ホテルモリノ新百合丘 クチコミ・感想・情報

ホテルモリノ新百合丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:37:06

近くのオープンキャンパスで利用しました。荷物預かり助かり、フロントの方の対応も良く親切でした。
お風呂のシャワー温度が調節しにくかったですが水圧も問題なく、部屋の広さ、ベッド、ソファもあり良い点が多く良かったです。アメニティのトリートメントは髪がまとまりやすくて満足でした!
育ち盛りの男子はもう少しパンが食べたかったそうです。

ホテルモリノ新百合丘 2024年03月30日 09:57:02

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご来館される皆さまに快適な時間をお過ごし頂けるよう今後も精一杯努めて参ります。
シャンプーなどのアメニティはPOLAのエステロワイエを採用しております。ミニボトルなのでお持ち帰り頂きご自宅でもぜひお使いくださいませ。
朝食は和食、洋食からお選びいただくスタイルです。和食の場合はご飯、洋食の場合はパンをお代わり頂けますので次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
新百合ヶ丘にご用向きの際はぜひ当館にもお越しください。お待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月22日 20:06:06

3回利用しました。
立地もよく満足です。
クラシカルな落ち着いた雰囲気も好きです。
お部屋のコーヒー紅茶マシーンも嬉しいです。
また利用したいと思います。

ホテルモリノ新百合丘 2024年01月29日 15:00:04

ホテルモリノ新百合丘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。客室に備えておりますUCCのDRIP PODは鮮度を保ち、挽きたてをそのままとじこめていますので香り高く美味しいコーヒーや紅茶をお召し上がり頂けます。ぜひ次回もお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度は大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

受験生プラン

投稿者さん 2023年09月10日 12:32:10

新百合ヶ丘駅から徒歩1分という便利さ。雨がひどかったので本当に助かりました。
部屋がエレベーターから1番近かったのも、疲れて部屋に戻った体にはありがたかったです。
アメニティの質も良く、2泊目にはタオルもアメニティも全て補充されていたのが嬉しかったです。
結構お高い温泉宿でも2泊目もタオルがそのままというところが今までにあったので。
口コミに電気が暗いとあったので、手鏡を持参し、窓近くのテーブルでメイクしました。
実際洗面所の電気は暗く、メイクは無理だなと思いました。
フロントの方もとても感じよく、朝に帰りに声かけしてくれました。
朝ごはんをゆっくり食べる時間がなく、残してしまったのが残念です。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルモリノ新百合丘 2023年09月12日 10:55:40

ホテルモリノ新百合ヶ丘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変うれしい口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
客室の照明につきましては心と体がリラックスできるような調光とさせていただいております。ご不便がございましたら電気スタンドをご準備いたしますのでお申し付けくださいませ。
ご朝食会場のルシェルモリノは中庭から朝日が注ぎゆったりとした雰囲気でございます。次回ご宿泊の際はぜひ朝のレストランをお楽しみくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!
【【禁煙】 スタンダードダブルルーム(1名利用)】

つっちぃ0602さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

つっちぃ0602さん [50代/男性] 2023年08月06日 17:59:53

スタッフの対応が素晴らしいホテルでした。残念な所はエアコンの効きがちょっと悪いかなと思いました。立地は最高ですが、料金が高い方だと思うので、トントンです。お風呂の照明や部屋の照明が暗いです。もう少し白い灯りがほしいです。化粧がやりにくいそうです。

ホテルモリノ新百合丘 2023年08月12日 15:13:40

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊くださりありがとうございました。
調光につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。当館は開業25年を迎え、今後ますますお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備や調度品のリニューアルを順次行っております。
小田急線新百合ヶ丘駅から徒歩2分ほどの好立地でございます。周辺にレジャー施設や映画館、飲食店など多く御座います。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月31日 16:17:47

よみうりランドの帰りにお世話になりました。
高級感のある伝統感じるホテルでした。
ベッドも快適でお部屋も綺麗で満足しています。
朝食付きで美味しく量も丁度よく天井の高い素敵な場所で頂けました。
アレルギー対応が出来ない所が少し残念で代替え出来たらなお満足でした。

ホテルモリノ新百合丘 2022年01月01日 23:46:44

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊賜り有難うございました。

快適にご滞在出来たとのこと、とても嬉しく思います。ホテルについてもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

ご朝食の件につきましてご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際かチェックインの際に予めアレルギーをお持ちである旨をお伝え頂ければ、私共の方でアレルギー対応が可能でございます。
またご利用頂く機会がございましたら予めお申し付け頂けますと幸いでございます。

