ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2012年04月20日 14:48:24

安心のレディ—スフロアで気持ちよく宿泊出来ました。予定より早めの到着でしたがチェックインや荷物の預かりもスムーズに対応して下さいました。備品のスリッパが無かったのですが笑顔ですぐに届けてくれました。ナノイオンドライヤー、気が利いてますね。朝食も満足ものです!焼きたてのパンは美味しかったですよ…。また、利用させて頂きたいです。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月20日 20:28:12

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

快適にご滞在頂けたようでしたら幸いでございます。お客様の仰います通り、レディースフロアはセキュリティを強化しているため安心してご滞在頂けるほか、アメニティも充実させており、ご好評頂いております。

ご朝食は簡単なものとはなっておりますが、特にスタッフが朝方焼き上げるパンは私どももお勧めしており、美味しく召し上がって頂けたのではないかと思います。

また新宿方面でご宿泊のご予定がありましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用くだされば嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

未知2902さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

未知2902さん [40代/女性] 2012年04月19日 17:45:16

先日利用させて頂きました。
部屋も綺麗でスタッフの感じも良かったです。

朝食のパンも美味しかったし、係りの人がとても感じが良かったです。

間違えて備品持ち帰ってしまって、すいませんm(__)m。
近々また届けます。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月19日 22:19:48

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスに努めて参りたいと思います。

備品の件ですが、また次回ご宿泊の際にお持ちいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 田崎

【★シングルB【喫煙】★】

投稿者さん 2012年04月19日 14:15:43

きれいです。とてもよいです。新宿駅からは少々あるきます!

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月19日 21:46:23

オープンして2ヶ月が経ちましたが、今後もオープンしたてのように、お客様に気持ち良くお泊りいただけるようにホテルの維持をしていきたいと思います。
立地ですが、確かに新宿駅から少し歩きますが、その分静かな環境にホテルがありますのでごゆっくりお休みいただけると思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 田崎

投稿者さん 2012年04月18日 11:09:29

場所がわかりずらかった為、ホテルに電話して聞いた所、とてもわかりやすく教えて頂いたので助かりました。女性専用ルームなので、セキュリティも安全で、部屋は靴を脱いで上がれるので、とても快適に過ごせました。ただ、バスルームに複数の髪の毛があったので、清掃を徹底してもらいたいです。総合的には良いので機会があればまた利用したいと思いました。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月19日 02:42:23

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
女性のお客様でも安心してご利用いただけますように、女性専用ルームをご用意しております。
快適にお過ごしいただけまして大変嬉しい限りでございます。
バスルームの髪の毛でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の責任者には厳重注意をさせていただくと共に、私達従業員も細かい所までチェックしていく次第でございます。
またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

kemetoriさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

kemetoriさん [40代/女性] 2012年04月15日 19:34:30

部屋が板の間になっていて入口で靴を脱いで上がれるので部屋内でくつろげました。これは大変魅力的です。靴脱場に濡れた傘を置いておけるのもうれしい。
今回ツインの部屋でしたが、カードキーがないとエレベータが作動しないので一人だけ部屋から出て一人部屋に残ることができませんでした。キーを2枚用意するか、事前に説明しておいてほしかったです。また、クローゼットの上棚が女性の身長ではやや高すぎて(置いたものが)見えません。あと5センチ下にあるといいのですが。
とはいえ部屋も広めできれいでしたので、東京に行くことがあればまた利用したいと思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月16日 06:23:44

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ヴィアイン新宿は全体的に和の雰囲気を取り入れた様式になっておりまして、ツインのお部屋だけではございますが、靴を脱げるフローリングタイプとなっております。

カードキーに付きましてはご説明不足で大変申し訳ございませんでした。チェックインの際に本来ならこちらから伺うところでございますが、失念していたようでございます。
もちろん2枚お渡し出来ますので、お気軽にお申し出下さいませ。

クローゼットの棚に付きましては、すぐの改善は出来かねますが貴重なご意見としてこれからの店舗開発に生かしてまいりたいと思います。

それでは、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆ツイン【禁煙】☆】

小ネタ好きさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

小ネタ好きさん [30代/男性] 2012年04月15日 17:43:50

駅からやや距離があります。
施設周辺に足を運んだことがなく、「新宿5丁目」交差点に行きました。
施設は大変きれいです。
エレベータ操作にルームキーが必要です。
また、ルームキーに部屋番号の記載がないので、外出時や朝食時にうっかり忘れないようにしなければいけません。
朝食は種類が少なく感じました。
軽く食事したい方にちょうど良いくらいかと思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月15日 18:28:27

立地でございますが、JRの新宿駅からですと徒歩で約10分ほどかかりますが、都営新宿線の新宿三丁目駅からですと約4分程になります。
目印としては「花園神社」か「イセタンパークシティー1」がございます。

2月の8日にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。また、お客様の仰る通りに安全上ルームキーにお部屋番号の記載がございません。
もし、分からなくなりましたら、お気軽にフロント員にお尋ね下さいませ。

