ryo8253さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2019年08月07日 15:39:00

おもてなしの心が溢れているいい宿でした。フロントの方、お部屋に案内してお茶まで入れて下さる仲居さん、玄関入り口に待機されてる方、どなたも心地よかったです。
お部屋も二人で使うには十分な広さでお部屋の中でもゆっくりくつろげました。
料理もお米もおいしく海に面してるだけあってお魚も美味しく頂きました。
お風呂が24時までなのは少し残念ではありますが、熱めの塩湯を楽しみました。
女風呂がどんな意匠かわかりませんが、少しでも違うのであれば朝は男女入れ替えがあってもいいのかも知れませんね。
とにかくお世話になりありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年08月24日 12:18:43

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけて、温泉でも塩の湯をお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。お食事もご期待に沿うことができこちらも嬉しい限りでございます。
温泉の方は、男湯・女湯ともに景色や造りがほぼ同じ為、入れ替えはせず営業しております。
館内をお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう引き続き努めて参りますので、また何かございました際はご教示いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
またご旅行の機会がございました際もぜひつるやへのご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏本番大バーゲン★8~9月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

ruru2017さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ruru2017さん [50代/男性] 2019年07月14日 17:38:18

ごはんがとてもおいしいです。コスパも良いし、従業員の皆さんがにこやかで丁寧です。海へはちょこっと歩きますが問題ないです。
機会があればまた利用します。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月17日 15:57:09

スタッフの対応につきましてお褒めいただき恐縮でございます。
御食事ではご飯をたくさんお召し上がりいただけたようで嬉しく思っております。
当館では鳥取県産こしひかりを使用しており、もちもちとした食感で甘みがあり、おかわりしたくなる美味しさです。
また、皆生海岸・海水浴場へも徒歩5分程度、200メートルほどの距離ですので、ちょこっと歩いていただくと着きます。
次回ご旅行の機会がございました際もご家族皆様でぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏前大バーゲン★6~7月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪

そうまるママさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

そうまるママさん [40代/女性] 2019年07月01日 12:02:46

お出迎えからお見送りまで、従業員さんのサービスは素晴らしかったです。
お得な値段でしたので、正直あまり期待していなかったのですが、
お部屋も、お食事も期待以上でした。
ただ、お部屋に備えるテレビの画面サイズが小さかったのが残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月08日 19:01:41

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私たちスタッフに、最高のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日々、お客様に寄り添い、ご滞在中、お寛ぎいただけるよう、おもてなしを心がけております。【お出迎えからお見送りまで】、このようにおっしゃって頂きまして、本当に嬉しゅうございます。
これからも、初心を忘れず、皆様に、ご満足いただけるよう接遇に努めさせていただきます。
お部屋のテレビにつきましては、今後、検討させていただきます。画面が小さく、大変御迷惑を、お掛け致しました。
次回、ご旅行をお考えの時には、是非、皆生つるやを思い出して下さいませ。スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【土曜がお得★6月22・29日が12000円~♪今なら在庫有】鳥取県産牛しゃぶと鯛荒炊♪直前割訳アリ

白浜温泉大好きなヒロシさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年06月24日 17:21:57

1.食事内容が良く、美味であった。
1.風呂が清潔維持され、気持ちよかった。
1.接客が非常に丁寧で気分が良かった。
1.部屋からのロケイション<大山・日本海が望める大きなガラス窓>が素晴らしい。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年07月05日 14:14:10

良かった所をたくさん上げていただき、ありがとうございます。ご期待に沿うことができ嬉しい限りでございます。
お褒めいただきました良い所は継続して参りたいと思っております。
またご家族皆様でのご旅行の際も当館へご宿泊いただきますと幸いでございます。
季節を通して楽しんでいただけるようなイベントやアクティビティーも充実しておりますので山陰・皆生へぜひお出かけくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年04月05日 18:48:49

家族6人の旅行でした。おもてなしが最高で、ゆっくり時を過ごすことができました。食事も個室を用意していただき、よい思い出になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月06日 15:37:29

ご家族皆様でのご旅行とのこと、お寛ぎいただけて嬉しく思っております。
ご夕食も皆様でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。
また次回もご旅行の機会がございました際もぜひご来館くださいませ。
米子市周辺は海や山も近く1年通してレジャーや観光が充実しておりますので、いつ来られてもお楽しみいただけます。
観光や旅でのお疲れを皆生温泉の湯でお取りいただければ幸いでございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

迷ったらコレ☆四季替りスタンダード会席☆陶板焼き鳥取和牛や季節野菜・地産の旬魚など当館一押しプラン
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

スリープおじさんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

スリープおじさんさん [50代/男性] 2019年04月04日 22:03:30

宿泊先でかなり悩みましたが、皆生つるや様にして良かったと思います。おかげ様で楽しい旅行になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年04月06日 15:26:23