ご利用誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(2名利用)】

hiro122456さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

hiro122456さん [50代/男性] 2020年12月23日 12:45:49

駅に近い
朝食がバイキングではない
歯ブラシがない

ホテルモリノ新百合丘 2021年01月02日 00:58:49

私共のホテルをご利用下さり有難うございました。
歯ブラシにつきましてエコプランというご宿泊プランでは予めお部屋に歯ブラシをご用意しておりませんが、通常はご用意させて頂いております。この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご朝食におきまして和定食の場合はご飯を、洋食の場合はパンをお替り自由とさせて頂きました。次回お泊り頂いた際はご満足頂けるかと思います。
お客様のまたのご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ECO連泊プラン

投稿者さん 2019年03月30日 23:18:18

加湿空気清浄機あり、室内破壊的だけどフロント周辺も綺麗でスタイリッシュ。
お風呂のカーテンが少し臭ったのは残念でしたが基本的に高級感のある設備で気に入りました

ホテルモリノ新百合丘 2019年04月28日 09:27:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お風呂場のカーテンにつきましては
大変不快な思いをされたかと思います
申し訳ございません

定期的に交換を行ってはおりますが、今後はより一層チェック体制を強化しこういったことがないように努めてまいりたいと思います

また、不快な思いをされたにも関わらず、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます
スタッフ一同嬉しく思っております
このお言葉を励みにより快適にご利用頂けますよう頑張ってまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします

またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年03月25日 12:24:47

数年ぶりに宿泊しました。前回は何も気になりませんでしたが、今回はドライヤーの固定が不便に感じました。ツインなので、洗面所が使用中だと使えません。また、部屋にある見やすい大きい姿見の鏡の付近にコンセントがなく、持参したヘアアイロンも使用できません。洗面所の使用が終わるまで待たなくてはいけないので、不便でした。シングルなら問題ないと思います。あと、浴衣ではなく、パジャマだといいなぁと思いました。スタッフの皆さんには、良くして頂きありがとうございました。

ホテルモリノ新百合丘 2018年04月21日 06:09:08

この度はご利用誠にありがとうございます

お調べしたところ5年ぶりでございました
誠にありがとうございます

固定ドライヤーに関しましては5月を目途に順次持ち運びの出来るドライヤーへと変更する予定でございますが、あいにくコンセントが電源が取れる場所が決まっている為に記載頂きましたように、大きい姿見付近でのご利用が難しくなっております。もし必要であれば延長コードのお貸出しが数に限りはありますけれど、ございますのでお申し付けくださいませ

最後にお褒めの言葉を頂きありがとうございます
またご利用頂ける日を心よりお待ちしております

【<喫煙> ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月09日 00:08:13

私は全国を年間250泊ぐらいする出張族ですが、ここはとても好きなホテルの一つです。
なにより、朝食のレストランが素敵です。従業員も親切で、中庭を見ながらの食事は、疲れを癒してくれます。サラダも希望すればおかわりさせてくれます(ドレッシングがおいしいんです!)
部屋も気持ちがいいです。
ですので、この地域で仕事があるときは何度も利用させていただいています。
ただ最近ちょっと気になるのは、禁煙室にもかかわらず、タバコのにおいが少し流れてくるようになったことです。
おそらく下の階のレストランからか、ほかの喫煙室から流れてくるのかもしれません。
それさえなければ、最高点のホテルだと思います。

2015年06月
ホテルモリノ新百合丘 2015年07月10日 17:24:02

いつもホテルモリノ新百合丘をご利用いただきありがとうございます。
出張でのご利用とのこと、お仕事のお疲れを癒していただけて何よりでございます。ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋においてのタバコの匂いにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。館内は、喫煙用の客室以外は全館禁煙となっており、昨今の禁煙需要に伴い、禁煙部屋の数を多くご用意はしておりますが、喫煙部屋と禁煙部屋が隣り合わせのお部屋もございます。
何卒、ご理解いただけると幸いでございます。
このようなご不便をお掛け致しましたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層精進を重ねて参ります。
またの機会にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Peter737さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

Peter737さん [40代/女性] 2015年06月04日 17:18:54

駅から近く、駅も都内に出るにも便利でした。
お部屋をご厚意で1つUPして頂いたので、少し余裕がありました。

強いて言えばバスルームの匂い(不衛生と言う訳ではありませんが)が気になりました。

2015年06月
ホテルモリノ新百合丘 2015年06月10日 16:03:50

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただきありがとうございます。
本来ご予約いただいたお部屋をご用意できなかったこと、お詫び申し上げます。しかしながら、余裕を持ってお寛ぎいただけたとのことで、安心いたしました。
バスルームの臭いにつきましては、清掃点検時に気がつくことが出来ず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫びいたします。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★早割り★ 7日前までがお得!! ♪ご朝食付き♪

RackNetsさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

RackNetsさん [70代/男性] 2014年09月08日 17:56:46

昭和音楽大学の夕方からの音楽会の後で泊まりました。部屋は普通のビジネスホテルより広く立派で希望よりやや高級 (高価) だったわけですが、近くに泊まれて助かりました。部屋は喫煙室でしたが臭うようなことはありませんでした。あえて意見を言うとすると、パソコンに適した事務机と電源がない、風呂の湯栓と水栓が別なので温度制御に苦労した、ボディソープの好みがイマイチかなといったところ。ホテルのレストランの朝食が高価なので駅なかの店をトライしましたがこれはハズレでした。

2014年09月
ホテルモリノ新百合丘 2014年09月19日 17:54:17

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きありがとうございます。
昭和音大様をご利用の際は、大変便利に皆様にご利用を頂いております。お役に立てて何よりでございます。
しかしながら、お仕事に適した机や電源周りではございませんで、大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。バスルームの仕様やアメニティに関しましても、今後の課題とさせていただきたいと思います。貴重なご意見を賜り、ありがとうござます。
ご朝食は、ご予約の際に、宿泊プランとしてお申し込みいただくと数百円でお召し上がりいただけますので、もしよろしければ、次の機会に是非ご宿泊とパックでお申し込みいただけると幸いでございます。
ご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、温かいお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙> ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月26日 21:37:45

本当は都内のホテルにしたかったのですが、電車も便利そうだったのでここを選びました。ホテルは駅のすぐそばでファーストフード店などお店も多く、ホテルの下にもショッピングモールがあり立地としては大変便利でした。
ホテルの中も落ち着いた雰囲気で従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
部屋も広くてきれいでしたが、お風呂の湯船の内側がざらっとしたことだけが残念でした。
でも全体的には満足です。

2013年09月
ホテルモリノ新百合丘 2013年09月29日 17:32:15

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただき誠にありがとうございます。バスルームの清掃におきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。今後その様なことのないよう徹底して参ります。ご不便をお掛けいたしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。都心や各空港へのアクセスもよく、周囲も多くのお店があり、大変便利にご利用頂けます。
是非またの機会にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【<喫煙> デラックスツイン】

投稿者さん 2012年04月29日 15:46:49

子供(大学生)の引越しがあり、初めて1泊でお世話になりました。
当日はクタクタに疲れ2人で遅くにチェックインしたのですがフロントの方に感じ良く対応していただき感謝しております。レストランでの夕食付きプランを予約したつもりだったのですが、カクテル飲み放題プラン(笑)になってました。羽田から直通バスもあり駅近の立地は大変便利です。
次回は主人や両親と是非また利用させて頂きたいです。

ホテルモリノ新百合丘 2012年04月29日 18:25:13

この度はホテルモリノ新百合丘をご利用いただきましてありがとうございます。
お引越しの準備、大変お疲れ様でした。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
最近では、新しいプランも多数取り揃えるようになりました。ご予約の際に、たくさんの中からお選びいただけるようになりましたので、次回ご利用の際は、ぜひお夕食付のプランでご予約頂ければと思います。
羽田、成田と直通リムジンがございますので、とても便利にご利用いただけます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、宜しくお願い致します。
ご主人様や、ご両親にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハッピーアワー♪宿泊プラン【朝食付】
【【禁煙】 デラックスツイン】

manusan72mnさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

manusan72mnさん [50代/男性] 2012年03月06日 13:29:54

ゴルフ場をする時の宿泊に利用させていただきました。ゴルフは雨に見舞われて散々でしたが、ホテルは立地や部屋も良く、スタッフの対応も丁寧で、快適に過ごすことができました。早割プランも有難かったです。近くに出かけた時には、また利用したいと思います。

ホテルモリノ新百合丘 2012年03月07日 17:25:29

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが、快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。近隣ゴルフ場へは、車で約20分ほどですし、アクセスも便利になっておりますので、是非またお越しの際はご利用下さいませ。早割りプランは、大変お得なプランでございます。ご予定が確定されていらっしゃる際は、是非ご利用下さいませ。
またお近くにいらした際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またお目にかかれる日をこころよりお待ち致しております。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月21日 11:44:42

飲んでいて遅い時間のチェックインになってしまいましたが、こころよく対応してもらいました。
駅から近くてとても良かったのですが、出入り口がちょっとわかりにくかったです。

2012年02月
ホテルモリノ新百合丘 2012年02月23日 17:52:51

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックインは24時間可能でございます。遅いお時間でもお気軽にお越し下さいませ。
また、入り口につきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★早割り★ 7日前までがお得!! ☆素泊り☆

ふじまめ☆さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

ふじまめ☆さん [30代/女性] 2012年02月12日 00:40:07

今回、禁煙のお部屋を連泊で取れなかったのですが、配慮いただき2日とも禁煙の部屋にして頂けました。また、事前にドライヤーと加湿器をお願いしていましたので、快適に過ごすことができました。

