HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

山口浩さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

山口浩さん [30代/男性] 2013年11月12日 17:52:45

普通のビジネスホテルです。ただ、深夜3時の到着でも丁寧に対応していただき感謝致します。朝食は色々種類がありよかったです。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年11月13日 00:27:36

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、まだまだいたらない点も多々ございます。
これからもスタッフ一丸となり、精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
             フロント係 深澤

【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【喫煙】デラックスタイプ】

スノボっ子しおしおさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2013年10月25日 19:22:12

★部屋
 正直、決して広くはありませんが、もともと部屋は寝るためだけと考えていたので
 広さに関しては問題ありません。
 むしろ広めのベッドで、かつ2段ベッドだったので
 夫は上の段。私は下の段でゆっくり眠ることができました。
 若干、夫が上の段に上った時下の段にいてマットがミシミシ音立ててたのが不安でしたが
 まぁ、このお値段なら文句は言えないでしょう。
 お風呂も広くてゆっくりくつろぐことができました。
 唯一気になったのが冷蔵庫横の隙間…
 ここだけあきらかに掃除がされていなくてほこりまみれ&蜘蛛の巣が…
 少し残念でした。

★食事
 今回は夕食もついたプランでしたが、
 沢山の定食の中から選べるのが良かったです。
 また、量は多くて私は食べきれず主人に残りを食べてもらいました。
 朝食はバイキングで種類もそこそこあり、また品切れしてもすぐに補充していたので
 困ることはありませんでした。

★感想
 宿を楽しむ方にはおススメはできませんが、
 とりあえず寝る場所があれば…そして朝食付きなら嬉しいなぁ
 …と言う方にはおススメ!!
 また利用したいと思うお宿でした。

2013年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年10月26日 13:06:24

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のお掃除に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。早速、清掃担当に報告し改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテルの広い2段ベッドでゆっくりとお過ごしいただき、また夕食、朝食ともにご満足いただけましたでしょうか?

山梨ももう少しで紅葉の季節を迎えます。

こちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント係 島倉

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【喫煙】スタンダードタイプ】

スプラッシュ星人さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

スプラッシュ星人さん [40代/男性] 2013年10月18日 10:02:30

甲府南ICに近くて便利でした。夕食も美味しく、朝食も良かったです。部屋は狭いけどベッドが広かった。

2013年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年10月18日 13:16:17

当ホテルは大きな2段ベッドになっていますので、お部屋自体には狭さを感じるかもしれません。
その分、広いベッドでごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、夕食、朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも、亀の井ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ぞうあざさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ぞうあざさん [50代/男性] 2013年09月30日 18:14:06

河口湖観光で2度目の宿泊。
精進湖から358号線1本でホテルの前まで行けるので場所が解りやすい。やや部屋は狭めだけれども、ベッドが大きくて良い。また前回も得に良いと思っていたがバスのサイズが非常に大きく、足を伸ばしてとはいかぬまでもゆったりと入れた。朝食の品揃え、味、保温などかなり気を使われていて良い。一つだけ注文をさせてもらえるなら、冷凍食品をレンジで温めただけなのがはっきりわかる夕食をなんとかしてもらいたい、 現状のままなら朝食つきだけにして、夕食は外でと割り切ったほうが満足度が高いと考えます。
 また利用させて頂きます。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年10月02日 12:02:57

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店に二度目の御宿泊、誠にありがとうございます。
夕食につきましてはご満足いただけるものを提供できなかったようで申し訳ありませんでした。
夕食担当スタッフに報告し、改善策を考えていきたいと思います。

朝食や、浴室、ベッドの広さに関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様のおっしゃるように、当ホテルは富士五湖のひとつ、精進湖からは358号線を利用しますと30分程です。
もう少し秋が深まりますと、富士五湖方面も紅葉と富士山のコントラストが大変美しく眺める事ができると思います。
是非、山梨にお越しの際はまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月26日 23:32:03

お風呂のカーテンのカビが多数で気持ち悪い。見る限り汚れとは思えませんが、一度じっくり見てもらいたい次第です。ちょっと興醒めでした。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年10月02日 11:36:26

この度は亀の井ホテル甲府南IC店に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーカーテンに関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、発注をかけ、順次交換をする予定になっております。
今後も何かご要望やご指摘等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお声を真摯に受け止め、出来る限り改善策を考え、よりよいホテルを目指して努力してまいりたいと思います。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスタイプ】

Vibriocholeraeさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

Vibriocholeraeさん [50代/男性] 2013年09月16日 05:47:07

この日はほぼ満室で,子供連れが多かったせいもあるが,他の部屋からの音が聞こえた。防音に若干問題があると感じたが,それ以外はたいへん満足。ベッドが2段(2人用)で広く,ゆったりと眠ることができた(注,長さが若干たりず,身長180cm以上の人は斜めに寝ることになるだろう)。朝食のバイキングも量,数,味ともの満足。部屋のそうじも行きとどいており,必要なアメニティもそろっていた。この値段でこの内容なら,多くのカスタマーに満足してもらえると思う。アクセスの点では,自動車利用がメインであろうが,駐車場の数も十分であろうと思われる。夜9時すぎに着いたが,まだ余裕があった。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年09月19日 18:24:26

