ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 17:19:33

二条城の隣で、歴史を感じ、良い立地です。ホテルもスタッフも感じが良く、行き届いた対応でした。日本料理店が、お休みなのが残念でした。近隣には、たくさんの良い飲食店がありましたが、ホテル内で‥と思いました。

【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

あかさたな1238061さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

あかさたな1238061さん [40代/女性] 2023年03月20日 21:02:18

3月18日に12歳息子と夫婦で宿泊しました。
ツインのベッドにエクストラベッドを入れても広さはゆったりとしていました。
そのあたりが最近のビジネスホテルとの違いだと思います。
エクストラベッドに寝た息子いわく、体をぶつけて痛い事があったそうです。157 CM の息子でちょうどいい大きさだったようです。
寝心地は固かったそうです。
地下鉄の駅から近そうな印象ですが、2番出口は地上までの距離が長く重い荷物を引いて歩くのは大変だと思います。
チェックアウトの後はホテルのリムジンバスを利用しましたが、定員が少なくシートも狭いので、トランクを持ち込んで乗るのはとても大変です。ベビーカーがある方はなおさらです。
お風呂はシャワーとカランの切替が分かりにくかったので、説明を近くにつけといて欲しかったです。
近辺に飲食店やコンビニがないので、夕飯はホテル内で済ませるか、四条や京都駅で調達してきた方がいいかもしれません。
色々細かいことは申しましたが、この破格のお値段でこのようにゆったりとしたシティホテルに泊まれるのは大変お得だと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年04月16日 19:50:42

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
シャワーとカラン切替方法がわかりづらかった件、ご迷惑をおかけし誠に申しわけございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂き、今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・素泊り】3日前までのご予約で15%オフ

投稿者さん 2023年01月04日 12:05:16

フロントの男性スタッフさんの感じが悪かったです。
何を聞いても冷たい受け答え
旅行制限が解除されて海外の方々も多くなって来て大変かと思いますが
全くお客が来なくなった時の事を思い出して欲しいです

連泊しなくて良かったと思います

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年01月06日 05:25:12

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はサービスの見直しを図るとともに、より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ
【【アッパーフロア】ツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月20日 19:24:42

お部屋からの景色は良かったのですが、女性用のアメニティが無かったこと、朝食も期待しておりましたがサラダやマリネなど冷たいメニューが多く、また京都らしさが感じられず残念な印象でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年12月21日 05:42:15

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食に関してご満足いただけませず私共も非常に残念に思います。
品目の変更など今後の検討課題とさせて頂きます。
また、次回ご宿泊の際には女性用化粧品セットをお届け致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 07:15:47

二条城ビューのお部屋で宿泊させてもらえたので、景色を楽しみながら過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年10月19日 19:50:34

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご満足頂けました事をお知らせ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同
精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【室数限定】スペシャルプライス~素泊り~

投稿者さん 2022年04月10日 17:29:36

二条城前にあり立地条件よし、ライトアップ見るために宿泊しました。地下一階中華レストランのアラカルトはお味は普通。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年04月12日 10:42:27

今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを
目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【部屋タイプ・室数限定】スペシャルプライス~朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

タク4537さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

タク4537さん [40代/男性] 2022年02月17日 14:04:57

2/15-宿泊。
一人での利用でした。
乾燥している時期なので仕方がないとは思いますが、部屋の加湿器が大した事無く、他のクラウンプラザと比べて設備が劣ります。
京都なので、観光メインで部屋は寝るだけの人も多いとは思いますが、
他のビジネスホテルの方が設備は良いと思います。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2022年02月20日 20:51:36

しかしながら加湿器に関してご不便をお掛けいたし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【部屋タイプ・室数限定】スペシャルプライス~朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

CHKOSさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

CHKOSさん [60代/男性] 2021年06月18日 15:50:01

1泊分の費用で2泊できるお得なプランでした。フロントの方の対応もよく、部屋も清潔感がありこれらの点では大変よかったです。しかし、下記2点については不満です。
1.館内レストラン(中国料理)の対応は不愉快極まりないモノでした。部屋で食べるべく電話注文・予約し、指定された時間に受け取りに。入口に店員不在、先客一人が立っておられました。暫く待つも一向に店員現れず、数分待ちました。その間、店員が入口横を2度ほど通るも対応なし。黒服氏が通った際も、こちらの顔も見ず、暫くお待ちください!と紋切り型の応答をしながら通りすぎるのみでした。埒があかないので呼鈴をならしましたが、これまたすぐには誰も来ず、暫くしてようやく入口横からもう一人の黒服氏が。どうやら先客の精算をしていたようですが、小生には何の言葉もなし。その後、ようやく先の黒服氏が品物を持って来ました。この間約10分です。店内が混んでいるとか、最初に顔を見て、料理ができるまでもう暫く待つようにと、至極当然な対応さえしていれば何の問題もなかったのですが、あまりの対応に憤りさえ覚えました。
2.部屋がエレベーター横のせいか、その音のうるささが気になりました。とりわけ、深夜はまるで悲鳴のような騒音が聞こえ何度も目を覚ましました。部屋のバスの換気扇も気になる異音がしました。チェックアウト時、フロントの方にこれまで苦情があったのではと尋ねましたが、初めてのようで、正直なところ、えっ!という思いでした。勝手な想像ですが、部屋が上層階であったことから、エレベーター上部の巻き取り装置の音ではないかと思います。
以上、長々と下記連ねましたが、ANAクラウンは元々良いイメージを持つホテルで、決して悪意のある書き込みではありません。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2021年06月18日 21:30:51

