オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 15:15:37

遠方からディズニーリゾートへ行くために、いつも利用しているホテルが日曜日で高かったので、今回初めて利用しました。受付で小さいお子様連れなので、低くて広いベットでおもちゃの貸出もある部屋をプラス1000円で、との案内で変更しました。フロントの女性が優しく親切でとても満足しました。しかし、部屋はカップル向けの様にほとんどベットが占めており、動く場所も無い程狭くてくつろげる状態ではありませんでした。お風呂に入るとユニットバスで小さい子供とは湯船に浸かるのが精一杯。アメニティも少なく、とても残念な思いをしました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月27日 10:09:46

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
客室につきましてはお客様のご期待にお応えできない点がありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って客室のご提案・業務をさせて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月08日 22:33:28

フロントの方の気遣いはとっても心地よかったです。
そして今回宿泊した部屋では、至る所に子供への配慮を感じましたが、何故かよくある明るめのラブホみたいなチープな部屋でした。
そして5歳と3歳の未就学児2名、大人2名で予約したはずなのに、どう考えても3人しか寝られないベッドの広さ…。
ソファーベッドのようなものが二つあったので、そちらで1人寝ればいいかと思いきや、掛け布団に予備は無く、(大体クローゼットの上に予備の毛布がありますよね)仕方なくぎゅうぎゅう詰めで寝ました。(勿論、熟睡は出来ずに何度も目覚めました)
隣や上からの騒音(子供が走ったり壁を叩いたりする音)が酷かったですし、乳幼児向けの部屋ならば、クッションフロアにするなり壁を分厚くするなど、それなりの設備を整えるべきではないでしょうか。
ディズニーで遊び疲れた後に宿泊するホテルでは無いかな。

朝食は中華料理店で頂きましたが、和洋食で中華料理は一つも無かったように感じました。それならそうとアナウンスして欲しかったです。

前泊がシェラトンだったので、余計にお粗末に感じました。
同じような金額でここまで差があると、二度と宿泊は無いですね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年05月09日 10:37:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付き~Baby’s&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

nabesuke1007さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

nabesuke1007さん [30代/男性] 2018年10月14日 21:30:39

10/12に宿泊させていただきました。サービスなど大変満足いくものでありましたが、トイレがとても汚くて残念でした。あと、お風呂に入ったあとバスマットが無く仕方なくバスタオルを引いて代用しました。バスマットは申告制だったのかな?予約時に未就学児の添い寝もお願いしていたのですが、子供用の歯ブラシなどの細かい所も気にして欲しいなと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年10月29日 19:24:49

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。客室におけるタオルのセット漏れ大変申し訳ございませんでした。日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてまい申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後はご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

★オンラインカード決済限定★30日前までの早期割引 朝食付【予約成立後からキャンセル料100%】
【ハリウッドツイン(禁煙)】

KAMOSHIKAさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

KAMOSHIKAさん [30代/男性] 2012年03月24日 05:07:06

家族で初めてのディズニーランド旅行のために利用しました。
車で行ったので、前泊は寝るだけと思い近くのサウナホテル(素泊まり)も利用しました。

このホテルを選んだのは、「日にちが合えばお得。最大45%引き」とのプランで、家族4人の素泊まりで一人3900円ならお得だと思ったこと。また、ディズニーストアやコンビニがあることと駅が近いので夕食は近くで済ませられると考えたからです。

チェックイン時に和室へのアップグレード?を提案されたのでお願いしました。
春休みの平日でしたが、チェックインもスムーズに出来ましたしフロントの対応も良く、荷物も部屋まで運んでもらえました。

ただ、和室はディズニー帰りには雰囲気が合わないと感じました。洋風のホテルなのに温泉宿に来た感じでした。また、部屋の玄関は変な匂いがしたのと、すでに布団が4枚敷いてあったので狭くも感じました。

コンビニとディズニーストアがあったのは便利でしたが、パートナーホテルでもあったし、皆さんの評価も高かったので期待しすぎたのかもしれませんが、割引後の値段相応といった感じです。総合的にみれば前泊したホテルの方が良かったかもしれません。

【冬得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<素泊り>
【バリュースーペリア(4名利用)】

ざっち2997さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ざっち2997さん [30代/女性] 2023年09月04日 14:21:53