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これに満足することなく、よりよいホテルを目指し日々精進してまいります。

防音につきましては重要課題とし、
改善すべく検討してまいります。

また山梨にお越しの際はぜひ亀の井ホテル甲府南IC店をご利用下さいませ。

朝晩冷えますので体調を崩さない様
お気をつけ下さい。

亀の井ホテル甲府南IC店  星

【【禁煙】デラックスタイプ】

nunohasikerさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

nunohasikerさん [40代/男性] 2013年08月21日 23:02:48

家族連れには経済的に助かるコスパに優れています。結構混雑していましたが、スタッフの方の表情はさわやかでした。夕食“亀の井食堂”は事前予約の方のみで周囲が閑散とした感じで買い出しをしに出かけました。夕食がホテルで、居酒屋風にのんびり摂れれば言うことなし、と感じました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月30日 14:06:04

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年、この時期は大変混雑しており、夕食も食堂の広さを考慮し、お日にちによりましては、事前予約の方優先となってしまい申し訳ありませんでした。
ですがスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、
大変感激しております。
少しでも多くのお客様に夕食も含め、ご満足頂けるように、精進してまいります。
是非、次回ご利用の際は、夕食付プランもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント係 島倉

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【喫煙】デラックスタイプ】

マチュ0629さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

マチュ0629さん [50代/男性] 2013年08月14日 01:04:37

小学生低学年と幼稚園児の子連れで、富士五湖を回る旅行で利用させて頂きましたが、立地は中央高速インターから近く、移動しやすい、夕食・朝食を付けても安い。ベッドはデラックスの場合、W160㎝と広い上、子供が喜ぶ、2段ベッドで、部屋少々狭いが、寝るまで、遊べて満足していました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月15日 14:15:17

この度は亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは富士五湖方面からもさほど遠くなく、
精進湖には20分ほどで行くことが出来ます。

2段ベッドも多くのお子様が喜んでおられる姿をお見受けし、私どもも大変嬉しく感激しております。
お部屋自体は多少狭さを感じるかもしれませんが、大きなベッドでご家族みなさまで、楽しいひとときをお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
山梨にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

bekkowさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

bekkowさん [50代/男性] 2013年08月09日 13:21:33

料金の割には、非常によかったと思います。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月15日 13:24:52

この夏も猛暑の中、多くのファミリーの方にご利用いただいております。
8月末からはフルーツ大国山梨は
ぶどう狩りが本格的に始まります。

是非、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう
従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

二十世紀少年Aさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年08月06日 13:27:22

市街地からは遠いですが、インターからはスグです。
部屋は清潔ですが2段ベッドで、やや狭く感じます。
ビジネス利用でしたがまったく問題ありませんでした。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月15日 13:17:39

この度は亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは甲府南インターから1分とかからない場所にございます。
甲府の市街地からは少し遠いですが、環状線からも近く、ビジネスや観光にアクセスは良いのではないでしょうか。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 14:56:40

二段ベッドの使い方を考えたら、もっと楽しくなりそうです。1人のビジネスなんかよりも、ファミリーが楽しいのかもしれません。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月15日 13:08:41

週末やこの時期は、多くのファミリーの方々にご利用いただいており、特に2段ベッドがお子様に大変人気があります。毎年足を運んで下さるご家族様もお見受けいたします。
通常の平日には、「平日限定夕食付プラン」がビジネスの方に特に好評でご利用頂いております。

これからもビジネス、レジャーと様々なお客様にご利用いただけるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 14:54:23

特に豪華さもありませんが、きれいに清掃されていて、落ち着く感じもあって、良いかと思います。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月15日 12:53:36

当ホテルはオープンから2年半が経ちました。まだまだいたらない点も多いと思います。
これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月29日 22:25:30

部屋は3人で利用するには狭いが2人で利用するには十分広い。平日限定の夕食付でお願いしたが、10種類以上のメニューから選べることと、飲み物が付いていてやり安だった。また、利用したい。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月01日 14:14:18

当ホテルの好評プラン、『平日限定夕食付プラン』ですが、10種類以上の定食の中から、お好きなものをお選びいただけます。また、その他にもおつまみ、ドリンク類は全て200円でご提供しております。
大人3名様でのご利用でしたら、160cmのクィ-ンサイズのベッドが2段になっているデラックスルームを機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2013年07月24日 09:21:47

インター至近でコンビニも近くに2件あり、フロント前には100円ショップコーナーが設置されている。駐車場が無料だから車で利用するにはもってこい。
ただ2段ベッドのサイズがデカ過ぎるかな?
朝食は期待以上に美味でした。
おまけにリーズナブル。
次の機会もまた来たい。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年07月24日 12:09:29

当ホテルはインターチェンジから1分とかからない場所にございます。駐車場も無料ですのでお車でのご利用には大変便利だと思います。
ビジネスや観光の拠点に是非ご利用いただければと思います。
また、朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
これからも当ホテルを是非、ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月01日 23:05:06

立地もICから近く料金もリーズナブルなため、甲府に出張の際はほとんど利用させていただいております。これまで不満はほとんどなかったですが、気になった点あり連絡します。

①部屋に入るなり机の真ん中にハエの死骸が!

