神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月13日 13:27:45

部屋の広さが充分に広く大変満足しています。
トイレが少し古めなのかもしれません。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年07月18日 16:23:29

この度は、当西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を参考に、設備面のメンテナンスには今後とも細心の注意を払い、お客様にご満足頂けますよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月13日 13:26:45

部屋の広さが充分に広く大変満足しています。
電気のコンセントの位置が多少使いづらいかもしれません。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年07月18日 14:41:06

お客様にご満足いただけたということで、従業員一同大変光栄に存じております。
コンセントの位置に関しましては設置場所が限られており、お客様にご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後共、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月10日 19:38:30

数ヶ月ぶりに利用したのですが、ポットがきちんと閉まらなかったり(すぐに交換してもらいました。ありがとうございました。)、冷蔵庫の取っ手が壊れているようで、不便だなと思いました。ポットで沸かしたお湯がカルキくさかったのも気になったのですが・・・。それ以外はいつもどおりに対応してもらいました。ありがとうございました。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年07月18日 13:14:22

この度は当西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、従業員一同心よりお詫びを申しあげます。
ご指摘いただいた点を早急に確認いたしまして、快適なお部屋をご提供できるよう、より一層努めてまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申しあげます。

宿泊部マネージャー 中島 秀雄

投稿者さん 2007年07月03日 00:09:58

仕事で遅くホテルに帰る場合が多いのでチェックアウトを一時間でも延長サービスがほしい。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年07月10日 17:01:26

いつも当西神オリエンタルホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
通常チェックアウトのお時間は12時とさせていただいておりますが、お客様のご要望として事前にご申告いただければ、ご出発日の予約状況によりましては、一時間までの延長をお受けすることも可能です。
場合によってはお受けできかねることもございますが、出来る限りお客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年06月28日 14:15:43

駅に非常に近く、またそごうや飲食店・スーパー・コンビニも近くにあり、何一つ不自由しませんでした。
 部屋もきれいでゆったりとしており、外の眺めはとても良かったです。フロントの方もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
 西神中央あたりに用事がある時は、また利用したいと思いました。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年07月05日 17:31:02

この度は当西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変光栄に存じております。
お客様にご満足頂けます様、更なるサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2007年06月27日 20:33:01

清潔、部屋が広く、価格的に満足。ズボンプレッサーが有れば最高。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年07月05日 17:22:44

ご満足いただけたということで、従業員一同大変有り難く存じております。
ズボンプレッサーは全てのお部屋には常備いたしておりませんが、フロントにてご用意させていただいております。ご入用の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年06月27日 14:27:58

朝、窓のカーテンを開けると、びっくりするようなきれいな景色だった。明石大橋が近くに見え、海と都市と緑とで絵に描いたようだった。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年07月05日 17:08:11

当館からの景色を評価いただけたということで、スタッフ一同大変光栄に存じております。
高層階からの眺めは、私どもも是非お勧めしたい一望です。
季節毎の装いも様々お楽しみいただけることと存じます。

投稿者さん 2007年06月27日 01:56:22

よいホテルです。
一点のみ提案です。、ビジネス客もを想定しておられるのであればネットに課金されるのはいかがなものかとも思いますが・・・。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年07月02日 17:17:54

当ホテルは、ビジネス・旅行など、多目的のお客様にご利用いただいております。
ご指摘いただいたインターネット接続の料金に関しましては、多くのお客様よりご意見をいただいており、
只今検討中でございます。
お客様からのご意見を参考にいたしまして、より一層ご満足いただける様スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月26日 08:15:30

駅に近く立地が良く、部屋もきれいです。
夜になると開いているお店やコンビニ等も無いので少し不便でも有りますが、そのおかげで静かで、ゆっくりと休む事が出来ます。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年06月28日 17:34:39

当館は最寄の駅に隣接しており、また駐車場も完備いたしておりますので、利便性は良い場所に位置しております。
また、閑静な地域であるので深夜まで開いている周辺施設は幾分少ないですが、ゆっくりとおくつろぎいただける環境にございます。
私共スタッフも、お客様にご満足いただけるより一層のサービスをご提供できますよう、今後共努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月25日 16:54:58

ホテルは良かったのですが、チェックインの時部屋の喫煙・禁煙の確認がなく、禁煙ルーム(わたしは喫煙する)へ案内され後で部屋を交換してもらった、またフロントに待ち合わせ場所(椅子、ソファー)があれば良いと思った。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年06月28日 17:18:31

この度は当西神オリエンタルホテルに御宿泊いただきまして、ありがとうございます。
チェックインの際には、こちらのご案内不足によりお手数をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、ご確認させていただくべき事でありますので、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、努めて参ります。
また、フロント前には長椅子をご用意いたしておりますので、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月25日 01:49:40

今回は、最初のお部屋が元気な学生さんと同じフロアで落ち着かなかったので、フロントにお願いして交換して頂きました。
無理を言ってすみません。
対応も早く、お部屋もグレードアップして頂いた様で大変満足しております。
おかげで2泊共、ゆっくり休むことが出来ました。
仕事で神戸に行くことが多いので、最近は定宿にさせて頂いています。
駅前でお部屋も広くキレイだし、フロントの対応もとても気持ちいいです。
また次回も宜しくお願いいたします。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年06月26日 17:11:57

ご提供させていただいたお部屋に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
従業員一同、今後もより一層お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年06月22日 18:43:51

駐車場への案内看板が小さいのでは?