チェックイン前にラウンジでゆっくりできたのはよかったです
チェックインは何故かスマートできるはずが紙に書かされ時間かかりました。駐車券の案内は実際とは違う所を説明されました(チェックインの案内は研修中の方)
予定より早くチェックインしてしまったからかお願いしてあったベットをつけることやオムツのゴミ箱など何もされてなくフロントに伝えたらやってくれました
部屋はリニューアルされたばかりの部屋で靴を脱いで入るので赤ちゃん連れにはよかったですが小さなゴミがたくさん落ちてて赤ちゃんの口に入らないようまず掃除しました…
ディズニー閉園後のラウンジは入るのにすごく並びます
飲み物が品切れになり交換お願いしましたが他の飲んでくださいと言われました
その後別の時間に言ったら交換されてるし、その時に品切れになったビールは他の方が交換お願いしたらすぐ対応してくれてました
ラウンジは人により態度が酷かったです
朝食は美味しかったです

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月05日 12:50:38

ざっち2997 様
この度のチェックイン手続きでは、スムーズにご案内することができず、ラウンジではお飲み物が不足することがあり、スタッフの対応につきましても、何から何までご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
常に最高のサービスとおもてなしを提供することを第一に考え、サービスの質の向上に努めてまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【最上層フロア リニューアルオープン記念】<朝食付>駐車場無料&レイトアウト14時
【オリエンタル・スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月10日 22:41:54

4月10日、今現在宿泊中です。
前も同じ部屋に宿泊した事があり、とてもよかったので今回もと思い同じ部屋に決めましたが、お風呂場が最悪。
キディスイートで、子供が一緒なのわかりますよね?
お風呂のシャワーヘッド水穴周り、水回りの接続部分、床、浴室ドア、
いたる所が、黒ガビ、ピンクカビだらけ。
信じられないレベル。
掃除してます?
子供が入った後に気づいたので最悪です。
自分だけならまだ我慢しますが、子供との旅行、そしてスイート部屋なのに??
ガッカリです。
部屋は綺麗だったので、大丈夫かと思いましたが、お風呂場、真っ先に確認すれば良かった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月12日 17:55:36

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割30】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月01日 15:09:34

3月22日にお世話になりましたが、風呂の湯がぬるくて本当に困りました。
娘が遅れて到着だったので、祖母と幼児2人で入浴したのですが、とにかくぬるいのです。
シャワーがぬるいせいで溜まったお湯が冷たくなっていくのです。
出し続けても一向に温まらず、湯沸かしポットで何往復もしホトホト疲れました。
寒がる孫達に風邪をひかせまいと必死でした。
結局熱いお湯が出たのは一時間ほど経ってからです。
ホテルに泊まってこんな目にあうとは運が悪いとしか思えませんでした。
一番端の部屋だったせいでしょうか。
翌日はプランも部屋も違ったのですが、全く問題ありませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月08日 14:50:32

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながらお部屋に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 22:23:14

朝食付きにしましたが
混雑しており、かなり待たされ時間終了の13分前にやっと入れましたが、サラダも残りカスで食べれず、慌てて食べて、13分したら片付けが始まる中、慌てて食べました。待ち時間が無ければゆっくり食べれたのに。店員の感じも早く出ろと気持ちが伝わる中の食事で、だったら、席、空いてんだからさっさと通して欲しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月01日 11:52:31

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食のご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

<購入権利付>【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月17日 18:05:49

ウォシュレットの水圧が弱い。
次回利用するかは未定。

2022年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2022年02月20日 10:15:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

より良いご滞在の提供ができるように、頂いたご意見を元に改善に尽力して参ります。またのご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月30日 00:24:02

ディズニーのために宿泊。
部屋の清掃が行き届いておらず、ゴミや髪の毛が落ちており浴槽もザラザラしていたのが不快でした。
そのためお湯を沸かしてお茶を飲みたかったのですが気持ち悪くてやめました。
なんだか空気も悪い気がしてしまい換気したかったのですが窓が開かない仕様でした。

あとは有料でも良いので部屋に水の一本位置いて欲しいです。同じフロアに自販機も見当たらなかった(気づかなかっただけかもしれませんが)のでわざわざ一階のコンビニまで買いに行きました。
朝食は具沢山の野菜スープが嬉しかったですが後は普通です。
全体的に近隣他ホテルと比べてしまうと再訪はないと思います。
唯一良かったのがスタッフさんの対応でした。

【東京ディズニーシー(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<朝食付>
【【C/IN日TDS利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

