神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月27日 18:55:44

今週、初めてシングルで宿泊しました。他のオリエンタルよりも比較的安いので心配しましたが、単に市街地から遠いというだけの理由だと想像します。十分満足でした。
特に良かったことは「バスの鏡が曇らないようになっていた」「眺めがいい」「ダイエーの隣にあり、酒やつまみが調達できる」
一つ不満だったのは、禁煙室をお願いして希望通りになったのはいいのですが、結局ホテルに行くまで禁煙なのかどうか分からなかったことです。メールなどで連絡がほしいですね。

投稿者さん 2003年07月26日 22:09:45

10階の広い部屋で、見晴らしも良し、清潔感良し、申し分なく同等の部屋を利用できれば、次回はゆつくりした日程で泊まりたいと思っております。
ホテル内の設備、サービス店も良い。

投稿者さん 2003年07月19日 13:42:38

当日は車でチェックイン(15:00)より1時間早く着きましたが、嫌な顔をしないで、部屋に入れて頂き大変良かったです。また、前回は禁煙室が無かったのですが、今回は設定があり気持ち良く宿泊できました。

投稿者さん 2003年07月17日 23:36:26

地下鉄駅から近くてGoodです。でも、近くで食事ができるところが、早めにしまってしまうので、できれば、ホテル近郊Map&地下鉄等の始発/最終時刻表なんかあれば大変助かります。一応、食事できる施設もホテル内にあるのですが、価格が高くて...。出張で使用するには赤字に...。部屋にインターネットの施設が無いのも、出張で使用するときには不便ですね。
しかし、部屋は広くて、ちょっとおしゃれなラウンジがあって、個人的には、ホテル全体の雰囲気は好きです。

投稿者さん 2003年07月11日 16:34:35

いつも旅の窓口からここのホテルを予約してるのですが、先日、急用があって直接ホテルに行って宿泊をお願いしました。直接行ったので料金は少し高めでした。「旅の窓口でいつも予約をして来ているので、こんなに料金が違うのですか?」と聞いたら、「ネットでのお客様は特別ですから」と言う返答。昔、同系列だったホテルでは「ホテル側から予約しますのでネットと同じ料金でいいですよ」と快諾してくれました。
 それぞれのホテルの考え方があっていいのですが、いろいろ話を伺った結果、こちらのホテルのスタンスは「お客様一人ひとりの要望に応えるサービスではなく、お客様へのサービスは平等である」という考え方らしいのです。それにホテルで決まっていることなのでと上司に聞くこともなく、全く聞く耳をもたないという姿勢。それであれば、「携帯でいまからご予約をしていただけますか?」くらいのアドバイスがあっても良いと思うのですが。
 いろいろなお客様がいるのでそれはわかるのですが、この話を3・4のホテルでしたら、プロの考え方ではないですねという返答(料金の問題ではなく対応の姿勢)。
 もともと一緒に居た人が具合が悪いということで急きょ泊まったのですが、チェックアウトを10分位過ぎたら5分毎にフロントから催促の電話がなる始末で、かえって具合が悪くなってしまいました。

投稿者さん 2003年07月07日 19:27:04

駅から近いので迷子にはならないだろうという単純な理由で予約しました。が、神戸に着いてびっくり、三宮から30分もかかるらしい。ガーン!しかも、地下鉄に乗ったら電車が山の中に入って行くではないか!ガーン・ガーン!!本当にホテルがあるのだろうかとドキドキしながら西神中央駅を降りたら、そごうデパートがありました。そして先程までの不安を吹き飛ばすような立派なホテルが建っていました。
ホテル内のプールに入ったのですが、水も綺麗で施設も整っており、大満足でした。特に空中廊下が素晴らしかったです。
お部屋も(シングルに泊まりました。)かわいくて気に入りました。外の景色を見ながら、そごうで買ったチョコレートケーキを優雅に(?)食べました。幸せでした。時間があったら上のレストランで食事した方のですが、叶いませんでした。