皆生に数ある宿の中で当館をお選びくださり感謝申し上げます。
ご家族皆様での貴重なお時間を楽しくお過ごしいただけたとのこと嬉しい限りでございます。
次回のご旅行の機会がございました際もぜひご家族皆様で皆生つるやへお出掛けくださいませ。
楽しい旅の思い出になりますようお手伝いをさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【一日一組限定★モニタープラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

たかちゃんだよ5215さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年03月15日 14:20:40

分けありの格安で泊まったが、部屋の上か横から夕方の1-2時間がらがらおとがうるさかった。この前後はゆったりした温泉旅館で大変満足した。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年03月16日 16:18:43

今回、お申込みいただきました「洋室・和室お任せ お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)」のプランでございましたが、当日お風呂付の広めのお部屋に空きがあり、そちらのお部屋でご用意させていただきました。
こちらのお部屋ならお寛ぎいただけると思っておりましたが、夕方からのチェックイン時間帯はお客様含め人の動きも多く、騒音などご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
こちらのお時間以外はゆっくりとしていただけたとのこと、安心致しました。
またお仕事のお疲れを温泉で癒していただきたいと思います。
次回もお仕事やご旅行の機会がございました際は、当館へご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりましたが投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
投稿者様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

サケノミサルさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

サケノミサルさん [70代/男性] 2018年11月15日 09:48:39

久しぶりの山陰でした、「つるや」さんは初めてでしたがとても感じが良くゆったり過ごす事ができました。山陰で一度は蟹づくしと思っており、今回やっと達成されました。1階の露天風呂も岩壁を伝う水も風流でした。楽しい親子旅でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年01月20日 18:38:34

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。久々の山陰旅行で、数ある宿の中から皆生つるやをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。お食事も、蟹づくし達成!よかったですね。こちらのプランは、茹・焼・鍋と、いろいろな調理方法でお楽しみいただけますので、皆様にご好評いただいております。

山陰は四季折々、良いところですよ。
夏は海水浴、冬は大山でスキーが楽しめます。

また、親子旅でいらして下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【さき楽14★一番人気の蟹づくしが最大1620円値引♪】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足

投稿者さん 2018年05月18日 17:24:03

朝ごはんとても美味しかった。
今度は、家族で来たいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年06月05日 13:10:05

ビジネスでのご宿泊とのこと、お仕事お疲れ様でございます。
ご滞在中は少しでもお疲れを癒していただき、
温泉やお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。何かお困りのことなどございました際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、『今度は、家族で来たいと思います。』とおっしゃっていただけたこと大変嬉しく思います。
次回はぜひご家族皆様でご来館くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ野坂

蟹好きは妻さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

蟹好きは妻さん [60代/男性] 2018年03月08日 09:02:21

3月5日に宿泊しました。フロントを始め皆さんの接客態度は好感。とりわけ翌日の朝食時には安来へ行く旨を話しましたら詳しくご案内をいただきました。今はやりのバイキングでなく豪華な和朝食を温かな接遇で堪能しました。9階の朝食階上からは遠く大山まで見渡せ(当日は曇り空で残念)ます。ただ部屋食だから仕方ないのかもしれませんが、チェックインして入室した際のあの特有の匂い(焼きガニ?)は、ちょっとという感じです。蟹を食べに行きながら我儘な感想です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年04月02日 15:43:31

投稿者様、この度はご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。
お部屋に入られた際、蟹のような匂いがしていたとのこと、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、清掃の際に消臭するよう対応して参ります。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉いただき大変恐縮でございます。
朝食に関しましてもご期待に沿うことができ大変嬉しく思っております。
昨今バイキングの朝食が増える中、当館では地元の食材を中心としたこだわりの和定食でご用意しております。しじみのお味噌汁も好評いただいており、おかわり自由でございます!
次回のご旅行の機会がございましたらぜひご家族皆様でご来館心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【3月まで最終セール★部屋食無料特典×1620円引♪】当館人気の5大蟹料理の蟹尽くし会席で大満足♪

すぱいらる8731さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

すぱいらる8731さん [20代/男性] 2018年02月12日 14:31:34

サウナもなくお風呂二種類しかないのが残念、それ以外は満足!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年02月13日 12:08:16

施設に関しましては、サウナはなくご期待に沿えず申し訳ございません。
当館の大浴場も男性・女性風呂ともに内湯と露天風呂となっております。
地下にあり眺望がありません。その代わりソフト面を充実させるよう努めております。
アメニティー類を充実させ、入口付近には無料で飲んでいただけるウォーターサーバーを設置しております。
また設備以外については、ご満足いただけたようで安心致しました。
次回もご旅行の機会がございましたら、ご来館いただければ幸いでございます。
最後になりましたがさっそくに投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【2人でもあったか蟹スキ★最大1080円引×部屋食無料特典♪】大鍋で豪快に!〆は雑炊♪14040円~