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。 しかしながらスタッフの心ない対応によりご不快な思いをおかけいたしましたことは、 誠に申し訳なく衷心よりお詫び申しあげます。 今後このような事がないよう、ご指摘は真摯に受け止め、今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、 サービスの向上と改善に努力して参ります。また客室の騒音につきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。早速責任者に点検を指示いたしました。今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。 次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【2泊目無料】2日間の特別ステイ。朝食1回+特典付き
【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月11日 15:37:23

チェックイン時の女性はにこやかで、朝食時の白人女性も流暢な日本語で愛想よく応対してくれました。お部屋は最上階で二条城側ですから見晴らしよく、広々として、サニタリーもゆったり寛げるものでした。ペントハウス専用サロンが閉鎖しているせいか、冷蔵庫の飲み物を自由に利用させて頂きました。ただ一つ残念だったのは、レストランの若い女性が元気は良いのですが、語尾をやたら伸ばして話すことでした。「、、、ございまーす」という声を聞いただけで、ホテルの格が下がったように感じました。コンビニの学生バイトのような物言いは、やめさせて頂きたいものです。旅の思い出は、結局人とのふれあいや接客態度ですから、前日から気持ちの良い対応をして頂いていただけに、残念です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年03月18日 15:08:42

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながらレストランスタッフの言葉使いに関して、ご不快な思いをお掛け致し誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたレストランスタッフには直ちに指導致しました。
今後再びこのようなことが無いよう、努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

お寄せ頂きましたご意見は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層
快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン
【ペントハウス/プレミアムキャッスルビューツイン56平米/禁煙】

渚君マミーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

渚君マミーさん [50代/女性] 2020年10月19日 18:40:53

大阪のANAが良かったので予約しましたが、残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月26日 03:50:13

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今後はお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 23:46:08

7月23日から2泊しました。
観光目的地に近くてよかった。
レストラン等を見て、高級ホテルだなーと思ったが、部屋のエアコンはききがわるいし、
浴槽の換気扇は動いてないしと、安いプランだとこんなもんか!って感じでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年09月03日 05:37:18

ご滞在中はお部屋の点検が行き届かずご不快な思いをおかけ致し、深くお詫び申し上げます。
賜りました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善に反映して参ります。
次回のご宿泊も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート~食事なし~

投稿者さん 2020年02月11日 12:11:21

お部屋の窓の正面に二条城があって夜はライトアップされていてキレイなはずなのに… 3階からは見えなかった~せっかくだから階を選べばよかった

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年02月19日 14:05:10

当ホテルには、二条城がご覧頂けるお部屋タイプがいくつかございます。事前にご指定でご予約頂ければ、ご案内は可能でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月15日 21:32:32

部屋のにおいが気になります

お得に★連泊プラン~朝食付き~

投稿者さん 2019年02月18日 18:17:39

喫煙シングルへ宿泊。
部屋が暑くて温度を下げても汗が出るほど暑かった。空調を切ったらようやく汗が止まったが部屋ごとのエアコンではないのが不便。
設備が古いのでシャワーの温度調節もなかなか丁度良い温度にできなかった。
枕のにおいが気になった。
部屋での喫煙はしたくなかったため喫煙所を探すと外に一箇所のみ。
立地は二条城前で観光には便利。ホテル駐車場に車を置いて観光できた。
ビールは売店に売っていないため部屋の冷蔵庫のを高いけれど飲んだ。

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年02月24日 19:17:31

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有り難うございます。お部屋の空調、シャワーの温度調節につきまして、ご不便をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。また、枕の点検が不行き届きで、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。早速、客室管理の責任者に厳しく指導いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。ご滞在中、ご不便がございましたら、いつでも客室、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同整備に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム22平米【喫煙】】

whiteplaza1890011さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年01月16日 20:30:15

