花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月11日 23:45:26

温泉は良かったのですが、お風呂の床がぬるぬるでとても滑りやすいので注意が必要です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年11月18日 16:25:25

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお風呂をご満足いただきましたのに、床が滑りやすくなっていたとのこと、ご心配をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
今後は掃除を徹底し、皆様にご安心いただけるよう努力してまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 八重樫勝雄

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫

猪熊寅次郎さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

猪熊寅次郎さん [60代/男性] 2015年09月19日 17:23:11

夕食バイキングの串揚げ、薄い豚肉のステーキ風?がライブとの事だったので楽しみにしていたのですが、期待はずれでした。アルコールを別会計で頼んだのですが、焼酎のルックは氷が多いだけで、グラス578円。
焼酎を頼むときは、ストレートのグラスを頼みましょう。焼酎は2倍位の量です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年09月28日 14:27:21

期待の夕食にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
季節毎やイベントなど、その都度内容変更を調理長を中心として協議をしておりますが、残念ながら期待外れだったとのお言葉を頂戴し、深く反省をしております。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、これからのメニュー等の改善を図ってまいります。
皆様のお言葉をいただきながら、更なる努力してまいります。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙洋室おまかせ(ツイン・トリプル・ダブル)】】

投稿者さん 2015年09月15日 22:50:43

部屋はとても清潔感のあり広く落ち着きのある良い部屋です。少し気になりましたのが利用する前から、 ハンドソープがまがって置いてあり、トイレのスリッパは、誰か履いた?変な所にあるしトイレットペーパーは、三角折りが中途半端でお掃除が慌ててしまったのかな?ベッドは、大きくてゆったりと休む事が出来ました。枕も2種類あり良かったです。夕食はいくら食べ放題で皆で楽しみにしていましたが、しょっぱ過ぎてあまり食べられなくて残念です。子供達も大人もがっかり!お食事美味しくいただきました。食後に席を立つとスタッフの皆さんが一斉に元気に声をかけてくれました。すごく良いと思います。食後に温泉に入りました。とても良い温泉で気持ち良かった。湯上がりに、掃除をするのはいいけど2ヶ所でドライヤーをしてると すいませーんと言われ ワザワザ足元をモップがけ!子供と2人立ち上がることに!使用している人をどかしてまでやらなくても使用後に掃除して欲しかった。次の日には、朝食後に部屋に戻るとドアの目の前近くの所に洗濯物カートが!掃除待ち!?せめてドアとドアの間の壁際に置くのでは?9時前なのにあちらこちらの部屋では、ガタガタと慌ただしく客室の清掃が始まり早く帰らなければいけないのかと言う感じに思います。時間はあるが、温泉に入りたかったけど急いで支度をして帰りました。客室清掃の人には、ありがとうございました~と言われてもスイマセン早く帰りますよと思いました。このホテルは、良い所が沢山あるのに帰り際にはすごくがっかりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年09月25日 15:54:53

一つ一つが行き届かず、ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
すぐに担当者には注意をいたしましたが、指導不足もあり大変反省しております。
今後は細かく注意を払いながら、皆様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

副支配人 八重樫勝雄

【かに&いくら食べ放題】ステーキ・炭火焼ライブが人気の和洋中バイキング◆湯めぐり満喫
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2015年09月04日 16:25:12

部屋は和洋室の広めの部屋だったのですごしやすかったです。
ただ、紅葉館のお風呂のタイルやシャワーの蛇口がぬるぬるしていたので
もうちょっと清掃をきちんとした方がいいと思います。
今回小学校の子供も一緒でしたが、バイキングは子供が好きそうなメニュー(ナポリタン、ポテト、カキ氷など)があってよかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年09月06日 17:15:49

お部屋やお食事にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お風呂の件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフに掃除の徹底を指示いたしました。
今後は、今まで以上に確認をし、掃除等の徹底を行ってまいります。

副支配人 八重樫勝雄

【早割45】早めの予約でお得♪ステーキ・串揚げのライブが人気の和洋中バイキング&露天湯めぐり満喫
【【禁煙和洋室】12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

かげたんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2015年08月23日 16:41:18

お部屋が3階で宴会場の上のせいか雑多な匂いがして
部屋に入る度気になりました。
料理はおいしかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年09月03日 12:01:53

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフがすぐに感じ取って気をつけなければ
ならなかったところで、お気遣いが足りませんでした。
施設の構造上のものなのか、すぐ改善できるものなのか早急に関連部署と協議検討してまいります。
居心地の良い空間をご提供できるよう、努力してまいります。

副支配人 八重樫勝雄

【人気の中国料理フルコース】こだわりのディナーコースをレストランで

ムーブ7さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ムーブ7さん [50代/男性] 2015年08月09日 08:55:37

家族で利用しました。室内の冷房設備が弱くこれ以上冷房が強くならないとのこと。暑かったです。是非早めに改善してほしいです。
扇風機を貸して頂きましたが。とても羽が汚れていました。残念です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年08月12日 18:13:16

大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
関係部署と相談し、早めの改修改善を検討しております。
少しでも早く皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

副支配人 八重樫勝雄

【直前割引プラン】アメニティ無しでお得!和洋中旬彩バイキング◇禁煙洋室確約

投稿者さん 2015年08月05日 11:54:23

30年振りに宿泊致しました。 夕朝食共に品数も多く満足しました。スタッフさんの対応もとても良く、気持ち良く過ごすことができました。

ただ残念なことに、、後の宿泊代金に関しての電話対応された方にはガッカリでした。すべてホテル側の言い分ばかりで、お客の気持ちも少しはくんでほしかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年08月12日 10:00:31

お食事やスタッフの対応等お喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しくそして安心いたしました。
宿泊代金の件につきまして、こちらの勝手ばかりを申し上げたご様子で大変失礼をいたしました。
誠に申し訳ございません。
お客様の立場に立った対応について、再度指導してまいりたいと思います。

副支配人 八重樫勝雄

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2015年06月06日 17:26:27

改装になったお部屋ということで、清潔感があり、綺麗でした。
スタッフも皆さん感じが良かったです。
食事はバイキングでいろいろ楽しめましたが、特別美味しいとも思わなかったです。
大きいサイズの浴衣が部屋に備え付けではなかったので、フロントに電話をし、持ってきていただいたのですが、着てみると、お腹のあたりにタバコであいた穴のようなものがあり残念でした。

2015年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年06月13日 10:22:08

お部屋等ご満足いただき嬉しく存じます。
ただ、お食事はご期待にお応えできず残念です。
調理スタッフと検討し、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
浴衣につきましても、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事がないよう、細部まで確認をし気をつけてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

副支配人 八重樫勝雄

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和洋中旬彩バイキング★シモンズベッドの禁煙洋室
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

しりうす9060さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

しりうす9060さん [30代/男性] 2015年03月12日 14:07:54

前日夜中に急遽予約し、利用させて頂きました。
小さい子供が一緒のため、手頃で近場の施設を探して決めました。
食事もサービスも全体的には満足でしたが、
一点残念な事がありましたのでサービスの評価を下げさせて頂きます。

チェックイン後、カード払いから現金払いに変更可能か問い合わせをしました。
フロントのスタッフに確認すると、一度裏へ確認(?)に行かれました。
その後戻ってきて、回答はたった一言「出来ないようです」と。
腑に落ちないまま部屋へ戻り、「楽天トラベル」へ同じ問い合わせを行ったところ。
変更できない旨と、希望に添えず申し訳ないという内容のメールが届き納得しました。
同じ内容を告げるにしても、まったく違う印象を感じました。

スタッフの方の回答には何とも言えぬ冷たさを感じました。
もちろん、そんなつもりで無かったとは思いますが、こちらはそう感じました。
「変更できない」だけでなく、もう一言あるだけで印象は違うのになと思います。
施設側からすればたくさんの客の中の一人ですが、こちらからすれば一対一ですから。

さらに言うと、このスタッフ方以外のスタッフはとても素晴らしい対応でした。
駐車場への出迎え、部屋への案内などなど、快適に過ごさせて頂きました。
それだけに、先に書いたスタッフの方は悪い意味で印象が強く残ってしまいました。

