宿泊の方々にはお蕎麦・お饂飩をお配りしていたのですが、お受け取り頂けましたか?

今後はしば犬リュウ様にもご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。沢山のご意見ありがとうございました。しば犬リュウ様方のまたのご来館をお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英

ご利用の宿泊プラン
【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン
ご利用のお部屋
【モデレートツイン(禁煙) 】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月20日 10:53:55

ビジネス出張で利用しました。
駅からのアクセスは最高、近くに店もそこそこあり立地面は良いと思います。
ホテルのスタッフの方もとても気持ちのいい対応をしていただけ嬉しかったです。
ただホテルが古いので設備の老朽化が個人的に気になりました。
でも便利なので和歌山に行った時にはまた利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2022年09月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月23日 13:57:54

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張、お疲れ様でした。長時間の車移動はお疲れも一入だったことかと存じます。

ご到着はお早目でいらっしゃったようですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご滞在中、お疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

ホテルの老朽化が気になられたとのこと、畏れ入ります。私共は今年、開業35周年を迎え、決して新しいホテルとは言えませんが、皆様に少しでも快適にお過ごし頂ければと思っておりますので、具体的にお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

それでもまたご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。

私共もご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英

ご利用の宿泊プラン
【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』
ご利用のお部屋
【モデレートシングル(喫煙)】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月11日 22:09:28

前回宿泊時はリクエストに応えて頂き大変感激しましたが、今回は混んでいたのか?口コミで無料グレードアッププランだったためか?エレベーター近くということもあり夜中まで廊下を通る人の大声が聞こえたりしてあまり感心できた部屋ではありませんでした。
フロントの対応もあっさりとしたもので、前回宿泊時にとても良い対応だったからなのかも知れませんが、物足りなさが残った宿泊でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年09月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月21日 19:11:23

ご投稿者 様
いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、物足りなく感じさせてしまい心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。また、私共スタッフの対応もご期待に副えなかったとのこと、お詫び申し上げます。前回のリクエストへの対応やスタッフについては、せっかく好感を持っていただけましたのに、がっかりさせてしまい、申し訳ございません。次回、ご投稿者様がこられた際は、前回以上の感激を目指して努力して参ります。ご投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
奥 沙奈美

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【スタンダードダブル(喫煙) 】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月31日 11:51:51

テレビの音量が上がらない様になっていました。
[15]では小さく聞き取り辛いので音が聞こえにくい人にも配慮して欲しいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2022年08月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月10日 13:48:34

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

テレビの音量が小さかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きましたお部屋は、確かに音量を15に設定しておりますが、今回のご投稿を受けまして、再度、両隣のお部屋への影響を確認しつつ、上限の音量を検討したく思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【モデレートダブル(禁煙) 】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月25日 13:14:01

親戚で不幸があり急な宿泊でしたが、比較的手頃な価格で宿泊できました。立地は良くて隣りに近鉄百貨店があり、しかもホテルと繋がっていて直接行く事ができました。夜食でカレーが無料というチケットが付いていました。今回は利用不要でしたが、先に知っていたら利用もするかもしれないので、予約の時に特典としてお知らせしておくといいのでは。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2022年08月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年08月31日 23:46:55

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご不幸事でのご宿泊とのこと、ご愁傷様でございます。

私共のホテルは、JR和歌山駅から、徒歩約2分の所にあり、近鉄百貨店にも繋がっておりますので、不自由なくお越しいただけたようで良かったです。

只今、私共ではホテル開業35周年を記念し、お客様にお夜食のカレーライスをご用意しております。ご投稿者様のおっしゃる通り、事前の告知が出来ておらず失礼致しました。

カレーはお夜食用の小さいサイズとなっておりますのでご夕食としては物足りなく感じられるかと存じますが、ご予定に入れていただくには、事前のお知らせが必要でございますね。ご意見ありがとうございます。

次回は、プライベートでお越しいただけることを願っております。

ホテルグランヴィア和歌山
奥 沙奈美

ご利用の宿泊プラン
【夏秋旅セール】<素泊り>カップル・ファミリー向け
ご利用のお部屋
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 15:38:15

思ってた値段と違って
コロナ接種者格安!!って
書いてなく 
思いがけない出費でした。
残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2022年07月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年08月31日 22:40:25

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和歌山県が取り組んでおりますリフレッシュプランSでは、楽天サイトにも記載されておりますとおり、ワクチン3回接種の証明書もしくは有効期限内の陰性証明書と、住所の確認ができる身分証明書のご提示が必要となります。
これらの確認がとれませんと、対象外となり、リフレッシュプランの割引は無効となってしまいます。
そのため、今回はご投稿者様のご期待に添えず残念に思います。

リフレッシュプランは9月30日まで(10月1日チェックアウト分まで)延長されましたので、ぜひ次回は、ワクチン接種証明書と身分証明書をお持ちの上、お得にご利用頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
石垣 春陽

ご利用の宿泊プラン
【チェックイン18時以降限定】レイトチェックインプラン
ご利用のお部屋
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

総合3

sherbetlemonさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

sherbetlemonさん [30代/女性] 2022年08月13日 12:17:16

駅直結で、観光には便利な立地でした。夕方からのルーフトップでのワンドリンクサービスや夜鳴きカレーなど、独自のサービスが面白かったです。また、ルーフトップからはビルの隙間からマリーナシティの花火が見えたのが良かったです。現地で見たらさぞ大きい花火だったろうと思います。スタッフの方もフロントなどで都度声をかけてくださり、もてなしの気持ちを感じました。
ただ、朝食は残念でした。品数は普通かやや少なめ。ご当地メニューをもっと分かりやすく表示した方が良いかと思います。また、少しずつ補充する方針なのか、常にいくつかは空の状態で、補充されてもすぐに誰かが取るためまたすぐ空に。チェックイン時に時間を指定するので、何時頃何人位来るかは分かるはずなのにと思いました。そもそもフロアにいるスタッフはほぼ終わったテーブルの片付けしかしていないようで、料理の状況がチェックされていないようでした。それならいっそのこと、定食にして、一部メニューのみビュッフェ形式にする方がロスも少なく、こちらの満足度も高くできる気がします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年08月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年08月31日 22:25:11

sherbetlemon 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。sherbetlemon様に便利にご利用いただけたようで嬉しく思います。

私共ホテルグランヴィア和歌山では、開業35周年を記念いたしまして、ご宿泊者様限定でリラクシングテラス ルーフトップの開放や、お夜食としてカレーライスを提供しております。ルーフトップ、良いタイミングに来ていただけたようですね。花火が見えますよ、と大きな声でお知らせ出来るほどの見え方ではないのですが、時折ビルの間からご覧頂ける花火は、やっぱり夏らしく、気分も輝いてしまいますよね。実際近くで見ていただきますと、より一層綺麗ですので、機会がございましたら是非再度夏の和歌山にお越し頂き、花火イベントもお楽しみいただければと思います。

私共スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。今後もご宿泊者様に笑顔を頂戴できますよう、おもてなしの心をもって努めてまいります。ありがとうございます。

ご朝食では、表示や品数、スタッフの対応に関しまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見は、改善に向けて、今後の参考にさせていただきます。

たくさんの嬉しいお声や貴重なご意見、ありがとうございます。sherbetlemon様が次回お越しの際には一層よいおもてなしができますよう精進しつつ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
石垣 春陽

ご利用の宿泊プラン
【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』
ご利用のお部屋
【モデレートダブル(禁煙) 】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 04:09:49

朝ご飯はハーフブュッフェということでしたが、パン類とご飯類しかなく、おかずとなるようなものが無かったので残念な内容でした。事前にもう少し説明でもしてもらえると違う選択肢もあるのですが。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2022年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年07月07日 18:54:22

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食では、せっかく召し上がってくださったにも関わらず、残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。只今ハーフビュッフェ形式を導入しており、3種類の内1品をお選びいただいております。その他、ご飯や梅干し、サラダやパンなどはお客様ご自身でお取りいただいておりますが、仰るとおり、おかずとなるようなものが無く、ご投稿者様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。また事前のご案内が無く失礼いたしました。頂戴致しました貴重なご意見はレストランと共有し、改善に努めてまいります。

また、7月19日から8月31日までは、試験的にフルブッフェでのご提供を予定しております。ご都合が合うようでしたら、ぜひこの期間中にお試しいただければ嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
石垣 春陽