投稿者さん 2018年01月21日 09:43:32

当日チェックイン時にかに刺しの追加を頼んだが、ダメだったのが残念。前以てお願いしておけば良かった。メニュー内容にかにの冷凍と活を記載してあり納得してプランを選んだが、やはり活は美味しさが違う!次回は活かにメインで行かせてもらいたいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年01月30日 15:16:10

当日蟹の刺身の別注文をいただいておりましたが、ご用意できませんでしたことお詫び申し上げます。
当日別注文されますと、混雑時はご用意までかなりのお時間を頂いたり、最悪ご用意できない場合もございますので、できましたら事前のご予約をおすすめ致します。
お食事の内容に関しましては、美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく思っております。
冷凍蟹を使用した会席も人気ではございますが、最近ではタグ付き活松葉蟹プランの人気がかなりでてきております。
活松葉蟹の刺身は非常に甘みが強く絶品です。
タグ付き活松葉蟹は3月中旬頃までお召し上がりいただけますので、ぜひまたご賞味くださいませ。
最後になりますが、貴重な投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
寒い日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【歳末バーゲンプラン★部屋食無料特典×1620円引♪】当館人気の5大蟹料理の蟹尽くし会席で大満足♪

やましん8787さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

やましん8787さん [40代/男性] 2017年11月01日 00:40:51

家族全員満足でした。
食事は、上品且つボリューム満点で大満足。
スタッフも多く、接客も満点。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年11月27日 16:45:02

ご家族皆様でのご旅行とのこと、楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また食事内容やスタッフの接客に関しましても満点評価いただき大変恐縮しておりますが、素直に嬉しく思っております。
次回のご旅行の機会がございましたらぜひ皆様でのご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
これからさらに寒くなって参りますのでご家族皆様お身体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【SALE!部屋食×秋限定会席が最大4860円値引】紅ズワイの大漁舟盛り&ハモと松茸の網焼&牛スキ焼

投稿者さん 2017年10月11日 17:14:53

フロントの方がゆったりした雰囲気で、良かったです。
シングルなのに和室に泊まれて、広々としたお風呂でゆったりでき、くつろげました。
ただ大浴場のシャンプー,コンディショナー,ボディソープが、夜も朝に入った時も補充されておらず、残念な気持ちになりました。
朝ごはんも期待していたほどではなかったですが、ゆっくり美味しくいただけました。
この値段なら仕方ないですね。
シングルでも温泉で、このお値段で、バスセンターの近くなので、また泊まりに行きたいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年11月25日 16:19:32

大浴場ではシャンプー等が補充されておらず、ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけ致しましたが、スタッフの接客や朝食についてはお褒めのお言葉いただき大変恐縮でございます。
またお客様のおっしゃるように、米子市内から15分離れた場所にはなりますが実は境港や由志園、花回廊、松江・出雲方面、岡山方面、鳥取方面への観光に非常に便利な場所となっております。
次回もご宿泊の機会がございましたらぜひご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
さらに寒くなって参りますのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年09月10日 19:46:06

小さい子供がいたので
部屋も広くよかったです。
料理も豪華でとても満足しました
またいきたいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月22日 12:06:39

お子様連れでのご旅行とのこと、お部屋では楽しくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
お食事もお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
次回もご旅行の機会がございましたら、ぜひご家族皆様でのご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、投稿をお寄せくださりありがとうございました。
寒くなって参りましたのでお体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【秋みいつけた!9~10月平日最安値】地元グルメ&県産牛の旨しゃぶ&境港鮮魚。10800円~♪直前割

ひろ花道さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ひろ花道さん [40代/男性] 2017年08月24日 21:14:04

両親と行かせて頂き、おもてなしがあり、凄く良かったと喜んでいました。また、お風呂も気持ちよく入ることができ、良かったです。総合的に良かったと思っています。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月01日 17:12:32

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親とのご旅行とのこと、ご両親方が喜んで頂けたと投稿を拝読致しまして何より嬉しく思います。お風呂やお食事ではお寛ぎ頂き、ご家族皆様での大切なお時間をお過ごし頂いたようで安心しております。
引き続きお客様には特別な時間を過ごして頂けるようお手伝いさせて頂きたいと思っております。
また次回ご旅行の機会がございましたらぜひご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【集まれ!つるやで忘新年会】幹事様にはポイント10倍確約!カラオケなど忘新年会に嬉しい3大特典付