繰り返しになりますが、食事もお風呂もサービスも満足点です。
子供の小さいうちは“近場が基本”となりますので、また機会があれば利用させて頂こうと思います。

2015年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年03月18日 10:11:16

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
皆様に心地良く滞在していただけるよう、お客様一人一人の立場に立って行動するようにと指導しておりましたが、今回のような対応した本人はもちろんスタッフ一同反省をしております。
今一度、お客様への接し方についてスタッフ全員が考え、今後このような思いをさせてしまわないよう、実行してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

mayubookさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2015年02月18日 22:40:50

普段休みが合わない主人が珍しく休みが取れたので、温泉に泊まりに行こうと予約。当日、主人の仕事が入ってしまい、チェックインが遅くなるとの電話をしたところ、フロントの方の電話対応は素晴らしく、とても感じがよかったです。17時頃着いたら、駐車場がいっぱいとのことで、かなり遠くの場所を案内され、しかも路上駐車だったので、それはないなと思いました。ホテルの方が車を移動してくれるならともかく、雪が降る中を傘を貸してくれる気遣いもなく、がっかりしました。楽しみにしていた夕食のバイキングも、冷めた料理がほとんどで、がっかりでした。温かければもう少し満足出来たと思います。ライブコーナーの串揚げとホタテの貝焼きはとっても美味しかったです。お部屋は想像以上に素敵で、温泉宿とは思えない程、満足でした。お風呂も3箇所渡り歩く楽しみがあり、良かったです。

2015年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年02月27日 08:49:37

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいご主人様と久しぶりの休日、楽しみにお越しいただいた事と思いますが、ご不満の残る結果となり大変申し訳ありませんでした。
当日は、地元の同級会や歳祝いなどが重なり、駐車場は早くから満車となってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応にも不手際がありました事は深く反省をしております。スタッフによって接客の差があることは絶対にあってはならない事と思っております。
以前は満車時、お客様のお車をお預かりしておりましたが、トラブルが重なったため預かりを中止しておりました。何卒ご了承下さいませ。
また、お食事でも冷めている料理がありがっかりとのコメントを拝見し、こちらも深く反省しております。スタッフにはこまめに料理ボードの見回りをするように注意しております。
ホテル3館のお風呂の湯めぐりやお部屋につきましては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。今回頂きましたご指摘は、スタッフ一丸となり改善に向けて努力し、気配りを持てる宿にしたいと思います。

副支配人 板垣純

【直前割引プラン】和洋中旬彩バイキング◇禁煙洋室確約(夕食19:00)

投稿者さん 2015年01月06日 14:45:04

二部屋で予約したのですが、別々の階に準備されており、到着してから変更して頂きました。担当の方は混んでいたにも関わらず、丁寧に対応してくれました。チェックインに時間がかかりすぎだと感じました。駐車場のスタッフの方々はみんな気持ちのよい挨拶をしてくれました。

2015年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年01月12日 14:54:06

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋割に関しましては、到着時ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。確かに予約時二部屋でご予約頂きましたが、予約スタッフが見落としたようでございます。
フロントスタッフの対応が丁寧とあり、寛大なコメントを頂き感謝致します。
また、チェックインに時間が掛かりすぎとありました。到着してすぐにお部屋で休まれたいところ、大変申し訳なく思っております。
お正月期間はスタッフ総出で対応しておりますが、現状は十分理解しております。お正月の反省を踏まえ今後のサービス向上や来年のお正月に生かしてまいります。
お正月期間、私も駐車場で皆様をお迎えいたしました。気持ちの良い挨拶とあり、スタッフ一同大変喜んでおります。少し離れた駐車場をお願いしたお客様もいらしゃったと思います。皆様快く移動していただきました。その際「ごくろうさま」とたくさんの方にねぎらいのお言葉をかけていただきました。少しでも皆様の思いに応えようと話し合い一同で元気な挨拶をしてまいりました、今回コメントを頂き本当に嬉しく思っております。
これからも笑顔で挨拶を続けてまいります。
頂きましたご指摘をもとに、改善に向け努力してまいります。
是非機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食19:00~】和洋中旬彩バイキング

投稿者さん 2015年01月06日 14:33:21

露天風呂は最高。バイキングは不満です。人気がある品はなくなってしまい待ち時間が長い他、残り時間一時間前には片付けがはじまりました。隣接するホテルの職員に場所を聞いたら無愛想に『あっち』と答えられ残念な感じで帰ってきました。

2015年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年01月12日 09:12:52

お泊りいただきましたのにご満足いただけるおもてなしが出来なかったこと、大変申し訳ございません。
バイキング料理では混み合った際の対応が悪く、お待たせしてしまった事深く反省しております。時間制でご入場いただいた際の差し替えが追いつかないのも原因と考えております。1時間前に片づけが始まったとありますが、差し替えを行う際、今後の来場者数に合わせた容器に差し替えを行ったようで、ご不満を招く結果となったようでございます。
また、従業員の対応は花巻温泉の社員としてあるまじき行為であり、気分を害されたことと思います、誠に申し訳ありませんでした。お客様に対する接客が出来ていないものがまだいることも深く反省しております。
ご指摘の箇所は重要な問題と真摯に受けとめ、現在、会社全体で改善に向けて話し合いを行っておりますので何卒ご了承願いたいと思います。
今後は信頼回復に向けスタッフ一丸でサービス向上に向け努力してまいります。

副支配人 板垣 純

【夕食19:00~】和洋中旬彩バイキング

購入者96さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

購入者96さん [40代/男性] 2014年12月22日 23:45:19

宿泊時、廊下からの足音や人の声がうるさく、熟睡できなかった。何度かうるさい客に文句を言おうと思ったが、夜遅かったので取り合えず我慢して寝た。又、外から聞こえる声に混じってホテルの従業員も居たみたいで、もっと寝ている客の事を考えた対応をして欲しかった。忘年会等で酔っていた客だと思うが、関係ない客への対応についてモラルをホテル側からも伝えて欲しいものだと思う。

2014年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年12月30日 09:36:04

この度は、ホテル紅葉館にお泊りいただきありがとうございます。
お部屋の騒音等でゆっくりおやすみになることが出来ず睡眠を十分お取りできなかった事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの配慮も足りず、注意すべき立場にも関わらず対応が疎かで大変申し訳ありませんでした。
モラルにつきましてはスタッフ全員で考えたいと思っておりますし、対応としては出来る限り団体とのお部屋の区別をしっかりと行うようにしてまいります。
これからもサービス向上に全社員一丸となって取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【お値打ち】中華レストランプラン

dandelion005さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

dandelion005さん [20代/男性] 2014年11月10日 18:54:05

11月3日(月)に宿泊しました。両親の部屋として和室十畳のプラン、禁煙フロア洋室のプランと取り合計4名で宿泊させていただきました。和室十畳は、老舗の温泉ですのでそれなりの古めかしさはありますが、十分快適に過ごしことができました。ホテルスタッフの応対も丁寧に対応されており好感が持てました。ただ一つ、楽しみにしていた和洋中旬彩バイキングはおすすめできません。19時に入ったためか、平日前ということなのか、ライブコーナーのスタッフは常時一人、活気なし。刺身は三種(サーモン・鰹・鰤)の札が立っているが、実際はサーモンと鰹しかない状態。ローストビーフは目の前で切ってくれるものの、切り口はボロボロのミンチ状態。

2014年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年11月19日 10:49:19

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございました。
お泊りいただいたご感想では、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフの接客に関してもお褒めいただけました事は大変嬉しく思っております。
和室の部屋は、日頃より清掃、点検を注意しております。今回「十分快適に過ごす事が出来た」とのコメントを拝見し安心致しました。
しかし、お食事に関してはご満足いただく事が出来ず大変申し訳ありませんでした。
ライブコーナーのスタッフにつきまして、時間帯関係なく常時3人配置しておりますが、スタッフの気の緩みとしか考えられません。
また、お刺身につきましては、差し替え中は札を下げる事になっておりますがこれも疎かにしていたようです。
ローストビーフを含め調理スタッフ、ホールスタッフにはミーティングを行い、注意致しました。
せっかく当館のバイキングをお選びいただいたのにご満足いただけなかったことは大変申し訳無く深く反省しております。ご指摘いただきました点は速やかに改善してまいります。
この度は貴重なご指摘感謝いたします。これからもお客様の思いにお応えするようスタッフ一同精進してまいります。

副支配人 板垣純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】4月会場リニューアル★ライブコーナーが人気★露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2014年11月10日 18:48:50

11月3日(月)に宿泊しました。両親の部屋として和室十畳のプランも取り合計4名で宿泊させていただきました。禁煙のフロアと禁煙洋室は改装されて間もないのか、とても綺麗な環境で過ごしやすかったです。ホテルスタッフの応対も丁寧に対応されており好感が持てました。ただ一つ、楽しみにしていた和洋中旬彩バイキングはおすすめできません。19時に入ったためか、平日前ということなのか、ライブコーナーのスタッフは常時一人、活気なし。刺身は三種(サーモン・鰹・鰤)の札が立っているが、実際はサーモンと鰹しかない状態。ローストビーフは目の前で切ってくれるものの、切り口はボロボロのミンチ状態。
ホテル花巻のバイキングよりも、紅葉館のバイキングが案内をみていいものに見えましたので、若干高かったですがこちらのホテルで決めたところもあります。ちょっと辛口にコメントしてしまいますが、期待していた分残念でした。今まで鳴子や会津方面の温泉でバイキングを楽しみましたが、比べても一番残念な感じでした。

2014年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年11月19日 10:53:03

和室に続きまして、洋室のご感想も頂き感謝申し上げます。
洋室は昨年改装いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。
お食事の件は、和室の投稿に記載しました通り速やかに改善してまいります。
おかげさまで今年花巻温泉は創立87周年を迎えます。花巻のハナにかけてお祝い年としております。12月より特別メニューを企画しておりますので、頂いたご指摘を改善し皆様に楽しんでいただけるバイキングとしたいと思います。
また機会がございましたら、87周年企画バイキングをお召し上がりいただければ大変嬉しく思います。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月15日 20:57:23

10月13日宿泊しました。花巻インターからも近くて便利です。食事も美味しかったですよ。

2014年10月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年10月24日 18:14:43

花巻市はほぼ岩手の真ん中に位置し、空港や新幹線、高速などが集中しております。花巻温泉はコメントの通り、花巻インターは5分、空港からは10分ととても利便が良い所にございます。
今回のお泊まりでは、朝食付きプランにてお泊りいただきました。朝食は美味しかったとのコメントを頂き嬉しく思います。
花巻温泉では、お客様のニーズに合わせてお泊まりいただける様に、多彩なプランをご用意しております。今後も花巻温泉を宜しくお願いいたします。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2014年06月23日 18:41:21

部屋の冷蔵庫がうるさくて(ゴトゴトと音がしていました)夜は気になってあまり眠れませんでした。
食事はバイキングということでしたが、品数が少なくて物足りなかったです。
お風呂は露天風呂が広くて気持ちがよく、肌がツルツルになり満足です。

2014年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年06月28日 20:52:05

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。お部屋の冷蔵庫の音が気になりゆっくりとおやすみになる事が出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。施設スタッフと協議し、何らかの防音対策を講じて改善に努めたいと思っております。
また、夕食のバイキングで品数が少なく物足りなかったとのご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー変更時に反映したいと考えております。
露天風呂はお楽しみいただけたようで幸いです。お部屋・お食事・お風呂全てにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
副支配人 板垣純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫

M__Uさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

M__Uさん [40代/男性] 2014年05月06日 14:43:16

建物の造りが古いのか、空調の調整は出来ない、コンセントの差し込み口が無く携帯電話やデジカメの充電が出来ずに不便でした。食事は夜は楽しめたと思いま部屋の開閉が非常に固く大変でした。すが、朝はあまり食べたい物が無く残念でした。お風呂は、3ヵ所ありましたが、熱すぎてゆっくり入浴できなかった。全体的に期待していたよりは期待外れで残念でした。

2014年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年05月24日 08:38:54

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございました。
今回皆様のご期待に応えることが出来ない結果となり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私共の施設はご感想の通り古さは隠せません。空調は温水を循環し暖房、冷水を循環し冷房となります。切り替えにも数日かかり直ぐには対応できません。今回も外気温に注意し切替えを行いましたが快適な空間をご提供出来ませんでした事は深く反省しております。申し訳ございませんでした。
コンセントに付きましても数が少なく携帯、カメラの充電が間に合わなかったようで申し訳ありませんでした。施設上直ぐに増設とは行きませんが対応策は講じてまいりたいと思います。
又、お風呂の温度も熱すぎてゆっくりお入り出来なかったとのご指摘を頂戴しました。温泉にお越し頂きゆっくりできなかったとは心より反省致しております。温度管理を徹底して参ります。
全体的に期待はずれとのご感想は真摯に受止め出来る事から対策を講じてまいります。
ご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。
副支配人 板垣純

【GWスペシャル】90分飲み放題付バイキング 夕食19:00・・春得・・

*†雛†*さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

*†雛†*さん [30代/女性] 2014年03月13日 14:23:10

ホテルの皆さんがすごく気さくで、子供にも話しかけてくださったり優しさ溢れる宿でした。
ただ残念なのは食事が普通でメインになる料理が無かったように思えました。
また行きたいと思えるような料理があったらなぁと思いました

花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年04月02日 08:27:55

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。
私どもスタッフは皆子供好きが多く、今回のようにお褒め頂くと大変自信となりました。お越しいただく皆様に気兼ねなくお過ごし頂こうと接しておりますが、この度のように私共の思いがお客様と通じ合えますことは本当に嬉しいものです。
しかし、お食事では残念とのコメント頂戴しました。現在のメニューでは定番のステーキ、焼帆立、花巻産白金豚串揚げの他に4月中旬までスイーツフェアと題して通常の2倍のスイーツをお出ししておりましたがお気に召しては頂けなかったようで誠に残念です。
今後は、又お越し頂きたいと思えるようなメニューを発信したいと思いますので是非チェックのほどよろしくお願い致します。

【エコプラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング

じゅりあるさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

じゅりあるさん [10代/女性] 2014年01月29日 23:59:41

両親を連れて1泊させていただきました。

同業者としてあえて厳しく書かせていただきます。
吹雪舞う中、出迎えも案内も大変だと思います。
ですが、ホテル前での駐車場案内は一番最初のおもてなしだと思うのです。
「いらっしゃいませ」の一言も笑顔もなく、ただ「奥に行って。行けばわかるから」という
案内だったのでこういう接客が日常なんだろうなと感じました。

隣館の檜風呂を利用した父は、洗い場の排水溝が詰まっていて、
足首まで水に浸かりながら体を洗うハメになったと言っておりました。

大浴場へ続く通路にあった「障子風の壁照明」なんですが、
蛍光灯の上に何年も大掃除をしていないであろう大量のホコリをかぶっていて、
ショートとかしたら危険だよなぁと感じました。

せっかく素敵なホテルなのに少し残念な部分が多かったです。

2014年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年02月11日 17:53:34

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございました。
当日は雨まじりの吹雪の悪天候中お越し頂いたにも関わらず、スタッフの接客では心無い対応で気分を害された事と思います。誠に申し訳ございませんでした。いかに悪天候とはいえ無愛想な態度での接客はプロとは言えません。私も玄関におりました一人として深く反省しております。一番大切な「挨拶」から接客を見直し改善に努めてまいります。
隣りのホテル花巻のお風呂でも大変ご迷惑をお掛け致しました。調査の結果排水管の老朽化が原因と判明致しました。至急改善するように各部署に連絡しております。
又廊下の照明のホコリ、こちらも大変恥ずかしい事と思っております。実際私が見てまいりました、自分の身長ではのぞくことが出来ず盲点になっておりました。教え下さいましてありがとうございます。もっと館内のチェックを注意して行かなければと思っております。
この度は色々と教えて頂きありがとうございます。まだまだ至らぬ点反省しきりです。今後一つ一つ見直しをはかり改善するよう努力してまいります。
貴重なご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。
副支配人 板垣 純

楽天限定【ポイント10倍】和洋中旬彩バイキング ・・春得・・