2012年02月
ホテルモリノ新百合丘 2012年02月13日 16:08:44

いつもホテルモリノ新百合丘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
禁煙ルームは、昨今の禁煙ブームを受け、随時増やしてまいりました。しかしながら、まだまだ皆様のご希望に添えられない事もございますが、出来る限りご用意が可能な場合はお振り替えをさせていただいております。
これからも、皆様に快適にご滞在いただけるよう、ホテル一丸となって努めて参りますので、今後も宜しくお願い申し上げます。
度々のご投稿、誠に有難うございます。

【<喫煙> シングルルーム】

panda623さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

panda623さん [30代/女性] 2011年09月24日 01:43:29

今回、朝食のサラダバーがなくなっていました。決まったものを持ってきてくれる形式でした。でも、頼めばサラダやヨーグルト、ドリンクのおかわりはできるようです。以前にサラダバーにあったツナやスプラウト?が気に入っていたのですが入ってなかったので残念です。
部屋のドライヤーが弱く使いづらいです。最近はビジネスホテルでも普通の大きなドライヤーを備えてあるホテルが多くなっているので検討してもらえたら嬉しいです。

ホテルモリノ新百合丘 2011年09月25日 23:28:33

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。サラダにおいては、季節や仕入れの関係で多少内容を変更させていただく場合がございます。できる限り多くのお客様のお好みにそえるよう今後も誠心誠意努めて参りますので、是非また貴重なご意見をいただければ大変有難く思います。
ドライヤーにつきましても重ねてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。幾つか風量が強力なものもご用意しておりますので、是非次のご利用の際は、フロントにお声をかけていただければと思います。今後もスタッフ一同多くの皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月05日 13:09:14

添い寝の赤ちゃんがいたのですが、予約欄に入力できる個所がなかったため大人の人数だけで予約し、当日、チェックイン前にチェックイン時間で連絡した際、赤ちゃんがいることを伝えました。
本当は早く連絡しようと思っていたのに申し訳ありません。
予約時に禁煙ルームはもう埋まっていたようなので、諦めていたのですが、言わずとも配慮してくださり、禁煙の部屋にしておきますねと替えてくださいました。
当日空いていたからだとは思いますが、気配りいただいてありがとうございます。
駅直結なので、何でも買えたし食事にも困りません。きれいで泊まっていて気分のいいホテルだと思います。

ホテルモリノ新百合丘 2011年09月05日 14:53:42

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
重ねてお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
禁煙ルームのご希望や、小さなお子様連れなどで
必要なことがございましたら、今後とも何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

★早割り★ 7日前までがお得!! ☆素泊り☆
【<喫煙> デラックスツイン】

96-kingさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

96-kingさん [30代/男性] 2011年03月06日 22:43:34

駅目の前、OPAビルの7~9階で、コンビニやodakyuOX(スーパー)、エルミロードといったファッションビル、飲食店街がありとても便利。
ニューヨークスタイルの内装もキレイでとても落ち着きます。便利な割には十分静かです。
一方、出入口が建物の駅から遠い側にあるのでわかりにくい点がちょっと残念。
朝食は遅めにいくと空いている分、コーヒーがぬるかったりします。。。

2011年03月
ホテルモリノ新百合丘 2011年03月06日 23:19:41

この度は、お客様の声にご意見を頂きまして、有難うございます。
朝食についてのご指摘に付きましては、今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ち致しております。

【追記】ご意見を参考に<駅からの徒歩案内図>ページを追加させて頂きました。

また、コーヒーはその都度一杯ずつコーヒーマシーンで落としておりますので、サービスの準備の順番の問題と思われます。ご意見を参考に改善し徹底いたします。

♪ご朝食付きプラン♪
【<喫煙> シングルルーム】

panda623さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

panda623さん [30代/女性] 2010年06月06日 19:45:52

毎回、関東に来るたびに利用させて頂いていますが、今回違った点はリピーターとして扱ってくれたことです。チェックイン時にフロントで「いつもありがとうございます」と言われたこと、朝食会場でいつもの長い説明はなく「本日はいかがいたしましょうか」とのお声かけをされました。その方がスムーズだし気持ちがいいですね。
ひとつ、いつも困ることは、客室階の氷製器ですが一緒に紙コップなどが置いてあればいいなと思います。そうすれば外出帰りに部屋に行く途中で氷をとって部屋へ行けて楽ですよね、他のビジネスホテル等では紙コップがよくセットされています。ご検討頂けると助かります。

2010年06月
ホテルモリノ新百合丘 2010年06月06日 22:57:59

過日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に気持ちよくご利用頂く為に、努力して参りたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

ご指摘いただきました製氷機の件でございますが、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム】