ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2012年03月19日 15:18:31

丁寧な接客ときれいな建物で、心地よく過ごすことが出来ました。
朝食のおにぎりが手作り感が感じられ、心がこもっていました。

部屋のテーブルの上のコンセント差込口が一つしかなく、不便でした。
ポットでお湯を沸かすと、携帯の充電ができませんでした。

フロントからいろいろな種類のティーバッグを持って行けるようになっており、おいしく楽しみました。
抽出後のティーバッグを入れるものがなかったので、カップと一緒に用意して欲しいと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月20日 20:42:27

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂き幸いでございます。しかしこれで満足する事なく、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

ご朝食は簡単なものではございますが、焼きたてのパン等ご好評頂いております。またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

コンセントとティーバッグ置きに関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ティーバッグ置きに関しましては今後セット可能か検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 中川

【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月18日 16:23:00

きれいで清潔な部屋で満足でした。
ただJR新宿駅から距離が少しあるので、新宿3丁目近辺で用事がある時に便利だと思います。
朝食も無料なのに美味しかったです。「焼き立てパン」と聞いていましたが、おにぎりもあったので、パン派・ごはん派どちらでも良いと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月18日 20:09:28

当ホテルは新宿駅からも約9分程度の距離でございますが、アクセスは新宿三丁目駅が至便となっております。

ご朝食は簡単なものではございますが、焼きたてパンはご好評頂いております。またご宿泊のお機会がございましたら、ぜひご賞味頂ければ幸いでございます。

フロント 中川

投稿者さん 2012年03月18日 14:55:54

禁煙ルームへの変快く引き受けてくださり、ありがとうございました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月18日 18:56:35

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、これからも従業員一丸となって努めて参ります。

また新宿近辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

【★シングルA【喫煙】★】

boku1972さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

boku1972さん [30代/男性] 2012年03月14日 07:33:38

朝食のサービスが魅力的でした。スタッフのみなさんも親切でよかったです。
また利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月15日 01:50:56

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、非常に嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるようなサービスを目指して努力していきたいと思いますので、またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【★セミダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月13日 21:44:01

母と二人でツインルームに宿泊しました。新しいホテルで、とても気持ちよく過ごすことができました。フロントの方の対応も良く、一人がコンビニに行くのにガードキーが一枚だったため聞いてみると、すぐにもう一枚ガードキーを用意していただけました。また、朝食のパンが色々な種類があって、とてもおいしかったです。アメニティにコットンや綿棒などがあると嬉しかったです。また利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月14日 11:25:49

この度は「ヴィアイン新宿をご利用いただきましいて、誠にありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で、従業員一同大変光栄でございます。
また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
アメニティにつきましては、コットン、綿棒はフロントにてご用意しております。アメニティとしのご用意は今後ご検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くにお越しの際は是非、ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。

【☆ツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月13日 14:30:07

レディースルームが満室だった為、普通のシングルルームに宿泊しました。
レディースルームでないせいかわかりませんがアメニティが少なくて不便でした。
せめてコットンと綿棒は置いて欲しいかなーと思います。
あと、他の方も言われている通り荷物置場が無くて非常に不便でした。
折りたたみ式の荷物置場があれば良かったと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月14日 11:09:02

今回のようなスタンダードフロアのご利用ですと、女性専用のアメニティのご用意がない分少なく感じてしまったかと思います。
コットンや綿棒に関しましては、フロントにてご用意しております。
アメニティとしてのご用意はございませんがお客様の貴重なご意見とさせていただきまして今後ご検討したいと思います。
また荷物置場につきましても他のお客様からのご意見がございますのでご検討させていただきたいと思います。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
また東京にお越しの際は、当ホテをご利用いただけたらと思います。

お客様のご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

【☆シングルA【禁煙】☆】

モンブラン9087さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

モンブラン9087さん [40代/男性] 2012年03月13日 12:14:46

二度目の利用です。連泊させていただきました。
以前にも書かせていただきましたが、設備が新しいのと、(ご好意で?)高層階に宿泊させていただいたので、快適でした。お掃除の方も静かに作業なさっていましたし、掃除の希望を聞いていただけたり、連泊の客にとっても非常にありがたいと思いました。朝食もシンプルですが、朝の忙しいときに軽くいただけるのはありがたかったです。(連泊だと同じいメニューなのでちょっときついかな。あくまで軽食の範囲内なので、仕方ないですね。笑)開業記念の特別な価格設定と都心に近くて新しいホテルということで利用させてただきました。満足です。部屋が小さいのは、土地柄と価格設定からしかたないでしょう。2人寝るには若干狭い気もしましたが、近隣同様価格帯のホテルと比べても、標準の大きさだと思います。もし、親切な価格設定のまま推移するとしたら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。余談なのですが、寒い日の窓枠の結露がすごかったんですが、たぶん高層階ということで、外気温との温度差の問題なんでしょうね。まあ、だからといって何が不自由であったわけではありません。お世話になりました。ありがとうございました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月13日 15:25:19

