神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月10日 16:47:05

ロケーションが良く、安価な割りに部屋が広く綺麗なのでいつも利用しています。

【インターネット接続無料】シングル23平米/禁煙

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年10月02日 16:59:54

この度は当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはいつもご来館いただき、またお部屋にご評価をいただきまして従業員一同大変光栄に存じております。
これからも、いつでも快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 00:34:10

良いホテルだと思いました。
フロントの応対も気持ち良かったですし、部屋も広くて満足です。
ただ、LAN接続がデスクでできないのは残念です。仕事しようにもできない感じが「なんだかな~・・・」でした。
駅から近いもの嬉しいですね。
また機会がれば宿泊したいと思います。

【インターネット接続無料】シングル23平米/禁煙

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年10月02日 16:52:36

この度は当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄に存じております。
LAN接続に関しましては、当ホテルは有線LANの為、お部屋によりましてはデスクまでの距離が遠くご不便をおかけいたしました。
今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からの貴重なご意見を賜り、今後とも快適にお過しいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月07日 22:40:50

家族4人で宿泊しました。添い寝の子供にもバスタオル等を用意していただき、サービス面ではとてもよかったです。朝夕の食事でバイキングだったのですが、種類が少なく感じました。部屋は広くて、ゆったりすごせました。

スーペリアツイン33平米

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年10月02日 16:41:47

ご家族でお越しいただいたとのこと、ごゆっくりとおくつろぎいただきましたでしょうか。
お食事に関しましては、品数が限られておりお客様にご不都合をおかけいたしまして申し訳ございません。
季節折々の食材を取り入れましてお客様にご満足いただけますようご提供させて頂いておりますが、お客様からいただきましたご意見は、早速担当に報告いたしまして、ご検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月05日 11:58:11

ツインのシングルユースでした。十分に広い部屋で満足できました。コンセントの位置が使いやすい位置に無かったのが残念。せめてデスクには欲しいですね。

【インターネット接続無料】シングル23平米

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年10月02日 08:53:28

客室のコンセントの位置が使いづらいということで、早速お部屋を確認いたしましたところ、部屋タイプによっては充分にお使いいただけない個所もございました。お客様にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードのお貸し出しをいたしておりますので、ご入用の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月04日 18:31:48

今回、誕生日祝いで宿泊させていただきました。
 食事は、美味しく、すし職人、レストランフロアーの方のサービスもよく大変満足でした。しかし、残念に思える事が2つありました。
 まず1つ目は、今回、車で宿泊させていただきましたので、オリエンタルホテルさんに到着時、Tシャツとズボンと言う身なりでしたので、フロント前に立っていたのですが、身なりのせいかフロントの方から、いらっしゃいませの一言、会釈などなく
チエックインの手続き後、初めて頭をさげていただいた事
 2つ目につきましては、風呂のシャワー上部凹み部に前宿泊者が使用したと思う使用済みのシャンプ、リンスの空き袋が残っていた事
 部屋などは、快適にすごせましたので、満足していますが、全てのお客、利用者に対して身なりなどで判断せず、同じサービスを提供する事も大事ではないかと思います。

セミダブル23平米/カップルにおすすめ140cmベッド

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年10月01日 08:54:19

この度は当神戸西神オリエンタルホテルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の特別な記念日に当館をお選びいただき大変光栄に存じております。
ご到着の際にはご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。私共スタッフはどのようなお客様も同じように接客いたしますのが基本でございます。決して身なり等で、ご対応に相違をつけないようには常日頃心得ているつもりでございますが、今後一層接客に関しましては注意を払う所存でございます。
また、客室にごみが残っていたということ、お恥ずかしい限りでございます。再度、客室係には清掃を徹底するように報告いたしました。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもよりサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年09月04日 17:14:15

部屋が空いてるからとの事で、グレードUPを、して頂けました家から近いのですが、時折使ってまして、大変毎回満足してます。ただルームサービスがないのは、残念ですよね。また近いうちに行きたいです

セミダブル23平米/カップルにおすすめ140cmベッド

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月20日 16:42:21

ご滞在いただきましたお部屋にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄に存じております。
ルームサービスは今後、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お近くにお住まいということですので、またぜひともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月02日 20:03:48

当ホテルは初めてでしたが、夏休み最後の家族旅行で利用しました。夕食のバイキングは楽しめましたが、部屋に帰ってからのエアコンの効きが悪くフロントに問い合わせたところ扇風機での対応になりました。朝まで室温は27度を下回らず寝苦しい夜でした。よく見ると天井にあったエアコンの吸気部分がホコリで埋まっている状態で、清掃・維持管理がされていないものとガッカリしました。フロントの方々の対応は気持ちの良いものでしたが、サービスの根本が何かを考えていただきたいと思います。個人的な評価ですが楽天トラベルのプレミアム扱いには、まだまだのレベルではないでしょうか。
よく見ると直近にも同じような苦情評価がでていました。本当に改善される気持ちがあるのでしょうか。