私は障害者です
障害者マークを付けてきたのだが1Fの駐車を断られた。
必ずしも車いす利用の方だけが1Fに駐車する事はおかしいと苦言を申し上げ障害内容を伝えると係の方が理解してくれ1F駐車の応諾を頂けた
当日は高熱でこの会話だけでもとっても辛かった
結局、お風呂に入れなかったが 気づくとトイレの調子が悪く水が昨日から流れっぱなしで排便が流れてない事に気が付いた。
チェックアウト時フロントにこの不適切な宿泊を伝えたが誰からもきちんとした詫びはない
恐らく、フロントは支配人にこのことを伝えてないだろう
お粗末な対応である

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年01月31日 15:18:29

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り誠に有り難うございます。
ご旅行の初日からご体調が優れなかったと伺い、ご滞在中はお手伝いやサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお手洗いに関しましても、ご不快な思いをお掛けし、ご出発の際に、この問題についてお知らせ頂きましたにも関わらず、責任者の対応が出来ておりませず、重ねてお詫び申し上げます。
このような事が二度とございませんよう、サービスの見直しを徹底し、より一層快適にお過ごし頂きますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【シングルルーム22平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 23:31:29

料理は普通でした。
立地条件はかなり良いと思います。
プールアンドサウナの風呂がかなり汚くて狭いです。部屋の風呂は良かったです。
接客は素晴らしかったです。
もう少し値段が安いプランがあれば、次回宿泊の候補にしたいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月25日 18:07:50

ホテルの立地や私共のサービスにご満足頂けましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。地下1階、ご指摘を賜りました、プール&サウナ施設「サンテロワ」のお風呂の件ではご不快な思い、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、早速、担当責任者に厳しく清掃点検をいた厳しくするよう命じました。
お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部長

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF~食事なし~
【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

hiroclimbsさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hiroclimbsさん [40代/男性] 2018年07月23日 16:03:39

部屋の空調が悪く熱中症の手前でした。6階以下のリニューアルを勧めますほんと空調ひどい。料理が朝食夕食おいしいぶんもったいないです。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年07月29日 17:09:46

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りましたお部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、 誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 さっそく空調設備の再点検を実施いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月04日 21:18:05

京都駅からシャトルバスでホテルまで向かいました。運転手さんもとても親切でとてもいい印象をもちました。が…
お部屋に行ったところ、事前に貸出のお願いをしていた2つの物が用意されていなかったり、トイレのティッシュが3角折りになっていなかったり、加湿器はお掃除マークが赤くつきっぱなし、お水のペットボトルですら有料なことにがっかりしました。2.5倍以上のお値段でしたので、気になる方は外で買ってくることをおすすめします。
お部屋の大きさは広く快適に過ごせましたし、モーニングも美味しかったので、そこは満足です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月21日 20:29:41

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
貸し出し備品に関しまして、事前にお部屋にご準備が出来ておらずご不便、ご不快な
思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
加湿器等に関しましてもご準備が整っておらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく
お詫び申し上げます。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉も賜りまして大変ありがたく
存じます。
この度、頂戴いたしましたお客様のお言葉を大切に、ご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

【早期予約割引(変更・取消不可)】Advance Purchase ※朝食付き
【シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月04日 18:28:50

2回目の宿泊です。
フロント対応は大変良く、大変満足のいくものですが、残念ながら、朝食時の対応は、今一つ。美味しいだけに・・・・。それ以外は高評価です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月23日 18:03:23

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応にお褒めのお言葉を賜り、有難く存じます。
しかしながら、朝食時のレストランでの対応につきまして、ご満足いただけず、誠に残念に存じます。
社員教育を再度見直し、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

MT95プラドさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2018年01月12日 00:49:13

京都観光のため当初2泊で予約しましたが立地が良いので追加で3泊しました。
京都駅からは若干の距離があるが車での訪問だったので問題ありませんでした。
ホテル⇔京都駅のシャトルバスが朝から晩まで頻繁に出ているのはとても便利。
駅近くで食事の際に利用しました。
室内は清潔で問題ありませんでしたが、連泊でお部屋ランクアップのプランで取ったのでそれなりの部屋だと想像していたが、バス・トイレが一緒だったのは残念でした。
個人的に1番問題に感じたのは食事の金額と内容のバランスが悪いように思う。
ビュッフェ方式で1000円割引券を使って4~5千円は高い・・・
素泊まりプランで取ったなら、食事に関しては市内で済ませた方がいいかもしれない。
立地が良いのでまた使う機会もありそうですが、もうワンランク上の部屋を取るか?と考えると食事が残念だった分ちょっと悩みます。

個人的には立地が良いのと食事が・・・なのとを平均して☆3

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月17日 19:16:36

また口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のご移動に際してシャトルバスをご利用いただきお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。
館内でのお食事に関しましては貴重なご意見と賜り今後の検討課題とさせていただきます。
ご滞在いただきましたお部屋においては、ご期待に添えませんでした事残念に存じますが浴室とお手洗いが離れているタイプのお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会には、是非違ったタイプのお部屋でのご予約をご検討いただければ 幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。またの
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

副総支配人兼CS部部長

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~