この度もヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、多くのお褒めのお言葉と満足というお言葉は私どもの励みとなります。
これからも沢山のお客様に同様のご感想をいただけるように、より良いサービスを提供して、よりご満足を与える価格に影響されないホテルにして参りたいと思っております。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月12日 13:01:45

3月6日から3泊滞在しました。先月に続き、2回目の利用でした。私が慣れたせいか、それともスタッフの方がこなれてきたせいか、サービスも、手厚さはないが押しつけがましくなく、前回より快適に感じました。特に朝食コーナーの方のご挨拶がいい感じでした。
他の方々も書かれているのですが、室内のキャリーバッグ置き台(折り畳み式でも可)と、朝食のもう1品(ゆで卵などいかがでしょう)についてご検討いただけるとうれしいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月13日 14:18:37

また、スタッフ関しましてのお褒めの言葉をいただきまして、私どもにも大変な励みになります。
このお言葉に奢らずに、より良い接客を目指して参りたいと思います。
お客様のご要望につきましても、検討課題とさせていただいております。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月12日 12:30:56

セキュリティー万全である

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月13日 14:07:49

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

セキュリティーでは、エレベーター内や深夜の玄関口など、チェックイン後のカードキーを使用しなければ動かない仕組みとなっております。
また女性専用階では、他の階のお客様でも階数ボタンがおせなくなっており、より安全な設備となっております。
ご安心してお泊り下さいませ。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★セミダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月11日 11:55:57

2月14日から3泊利用しました。今月開業の新しいホテルで割引宿泊料金もお得でしたので、期待して宿泊しました。部屋もお風呂も広めで、2階のラウンジで電子レンジが自由に使えたり、設備に関しては期待は裏切られませんでした。駅からの距離やその間にある外食のための施設などを考えると、ロケーションへの評価は分かれるかもしれません(私は新宿区に住んでいたことがあるので迷いませんでしたが)。
サービスについては、朝食のバラエティや質は十分だと思いましたが、2点ひっかかることがありました。第1点は、初めての宿泊なのに、チェックイン方法や設備についての説明が手薄だったことです。迷いましたし、不安になりました。第2点は、ある朝のことです。2台のエレベーターのうち1台が14階に止まりっぱなしになり、もう1台は満員で乗れなかったので、意を決して非常階段で下り、2階から再び建物内に入れたので(1階は締切だったのでもしかしたら締め出しだったかも…)、ロビーで「エレベーターがすごいことになっているよ」と言ったら、フロントの方は「ああ、そうですか」とスルーされました。チェックにいく気配もないその方の態度を見て、このホテルを利用するのは止めた方がいいかも、と思った瞬間でした。
総じて、ハードウェアはともかく、ソフトウェア、特にサービスへの態度の甘さが気になった滞在でした。サービス料金期間が終わった後の利用については、かなり慎重に考えると思います。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月11日 22:34:01

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回はスタッフの対応に付きまして至らない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの接客レベルの向上と、お客様へのご案内の方法の再確認を行っており、館内のご案内やエレベーターの操作方法等を記載した小さいものですがご案内をお渡ししてお伝えする事の漏れをなくすように対策をしております。
もう1点のエレベーターの件でございますが、こちらに関しましてもスタッフの対応の不備と知識不足と思われます。このような事例が起きた時の状況や対応の情報をスタッフが共有して迅速に対応できる環境を作り、お客様にご心配やご迷惑を賭けしない接客が出来るように努力していく次第でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月10日 16:48:08

3月7日に泊まりました。
オープンしたばかりのホテルなので綺麗だし従業員の方も親切でした。

また利用したいと思います・・・

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月11日 02:50:49

お客様の「また利用したい」という一言が私達、従業員の励みとなります。
是非またヴィアイン新宿をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【☆レディースシングルB【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月10日 16:45:34

ビジネス用途で利用しました。
icカードを利用したシステムが多く若干戸惑いましたが非常にキレイで良かったです。

後は部屋にファブリーズのようなモノがあると完璧。
前日の行動で服についた臭いを消臭できず、、、

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月11日 02:28:00

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルではお客様が安全・安心してお泊りいただけますよう、セキュリティを強化してございます。

ファブリーズでございますが、お部屋にご用意はございませんがフロントでお貸出ししてございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また東京にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月09日 22:16:37

ダブルを一人利用でした。パジャマ等々、2人分
客の人数に合わせセットされると無駄がないと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月11日 02:05:56

ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後は無駄がございませんよう1名様分のご用意してるお部屋にご案内させていただきます。

また新宿近辺にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年03月09日 16:36:03

新宿駅から徒歩で約10分くらいであり、好立地。
部屋は清潔で、スタッフは親切に対応してくれ、
このホテルに宿泊して、良かったです。
楽しい旅行とすることができました。
オープンしたばかりであり、大変だと思いますが、
スタッフの皆様、頑張ってくださいね。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月09日 19:19:25

お客様が満足してお過ごしいただけたそうでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

フロント 桐生

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

かなえのまあちゃんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

かなえのまあちゃんさん [40代/女性] 2012年03月08日 11:17:37

新しいホテルで清潔感がありましたが、鏡に少し拭き汚れがあったのが、少し残念でした。夜は、エレベーターの横の部屋は音が気になりましたが、ナイトウェアはワッフル地で大変着心地が良かったです。
シンプルなアメニティでしたが、セキュリティーがしっかりしている安心感とベットは眠りやすかったので、良かったです。
朝食のパン、おいしかったですよ。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月09日 01:14:55

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
鏡に汚れがございまして大変申し訳ございませんでした。清掃の者に厳重注意させていただきます。
お客様がゆっくりとおやすみいただけてたご様子で大変良かったです。

ご朝食もパンを豊富にご用意しておりますので、またご利用いただく機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2012年03月07日 23:23:21

開業記念キャンペーン価格が魅力で宿泊させてもらいました。
チェックイン時フロントでは親切丁寧な応対だったのでホッとしました・・
駅近だしお部屋もこじんまりしてるけどゆったり過ごすことができました。
特に気に入ったのがクッションマッサージ器と無料朝食の内容の豊富さに感激!
また次回もこの朝食が食べたいなと思いました。

ひとつ希望を言うなら、女性専用フロアがあるのに女性向け専用アメニティが
無かったのがちょっと残念でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月08日 22:43:34

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で従業員一同、大変嬉しく存じます。

またお部屋やご朝食も気に入っていただけまして大変嬉しい限りでございます。
通常でございますと女性専用のアメニティがお部屋に備え付けてございます。
入ってなかったということでございましたら大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがございませんよう、十分に注意させていただきます。

またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月07日 17:41:23

初めて利用致しました。全体的には大変清潔で、問題ありません。ベッドに円柱型の長いクッションがあり、寝る際に足用クッションになる為、非常に重宝しました。
無料朝食ですが、あと一品あると嬉しいです。パンとおにぎりとサラダだけでは少し寂しく感じました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月08日 22:18:05

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。

ご朝食の件でございますが、今の現状ではおかずを増やすということはございませんが、変わりにパンの種類を増やすなどの工夫をしております。申し訳ございませんがご理解の程、宜しくお願い致します。

また新宿近辺にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【☆シングルA【禁煙】☆】

モンブラン9087さん [40代/男性] 2012年03月06日 12:23:00

初めて宿泊させていただきました。
キャンペーンでお安くとまれたので、満足です。開業したばかりなので、設備が新しくて気持ちがいいです。泊まらせていただいたのは、高層階で明るく、道路に面したほうではなかったのでしょうか、防音もしっかりしていて、休まりました。朝食もシンプルながら、おにぎりありパンあり、おいしかったです。フロントの方の対応もさりげなくサポートをしていただく感じで好感が持てました。また宿泊させていただきます。価格設定がこのまま廉価でチェックアウト時間の延長が簡単にできるようでしたら、個人的には大変うれしいのですが。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月07日 02:38:58

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけたようで非常に嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルをスタッフ一同努力を続けていきたいと思います。

宿泊のプランにつきましてはお客様に魅力のあるプランを今後も設定していきますのでご宿泊の予定ができましたらこまめにページをご覧いただければ幸いです。
チェックアウト延長に付きましても希望されるお客様も多いので今後の検討事項とさせていただきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月05日 23:28:04

施設も新しくてかなり満足してます。エレベーターのカードキーによる防犯は混雑時はちょっと面倒ですが、逆に女性には安心なホテルだと思いました。

ただ朝食は不満ばかりです。
エレベーターは全然来ないし来ても満員、バイキングの場所も狭く、並んでもほとんどパンばかりでおかずがなく、男の私には物足りなく感じました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月06日 07:04:55

この度はヴィアイン伸縮をご利用いただきまして
お客様がご満足していただけまして、従業員一同大変嬉しく存じます。

ご朝食でございますが、場所が狭く申し訳ございません。バイキングの場所を広くすることは出来かねますが配置を変えるなどの工夫をいたしましてスムーズにご案内できますよう改善に努めて参ります。
当ホテルではおかずのご用意は今現状ではございません。申し訳ございませんが何卒ご理解いの程、宜しくお願い申し上げます。お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

また新宿にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月05日 20:04:02

できたばかりでキレイなお部屋だったため、とても気分よくすごすことができました。
お風呂もきれいで、気分も体もすっきりです。
お部屋に上がるとき、小さな玄関があり、靴が脱げたこともポイントが高いです。
それだけで、清潔な感じがします。
シャープのプラズマクラスターがあるのも嬉しいです。

お願いがあるとすると、バックを置く台が欲しいこと、
座椅子ではなくて一般的な高さのテーブルセットのほうが嬉しいこと、
朝食がほぼパンしかないことでしょうか。

スタッフの方もにこやかに心地よい応対をしてくれ、
部屋でもゆっくり過ごすことができ、心地よい滞在ができました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月06日 06:39:07

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が気分良く快適にお過ごしいただけまして大変光栄でございます。

今回お客様がお泊りいただきましたお部屋はツインでございますが、エコノミーツインというお部屋タイプでございますと高さのあるテーブルセットになっております。機会がございましたらお試し下さいませ。
お荷物を置く台でございますが、ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

【☆ツイン【禁煙】☆】