朝食も仰る通りに軽朝食ではございますが、その朝スタッフ自らが焼いているパン等が有りご好評頂いております。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【訳あり】★シークレットルーム★禁煙・喫煙等指定不可】

ばばぴー1715さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ばばぴー1715さん [40代/男性] 2012年04月15日 17:10:24

お部屋は非常にきれいだし、立地もほどよく、金額に十分値すると思います。
また利用します。
部屋にファブリーズなどの消臭剤があれば良いと思いました。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月15日 18:12:31

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
消臭剤でございますが、お部屋にはございませんがフロントにてお貸出しをしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

それでは次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2012年04月15日 00:49:01

今回は出張の為に急に予約させて頂きました。
初めての利用ですが、チェックインもスムーズでセキュリティや立地も優れていました。
お気に入りのマルトク漁業部という居酒屋から徒歩3分程なので大変便利で、今後も利用させて頂きます。
一点だけ・・・欲を言えば整髪料のアメニティがあればヘビービジネスホテルとしてもっと重宝させて頂けると思います。
今回はありがとうございました。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月15日 07:35:32

お客様にのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテル周辺にはマルトク漁業部さんの他にも、お酒のおいしい穴場な居酒屋さんもいくつかございます。スタッフに尋ねて頂ければ、ご案内させていただきます。
整髪料の件に関しましては、すぐには無理ですが、今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうごさいました。
お客様のまたのおこしを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【楽天ポイント10倍!!】ビジネス出張応援♪♪無料朝食付き☆★☆
【★エコノミーツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2012年04月13日 18:50:31

新しいホテルだが、これといって特徴がない。ただ2回のダイニングを使用させていただけるのも、いいサービス。 WIFI可能だし・・・。 部屋の窮屈さから開放されますね・・。 支払いが機械ってのがなんだか・・・。 大きなホテルならわかるが、あの小さなホテルで支払いをわざわざ機械にする必要があるのか?

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月14日 01:51:04

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
数々のご指摘ありがとうございます。
当館が自動精算機をご案内させていただくのは、お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内ができるよう精算機をご案内しております。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

● 祝! 開業記念キャンペーン 【特別プラン】●
【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

NORIMICHIさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

NORIMICHIさん [50代/男性] 2012年04月13日 18:25:23

フロントの方の対応が、たいへん良かった。
すばらしい!

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月14日 01:08:00

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様が大変満足されたご様子で大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるような環境を作り続けていけるようスタッフ一同努力していきたいと思います。

またお近くにお越しの際は、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桐生

【【訳あり】★シークレットルーム★禁煙・喫煙等指定不可】

投稿者さん 2012年04月11日 20:15:42

オープンして間もなかったので、お部屋はとてもきれいでした。
仕事の都合で日中ずっと座りっぱなしだったので、レディースルームのマッサージクッションがとてもありがたかったです。
同じ系列のヴィアイン大井町のレディースルームに宿泊したことがありますが、アメニティーは大井町のほうが充実していました。
しかし、無料サービスの朝食は大井町にはなかったのでコスパは新宿のほうがいいかもしれません。おにぎりがおいしかったです。
また新宿での宿泊に利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月12日 11:01:51

お褒めのお言葉ありがとうございます。
レディースルームのマッサージクッションで癒されましたでしょうか?
女性のお客様にとっては大変嬉しいアイテムかと思います。アメニティは大井町と比較致しますと、物足りなさを感じてしまうかもしれません。すぐに変更ということは難しいですが、今後の改善に努めさせていただきます。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけまして大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

● 祝! 開業記念キャンペーン 【特別プラン】●

投稿者さん 2012年04月11日 20:14:28

清潔感もあり、朝食(無料サービス)にも満足しました。また利用したいと思っております。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月12日 02:00:28

快適にご滞在頂けたようでしたら幸いでございます。今後も同様の評価が継続的に頂けるようスタッフ一同力を尽くして参りますので、お機会がありましたらぜひヴィアイン新宿をご利用くだされば嬉しく思います。

【★エコノミーツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2012年04月09日 23:35:13

新築・レディースフロア有りということで、宿泊しました。

駅から少し歩きますが、
●部屋の広さにゆとりがある。(スーツケースを充分広げられる)
●空気清浄機あり
●机あり
●ベッドが大きい
●朝食つき(しかも、焼き立てパンを配っていました!)
などなど…非常に快適に過ごせました。
モーニングコール・携帯アラームをセットしましたが、目覚ましが置いてあったのは嬉しかった。お陰で寝坊せずにすみました☆

機会があれば、ぜひまた利用したいです。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月10日 01:58:56

快適にご滞在頂けたようでしたら幸いでございます。ベッドは一部を除きまして140センチ幅のセミダブルサイズでゆとりがある他、加湿空気清浄機は乾燥する冬季や、花粉が気になるただいまの時期には大変ご好評頂いております。

朝食はお客様の仰いますとおり、スタッフが朝食時間帯に焼き上げましたパンを提供しております。簡単なものとはなっておりますが、次回ご宿泊の予定がございましたらまたご賞味頂ければと思います。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