ご利用の宿泊プラン
【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』
ご利用のお部屋
【モデレートシングル(喫煙)】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月26日 18:26:16

お掃除が行き届いておらず、少しびっくりしました。
対応は良くすぐ対処して頂きました。

応対は非常によかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2022年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 02:24:02

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、清掃に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう努めて参ります。

応対は非常に良かったとの事恐れ入ります。
これに懲りず、また是非ご利用いただければ嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
石垣 春陽

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【モデレートダブル(禁煙) 】

総合3

maiもんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

maiもんさん [40代/女性] 2022年06月15日 19:36:44

駅前で立地は最高です。
バスも目の前です。
部屋は普通でしたが、ベッドライトが片方付きませんでした。
きちんとメンテナンスをされた方がいいかと思います。
部屋のスリッパが使い捨てでなく、気持ち悪く思いました。
これも検討するべきかと…。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2022年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 03:35:48

maiもん 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地は最高とのお声ありがとうございます。
私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけますので、多くのお客様に便利とのお声を頂戴しております。
またJR和歌山駅の前にバスロータリーがございますので、ご移動には事欠きません。

部屋のベッドライトが点灯せずご不便をおかけし、申し訳ございません。
すぐに確認し、対応させていただきました。

またスリッパにつきましても、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
もし次回ご利用いただけることございましたら、使い捨てスリッパのご用意もございますので、ぜひフロントまでお声掛けくださいませ。

今後もmaiもん様に快適にお過ごしいただける環境を整えるよう努めて参ります。
これに懲りず、maiもん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
阪口 沙名

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【スタンダードダブル(禁煙) 】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 14:46:51

最近は新興ビジネスホテルチェーンばかりで、グランビアシリーズは20年振りくらいに泊まりました。
接客サービスはさすがなのですが、設備の古さは否めませんでした。
清掃も、部屋の鏡が割れていたり、バスルームのカビが目立っていたりと、少し残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2022年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月18日 20:42:30

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

再度ホテルグランヴィアをご利用頂けました事、大変嬉しく思います。
接客はさすがとのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフの励みとなります。

私共は今年で開業35周年を迎えました。仰るとおり、設備も決して新しいとはいいがたく、ご投稿者様には残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。

清掃に関して、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し対応致しました。
今後このようなことが無いよう気を付けます。

これに懲りず、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
石垣 春陽

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【スタンダードダブル(禁煙) 】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月07日 23:51:16

チェックアウト時口頭でもお伝えしましたが、部屋のキャスター付きチェアのひじ掛けが取れかけていて、気づかず体重をかけたとき転げそうになりました。
椅子が壊れかけているのは他の方もコメントしており(その方の壊れ方とは違うので別の部屋だと思いますが)、これらが見逃されている点は不満足です。
その他は快適でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2022年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月18日 20:42:01

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

椅子が壊れており、ご投稿者様を危険な目にあわせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お教えいただいた後すぐに確認しお取替えいたしました。

その他は快適との事、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけていましたら幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
石垣 春陽

ご利用の宿泊プラン
【わかやまリフレッシュプランSおすすめ】蘇りの地、わかやま(和歌山県民対象)駐車場無料&レイトC/O
ご利用のお部屋
【モデレートシングル(禁煙)】

総合3

投稿者さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月25日 14:47:34

立地、フロントでの対応が良いため、よく利用しています。
今回は35周年の記念として追加のサービスがたくさんあり、特に楽しめました。

ただ、水回りのカビと椅子が壊れかけているのが気になったため、少し評価を下げました。
(椅子の背もたれに少し体重をかけると後ろ向きにコケそうでした。)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2022年05月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月28日 19:59:17

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけるところにありますので、駅から近く、お客様には便利にご利用いただけると思っております。

開業35周年記念と致しましては、ご宿泊者様限定で屋上にリラクシングスペース ルーフトップの開放や、お夜食として無料でカレーライスを提供しております。
ご投稿者様にはお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。


カビと椅子について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当の者に確認致しました。
今後このようなことのないよう気を付けてまいります。

ご投稿者様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
石垣 春陽

ご利用の宿泊プラン
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
ご利用のお部屋
【スタンダードダブル(禁煙) 】

70件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧

ホテル・旅行のクチコミTOPへ