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年06月25日 18:04:14

案内看板の件ですが、早速お調べさせていただきましたところ、ご指摘いただきましたように運転手の視点からはわかりづらいようにも見受けられました。
お客様への最初の玄関口でありますので、何らかの対処をすべく検討してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2007年06月22日 13:19:15

駅は目の前。
部屋も清潔で満足です。
周辺には食事をする場所もあるので、
次回も利用したいと思います。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年06月26日 14:41:09

当ホテルは、都心からは若干離れておりますが、最寄りの駅は隣リに位置し、近隣には大手百貨店や買物・飲食施設も充実しております。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2007年06月22日 12:35:15

お部屋をグレードアップしていただきました。とても静かで、広い部屋で、窓も大きく大変満足しました。ただ、私には広すぎて落ち着かないところもありましたが。
お風呂について、換気扇が独立してあればよかったのかもしれません。換気扇自体動いているのかどうか解りませんでし、鏡全体が湯気で曇ったのが気になりました。
駅を降りてから全く下調べをせずにいきましたのでうろうろしてしまいました。改札口に案内等ありましたでしょうか?駅のシンボル的な建物だと思いますので解りやすい案内があればよかったと思います。(気付かなかっただけでしょうか?)
全般的には大変満足しました。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年06月26日 16:54:58

お部屋にご満足いただけたということで、従業員一同大変光栄に存じております。
ご指摘いただきましたお風呂に関してですが、ユニットバスの構造上気密性が高く、お客様にご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。換気扇は定期的に点検させていただいておりますが、再度早急に確認させて頂きます。
もより駅でのご案内表示は設置させていただいておりますが、お客様にわかりづらくご迷惑をおかけいたしましたことも、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 08:30:38

お部屋をアップグレードいただいたので快適に過ごすことができました。インターネット接続のカードの扱いに少々戸惑いましたが問題なく接続できました。フロントの対応も問題なく気持ちよかったと思います。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年06月19日 09:29:36

この度は、当西神オリエンタルホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたということで、従業員一同、大変光栄に存じております。
インターネットのご利用方法に関しましては、チェックイン時にフロントでご説明不足のため、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを、心からお詫び申し上げます。以後、ご案内の徹底に努め、お客様により一層のサービスを心がけてまいります。

投稿者さん 2007年06月17日 19:14:33

立地が良く、バスタブも大きめで良かったです。
ネットの無料化は私も希望します。
あと、連泊の場合2泊とか3泊毎に一回サウナのサービス券でもあると
嬉しいです。
基本的には静かで広い部屋は快適でした。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年06月25日 17:52:42

ネットの無料化に関しましては、以前より多くのお客様よりご意見を賜り、現在のところご検討させていただいております。
また、連泊のお客様へのご優待も今後のプラン作成のご参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2007年05月30日 11:50:05

室内は広く、それなりに快適に過ごせたが、宿泊代につりあうかといわれると、少々疑問。壁の汚れ、テレビの写りの悪さ、ネット接続が有線等、細かいところで評価を落としているような感じを受けた。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年06月04日 02:00:58

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
壁の汚れ、テレビの映りの悪さがあったようで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに点検致します。大変失礼致しました。
またインターネットの無料化に関しましては只今、検討中でございます。
何卒、御了承下さいませ。

投稿者さん 2007年05月28日 10:44:01

ホテルのご配慮によりとてもいい時間が過ごせる事が出来ました。
また、利用したいと思います。
有難うございました。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年05月30日 05:02:30

お客様がご満足していただけたことを知り、従業員一同、大変喜んでおります。

投稿者さん 2007年05月26日 16:03:43

普段は6000円以下のホテルに泊まっているのですが、神戸市内のビジネスホテルがことごとく満室だったこともあり、たまにはいいホテルに。

閑静な立地で部屋からの眺めが良く、ベッドもお風呂も広いので、いつになく快適に過ごすことができました。
ただ、遅かったせいもありますが、まわりに空いてるお店がなく、今回のような急な宿泊には向かないかなと。
ベッドまわりの床にシミが点々としてたのが気になりました。

また全体的に部屋が暗く、デスクからLANジャックが離れているためインターネット接続するのが面倒で、帰ってからもう一仕事するにはちょっと不便。
インターネット接続の仕方が分かりにくかったです。
部屋にあった説明書等を読んでいって「ああ、こんな所に書いてあったんだ」ってくらい。
初めての人にはチェックイン時に説明が必要だと感じました。
インターネット接続が有料制というのも近頃では珍しいかと。

概ね満足でしたが、普段泊まっている6000円以下のビジネスホテルに比べると、設備面・サービス面で正直なところ割高感があったのは否めません。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年05月30日 04:59:19

ホテルの周辺の施設は、閉店時間が早く人通りも少なくなりますので、夜間は閑散としております。
今回のご宿泊でカーペットが汚れていたようで不快な思いをさせていまい申し訳ございません。
今後カーペットの張替えを予定しております。しばらくお待ち下さいませ。
何卒、御了承下さいませ。

投稿者さん 2007年05月24日 09:57:35

通院の為、時々利用させていただいております。部屋の大きさ、深夜のスタッフの対応は、毎回満足しております。(昼間の方ももちろんですが)
今回の部屋は、カーペットがとても汚れていて残念でした。

神戸 西神オリエンタルホテル 2007年05月30日 04:46:24

また、部屋の大きさ、深夜のスタッフの対応等、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。