いろぱんだ0123さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

いろぱんだ0123さん [40代/男性] 2021年10月06日 23:43:01

ディズニーランドの前泊目的で泊まりました。キディスイートの写真が非常に良く、とても期待して宿泊しました。接客がとても丁寧で、アメニティも充実しております。朝食も美味しく、特にパンが美味しかったです。そういった良い点を覆い隠すくらい、部屋が不満足でした。
部屋に入って感じたことは、古い、臭い、汚いです。
部屋はホコリ臭く、ユニットバスはややカビ臭かったです。浴槽や便器の周りには黒、茶色、ピンクの各種汚れが付着していました。喘息気味、アレルギー性鼻炎持ちのため、しばらくすると息苦しさやくしゃみ、鼻水が止まらなくなりました。
設備も元々普通のツインかダブルの部屋に大型ベッドを置いただけで、子供と泊まるためのスイート感はありません。
小さい子供と泊まることを目的とする部屋なのであれば、リフォームして部屋を綺麗にしてほしいです。また、子供とお風呂に入るのにユニットバスは不適切です。
子供用の箸や水筒が洗える洗い場もほしいと感じました。
大変申し訳ないですが、私はリピートはしません。

【30日前でお得♪】お日にち限定★朝食無料でお得にステイ★★
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月18日 15:34:04

ディズニーからホテル行きのバスの並ぶ場所が分かりずらかった
バスの運転手の言っていることが違くて統一してほしい
最後の最後で嫌な思いをした

ホテル自体は満足です。
お風呂の洗い場があったら
もっといいと思う。

2018年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2018年07月19日 13:21:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン~Baby’s Sweet&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

スマホに変えたばかりさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

スマホに変えたばかりさん [30代/女性] 2014年07月30日 17:57:10

お世話になった日が週末だったため、チェックインがとても混雑していました。ホテルの方の対応がとても丁寧でよかったです。
1人で利用でベッドも広々していてゆっくり休めました。

コンビニも品揃えがよく24時間だったので食べる物にも困りませんでした。
バスの定期便も何本も出ていてスムーズに目的地に行くことができました。

また、利用したいと思います。

また、利用したいと思います。

2014年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年09月09日 12:51:33

スマホに変えたばかり様

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着の際はフロントの混雑により、お時間を頂いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、チェックイン開始時間(15時)前にご宿泊のお手続きのみをお済ませいただける、事前チェックインのサービスを行っております。お手続きの際にルームキーをお渡しし、お戻り後は直接お部屋をご利用いただけますので、ご利用をご検討いただければ幸いです。
またそのような状態の中でも、当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにし、素敵な思い出をお持ち帰りいただく為、日々真心を込めたサービスに精進して参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<食事なし>
【バリューカジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月09日 17:35:35

今回で2回目の宿泊でした。
予約の方法がいけなかったのか子供(4才)も大人と同額料金なのが残念でした。
会員カードを忘れたので提示はしませんでしたが出来ればお店の方から会員になられてますか?とか聞いていただけたら嬉しかったのですが…
お風呂がユニットバスなので少し不便です。
その他は満足していますのでまた利用させていただきたいと思っております。

2014年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年08月16日 17:38:05

いつもオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、未就学のお子様でしたら大人と同数まで添い寝が可能ですが、未就学のお子様でもベッドをご利用になる場合は、大人1名様分の宿泊料金を頂戴しております。添い寝をご希望の場合は、お子様の入力欄にある「食事・布団不要」をご選択くださいませ。
また、当ホテルの会員制度にご入会いただいているにも関わらず、私共からご案内せずに、申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉をスタッフ一同で共有し、今後のサービスの参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回はより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ママとお子様の寛ぎの間【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】連泊プラン(朝食付)
【【ベビーズスイート】マロン】

まるる123さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

まるる123さん [40代/男性] 2012年05月21日 12:14:39

土曜日でしたしおまかせといっても予想通り一番グレードの低いカジュアルダブルでした。
ダブルベッドの他にソファーベッドもありました。
掃除も行き届いておりスタッフの方の接遇態度も良かったですが、部屋が寒くて大変でした。
フロントに問い合わせますと全館で冷房空調のため各部屋ごとに冷暖房の切り替えができないとのことでした。
エアコンを切ってしまうのが一番温かくなると教えていただきエアコンを切り毛布もお借りして過ごしました。
幼児連れでしたので寒い部屋に泊まるのは不安でした。
部屋が狭いので余計に寒くなってしまったのかもしれません。
冷房ではまだ涼しい季節にご年配の方や乳幼児連れで宿泊するのは大変かもしれません。