たぶん掃除の際に侵入したものと思われますが、来た早々とても気分害しました。

特に目に見える場所は注意してほしいものです。

②フロントの方が相当咳こんでいるにもかかわらず、マスクされていない!

見間違いだったら申し訳ないですが、食堂にも隣接しているため、相当気になりました。

基本的にはスタッフの方の対応いいため、次回も宿泊予定ですが、気になったため

宜しくお願い致します。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年07月02日 15:46:32

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋についてはお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
更にフロントスタッフにつきましても
お客様に不愉快な思いをさせないよう
スタッフ一同気を付けてまいります。

この度はいろいろご指摘頂き、ありがとうございます。
またなにか御座いましたら、ご意見をお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月17日 23:53:54

6月14日(金)に友達二人でツイン(2段ベット)で宿泊しました。
車の方は、インター降りてすぐでしたので便利だと思います。
部屋自体は広くはありませんが、特に問題はないと思います。
2段ベットは大きめで、一人で寝るには十分でした。
多くを求めなければ安くて良いと思います。100円のおつまみもお手頃でよかったです。

※余談ですが、市川三郷町に『みたまの湯』というのがありますので(車で15分位かな)、車で来られて時間に余裕のある方は、ちょっと離れていますがおすすめします(夜が良いです)

2013年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年06月19日 12:42:30

当ホテルは甲府南ICから1分程の場所にございます。
フロント前には100円均一の売店があり、ご利用されるお客様を多くお見受けします。

また、お客様のおっしゃるとおり、10分~15分程の所にございます『みたまの湯』は甲府盆地の夜景が絶景で大変お勧めです。

これからも少しでも多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいります。
こちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同お待ちしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

GY3199さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

GY3199さん [50代/男性] 2013年06月08日 17:45:13

仕事で利用しました。
インターネットが利用できたのは有難かったですが、少々回線速度が遅いように感じました。
BS放送も受信できましたが、NHKでは受信契約案内画面が出ていて、まともに視聴できませんでした。
朝食付きは嬉しいサービスですが、5泊中、ほぼ毎日同じメニューでした。
みそ汁の具さえ同じもので、何の工夫も感じませんでした。
部屋のお風呂が広く、明るかったことと、フロントの応対が丁寧であったことは、大変良かったです。

2013年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年06月12日 13:27:26

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
BS放送に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ありませんでした。
今後の改善すべき項目として取り組んでいきたいと思います。
また、朝食につきましては多少お惣菜を変えてお出ししていますが、お客様のご要望に少しでもお応えできるように、検討し努力してまいります。
しかしながら、フロントの対応をお褒め頂いたこと、本当にありがとうございます。
これを励みにしながら、より一層精進してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想をありがとうございました。
フロント係 島倉

【春得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスタイプ】

aimwcdさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

aimwcdさん [40代/男性] 2013年05月16日 22:46:10

喫煙で予約をしてしまったのですが、当日禁煙ルームが空いているとの事で快く変更して頂きました。
また、食事も時間単位で人数を分散させているため、席が無いなんてこともなく、ゆっくり食事できました。
難点を挙げるとすれば、寝るためのベッドは広く大きいのですが、部屋でくつろぐ感はありません。

2013年05月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年05月23日 03:27:40

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは食堂のスペースがあまり広くなく、宿泊客の皆様に時間をある程度お伺いして、少しでも混雑しないよう努めております。お褒めの言葉を頂戴したことスタッフ一同嬉しく思っております。
部屋に関してはご指摘のとおり、大きいベットを採用しているので圧迫感があることは事実でございます。少しでも快適に過ごせるように配置なども含めて今後検討してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
              フロント係 深澤

投稿者さん 2013年05月07日 14:34:45

きれいなホテルでした。家族で利用しました。
二段ベットに子供たちは喜んでいました。
私も上に登ってみたのですが、降りる時に
ちょっと怖い((((;゜Д゜)))
朝食が30分区切りになっており、チェックインするときに時間帯を選ぶシステムになっているので、いい時間帯は早めになくなります。

2013年05月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年05月08日 11:43:58

当ホテルの食堂はそれほど広くありません。
が、少しでも多くのお客様に朝食を召し上がっていただきたい思っております。
その為、ゴールデンウィーク等の混雑期には、お時間を区切らせていただき、なるべく30分以内でのお願いをしております。
多くのお客様にご協力をいただき、大変感謝しております。

また、2段ベッドはお子様に人気があり、このゴールデンウィークも沢山のお子様にお喜びいただきました。これからも、多くの方にご満足いただけるように努力してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

339XPさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

339XPさん [40代/男性] 2013年04月18日 09:34:49

2食付きでお得です!
また利用します。

2013年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年04月21日 12:44:45

当ホテルは平日限定の夕食付特別プランが特にお安い設定で人気があります。
夕食は10種類以上の定食(ワンドリンク付き)からお選びいただき、おつまみや飲み物も200円でご提供しております。
こちらにお越しの際は、是非またのご利用をお待ちしております。