投稿者さん 2017年02月09日 17:10:55

カニ三昧はカニの量が半端なく多くカニを少し減らして肉でも入ったコースにすればよかった。
朝食に大山野菜のサラダ食べ放題とか大山牛乳やヨーグルトがあればもっとよかった。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月22日 12:58:37

ご予約頂いたプランのお料理が蟹づくし会席でございますが、ボリュームがあり蟹だけをたくさん召し上がりたい!!という方にはおすすめです。
しかし、肉や魚などほかの物も食べたい方には他のプランがおすすめです。
また次回ご旅行の機会がございましたらぜひ他のお料理プランもご覧頂ければ幸いでございます。
また、朝食についての貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
「地元の大山の牛乳やヨーグルト・野菜サラダなどあればよかった」とご意見頂き、とてもいいご意見で、ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思っております。
最後になりますが、お忙しい中投稿をお寄せ頂きまして本当にありがとうございます。
今後も引き続き、お客様にご満足頂けるように
スタッフ一同努力して参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【2・3月最終SALE★ズワイ三昧『極』×部屋食で最大7千円引♪】角部屋など人気客室も同一料金で選択

投稿者さん 2017年02月07日 20:09:44

2月5日に宿泊させていただきました。このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。温泉の温度も丁度よく、気持ち良く何度も入りました。お食事もお刺身の姿盛の見た目も華やかで、のどぐろの塩焼きも脂がのっていて大変おいしく頂きました。仲居さんも笑顔で対応してくださり、楽しく会話を楽しむことができました。宿泊日はあいにくの天気で大山を見ることはできませんでしたが、角部屋のため町の風景は楽しむことができました。ただ、街歩きをしても見るものや立ち寄る店などが少なく、夏なら海水浴場もあるため賑やかだっただろうと感じました。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月20日 13:57:55

温泉には何度もお入り頂いたとのことで、お寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
また、お食事のお造りやのどぐろの塩焼きにも喜んで頂け、客室係との会話も楽しんで頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
あいにくの天気で大山をご覧頂けず残念ではございますが、次回の機会にぜひリベンジということでご来館頂ければ幸いでございます。
投稿者様のおっしゃるように夏には海水浴場も近くにあり、海の家もありますので家族連れで賑わっております。
また大山登山をされる方も大勢いらっしゃいます。
暖かくなりましたら、ぜひ皆様でのご来館お待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【一日一組限定★口コミ推進プラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛

にゃんた919さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

にゃんた919さん [50代/男性] 2016年12月25日 18:32:51

12月22日に宿泊しました。サービス面は大変よかったです!
特に部屋係の仲居さんは非常に丁寧で見習うべきところが多々ありました。
このような方が『つるや』さんを一流にし、引いては皆生温泉を有名にするのだと思いました。後食事も美味しかったです、もう少しボリュームがあれば満点でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月26日 11:44:09

お褒めの言葉頂きまして大変恐縮でございます。
何よりお客様がお寛ぎ頂けたご様子で喜んでおります。客室係含めスタッフの者もこれに満足せず、引き続きお客様へのサービス・接客に力を入れて参ります。
お食事に関しましても、お客様それぞれに合ったお好みの料理やお部屋をお選びいただけるよう様々なプランをご用意致しております。
次回のご旅行の機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

Tomy_SEさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

Tomy_SEさん [20代/男性] 2016年08月20日 13:22:39

バス停(観光案内所)から歩いて1分以内の場所にあったため、迷わず行くことができました。

スタッフの方々から親切にご対応頂き、本当に助かりました。
Wi-Fiが利用できなかったときは、部屋までご足労頂きありがとうございました。食事中では、窓から大山の景色を見ようとしたとき、ブラインドを上げて頂いたので、気持ちよく食事することができました。

今後は以下の点について、対応をご検討頂ければ幸いです。

1. 今回iPhone 6S(iOS 9.3.4)では、Wi-Fiでインターネットに接続することができませんでした。可能な限り、色々な部屋や機種で、Wi-Fiの動作チェックをして頂ければ幸いです。

2. 今回利用した洋室では、画像のように壁が変色しているようでしたので、定期的に壁紙の張替、清掃をして頂ければと存じます。

短い間ではございましたが、大変お世話になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年09月17日 12:16:03

まず、wi-fiがご利用頂けずご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
接続できなかったとのことで、すぐに業者の方にも調査に来ていただき対応させていただきました。確認致しました所、現在は特に異常がなく正常に接続できるとのことでございました。
また次回のご宿泊の際もwi-fiの接続に不具合があった場合はフロントへお申し付けくださいませ。すぐに対応させていただきます。
次にご指摘頂いたお部屋の壁の変色についてでございますが、不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
予算の都合上、早急に張り替えすることができませんが、清掃の方は毎日徹底して参ります。
今後もお仕事やご旅行の機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】