フォース43平米/プレミアムデュベット

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月19日 17:07:59

この度は、当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在中、お部屋のエアコンの不調によりお客様にご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私どもはお客様にどのようなサービスをご提供させていただくべきであるのか、これは捉え方は様々でございますが、日常の生活の中でもある衣・食・住全てにおいてご満足いただくということではないかと考えます。
アメニティーの充実、お食事の評価、そしてお部屋での快適さ・清潔さ、どれをとっても私どもホテルにはご提供させていただくサービスの必須条件でございます。
お客様にまた宿泊したいと足をお運びいただけますよう、従業員一同、今一度初心に立ちかえる所存でございます。
今回のお客様からのお声を真摯に受けとめ、更なるサービス向上に努めてまいります。
ぜひとも、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー 中島 秀雄

投稿者さん 2007年09月02日 19:58:21

フォース43平米/プレミアムデュベット

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月19日 13:25:12

この度は、当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件では、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。早速お客様にご宿泊頂きましたお部屋を点検いたしまして、吹き出し口の清掃をいたしました。
せっかく数ある中から当ホテルをお選びいただきながら、ご満足頂けるお時間をご提供できなかった事を大変残念に思います。
今一度お立ち寄りいただける機会がございましたら、真心を込めたサービスにてお客様をお出迎えいたします。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 08:50:00

駅から近いのは便利なのですが、深夜になると周りのコンビニも閉まってしまいます。
仕事が遅くなり深夜2時頃にコンビニを探しましたが、全部閉まっていました。おかげでお腹をすかせたまま就寝するはめになってしまいました。
もう一点、朝食1800円は高い!

シングル23平米

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月19日 05:44:33

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共の周辺のコンビニでございますが、閉店時間が深夜1時でございます。
ホテルの周辺施設は閉店時間が早いのでご迷惑をお掛け致しました。
フロントでホテルメイドのパン、カップラーメンを販売もしておりますので、
またの機会がございましたら、ぜひご利用お待ち致しております。
朝食でございますが、ただいまキャンペーンをしておりまして、
ご宿泊のお客様にご優待券をお渡ししております。
通常1800円の朝食が30%OFFの1260円でご利用頂けます。
今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 庄野文明

投稿者さん 2007年08月27日 08:15:29

フロントが大変親切で心地よい対応を戴きました。
夕食のバイキングも品数もあり大変バライティーに富んでおり、味もよく楽しい食事が出来ました。ありがとうございました。

トリプル33平米

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月11日 17:38:47

これからもますますのサービスの充実に努めてまいりますので、ぜひとも次の機会もお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 16:43:23

3年ぶりに利用しました。
広い部屋で、家族4人でのびのびして過ごせました。
朝食バイキングですが、メニュー内容をもう少し充実させていただけないでしょうか。

フォース43平米/プレミアムデュベット

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月11日 17:34:40

この度は、当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しましては、早速担当者と検討してまいります。今しばらくのお時間を頂戴いたします。
これからもお客様にご満足いただけますよう、様々なプランをご用意いたしまして、お客様をお出迎えいたしたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月26日 15:09:57

当日限定プランで宿泊しました。普段泊まれない高級ホテルに格安で泊まれるのが楽天の良いところです。さて部屋の方ですが、広くてきれいで申し分ないのですが、換気がよくないのか煙草の煙がなかなか抜けませんでした。また最上階のバーに行ったのですが、近所のオバサンの溜まり場みたいで、雰囲気台無しでした。
総合的には不満も苦情もありませんが、高級ホテルに対して若干辛めの評価をしました。
またタイミングが合えば、お世話になります。

シングル23平米

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月11日 17:27:35

お部屋の換気に関しましては、お客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、お客様にご宿泊いただきましたお部屋を再点検いたしました。
また、バーではせっかくの雰囲気を損ねてしまい、ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。最上階からの夜景と雰囲気が自慢のバーでございます。お客様のお声を真摯に受けとめ、これからもおくつろぎいただける空間をご提供できますよう、努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月24日 20:48:04

お盆明けということもあり、朝食バイキングが付きで格安で宿泊しました。
お部屋も広く、朝食バイキングの質もよく大変満足しております。
この値段でホントにいいの?って思えるくらい良かったです。

スーペリアツイン33平米

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月11日 17:12:24

ご朝食にお褒めの言葉をいただきまして、レストランスタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも、お客様にご満足いただける様々なプランをご用意いたしまして、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 13:13:34

とてもゆったりとしたお部屋で、ベッドの枕やシーツがとても心地良くぐっすり眠れました(普段は枕が変ると眠れないタイプです)。それに空調も調節しやすくて快適に過ごすことができました。
書き込みにある通り、インターネットが課金されるので、無料化していただけると尚いいと感じました。

スーペリアツイン33平米

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月11日 17:04:47

客室ではお客様におくつろぎいただけたとのことで、大変光栄に存じております。
インターネット接続の無料化に関しましては、以前よりご意見を頂戴しており、只今検討中でございます。
お客様からいただきましたお声を参考に、これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2007年08月23日 10:25:02

お盆休みに利用させてもらいました。
部屋も広く、夜景も綺麗で満足です。
朝食は品数も多くおいしくいただきました。
ちょっと残念だったのは、朝食の最初はあったミックスジュース。
おかわりの際にはなかったことぐらいです。最初から最後まであって欲しかった。

セミダブル23平米/カップルにおすすめ140cmベッド

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月11日 16:54:34

お客様にお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。
ご朝食の件ではお客様にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ホテル自家製のジュースであったために数量に限りがあり、ご好評のため品切れとなりました。お客様に充分の量をご提供できませんでしたことを、心よりお詫び申しあげます。
これからもより一層のサービスに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年08月21日 15:19:28

以前二人で宿泊しましたが今回ひとりでも十分満足快適に過ごさせてもらいました

シングル23平米

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月11日 13:01:36

お客様にご満足いただけたということで、従業員一同大変喜んでおります。
お一人様でもお二人様でも、皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指して、これからもサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月20日 17:34:37

とてもいい時間を過ごせる事が出来てよかったです。
また機会が有れば利用したいと思っています。
その際も宜しくお願いします。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月11日 11:19:56

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変光栄に存じております。
これからも、笑顔と心からのおもてなしをもってお客様をお出迎えいたします。
ぜひ、お近くまでお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 23:10:54

コインランドリーがあるのはとてもありがたいが、掃除が行き届いていないのが気になった。乾燥機のフィルターや床の埃があったので清潔感が薄れた。
部屋のカーペットの汚れが目に付いた。電灯が暗かった。禁煙ルームで頼んだが、灰皿がおいてあった。洗面所のコップが洗ってなかった日があった。

連泊したので食事代を浮かせるために買ったものを、冷蔵庫に入れられるので助かった。
と、いろいろ気になるところもあったが、便利なところもあり、全体的にはよかったと思う。またお願いしたい。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月11日 11:14:13

コインランドリー施設の清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。早急に担当者に申し伝え、清掃いたしました。
客室においてもお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申しあげます。
これからも、より一層のサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 11:10:15

4年ぶりくらいに利用するので、念のため大阪から中国・山陽道を通った場合の高速の最寄出口を電話で聞いたら「少々お待ちください」と言われた後長々と待たされ思わず電話を切った。高速での来方くらいは直ぐに答えられるようになってほしい。ホテルに着いて氷がほしくなったので9階の製氷機の所に行ったら容器が無かった。メイドさんに容器を持って来てもらったら氷が出なかった。夜に行っても同じ状態だった。メンテナンスはどうなっているのだろうか!?
部屋の空調を設定しても室温が全く下がらなかった。フロントに言ったら扇風機の用意しか出来ないと言われた。仕方なくそれで我慢していたが夜になっても29℃のままで汗をかく状態でフロントに苦情を言ったら、やっと他の部屋に変えてくれた。もうこんなホテルには二度と行きたくない。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月10日 17:45:42

せっかくのご来神にもかかわらず、お客様に多数のご迷惑、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
お電話での対応の不備に関しましては、予約担当の周辺案内の知識不足でございます。遠方からお越しになられるお客様にも道に迷うことなく安心してお越しいただけますよう、周辺道案内の再確認をいたしまいた。
製氷機の件では、まず容器が切れていたということもお恥ずかしいことでございました。製氷機も早速点検させていただきましたが異常は見当たらず、連日の猛暑のためご利用の頻度が多く、製氷機の容量では製氷が間に合わなかったためにご迷惑をお掛けいたしましたものと思われます。
お部屋の空調に関しましては、お客様にご指摘をいただきながら対応が遅れましたこと、誠に申し訳ございません。本来であれば、ごゆっくりおくつろぎいただきますことが私共の役目でございますところを、お客様には重ね重ねご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
もし、今一度のご来館の機会を設けていただけるのであれば、スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお客様をお出迎え致したく存じます。
ぜひとも、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 マネージャー 中島 秀雄

投稿者さん 2007年08月18日 23:32:40

三宮から地下鉄で約30分、駅前で立地条件はまずまずでした。
チェックインで、ちょっとトラブルがありましたが、その後の対応で
とても良くしていただき、大変ありがたく思いました。

夕食のバイキングも、目の前で調理された様々な料理を楽しめて、
大変満足のいくものでした(^^)

ただ1つだけ、天然温泉「隨縁の湯」へのシャトルバスの本数が
とても少ないことに驚きました。
HPなどの案内にその旨と時刻表を載せてもらえたらと思いました。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年09月10日 15:59:13

このたびは、当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着時にご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、改めてサービスの徹底を図るよう努めてまいります。
夕食のバイキングには、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。季節ごとのメニューをご用意いたしまして、これからもお客様に喜んでいただけますようご提供させていただきます。
温泉へのシャトルバスの件でございますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。運行に際しましては今後ご検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。