電気2934さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

電気2934さん [40代/男性] 2012年04月08日 11:31:36

新しい建物でとても快適でした。
新宿駅からは少し歩きます。土地勘がなければ新宿三丁目駅で出口を確認すれば
大人の速さならば五分かかりません。近くにマイバスケットやコンビニもあって
便利。飲食店もありますので、都内出張にはとても便利です。
チェックイン・アウトも機械式ですのでスムーズ。
アメニティはもう少し(綿棒など)は充実していればいいですね。
いいビジネスホテルです。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月08日 20:06:57

お客様が仰います通り、新宿三丁目の駅からは徒歩5分以内ですので大変便利となっております。
近隣には飲食店が豊富にございますし、また従業員お勧めの飲食店もございますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
アメニティでございますが、綿棒はフロントにてご用意をしております。
ご出張の際は是非ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。

【☆シングルA【禁煙】☆】

Golden80401さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

Golden80401さん [30代/男性] 2012年04月07日 18:11:23

リピーター(2回目)です。今回は3連泊しましたが、立地も設備も良く、お得に泊まれました。朝のエレベーターが少し混むので、階段も使えるといいのですが。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月08日 07:08:52

この度はヴィアイン新宿2度目のご利用誠に有難うございました。

朝食時、チェックアウト時はお客様がどうしても集中します為、エレベーターにつきましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

しかしながら、外の階段は非常用階段となり、通常は安全のためお客様のご利用をお断りさせて頂いております。誠にご不便ではございますが、今後少しでも混雑が緩和できますようスタッフ一同配慮して参りたいと思います。

お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 友利

投稿者さん 2012年04月07日 14:29:51

新しさと立地を考えれば、良いプランだったと思います。エレベーターがなかなか来ないのは、ちょっと減点かな。朝食は、パンの種類が豊富でした。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月08日 06:38:41

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

エレベーターは2基しかない為、お急ぎの皆様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
皆様へ事前のご案内をすると共に、少しでも回転よくご移動できますよう考慮してまいりたいと思います。

フロント 友利

◇TOKYO歓迎☆連泊割プラン◇
【☆シングルA【禁煙】☆】

ペーター4064さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ペーター4064さん [50代/女性] 2012年04月07日 14:00:06

まあまあの朝食があり、良かった。次回も、利用したいと思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月07日 20:09:11

無料朝食ではございますが、その朝焼いているパン、おにぎり、サラダ、フルーツ、飲み物等をご用意しておりまして、ご好評いただいております。

また、次回も利用したいと言うお言葉は私共も大変嬉しく思います。
このお言葉がいつまでも頂戴できるホテルを目指してまいります。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横田

◇TOKYO歓迎☆連泊割プラン◇
【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

mimipapa0714さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

mimipapa0714さん [30代/男性] 2012年04月05日 13:17:16

全体的に満足です。食事は東横インのような簡易的ですが食べ放題で無料を考えれば十分です。場所的に便利です。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月07日 03:51:04

当ホテルは新宿駅から徒歩で行ける範囲内に位置しておりまして、都内各地へのアクセスも良好でございます。
気持ち良く宿泊されたそうで従業員一同大変嬉しい限りでございます。また、ご朝食も美味しく召し上がっていただいたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【【訳あり】★シークレットルーム★部屋指定不可】

えいてぃしゅっこうさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

えいてぃしゅっこうさん [40代/男性] 2012年04月03日 21:49:32

今まで宿泊したビジネスホテルの中で一番良い設備でした。
お風呂ですが、広い湯船、オシャレなガラス窓、ハンド・フェイス泡ソープ等、十分満足のいく設備でした。
ベッドですが、シングルながらセミダブル並みに広く深い眠りができました。
残念な事を言えば、前の宿泊客が利用した綿棒がベッドの頭上方向の段差に放置されており、清掃漏れがありました。
無料の朝食ですが、軽食としてはあんな物かなと言った感じです。
また、新宿3丁目駅から近くアクセスも大変良いと感じました。
東京出張の際は、次回も利用したいと思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月04日 04:48:10

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様がごゆっくりおやすみいただけましたご様子で従業員一同、大変嬉しい限りでございます。
清掃の漏れは大変申し訳ございませんでした。
清掃の責任者には厳重注意をすると共に、従業員
でもルームチェックに努めて参ります。ご指適ありがとうございました。

今後もご出張の際はご利用いただけますのを是非お待ちしております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月03日 13:25:10

とても綺麗な室内でゆっくりと過ごせました。
新宿という場所ですが安心して女性一人でも宿泊できます。
またお世話になりたいです。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月04日 04:54:38

ごゆっくりおくつろぎいただけまして大変光栄でございます。
これからも安心・安全で心のこもったおもてなしを目指し従業員一丸となって努めて参ります。
今回はスタンダードシングルのお部屋にお泊りいただきましたが、女性専用フロアもご用意しておりますので機会がございましたら是非お試し下さいませ。