満足のあまり、チェック・アウトぎりぎりまでホテルの部屋で過ごしました。

投稿者さん 2003年06月22日 19:47:39

先日、ツインにてお世話になりました。上層階で静かなお部屋で、大変満足しています。ただ、海外からの学生風のお客が多かったようで、彼らがホテル施設内でかくれんぼ遊びのように行ったり来たりして意味もなく往来してるのには閉口しました。一番好奇心旺盛な年頃ですし、これはホテル側の問題でなく、個人の問題なのでどうしようもないことですね。同情致します。ホテルマンの方のイン・アウト時の対応も自然で感じよく洗練されてます。さらに特筆すべきは玄関で駐車場の対応されている若い方々の機敏で親切な対応でしょう。雨にも関わらず道を聞かれれば的確に答え、車の出入りの管理は決して事務的ではなく目を見張るものがあります。良い人材がいらしてうらやましい限りです。またの機会がありましたら是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月13日 07:36:57

予約番号RY12459213で、予約させて頂いた者です。もし、可能でありましたら、喫煙・禁煙どちらでも構いませんので、上層階の景観の良いお部屋を希望致します。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月06日 09:04:32

朝食のバイキングが高い

投稿者さん 2003年05月26日 18:32:55

セミダブルで予約したのですが、同じ料金でかなり広いダブルに変更して下さいました。部屋は清潔で、景色もよく、特にバスルームに大きな窓があり、自然光が入ってきて気持ちよかったです。また利用します。

投稿者さん 2003年05月22日 10:34:34

5年程前に仕事の関係で長期に渡り連泊をしていたのですが、その頃はまだ「旅の窓口」は恐らく無かったと思いますが、正規の料金で宿泊していた為、我々の安い旅費では足がでてしまいました。今回、「旅の窓口」を見てこのホテルがこの料金で泊まれる事を知り驚きました。大変有り難く思って降ります。ホテルに関してはとても満足しておりますが、少し気になった点は部屋の絨毯が5年前とは違い汚れが目立ったのとタバコの臭いがした事です。尚、このホテルではオリックスVSダイエー戦がある時はあの世界の王さんはじめダイエーの選手と会える事もあります。

投稿者さん 2003年05月16日 20:08:33

ホテルマンのサービスが良かった。
コンビにも近くにあり、ホテル(フロントで販売)のパンもおいしかった。

投稿者さん 2003年05月07日 09:28:10

三宮からは30分と少し離れていましたが駅目の前でキレイでおまけにあの金額で宿泊できたら何にも文句ありません。とてもステキなホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月06日 23:14:24

値段が安いわりには高級感があり、部屋もきれいで広い。フロントの方の対応も丁寧で、最もお気に入りのホテルです。
ホテルの中にコインランドリーがあるのも本当に助かります。

投稿者さん 2003年05月05日 20:55:05

周りの環境もよく、交通アクセスもばっちり。
都会のオアシスのような感じのホテルで満足しました。
神戸市の発行するゴールデンウィークチケットは、市営地下鉄や
市バスが乗り放題なので、新神戸から西神オリエンタルホテルまで
片道390円の交通費が浮きました。

投稿者さん 2003年04月28日 19:34:08

この前、利用させていただきました。
セミダブルの部屋で最上階、驚きでした。部屋も洗面所も広くて、地下鉄からすぐなので便利でした。
ただ、セミなので仕方ないんでしょうが、ベッド幅が狭かった。
今度利用するときは迷わずダブルかツインにします。
とにかくよかったです。またの機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月26日 14:44:25

予約番号RY11324855で、4月28日(月)セミダブル1泊でお願いしています。チェックインの時間を22時にしていましたが、21時過ぎに変更していただけますか。空いていましたら、上層階にしてください。禁煙ルームでなければ、お手数ですが消臭お願いいたします。

投稿者さん 2003年04月20日 22:01:44

仕事の都合上、宿泊のスケジュールを変更することが多々ありますが、
きっちり対応して下さっていて、とてもありがたいです。

投稿者さん 2003年04月18日 19:21:29

毎回、神戸出張の折は利用しています。
広くて静かなのでゆっくり休めます。
入浴剤とかカップのコーヒーとか置いてあって、とても便利で感謝しています。
こんなことを聞くのは変かもしれませんが、通常で泊まる場合とネットで予約する場合とで値段に開きが有り過ぎるような気がします。
ネットで予約すれば良いわけですから特に問題は無いのですが、これだけ開きがあると、少し疑問に思いました。

投稿者さん 2003年04月18日 18:32:36

金額が5300円であったが、部屋の広さ、清潔感とも非常にGOODでありました。
次回も神戸)西神オリエンタルホテルを利用したいです。
ただ、金額がこのまま据え置きがいいです。