松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

櫻星さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2015年11月25日 15:14:27

お部屋はそこそこ広くて、ゆっくりできました。
ロビーが地下で階段しか無く、大荷物持って大変でした

2食付きは、あまり期待していなかったし正解。
晩御飯、日替わりのシュウマイ、残している人が大半。
朝も出してもらえるだけありがたいレベル。
どちらもドリンクバー使えたのが嬉しい。

風呂は酷い。
女性はわざわざフロントで鍵を借りて向かうタイプで。
更衣室は出入りのフロアからほぼ丸見え。
小さいロッカーは向かい合わせで狭く、誰か1人使っていると使えない。
洗い場2個?3個?
先の人が終わるまで、ま後ろで立って待つ状態。
更衣室とのドアにシャワーが飛び散り、足元は泡。
洗ってる人がいたら出られない。
知っていたら、部屋の風呂で済ませたのにと残念なレベル。

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

けんすけ23さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

けんすけ23さん [50代/男性] 2023年11月25日 22:01:00

食事:うたい文句通り付いてました。が、食物の個別の評価は避けますが夜朝とも食事評価は2です。
風呂:コロナ過の影響かもしれませんが、大々的にウリにしていた大浴場とサウナを無しにするのは如何なものかと。それをウリにしてたのに再開はしないのかな~
原発特需があるとの噂を聞きましたが、特需後を見越した通常営業の道筋をご検討ください。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル5【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月02日 15:33:06

食事がついているのはありがたいですが、その他は…。大浴場の脱衣所は汚いし、廊下もシミがあちこちにあり、アメニティは無きに等しいです。コインランドリーも古くて、洗濯してるのに汚くなってそうで嫌でした。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【現金決済プラン】
【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2018年11月26日 07:32:37

入り口が階段と手動のドアだったので、荷物多い人には結構辛かったです。でも荷物の預かりサービスは助かりました。
大浴場は、大浴場とは言えないかも。3つのうち1つの蛇口からは水しか出ず、すごく不便でした。部屋のシャワーを使えばいいと言われればそれまでですが。

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

ぺぺさん55さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぺぺさん55さん [40代/男性] 2014年05月01日 09:20:12

安かろう悪かろうの代表格。
不潔・従業員にサービスマインドを感じない。
ここは何があってもクレームを言わない方が泊まるべきです。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年10月17日 21:06:27

ネットで予約していたにもかかわらず、部屋の準備ができていないのでチェックインができなかった。大浴場があるとのことだったが、案内が不充分であった。個人的には気にならないのだが、一般的には断られるだろう刺青を入れたお客さんもおられたのには驚いた。利用客が多い時期だったのだろうが、何かと不足を感じることも多かった。部屋は広くてよかったのだが、室内の風呂なども使いにくく、設備が古いのは仕方がないとしても、清掃が行き届いていない感が強かった。朝食は野菜が多くて良かったが、他のビジネスホテルチェーンに比べると、なかなか厳しいものがあった。

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 16:27:16

この度は松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフへの教育はもちろん、設備や部屋の管理など見直してまいります。また、ご一緒されましたお連れ様にも申し訳なく、心からお詫び申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
支配人

【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2012年07月31日 21:22:07

こんにちは。先日の水郷祭で二泊しました。
女性用の大浴場の鍵をフロントで借りる際に混んでいて6組待ちだと教えてもらいましたので,開いたら部屋に連絡をもらうようにお願いしておきました。
12時半まで連絡を待ちましたが,ご連絡が無かったです。
二回ほど,状況を確認したのですが,まだ順番が廻ってきていないとのこと。
仕方ないので部屋のユニットバスでがまんしました。
大浴場の鍵をフロントに返さずに部屋に持ち帰っている人がいるのではないでしょうか。
混雑しているときは,1時間以内に鍵を返すようルールを決めてはいかがでしょうか。
ホテルの収容人数の割りに,お風呂が小さすぎやしませんか。
普段は女性客が多くないかもしれませんが,こういう混雑ときもありますので,もう少し大浴場を広くしても良いのではないでしょうか。

夕食はいただかなかったので評価はできませんが・・・,夕食が不要な人も多いと思いますので,その分,宿泊費をさげてもらえるとうれしいです。
食事込みのホテルは「サービスですので」ってことで値下げをしないことが多いですが,夕食込み/無しを選択できることをサービスにしてほしいです。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年08月14日 21:10:56

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご利用頂きました日は松江市内での水郷際当日でございましたが、例年以上にホテルをご利用頂き、皆様方には感謝致しております。ご指摘頂いたようにホテル内施設やサービスが時間帯によっては大変混み合い皆様にはご不便をおかけ致しました。頂いたご意見やご感想を参考にさせて頂き、今後の対策に努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。                   支配人

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

ひろしさまけろけろさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2012年07月23日 18:50:41

うーむ、3人が2部屋に分かれて宿泊したので、それぞれに評価しますが、シングルで1泊2食5900円の方は、コスパ的には、今一でした。
今時、ネットが使えぬ事は、覚悟していたものの、洗浄式トイレが故障していたので、痔主の私には辛かった。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年08月14日 20:40:42

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。お客様からのご指摘にございました件は直ちに改善を行っております。大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。清掃時のチェックやメンテナンスにも今以上に配慮し、ホテルの品質向上に努めて参ります。これからも私どもユニバーサルホテルを宜しくお願い致します。

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

ばばちん9614さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ばばちん9614さん [40代/女性] 2012年03月20日 20:32:02

環境や立地は申し分ありませんが、脱衣場がとても狭く、団体の学生さんたちと鉢合わせしたために、洗身するときや、着替えをするときに、とても困ってしまいました。

値段が安かったので、文句を言う方がおかしいのかもしれませんが、知らずに入浴に行ったために、驚いてしまいました。

知っていれば、お部屋のバスタブで済ませていたと思います。

もっと、ありえなかったのは、ロッカーに鍵がついておらず、どこが空きなのか、一つずつ扉を開けて確認しなければならなくて、使用中のロッカーの扉を開けて、失礼な行為をしなければいけなっかたのが、逆に抵抗がありました。

鍵だけは、貴重品が入れられないのは分かりますが、プライバシーに配慮をして頂かなくてはいけないのではないでしょうか?