2012年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月08日 17:24:46

まるる123様

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、ありがとうございます。

空調に関しましては、集中管理の為、お部屋での調整ができない造りになっておりまして、お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳なく思います。
今後は快適な温度を保てますよう、管理に十分な注意を払って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これらのご指摘は今後のサービスに生かし、よりサービスの向上に努めて参りますので、またお越しいただけましたら幸いです。

改善の機会を得るご投稿に改めて、感謝申し上げます。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(食事なし)
【お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2012年04月30日 01:46:20

部屋の内で、お家の様に土足でない部屋を満喫できると伺っていましたので、子どもには自由にさせていましたが、大きな埃の塊があり、え!って感じでびっくりしました。
余りにも掃除して無さすぎでは。。。

とてもベビースイートとは言えない環境でしたが、ホテルとしてはすばらしいので、こんな事で評価を落とさないように改善を是非望みます。

私としては、また泊まりたいと思っています。

2012年04月
子連れで楽しむTDR!お試し☆ベビーズ&キディスイートステイ♪
【【ベビーズスイート】オリーブ】

bonocyan1985さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

bonocyan1985さん [20代/男性] 2011年01月31日 14:42:18

4名、フォース利用いたしました。
部屋が問題です。
案内された部屋ですが、窓がすりガラスになっており、
外の景色がまったく見えない部屋でした。
チェックイン時も、そういった説明はまったくありませんでした。
なぜ、あらかじめ説明をしないのでしょうか?
また、部屋にもそういった説明書きもありませんでした。

これは、納得がいきません。
説明を求めます。

2011年01月
【冬得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
【スーペリア(4名利用)】

ノル7603さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ノル7603さん [40代/女性] 2024年01月14日 15:34:25

急遽の予約だったため、お部屋の確認不足で失敗してしまいました。お風呂とシャワーが一体だったため、シャワーを浴びてから、お湯が溜まるまでトイレで待つ事に。
1番楽しみだったアメニティ選びも、種類が豊富なわけでなく、部屋に用意していないから自分で準備してねって感じでした。
シャンプーとコンディショナーとボディシャンプーは部屋に用意があるので、アメニティコーナーには置いてありませんでした。
朝食は、美味しかったです。カットのリンゴがあったのが、嬉しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年01月16日 14:57:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】32%OFF<朝食付>リニューアルした自慢の朝食&駅から直結で便利!
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月13日 16:12:05

朝食なしと朝食ありプランで2泊しました。
良かった点
・部屋の窓から新浦安駅が見え、電車好きの息子は大興奮。また泊まりたいと言っています。
・アメニティの充実。クレンジング、化粧水、乳液、ヘアオイルがそろっていました。幼児用のおもちゃを借りられるのも◎
・ローソンがホテルの中に入っていたので何度か利用しました。
・無料ラウンジ、子どもたちはお菓子食べ放題にテンション上がっていました。アルコール飲み放題も嬉しかったです。ですが、混んでおり待っている方も何組かいました。
気になった点
・スタッフが少なく、チェックインにも並んで時間がかかりました。タブレットでのチェックインでしたが、手こずってる方が多く、結局スタッフが説明しながらだったので余計時間がかかったように思います…効率が悪いように感じました。受付の方は丁寧でしたが、ホテル利用に関する手紙を配っているスタッフは感じが悪かったです。
・清潔感△…トイレもホコリが溜まっている、浴槽の縁も汚れている、洗面所の金属部分のサビが気になる、靴を脱いで入る部屋でしたが、前に入った方のお菓子の食べこぼしが落ちており、娘は危うく食べそうになっていました…バスマットが入っているカゴにもホコリが溜まっていて、とにかく清潔さに欠け、残念でした。。ハズレだったのでしょうか…素足で歩きたくなかったので、ずっと靴下を履いていました。くしゃみも止まらなかったです。
・朝食も混んでいました。朝早くディズニーに行きたい方は、利用をお勧めしません。白ご飯を取りに行くだけで、何十分並んだのだろうといった感じです…

立地条件も良く、また利用したいホテルではありますが、次は綺麗なお部屋がいいなぁ…。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年01月14日 17:28:01

しかしながら、チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月12日 19:25:46

ユニットバスの排水溝が詰まっているのかトイレの周りまで水が来た

トイレの後ろに赤カビがあった

食事は美味しく良かった

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年01月14日 17:28:32

【スタンダード(禁煙)】