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年05月20日 21:01:27

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、有難うございます。頂いたご意見・ご感想は貴重なご意見と致しまして、改善の参考にさせて頂きます。まだまだ発展途上のホテルでございます。多くの皆様にご利用いただき、色々なご意見を頂きたく存じます。これからもユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。   支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

けんぴちろうさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

けんぴちろうさん [30代/男性] 2012年03月10日 17:13:48

たまに利用させていただいております。

駅から近く安く便利で、部屋が広いのでゆっくりすごせます。

今回、久しぶりに利用したのですが、部屋のお風呂に入るとお湯が出ませんでした。疲れていたので大浴場に行く気になれず、水が冷たかったです。時間の関係もありお風呂には入れなかったのは残念でした。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月21日 21:11:22

いつもユニバーサルホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘頂きました浴室のお湯の件ですが、ボイラーの不具合が原因でございます。すぐに復旧致しましたが、皆さん方には大変ご迷惑をお掛け致しました。日々の管理を今まで以上に徹底してまいります。今後もぜひご利用頂けることを願っております。ご投稿ありがとうございました。   支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

egasan2002さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

egasan2002さん [50代/男性] 2022年11月23日 20:32:56

夜寒かったので、エアコンのスイッチを入れたら、一晩中、エアコンから大きな異常音がしてうるさかった。部屋でインターネットを使えないのは非常に不便だった。夕食は外食したので食べなかったが、朝食は、ホテルで調理したものはご飯くらいではないかと思えるほど、食欲をそそるものではなかった。業務用加工品をたくさん並べるより、品数は少なくてもいいので、せめて温かいみそ汁や松江の食材の朝食が食べたかった。

【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

Yama-pi-さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Yama-pi-さん [50代/女性] 2020年12月01日 19:07:44

出雲大社へ行くために利用しました。感じたのは男性優先なんだ、ということです。男性のお客さんが多く、また男性はビジネスなどの出張で利用のニーズがあるため男性よりのサービスになるのはわかります。ただ私は女性なので男性ばかりを優先する対応が嫌でした。また、神在月ということもあり特に夕食の時間については5時ではなく4時にしていただきたかったです。たぶん二度と利用することはないと思います。

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年11月30日 16:13:51

松江城を観光するのに利用しました。駅から近いのは良かったです。

【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

つーさん39さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

つーさん39さん [60代/男性] 2019年10月15日 16:59:24

お風呂の洗い場が少ないのに3箇所も故障で使えなかった。入浴中お客が3人ほどだったので何とかなったのですが、掃除もいまいち

【トリプル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年10月08日 22:02:26

周辺ホテルは満室でこのホテルが空室が多いのが理解できました。利用すれば納得して頂けると思います。

【シングル2【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年06月03日 09:47:11

予約時に気を付けないと、現地でカード決済は出来ないと言われて慌てます。個人的には現金決済のみプランは、ホテルの資金繰りを心配してしまうので少し嫌な気分になります。
部屋は可もなく不可もなくですが、アメニティがカウンター受け取り、Wi-fi等の設備無しは、昨今の経費削減なのでしょうか。少し残念です。朝ごはんは無料なので我慢できるレベルです。和食のおかずが焼き魚と卵焼きだけでは点…(^^;)。場所はすごくいいので、もうちょっと頑張っていただきたいホテルです。6500円ではコスパに難ありと思ってしまいます。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年11月12日 16:04:11

コストパフォーマンスは大変良かったです。安いからなのか分かりませんが、ユニットバスの掃除をしてないのか、前の利用者の髪の毛が沢山落ちてるし、煙草の灰も捨ててませんでした。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年05月26日 19:58:53

普通のホテルでした。
コスパは…どうかなぁと思います。

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

じんじんじんじんくんさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

じんじんじんじんくんさん [40代/男性] 2017年05月11日 22:27:45

温泉は良かった。でも、脱衣場狭すぎ。シャワーなどの水圧低すぎ。また、ワンプッシュで、すぐとまる。髪洗うのになん十回も押した。自分は、気づかなかったが、洗面所が汚れていたと娘(同室泊)が言ってた。WI-FIはフロント付近のみってほぼ役にたたない。駐車場のおじさん態度悪い(ホテルと経営別かもしれないが)。GWとはいえ、高過ぎ。テレビもアナログで、番組表が見れなかった。朝食は良かった。美味しいし、種類も豊富。ホームページは朝食無料となっているが、今回は別料金だった。部屋のベッドは足を向き合いにして、無理やり2つ入れた感じだった。駅から近いのは便利。朝一で駅で土産物買えた。駅近いから居酒屋も近くにたくさんあった。

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年08月19日 22:03:14

駅前という立地条件はよいと思いますが、車で行くには不便です。駐車場に入庫するまで30分近く待たされました。特別な期間は、朝食、夕食共に有料ということであり、お盆ということで、食泊代も高い上、夕食はこれを出すの?という感じでした。有料で夕食は食べない方がよいと思います。特別な期間がいつという指定はないので、予約するときには十分注意が必要かと思います。また、施設も古く、壁紙がはがれていたり、大浴場の窓(外側)には蜘蛛の巣があるなど残念でした。また、無線、PCは1階でしか使用できないなど残念でした。

【※食事別料金☆シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】